Перейти к контенту

Домашние колбаски.


Рекомендуемые сообщения

  Давно хотел попробовать колбаски собственного производства.

Первое что для этого нужно это черева, долго мне она не попадалась, но вот наконец то нашел на одном из рынков очищенную, в упаковке15 метров. Для начала купил килограмм мяса, приехал домой, открыл мясорубку, а там насадка под кеббе, облом, немного не то. Залез в интернет, нашел представительство Мулинекс в Санкт-Петербурге, приехал к ним и купил насадку для колбасок.

  Первую партию мяса я просто перекрутил на крупной решетке, добавил специй, колбаски получились вкусные, но суховатые, начало положено, осталось еще 14 метров :).

  Вот тут мне один из товарищей подсказал рецепт, по которому готовит сам.

Пару кг. мяса, желательно чтобы и сало присутствовало.

  Начинаю. Мясо режу пластинками.

 

http://i045.radikal.ru/1603/23/977bf841f116.jpg

 

Далее соломкой.

 

http://s019.radikal.ru/i601/1603/50/c96d7412e07b.jpg

 

И рублю на мелкие кубики.

 

http://s002.radikal.ru/i198/1603/40/4c0148dbfb0d.jpg

 

Времени занимает немного, за пол часа покрошил пару кило.

 

http://s010.radikal.ru/i311/1603/69/7d9ab81265a5.jpg

 

Перец и соль по вкусу, далее перемолоть или перетолочь в ступке душистый перец, кориандр, на выходе примерно по чайной ложке.  Ступки нет, поэтому кофемолка в помощь.

 

http://s019.radikal.ru/i617/1603/24/022a5c1d86d0.jpg

 

От себя добавил чеснок и лаврушку. Перемешиваю.

 

http://s019.radikal.ru/i638/1603/a6/eb75f73cd90e.jpg

 

Добавляю 150 грамм коньяка и 150 воды. Еще раз перемешиваю и убираю мариноваться в холодильник на одни сутки.

 

  На следующий день, промываю от соли необходимое количество черевы, собираю мясорубку, устанавливаю только шнек и насадку, решетка и нож не нужны. Натягиваю череву на насадку. Можно начинать. Да, мясо впитало в себя весь коньяк и всю воду.

 

http://s02.radikal.ru/i175/1603/c1/fbd025d2468b.jpg

 

Процесс не сложный, главное не торопиться и перевязывать после определенной длинны.

 

http://s019.radikal.ru/i609/1603/fb/c5dc67576385.jpg

 

У меня получилось 19 колбасок.

 

http://s019.radikal.ru/i615/1603/78/e0c86aa40db3.jpg

 

В этот вечер уже было чем поужинать, поэтому всю продукцию отправил в холодильник.

Но на следующий день, решили пообедать именно ими. Разморозил, отошли быстро, потом на 2 минуты опустил их в кипяток, точно не знаю зачем, но всё делал так, как мне посоветовали. Сделал зубочисткой  по три прокола в каждой колбаске, налил на противень масла, уложил и отправил в духовку на 200 градусов, в процессе готовки периодически поливал маслом.

 

http://s020.radikal.ru/i709/1603/8a/0574b7177e9c.jpg

 

Время не засекал, чисто на глаз определил готовность, всё, пора к столу подавать.

 

http://s009.radikal.ru/i307/1603/15/cfe23da6febb.jpg.

Колбаски получились сочные и вкусные!!!

Спасибо за внимание! 

  • Like 38
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Запомни - фарш  надо долго мешать, и главное не нагревать выше 12 градусов. Можно ледяную воду добавлять при замесе.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Запомни - фарш  надо долго мешать, и главное не нагревать выше 12 градусов. Можно ледяную воду добавлять при замесе.

Понял.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас главбух с Бульбашии, они кубики сала добавляют в фарш.

Зы. Самые пиздататые кавбаски Новополоцкие, прям настольжи нахлынуло...

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас главбух с Бульбашии, они кубики сала добавляют в фарш.

Зы. Самые пиздататые кавбаски Новополоцкие, прям настольжи нахлынуло...

Сало, его сейчас днем с огнем не сыскать :), всё срезают в магазинах, по самое мясо.)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это да... пальцем пханые называются по белорусски! Вкусные, реально!

 Последняя колбаска так и получилась))) мясо осталось в мясорубке и насадке, запихивал его пальцем через насадку, а когда уже палец не стал доставать, то дунул и последний кусок залетел в череву.)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Игорь, ты когда в Псковскую за плоткой поедешь?

Примерно в середине апреля. Всё от погоды зависит.

Константин, ладожская плотва намного вкуснее, её бы напороть:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эти концерогены, лет сорок кушал, пока Мама была жива, и сейчас бы покушал, концероченчика с удовольствием.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...