Перейти к контенту

Родбилдинг или Хочу Свой Спиннинг (часть 8)

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 2,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

07.08.2018 в 11:25, zork сказал:

Чавой ? Звучит, как "топовый самогон" :) :) :)

"Топовая" в линейке Тсуринолей...:0))) Аж целых 10 целковых на Али стоит (с доставкой, правда). Дороже у них нет. :0)

07.08.2018 в 08:56, Джорж сказал:

Может кто-нибудь объяснить, зачем у Шабалина на новых бланках HERTY RISE внизу такое расширение в виде раструба? Для чего это сделано?

А в месте раструба такая же стенка, как на нижней части бланка ? Или там в 125 слоев ?

07.08.2018 в 10:11, Keman сказал:

Считаю, что да... потому что физику никто не отменял, тут хоть верь, хоть не верь... взять хотя бы бланки NFC в IM... вроде и модуль не сильно высокий, но геометрия комля сделана таким образом (особенно на длинных MB и HS), что чуйка становится очень даже на уровне. Я собирал приятелю HS881 в кастинге, дак он утверждает, что чуйка у удочки выше чем у Легенд Элита.

Андрей, мне интересно мнение реальных продвинутых пользователей, а не слухи от приятелей, что кто- то что- то сказал :)

Я бы не стал сравнивать NFC с Кроем. Это не корректно По моему скромному мнению, конечно.

07.08.2018 в 11:59, Vs сказал:

А в месте раструба такая же стенка, как на нижней части бланка ? Или там в 125 слоев ?

Так в том- то и дело, что бланк на шпиготе, а нижняя часть вообще составная. Она склеена из нескольких кусков. Видимо, так спроще изготовить. А стенку толстой я бы не назвал. Вес готовой удилки получился 116г. При росте 7’6» и тесте 12-44г и 12-25lb.

А к бланку главное требование было - звонкость. Из- за этого все и замутилось. Я про сборку и колечки Торзайт и держак скелетник и тп.

Вот на воде попробуем, тогда понятнее станет. Просто стало любопытно, что это за зверь. Хотелось бы услышать мнение тех, кто ловил такими палками, а не слухи. :)

Уважаемые товарищи родбилдеры! Прошу помощи и совета.

Заломал вчера фидер. Сломался на шпиготе (вроде так, это место называется). Можно ли сделать,  будет ли надёжно если да, или придётся переводить в запасные. Удилка не из дешёвых, брал за 15500 со скидкой, на вторичке такие сейчас 9-12т. Тест до 140гр, сломался на забросе 80 кормушка +корм. Как мог сфоткал:

d7d8e0c3ad82.jpg

f5fc4b654a22.jpg

6fb68c63be2b.jpg

Прошу высказываться. :pisya:

Появились в продаже держачки SeaGuide с деревянными вставками:

http://garyloomis.ru/store/1658-katushkoderzhatel-sea-guide-nmr1-psws.html

http://garyloomis.ru/store/1657-katushkoderzhatel-sea-guide-bh1-usws.html

Кому надо собирать манерное - вэлкам.

15.08.2018 в 12:05, сергоf сказал:

Уважаемые товарищи родбилдеры! Прошу помощи и совета.

Заломал вчера фидер. Сломался на шпиготе (вроде так, это место называется). Можно ли сделать, будет ли надёжно если да, или придётся переводить в запасные. Удилка не из дешёвых, брал за 15500 со скидкой, на вторичке такие сейчас 9-12т. Тест до 140гр, сломался на забросе 80 кормушка +корм. Как мог сфоткал:

Прошу высказываться. :pisya:

К сожалению, судя по фото, сломался не совсем шпигот. Было бы не всё так печально, если бы не сломался именно бланк. Место поломки тоже не хорошее. Увы, но я бы отправил фидер на запчасти(

15.08.2018 в 17:05, Потапыч сказал:

К сожалению, судя по фото, сломался не совсем шпигот. Было бы не всё так печально, если бы не сломался именно бланк. Место поломки тоже не хорошее. Увы, но я бы отправил фидер на запчасти(

СпасиБо за мнение.

Написал разработчику, посмотрим что ответит (если ответит).

15.08.2018 в 17:05, Потапыч сказал:

Это-же фидер.Если это не шпигот,я бы снял нитки и лак на длинну обломка.Торценул и притирочной пастой подогнал.Ну и нитки с лаком конечно.

Серж, вот теперь будет шпигот. Обломок вклеить ,комель подрезать по обмотку и вклеить шпигот.

А вообще это обычная история для таких стыков. Ломается нижний,меньший по диаметру. Насцы и не горюй

• Like 1

15.08.2018 в 20:12, крушкин сказал:

Это-же фидер.Если это не шпигот,я бы снял нитки и лак на длинну обломка.Торценул и притирочной пастой подогнал.Ну и нитки с лаком конечно.

Думаю не получится. Там от стенок ничего не останется.

15.08.2018 в 20:14, ФМА сказал:

Серж, вот теперь будет шпигот. Обломок вклеить ,комель подрезать по обмотку и вклеить шпигот.

А вообще это обычная история для таких стыков. Ломается нижний,меньший по диаметру. Насцы и не горюй

Обломок вклеить не получится. Когда вытаскивал, на 2 половинки развалился.   Да, если на фото не понятно, сломался "папа", почти под корень. Т.е.  заход в "маму" был 7см, остался огрызок меньше см.

15.08.2018 в 20:57, сергоf сказал:

Думаю не получится. Там от стенок ничего не останется.

Там,что? Конус морковки.))) Можно что нибудь,вклеить для усиления.

16.08.2018 в 18:55, крушкин сказал:

Там,что? Конус морковки.))) Можно что нибудь,вклеить для усиления.

Наверно да. Но сам я не силен в этом деле, поэтому и прошу помощи. Опыт нужен, что, куда, чем.

Я извиняюсь, а где вы вообще "шпигот" на фото увидели? ИМХО - там его нет. Соединение - обыкновенный "пут-овер". Просто на нижнем колене сделана декоративная обмотка, по-этому и выглядит как "шпигот". Оно (это нижнее колено) и ломанулось.

Попробуй на РФ спросить, может подскажут чего путного по ремонту - http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=24951&page=2133

• Like 1

16.08.2018 в 19:00, сергоf сказал:

Наверно да. Но сам я не силен в этом деле, поэтому и прошу помощи. Опыт нужен, что, куда, чем.

Нужно нарастить нижнее (сломанное) колено, усилив изнутри место слома. Найди мастера, который занимается ремонтом - он все сделает. :0)

• Like 1

15.08.2018 в 12:05, сергоf сказал:

Можно ли сделать,  будет ли надёжно если да, или придётся переводить в запасные.

Рома Семякин Stradivary с Балаково такие вещи делает, почту его в личку тебе отправил.

Продам бланки North Fork Composite

MagBass MB 806-1 IM ExFast, 244 см, тест 14-28 гр. - 9500 р.

MagBass MB 809-1 IM Fast, 244 см, тест 14-56 гр. - 9900 р.

MagBass MB 795-1 IM ExFast, 236 см, тест 14-70 гр. с живой вершинкой - 9900 р.

Могу сделать полуторачастник за доп. плату 2000 р.

Бланки в Барнауле - доставка через ТК.

8-913-213-1541 Андрей

17.08.2018 в 19:54, Maik.spb сказал:

Нужно нарастить нижнее (сломанное) колено, усилив изнутри место слома. Найди мастера, который занимается ремонтом - он все сделает. :0)

Ну да, так и сделать. По сути шпигот и получиться :). 

Сергей!

Цитата

Написал разработчику, посмотрим что ответит (если ответит).

имхо, заодно надо бы сразу узнать по чём колено новое и приобрести, а ломаное в запас.

Все вставки приведут к перераспределению нагрузок на бланк и история при забросе снова повторится.

26.08.2018 в 18:13, Константин 1960 сказал:

Сергей!

имхо, заодно надо бы сразу узнать по чём колено новое и приобрести, а ломаное в запас.

Все вставки приведут к перераспределению нагрузок на бланк и история при забросе снова повторится.

Абсолютно согласный. У спиннинга одна жизнь и нехуй тратить клей на ремонты. ... По моему скромному мнению, конечно :)
  • Like 1

30.08.2018 в 05:55, Джорж сказал:

У спиннинга одна жизнь и нехуй тратить клей на ремонты. ... По моему скромному мнению, конечно :)

Там, по-моему, о фидере речь шла... :0)

• 1 месяц спустя...

Что это???...  https://spb.camping.ru/catalog/blanki/blanki_lamiglas_dlya_spinningov_certified_pro/

Позвонил. В наличии есть, в Москве правда. Но сказали, если надо - привезут хоть завтра, прямо домой..., бесплатно. :0)

• Создать...