Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Было дело, как то готовил пару раз ЧАШУШУЛИ.... Всем понравилось :)

Ни чего сложного, кто любит блюда поострее! Правда в этот раз, добавил в блюдо картофель.

 

Ингредиенты : мясо говядина 1 кг ; картофель ср.размера 3-4 шт ; помидоры 5-6 шт ; болгарский перец 2-3 шт ; лук репчатый 2-3 шт ; чеснок 3-5 зубчиков ; свежая зелень (петрушка, укроп) ; острый целиковый перчик ; приправы (перец черный молотый, хмели-сунели, зира, лавровый лист) ; аджика 2-3 ложки ; томатный сок с мякотью или томатная паста разбавленная водой 1 стакан ; соль.

http://sa.uploads.ru/t/7pNiC.jpg

 

 

Мясо нарезаем брусочками.

http://sd.uploads.ru/t/9IQFc.jpg

 

 

В казане обжариваем лук, порезанный полукольцами.

http://sh.uploads.ru/t/dXem1.jpg

 

 

Лук в процессе обжарки, присаливаем и перчим.

http://sf.uploads.ru/t/4gCyA.jpg

 

 

Как обжарится лук, выбираем его на тарелку(он нам понадобится позже) и обжариваем мясо. Лук добавляется в конце приготовления, вместе с закладкой овощей. Но я не много добавил в мясо :)

http://sd.uploads.ru/t/XDQ9E.jpg

 

 

В процессе, мясо присаливаем, добавляем хмели-сунели и не много зиры(кумин).

http://s3.uploads.ru/t/3KsOE.jpg

 

 

Обжаренное мясо заливаем горячим кипятком и убавив "огонь" тушим примерно час.

http://sf.uploads.ru/t/RG8lZ.jpg

 

 

Пока тушится мясо, нарезаем наши овощи и зелень.

http://s4.uploads.ru/t/WDIPB.jpg

 

 

Прошел час, настало время овощей... Первым закладываем картофель.

http://sa.uploads.ru/t/dhepr.jpg

 

 

Перемешав картофель с мясом, тушим минут десять.

http://s3.uploads.ru/t/VOcNj.jpg

 

 

Прошло 10 минут, закладываем наш обжаренный раннее лук и нарезанные овощи с зеленью.

На счет острого перца. Если перчик не большого размера, то берем его целиком, нарезанным кольцами. Если большого размера, то взять лучше половинку, что-бы остротой не испортить вкус блюда.

http://s5.uploads.ru/t/e0aZp.jpg

 

 

После, добавляем аджику и разведенную томатную пасту или томатный сок с мякотью.

http://s7.uploads.ru/t/VdMQt.jpg

 

Все это перемешиваем, добавляем 2-3 лавровых листика и доводим до готовности, ещё 10 минут.

Снимаем крышку и вот такое блюдо, под названием ЧАШУШУЛИ получилось :)

http://s0.uploads.ru/t/7f3BI.jpg

 

 

Можно приступать к дегустации и налить рюмку беленькой :nm239:​  или кто-что предпочитает  :D

Получилось в меру остро и вкусно!!! 

http://s2.uploads.ru/t/ULDjX.jpg

 

 

Всем приятного аппетита!

  • Like 26
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Алексей, наливАй:)

Интересно - первый раз название сие слышу.

Да, елы палы, фпитерке на чашушули:)

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Алексей, наливАй :)

 

Саша и не говори. стакана по феншую не хватает. а так картинки на слюню изводят изрядно. :nm239:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Алексей, наливАй :)

Интересно - первый раз название сие слышу.

Да, елы палы, фпитерке на чашушули :)

А водку пьешь? :D

Тогда не вопрос  :nm239:

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эх вы. Как можно в такой теме, нахи направо-налево разбрасывать, красота же и вкуснота :)

Тут так принято... :nm005: Правда я до сих пор не понимаю, какая польза от этих нах???  :smile14: Хотя и вреда они не приносят :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Помидоры слишком рано, картофель не приготовится нормально, их надо в самом конце. А так все очень красиво....

Однако все приготовилось :) Видно казан - это волшебная посуда  :nm273:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Помидоры можно класть в любой момент. Если хочешь, чтобы они растворились - кидай раньше. Целые дольки - за 5 минут до снятия с огня.

 

В обоих случаях будет вкусно - помидоры внесут свой вклад во вкус.

 

P.S. При определенных условиях нарезанная картошка и за 5-10 минут варки приготовиться.

 

P.P.S. На 90% вкус этого жаркого, равно как и любого другого, зависит от качества говядины. Зиру в говядину не надо класть - она для баранины. Кориандр лучше.

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

чего тут прикольного,наше,хевсурское,очень вкусное блюдо,отклонения от рецепта не имеют значения,горячим лавашем эту всю вкуснятину  с тарелочки подбираем заместо вилок-ложек,и под ркацители  благославляем повара)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...