Перейти к контенту

Родбилдинг или Хочу Свой Спиннинг (часть 8)

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 2,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

22.02.2017 в 10:57, iskandar1970 сказал:

Хват такой. Палец указательный норовят держать на бланке.

Я делаю маленький - см 1.5. Удобно и вид более законченный. По моему скромному мнению, конечно...

23.02.2017 в 06:55, Хомка сказал:

Потапыч! Дима передает тебе горячий привет!

У меня в руках удилка твоей сборки! Пять +

Мир тесен!) Увы, я не смог приехать на выставку.

Фотка классная!

А по поводу "пять +" .... ты ведь помнишь у кого я учился!))) Хорошего вам настроения!

• Like 1

Оживлю ветку. Или не спешите выкидывать старые удилки.

Вес удилки ДО: 157г

Вес удилки ПОСЛЕ : 121г

Вес бланка - 57.5г

Выигрыш в весе 36г!!!

post-3858-0-26393300-1488452320_thumb.jpg

post-3858-0-85744700-1488452334_thumb.jpg

post-3858-0-28792800-1488452348_thumb.jpg

post-3858-0-50192000-1488452360_thumb.jpg

post-3858-0-07285600-1488452377_thumb.jpg

post-3858-0-31247100-1488452389_thumb.jpg

post-3858-0-78252800-1488452406_thumb.jpg

post-3858-0-18838700-1488452420_thumb.jpg

• Like 8

02.03.2017 в 11:00, Хомка сказал:

Оживлю ветку. Или не спешите выкидывать старые удилки.

Вес удилки ДО: 157г

Вес удилки ПОСЛЕ : 121г

Вес бланка - 57.5г

Выигрыш в весе 36г!!!

а Ева какого производителя?

Лежит у меня старый Гарик до 28 гр. 2,7м.... когда-то учился на нём джигом ловить (и ведь ловил же!!!). Сколько раз уже хотел на доноры порезать, рука не поднимается. Гарик всё таки! Внешний вид у него, как палка от забора бабы Маши. Перебрать.... ЛЕНЬ МАТУШКА!!!

02.03.2017 в 12:24, Потапыч сказал:

Лежит у меня старый Гарик до 28 гр. 2,7м.... когда-то учился на нём джигом ловить (и ведь ловил же!!!). Сколько раз уже хотел на доноры порезать, рука не поднимается. Гарик всё таки! Внешний вид у него, как палка от забора бабы Маши. Перебрать.... ЛЕНЬ МАТУШКА!!!

А в каком графите? GL2?

02.03.2017 в 14:21, Бармалей сказал:

под жереха и лососей различных нормальная палка

Так да!

Что только я не вытворял с этой удочкой. Кидает она будь здоров. При вываживании налимов 1,5-2 кг. из под эстонского берега на реке Нарва загибал спин в дугу. Аж лак на обмотках потрескался.

02.03.2017 в 17:06, Хомка сказал:

Неубиваемость не главный показатель. А вес? :(

Вес.... Не знаю. Но, насколько помню свои ощущения, не тяжёлый он. Бланк там не толстостенный. Рукоять длинная, как на твоих фотках чуть выше. Надо забрать спин из гаража, взвесить и заняться им в промежутках между другими удилками. Тем более халявная карта титановая есть. А почему бы и ннннет?!

Интересен тот факт, что Гарика этого я купил аж..... в 2005 году!!! Я тогда вообще плохо представлял что такое джиг, воблер, американец, японец, параболик, фаст и т.д. Это мой первый спин!

02.03.2017 в 17:06, Хомка сказал:

Неубиваемость не главный показатель. А вес? :(

Ты так написал, как будто GL2 весят как кирпич..

На самом деле, вес там  нормальный. Не тяжелее чем у других...

Конечно не кирпич. Но есть более легкие палки при такой же неубиваемости. А GL2 при таком росте - это колебло и все, пожалуй. При сегодняшнем многообразии.

Имха такая.

02.03.2017 в 18:41, Потапыч сказал:

Вес.... Не знаю. Но, насколько помню свои ощущения, не тяжёлый он. Бланк там не толстостенный. Рукоять длинная, как на твоих фотках чуть выше. Надо забрать спин из гаража, взвесить и заняться им в промежутках между другими удилками. Тем более халявная карта титановая есть. А почему бы и ннннет?!

Будешь им ловить?

02.03.2017 в 20:37, Хомка сказал:

Конечно не кирпич. Но есть более легкие палки при такой же неубиваемости. А GL2 при таком росте - это колебло и все, пожалуй. При сегодняшнем многообразии.

Имха такая.

За те деньги, что стоит GL2 есть только кЕтайская солома, неубиваемость которых стремится к нолю... Либо не убиваемая  Кроевская Речка, но там с весом точно так же как и у Лумиса.

А вообще, как то странно вы относитесь к удочкам из GL2 или SCII. Этот материал превосходит многое из того, что сейчас используется для производства популярных марок... Там то вообще высокомодульный картон используется, который ломается через одну....

• Like 2

03.03.2017 в 04:56, Бармалей сказал:

еще можно на крэнки ловить и вобы равномерку.

воблерно-кренковая тема работает на рыбинке. У меня пока не получается.

03.03.2017 в 08:38, sanchez сказал:

За те деньги, что стоит GL2 есть только кЕтайская солома, неубиваемость которых стремится к нолю... Либо не убиваемая Кроевская Речка, но там с весом точно так же как и у Лумиса.

А вообще, как то странно вы относитесь к удочкам из GL2 или SCII. Этот материал превосходит многое из того, что сейчас используется для производства популярных марок... Там то вообще высокомодульный картон используется, который ломается через одну....

Я так и думал, что Речку кто-нибудь вспомнит. :)

Многие Речку ценят выше ГЛ2, говорят , что она легче и Гарика перекидывает. Я сомневаюсь.

А про высокомодульный картон(!!!!!) согласный. И как им (азиатам) только удалось завладеть таким количеством покупателей???? Ведь азиаты нифига не дешевле нынче. Исполнение поприятней, это да.

03.03.2017 в 08:38, sanchez сказал:

Эти чудо-материалы неубиваемые исключительно потому, что стенки пиздец какие толстые. Из нормальных материалов можно сделать ничуть не менее прочные при меньшем диаметре и весе.

Не надо гнать хуйню про ломких азиатов. Позволю себе заметить, что азиаты разные бывают. У толстостенных всё нормально и с прочностью и с ударами. А уж монолиты вообще неубиваемые.

А вот чисто конкретно характеристики того самого IM6 из которого сделано дохрена недорогих лососёвых американцев 20-летней давности, GL3 в том числе.

http://www.hexcel.com/resources/datasheets/carbon-fiber-data-sheets/im6.pdf

Ему сто лет в обед, сейчас полно материалов, у которых прочность (Tensile Strength) не хуже при большем модуле (Tensile Modulus)

• Like 2

Если речь о продукциии под маркой T-Russell/Matagi, то монолитные это Auriga.

Что-то новенькое это Auriga-Costa, но живьём я их пока не видел. Одночастники 6'6".

Что касается Auriga Nuovo, то знаю людей, которые каталожный тест регулярно превышали в 3 раза.

Насколько я знаю, материал у неё 30T, т.е. вполне приличный и не самый дешёвый.

Если кто-то думает, что японцы не умеют делать неубиваемые бланки, то он сильно заблуждается.

А уж по поводу исключительных качеств GL2 и GL3 я вообще тихо помолчу. Они ничего особенного из себя не представляли лет 20 назад, а уж теперь.....

• Создать...