-Карел- Опубликовано 26 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2016 Было дело, как то готовил пару раз ЧАШУШУЛИ.... Всем понравилось :)Ни чего сложного, кто любит блюда поострее! Правда в этот раз, добавил в блюдо картофель. Ингредиенты : мясо говядина 1 кг ; картофель ср.размера 3-4 шт ; помидоры 5-6 шт ; болгарский перец 2-3 шт ; лук репчатый 2-3 шт ; чеснок 3-5 зубчиков ; свежая зелень (петрушка, укроп) ; острый целиковый перчик ; приправы (перец черный молотый, хмели-сунели, зира, лавровый лист) ; аджика 2-3 ложки ; томатный сок с мякотью или томатная паста разбавленная водой 1 стакан ; соль.http://sa.uploads.ru/t/7pNiC.jpg Мясо нарезаем брусочками.http://sd.uploads.ru/t/9IQFc.jpg В казане обжариваем лук, порезанный полукольцами.http://sh.uploads.ru/t/dXem1.jpg Лук в процессе обжарки, присаливаем и перчим.http://sf.uploads.ru/t/4gCyA.jpg Как обжарится лук, выбираем его на тарелку(он нам понадобится позже) и обжариваем мясо. Лук добавляется в конце приготовления, вместе с закладкой овощей. Но я не много добавил в мясо :)http://sd.uploads.ru/t/XDQ9E.jpg В процессе, мясо присаливаем, добавляем хмели-сунели и не много зиры(кумин).http://s3.uploads.ru/t/3KsOE.jpg Обжаренное мясо заливаем горячим кипятком и убавив "огонь" тушим примерно час.http://sf.uploads.ru/t/RG8lZ.jpg Пока тушится мясо, нарезаем наши овощи и зелень.http://s4.uploads.ru/t/WDIPB.jpg Прошел час, настало время овощей... Первым закладываем картофель.http://sa.uploads.ru/t/dhepr.jpg Перемешав картофель с мясом, тушим минут десять.http://s3.uploads.ru/t/VOcNj.jpg Прошло 10 минут, закладываем наш обжаренный раннее лук и нарезанные овощи с зеленью.На счет острого перца. Если перчик не большого размера, то берем его целиком, нарезанным кольцами. Если большого размера, то взять лучше половинку, что-бы остротой не испортить вкус блюда.http://s5.uploads.ru/t/e0aZp.jpg После, добавляем аджику и разведенную томатную пасту или томатный сок с мякотью.http://s7.uploads.ru/t/VdMQt.jpg Все это перемешиваем, добавляем 2-3 лавровых листика и доводим до готовности, ещё 10 минут.Снимаем крышку и вот такое блюдо, под названием ЧАШУШУЛИ получилось :)http://s0.uploads.ru/t/7f3BI.jpg Можно приступать к дегустации и налить рюмку беленькой :nm239: или кто-что предпочитает :DПолучилось в меру остро и вкусно!!! http://s2.uploads.ru/t/ULDjX.jpg Всем приятного аппетита! 26 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 26 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2016 первыйнах!А в оригинале идет без картошки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 26 Августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа 2016 первыйнах!А в оригинале идет без картошки?Да, в оригинале это блюдо готовится без картошки. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 26 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2016 Второй нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Paknikola Опубликовано 26 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2016 Третий нах! )сцуко аромат наверное закачаешься ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 26 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2016 Алексей, наливАй:)Интересно - первый раз название сие слышу.Да, елы палы, фпитерке на чашушули:) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Perca Опубликовано 26 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2016 Эх вы. Как можно в такой теме, нахи направо-налево разбрасывать, красота же и вкуснота :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 26 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2016 Молча тока сАбаки кушають:pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 26 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2016 Алексей, наливАй :) Саша и не говори. стакана по феншую не хватает. а так картинки на слюню изводят изрядно. :nm239: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 27 Августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 Августа 2016 сцуко аромат наверное закачаешься )Да, аромат естественно присутствовал :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 27 Августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 Августа 2016 Алексей, наливАй :)Интересно - первый раз название сие слышу.Да, елы палы, фпитерке на чашушули :)А водку пьешь? :DТогда не вопрос :nm239: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 27 Августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 Августа 2016 Эх вы. Как можно в такой теме, нахи направо-налево разбрасывать, красота же и вкуснота :)Тут так принято... :nm005: Правда я до сих пор не понимаю, какая польза от этих нах??? :smile14: Хотя и вреда они не приносят :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 27 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2016 Помидоры слишком рано, картофель не приготовится нормально, их надо в самом конце. А так все очень красиво.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 27 Августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 Августа 2016 Помидоры слишком рано, картофель не приготовится нормально, их надо в самом конце. А так все очень красиво....Однако все приготовилось :) Видно казан - это волшебная посуда :nm273: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 27 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2016 Помидоры можно класть в любой момент. Если хочешь, чтобы они растворились - кидай раньше. Целые дольки - за 5 минут до снятия с огня. В обоих случаях будет вкусно - помидоры внесут свой вклад во вкус. P.S. При определенных условиях нарезанная картошка и за 5-10 минут варки приготовиться. P.P.S. На 90% вкус этого жаркого, равно как и любого другого, зависит от качества говядины. Зиру в говядину не надо класть - она для баранины. Кориандр лучше. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 28 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2016 Мне тоже картофан сваренный в томатах не нравится. Какой-то стеклянный он получается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 28 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2016 На венгерский гуяшь похоже 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 28 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2016 Ну мясо в томате есть у многих народов.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
inteddy Опубликовано 26 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2016 Прикольно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
нико Опубликовано 2 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2016 чего тут прикольного,наше,хевсурское,очень вкусное блюдо,отклонения от рецепта не имеют значения,горячим лавашем эту всю вкуснятину с тарелочки подбираем заместо вилок-ложек,и под ркацители благославляем повара) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти