Maik.spb Опубликовано 30 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2018 Вообще, именно волжанка делалась под фидер (кидать тяжелые кормухи, работать с тонкими шнурами и фрикционить тонкую леску), Вот теперь понятно. А передатка 4.7:1 не маловата для фидера?А..., извиняюсь, с передаткой это я попутал. А сколько у нее передатка, кстати? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 30 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2018 Вообще, под поплавочно-фидерные темы, все-таки удобней задний фрикцион с "квик-фриком" (ИМХО) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Perca Опубликовано 30 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2018 Вообще, под поплавочно-фидерные темы, все-таки удобней задний фрикцион с "квик-фриком" (ИМХО)Как говорил один известный персонаж- ХЕРРРА С ДВА :)Исключительно привычка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 30 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2018 Передатка... По моему 5.2Касательно что лучше для фидера - это наверное лучше знать чемпионам по фидеру, не? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 30 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2018 о прокинулсяПетрович как жив ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 30 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2018 не хочу обсирать ваш бренд ноу риоби бесконечник, дополнительный промежуточный вал - подача шпули взад-вперед слоу-слоу и офигенно прятная предохранительная пластмаска спасающая эту кинематику от дебиловтакшта за эти деньги более чем достойно емнип имхо ну или в глаз кому тож не вопросБесконечник... А чем он лучше? Я вот убей не понимаю кайфа. Система сложнее получается, а толку? У меня на дайвах нету вроде. А работают они неплохо, причем что с тонкими, что с толстыми шнурами.Да и у риоби бесконечник только в заубере. Я не знаю сколько стоит заубере, но если до 4р, то да. Если больше - то Стингер интереснее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 30 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2018 Передатка... По моему 5.2Касательно что лучше для фидера - это наверное лучше знать чемпионам по фидеру, не?Так я ж не спорю. По-этому и написал - ИМХО. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 30 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2018 Как говорил один известный персонаж- ХЕРРРА С ДВА :)Исключительно привычка.Привычка вообще вторая натура. :0)))Ну, а если конкретно, то на фидере пальчик можно порезать - с квик-фриком, все-таки, спокойней в этом плане. Да и на поплавке на вываживании частенько бывают случаи, когда нужно быстро ослабить фрикцион, не меняя при этом его настройки. У меня так. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Perca Опубликовано 30 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2018 Касательно что лучше для фидера - это наверное лучше знать чемпионам по фидеру, не?Так где их взять то, в первый и последний раз были в 2011 году. Из тех кто активен на Ютубе, пожалуй только Фадеев.Не могу вспомнить в его видео катушек с задним фрикционом.Хотя повторюсь ещё раз дело привычки и ничего более. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 30 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2018 Хотя повторюсь ещё раз дело привычки и ничего более.Ну да, к хорошему быстро привыкаешь. :) А на передний фрикцион "квик-фрик" не поставишь. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 30 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2018 Бесконечник... А чем он лучше? Я вот убей не понимаю кайфа. Система сложнее получается, а толку? У меня на дайвах нету вроде. А работают они неплохо, причем что с тонкими, что с толстыми шнурами. начертательную геометрию проходил? чем крестообразнее уложена на шпуле плетня тем проще сбросить петлю когда несколько витков намотались без натяга а чем медленнее ходит шпуля тем менее крестообразная намотка а с механизмом подачи из одной шестеренки слоу осциллейшн систем не сделаешь :Face-With-Stuck-Out-Tongue: вот и весь прикол 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 30 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2018 а с ценами на риоби нынче жопа - поэтому их не торгуем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 30 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2018 на скорую руку (пока покупателей нет) насчет того есть ли в эксии риоби бесконечникпри этом привод бесконечика простенький-быстренький - шпуля взад-вперед носится почем зрятакшта заубер предпочтительней будет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 30 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2018 на направляющую ползунка также внимание обратите - оч прилично для бюджета Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 30 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2018 А это ты какую эксию разобрал? Ту, что еще в баджере брал? Или свежую? Они очень сильно разные Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 30 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2018 свежую Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 30 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2018 А старой не сохранилось? Которую в нарьенмаре купал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 30 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2018 кстати не думаю что есть разница - она дома к сожалению - не посмотреть сейчассохранилась если сподоблюсь загляну в нее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 30 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2018 Ну твоя или японская или тайваньская. У меня и та и другая была. А нынче уже китайская и сильно удешевленная. Оборудование еще то, старое. Ну и материалы иные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 30 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2018 Ну твоя или японская или тайваньская. У меня и та и другая была. А нынче уже китайская и сильно удешевленная. Оборудование еще то, старое. Ну и материалы иные.думаю одинаковые, если не заленюсь - посмотрю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 30 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2018 вспомнил - разобрал 10летнюю эксию 1 в 1 как нынешняя только погрязнее - каюсь - не чистил - теперь почищуНу твоя или японская или тайваньская. У меня и та и другая была. А нынче уже китайская и сильно удешевленная. Оборудование еще то, старое. Ну и материалы иные.походу не разбирал :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 30 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2018 чтобы быть окончательно объективным сознаюсь есть одна очень заметная, я бы сказал бросающаяся в глаза разницадействительно материалы поменялись :Pouting-Face: :Pouting-Face:эта деталь была белая стала темнаяхотел сказать что на красителе сэкономили - нет наверное не такзадумался - понял - наверное на отбеливателе сэкономили :Grinning-Face: :Grinning-Face: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 30 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2018 еще прикол две последние катушки починил гвоздями - стеллу и заубер - сделал недостающие детали из гвоздей такшта если кто вам скажет что они собраны без единого гвоздя - не верьте ни разу - не Кижи :nm031: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 30 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2018 еще прикол две последние катушки починил гвоздями - стеллу и заубер - сделал недостающие детали из гвоздей такшта если кто вам скажет что они собраны без единого гвоздя - не верьте ни разу - не Кижи :nm031:Какая песня без баяна, какая Стелла без гвоздя... :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 4 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2018 Джентельмены, кто-нибудь сталкивался с этой конторой http://spinreels.com/service/ ? Там у них на главной написано "сервисный центр Shimano & Daiwa" - я таки впал в задумчивость, ибо впервые о таком слышу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения