Brito Опубликовано 12 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2018 все что смог запомнить?)))Ты же другого не писал, я бы знанием блеснул))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 12 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2018 а какой средний окунь получился?9 кг это 300шт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 12 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2018 а какой средний окунь получился?9 кг это 300шт?600 шт, то бишь 15 грн примерно)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ДОС Опубликовано 12 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2018 а какой средний окунь получился?9 кг это 300шт?по моим прикидкам, 14,5 гр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алексей Удача Опубликовано 12 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2018 по моим прикидкам, 14,5 гр.У меня в первом туре был 13 гр. , во втором 14,1... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 12 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2018 по моим прикидкам, 14,5 гр.т е лидеры поймали по 600 шт?600 круто Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 12 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2018 т е лидеры поймали по 600 шт?600 крутоНасадка - карась? Какие там глубины? На скока удочек разрешали ловить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ДОС Опубликовано 12 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2018 Насадка - карась? Какие там глубины? На скока удочек разрешали ловить? Просто, надо быть стройным, стремительным и неутомимым как лань Вова Родин), тогда и одной удилки, даже без карася, хватит) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 12 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2018 600 шт, то бишь 15 грн примерно))))Правильно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 12 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2018 т е лидеры поймали по 600 шт? 600 крутоВо втором туре после 646 уже не считал. Примерно 660. В первом туре 591 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 12 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2018 Во втором туре после 646 уже не считал. Примерно 660. В первом туре 591Ахуэт))) мы с Колей в субботу еле до 200 досчитали и плюнули.. Офигенно не количество, а разрыв между лидерами и остальными Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 12 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2018 Ахуэт))) мы с Колей в субботу еле до 200 досчитали и плюнули.. Офигенно не количество, а разрыв между лидерами и остальнымиТактика рулила 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 12 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2018 на впайку никто нынче не соревнуется? при таком темпе не имело смысла? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 12 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2018 на впайку никто нынче не соревнуется? при таком темпе не имело смысла?Нет. Проблем со снятием тройника нет. Важно правильно заводить в лунку, чтобы не цеплялось за край. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 12 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2018 Т е ты с тройника снимаешь не медленнее чем со впаянного крючка? Не верится. И вопрос - а не считал максимальную скорострельность при всех самых благоприятных условиях. Штук в минуту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 12 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2018 Т е ты с тройника снимаешь не медленнее чем со впаянного крючка? Не верится.Считаю это не критичным. Поверь. Т е ты с тройника снимаешь не медленнее чем со впаянного крючка? Не верится. И вопрос - а не считал максимальную скорострельность при всех самых благоприятных условиях. Штук в минуту.Специально не считал. Думаю 5, 6 шт. Глубина была 50 -70 см. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 12 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2018 вот в не критично верю5-6 :Flushed-Face: думал больше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 12 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2018 вот в не критично верю5-6 :Flushed-Face: думал большеНу может и 10-15, так то не считал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ДОС Опубликовано 13 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2018 Отчет от Ромы Абросимова https://vk.com/id135844 Чемпионат Санкт-Петербурга по ловле на блесну со льда 2018. Пока не забыл, скажу спасибо Мише Фёдорову и Володе Родину за оказанное доверие – за место в команде «Ладога». Так вот, тренироваться начали сразу, как только узнали место проведения соревнований – озеро Зеркальное. Первый выезд у нас был совместно с Мишей.За день удалось проверить только одну треть водоема, но точки в навигаторах уже стали появляться. Следующий выезд провели полным составом, проверив еще одну треть. Чтобы сэкономить время решили приехать на два дня втроем и окончательно сформировать мнение о водоеме, проверив все ранее найденные точки. Миша взял с собой снегоход для скорости передвижения и мы два дня решетили озеро. После того как акватория была изучена необходимо было проверить потенциал каждой точки в один период времени и в этом снегоход просто выручает. За два часа активного клева можно проехать все наработанные точки и составить картину. Это мы и сделали. Интересно было то, что картина постоянно менялась. За две недели до старта самыми рыбными точками был участок у острова – прямо от старта. За неделю до старта надо было занимать точку справа от старта, а за день до старта стало ясно, что придется идти налево. Окунь концентрировался на достаточно локальных местах. Были и поливы с глубиной 2,5м, где окунь был больше размазан, но все же это были пятна, за которыми он клевал хуже и участки берега до свала. На последней тренировке задача была проверить свои наработки, но не спалить их конкурентам. Рыбу старались не вынимать и стряхивать, но одну точку все же спалили) Была у нас одна локальная точка, с большим количеством рыбы. На тренировках она была слишком небольшой и брать ее в расчет мы не хотели, а вот выбить ее, подобрав блесна перед туром очень хотелось. Так и поступили. Примчали на нее и стали пороть. Ляхов Дима, который находился недалеко, конечно все видел. Разбурив ее стало понятно, что пятно большое и концентрация окуня хорошая. Вот так, сдали точку конкурентам и не просто конкурентам, а явным фаворитам на призы – команде «РЕДБОР». Недооценили точку. Закончилась официальная тренировка и все пошли готовиться к предстоящему туру. За тренировку определили рабочие блесна, на которые надо ловить в туре. Времени было много и я сел паять себе копии блесен. Обсуждали куда идти нам завтра, куда могут пойти остальные, где видели участников других команд. Перенесли точки с трех навигаторов в программу и наметили места. Точек у нас было достаточно, чтоб при любом жребии оказаться на рыбе. Дальше жеребьевка и мы стартуем 9-ми. С одной стороны это плохо, но с другой у нас будет информация какие команды куда пойдут и мы сможем выбрать оптимальное место, где нам не придется рубиться и мы сможем ловить спокойно. А на второй тур сможем стартовать вторыми и это лучше чем наоборот. Ко второму туру все команды уже будут владеть информацией откуда принесли рыбу и если стартовать поздно то можно не встать на точки. Вечером делаем догадки кто куда пойдет – «ПИТЕРФИШ» возможно пойдет направо, там есть одна убойная точка и там мы ловили вместе с ними, «РЕДБОР» наверняка пойдет налево, там где нас спалил Дима Ляхов и где был Олег Корнев, а «СПУН» вероятно пойдет или к острову, где мы видели Сашу Вострикова или где Лёню Потапенко с точки в 2,5м. Но это были наши догадки и оставалось дождаться утра, а там все встанет на свои места. Утром выдвигаемся к старту. Перед стартом замечаю, что Серега Усов собрался идти к острову, то есть не направо, а прямо. Разговаривая со своим судьей он случайно мотнул головой в сторону острова и мне все стало понятно)) Быстро обсуждаем в команде эту информацию. Решаем идти направо. Команды начинают стартовать. «ПИТЕРФИШ» идут прямо к острову, за ними туда же идут «РЕДБОР», направо уходят две команды, «СПУН» и «ИЗОЛЕНТА» идут налево. Наконец стартуем и мы. Обгоняем «ИЗОЛЕНТУ» и приближаемся к «СПУН», но на таком небольшом расстоянии нам их не догнать и мы видим, что они идут на наше место. Вдруг, не дойдя до нашего места «СПУН» останавливается. Не веря своему счастью мы в одиночку занимаем свое место. Начинаем ловить. У меня клюет хуже, а у Миши и Володи темп лучше. Ловлю на спаянную копию блесны Вовы Родина. Далее четыре пустые лунки!!! Жалуюсь, что сосу и Вова отдает мне свою удилку с рабочей блесной. Взяв его удилку тоже начинаю пороть!! Разница в блеснах оказалась колоссальной. Отыгрыш, пауза, все другое, а ведь вчера, когда я ее спаял она казалась точной копией. К тому времени к нам подтянулась «ИЗОЛЕНТА». Мы разумеется растянулись и перекрыли точку. Парни забурились левее, правее и даже глубже нас, но за рыбу не зацепились. Видя, что мы все перекрыли и сидим на рыбе, были вынуждены идти искать свою рыбу. На самом деле, когда в течении дня мы все больше разбуривали свое пятно мы понимали, что они просто не попали в блесна, рыба была и за нашем треугольником и они должны были зацепиться за рыбу. На своем примере я еще раз убедился, что значит подобрать блесну. Так все и продолжалось весь тур. Мы сидели и пороли окуня по 15 грамм. Команда «СПУН» сидела на поливе и тоже ловили, но они поднимали рыбу с 2,5 метров, а мы с 0,7-1м и скорость у нас была значительно лучше. За час до финиша решаем уйти с рыбы, оставив ее на второй день и проверить полив у команды «СПУН». Пока мы пытались буриться у «СПУНа» рядом оказалась команда «ПТЬЕРФИШ». Встав за ними мы тоже начали ловить, но времени до финиша оставалось мало. Глубина была около двух метров и темп хороший. Перспективное место. Собираемся и на финиш. На взвешивание видно, что мы поймали больше остальных, но и у других команд веса были за пять кг. В личке занимаем 2,3,4 места – Родин (8880г), Фёдоров (8825г.), Абросимов (7820г.). Володю обошёл его тезка – Поленовский (9540 г.). Ровно выступили! Основная борьба намечается за первое место и за третье. Надо отдохнуть и готовиться ко второму дню. Вечером зайдя в номер Жени Кораблева, чтоб отдать найденную крышку от ножей ледобура (хорошо что пошел отдавать), вижу две команды в полном составе жарко обсуждающие планы на второй тур – «ПИТЕРФИШ» и «СПУН». Когда я вошел все как по команде замолчали… Ага, значит нас завтра будут рубить)))) Ваще интересно до жути!! В команде мы постарались понять, как нас могут рубануть эти команды и где они нас будут рубить. Хорошо, что мы стартуем вторыми и перед нами только «ИЗОЛЕНТА», их можно постараться обогнать. Значит, как минимум, на свою точку мы сможем встать снова и там рубить нас будет бесполезно. Мы сошлись во мнении, что наверняка от нас ждут, что на свою точку мы не пойдем, так как выбили ее вчера и пойдем мы на полив, где ловили в конце тура. Полив конечно хороший и рыба там есть, но там нам будет не сладко, рубить будут по-черному. По поводу нашей вчерашней точки были сомнения, что ее хватит на весь день, все же мы ее хорошо проредили в первом туре. Был еще вариант отскочить на полив где мы на тренировке видели Леню из «СПУН», но «СПУН» и сам может туда отскочить и тогда нам придется толкаться с ними. Короче, мыслей и возможных вариантов в голове у нас была масса. Оставалось только дождаться утра. Утро. Старт и «ИЗОЛЕНТА» предсказуемо идет налево. Мы вторыми идем за ними и на пол пути обгоняем их. Но это было не обязательно, они идут не на нашу точку, а на полив где ловил «ПИТЕРФИШ». Предсказуемо. Значит мы все правильно вчера разложили. Спокойно занимаем нашу вчерашнюю точки и знаем, что сюда больше никто не придет. «СПУН» встает примерно там же где и вчера. Окунь клюет плохо. Точнее Миша с Володей ловят довольно быстро, а я так и не могу подобрать мах. Понимаю, что сосу на их фоне – у меня 13, у Миши 50, у Володи 75шт. Ахтунг! Мечусь, пробую что то изменить, но ничего не получается. Наверняка все из-за нервов и адреналина. Заставляю Мишу и Вову повернуться ко мне лицом, чтоб я копировал мах. И это сработало. Я тоже начинаю пороть!!! Пипец, башка чуть не разорвалась от напряжения. Дальше все шло как по маслу. Мы сидели и пороли окуня перебуриваясь через два метра. Проредили окушка) Так все и продолжалось до самого финиша. На финиш пришли вовремя. Рыбы притащили больше чем в первый день! Таких уловов у других команд не было. У меня оказался результат вчерашнего дня – 7815, на пять грамм меньше чем в первый день! Я поверить не мог такой точности, просто жесть! Миша поймал 8795, тоже ровно, на 30 грамм меньше чем в первый день. Володя все испортил, поймал больше чем в первый день – 10095г! Просто монстр!!! По итогу двух дней наша команда «Ладога» заняла первое место в командном зачете и первую тройку в личном зачете. Родин Володя – 1 место, Фёдоров Миша – 2 место, я, Абросимов Рома – 3 место! Все было очень интересно и эмоционально! Спасибо большое организаторам за хорошо подобранный водоем, базу и организацию. Ну и всем участникам и сопереживающим большое спасибо за драйв, адреналин и интригу!!! Для меня командная зимняя блесна это высшая математика, шахматы в рыболовном спорте. Лично-командные или просто личка это просто и не сильно интересно. Хочется видеть больше участников в подобных турнирах, присоединяйтесь! 17 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 13 Марта 2018 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 13 Марта 2018 Отчёт аццкий. Я много плакал кровавыми слезами, читая его Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 14 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2018 Мужик справа, судя по загару, либо офицер, либо корюшатник. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ДОС Опубликовано 14 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2018 Мужик справа, судя по загару, либо офицер, либо корюшатник.это тень от бровей. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 15 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2018 Мужик справа, судя по загару, либо офицер, либо корюшатник.К середине апреля все такие будем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 15 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2018 Мужик справа, судя по загару, либо офицер, либо корюшатник. http://i102.fastpic.ru/big/2018/0315/cc/d810a451d917662fb80d182c4870becc.jpg 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 15 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2018 Он на берег только за медалями и кубками выходит )))) Мужик справа, судя по загару, либо офицер, либо корюшатник.Офицер - корюшатник ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения