Игорь(zig) Опубликовано 20 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2016 Давно хотел попробовать колбаски собственного производства.Первое что для этого нужно это черева, долго мне она не попадалась, но вот наконец то нашел на одном из рынков очищенную, в упаковке15 метров. Для начала купил килограмм мяса, приехал домой, открыл мясорубку, а там насадка под кеббе, облом, немного не то. Залез в интернет, нашел представительство Мулинекс в Санкт-Петербурге, приехал к ним и купил насадку для колбасок. Первую партию мяса я просто перекрутил на крупной решетке, добавил специй, колбаски получились вкусные, но суховатые, начало положено, осталось еще 14 метров :). Вот тут мне один из товарищей подсказал рецепт, по которому готовит сам.Пару кг. мяса, желательно чтобы и сало присутствовало. Начинаю. Мясо режу пластинками. http://i045.radikal.ru/1603/23/977bf841f116.jpg Далее соломкой. http://s019.radikal.ru/i601/1603/50/c96d7412e07b.jpg И рублю на мелкие кубики. http://s002.radikal.ru/i198/1603/40/4c0148dbfb0d.jpg Времени занимает немного, за пол часа покрошил пару кило. http://s010.radikal.ru/i311/1603/69/7d9ab81265a5.jpg Перец и соль по вкусу, далее перемолоть или перетолочь в ступке душистый перец, кориандр, на выходе примерно по чайной ложке. Ступки нет, поэтому кофемолка в помощь. http://s019.radikal.ru/i617/1603/24/022a5c1d86d0.jpg От себя добавил чеснок и лаврушку. Перемешиваю. http://s019.radikal.ru/i638/1603/a6/eb75f73cd90e.jpg Добавляю 150 грамм коньяка и 150 воды. Еще раз перемешиваю и убираю мариноваться в холодильник на одни сутки. На следующий день, промываю от соли необходимое количество черевы, собираю мясорубку, устанавливаю только шнек и насадку, решетка и нож не нужны. Натягиваю череву на насадку. Можно начинать. Да, мясо впитало в себя весь коньяк и всю воду. http://s02.radikal.ru/i175/1603/c1/fbd025d2468b.jpg Процесс не сложный, главное не торопиться и перевязывать после определенной длинны. http://s019.radikal.ru/i609/1603/fb/c5dc67576385.jpg У меня получилось 19 колбасок. http://s019.radikal.ru/i615/1603/78/e0c86aa40db3.jpg В этот вечер уже было чем поужинать, поэтому всю продукцию отправил в холодильник.Но на следующий день, решили пообедать именно ими. Разморозил, отошли быстро, потом на 2 минуты опустил их в кипяток, точно не знаю зачем, но всё делал так, как мне посоветовали. Сделал зубочисткой по три прокола в каждой колбаске, налил на противень масла, уложил и отправил в духовку на 200 градусов, в процессе готовки периодически поливал маслом. http://s020.radikal.ru/i709/1603/8a/0574b7177e9c.jpg Время не засекал, чисто на глаз определил готовность, всё, пора к столу подавать. http://s009.radikal.ru/i307/1603/15/cfe23da6febb.jpg.Колбаски получились сочные и вкусные!!!Спасибо за внимание! 38 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 20 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2016 1 нах! Колбаски хороши! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 20 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2016 2 нах.Игорю респект. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 20 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2016 3й моя колбаса 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 20 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2016 Держи ссылку, читай и делай разные колбасы http://www.emkolbaski.ru/community/forum/46-polukopchenye-vareno-kopchenye-kolbasy-servela/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 20 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2016 4й колбаски коньячные типо)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 20 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2016 5-й нах. Игорек, все красиво и наверное вкусно., взял и опередил... :nm421: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 20 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2016 Игорь красава. :079: , пошел поем. :pisya: скоро придется отрывать тему "Худеем" 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 20 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2016 Запомни - фарш надо долго мешать, и главное не нагревать выше 12 градусов. Можно ледяную воду добавлять при замесе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 20 Марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 Марта 2016 Запомни - фарш надо долго мешать, и главное не нагревать выше 12 градусов. Можно ледяную воду добавлять при замесе.Понял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 20 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2016 Красота! Слюною швырк:) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 20 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2016 У нас главбух с Бульбашии, они кубики сала добавляют в фарш.Зы. Самые пиздататые кавбаски Новополоцкие, прям настольжи нахлынуло... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 20 Марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 Марта 2016 У нас главбух с Бульбашии, они кубики сала добавляют в фарш.Зы. Самые пиздататые кавбаски Новополоцкие, прям настольжи нахлынуло...Сало, его сейчас днем с огнем не сыскать :), всё срезают в магазинах, по самое мясо.))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 20 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2016 Это да... пальцем пханые называются по белорусски! Вкусные, реально! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 20 Марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 Марта 2016 Это да... пальцем пханые называются по белорусски! Вкусные, реально! Последняя колбаска так и получилась))) мясо осталось в мясорубке и насадке, запихивал его пальцем через насадку, а когда уже палец не стал доставать, то дунул и последний кусок залетел в череву.))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 20 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2016 Игорь, ты когда в Псковскую за плоткой поедешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 21 Марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 Марта 2016 Игорь, ты когда в Псковскую за плоткой поедешь?Примерно в середине апреля. Всё от погоды зависит.Константин, ладожская плотва намного вкуснее, её бы напороть:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 21 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2016 И стоило ради этого целую ветку заводить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 21 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2016 одни канцерогены нах............ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 21 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2016 Эти концерогены, лет сорок кушал, пока Мама была жива, и сейчас бы покушал, концероченчика с удовольствием. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дима 888 Опубликовано 21 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2016 Копченая рыбка тоже концерогены - а куда без нее?? :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 22 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2016 3й моя колбасаХочется про конструктив коптилки и дымогенератор побольше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 22 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2016 одни канцерогены нах............ И не говори. А некоторые еще и курят... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 22 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2016 А некоторые еще и курят...в коптильне? :nm439: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 22 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2016 в коптильне? :nm439: В корабликах...)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти