Cuba Опубликовано 28 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2024 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 28 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2024 2 часа назад, Cuba сказал: Как-то нелогично. Всякой фигни много, а вместо гречки, пшена и т. д. невнятная "крупа". И "пряность" тоже сомнительная тема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 28 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2024 2 часа назад, Cuba сказал: Блин... Детки, какмвнучка начала ходить пару лет назад повыкидывали все стеклянные елочные игрушки. На помойку. Лучше б продали. Там были раритеты 50-60х. Сейчас денег стОят... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 29 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2024 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 29 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2024 15 минут назад, Blesnyk сказал: не помню такую, из прибалтики, что ли... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 29 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2024 Только что, Cuba сказал: не помню такую, из прибалтики, что ли... Да. Латвийские, я помню. Но все же ,,Кис-кис,, и ,,Золотой ключик,, преобладали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 29 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2024 1 час назад, Blesnyk сказал: Да. Латвийские, я помню. Но все же ,,Кис-кис,, и ,,Золотой ключик,, преобладали. Кискис не лизанная, а ключик не сованный. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 30 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2024 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 30 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2024 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 31 Декабря 2024 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2024 Хороший и добрый текст. Автор Собачки (Soba4ki) Старая, зелёная нитка внезапно рвётся и большой шар медленно и торжественно начинает скользить по колким веткам вниз. В какой-то момент кажется, что он будет падать бесконечно долго, кружась и переливаясь, но на самом деле всё заканчивается за доли секунды. Тихий стеклянный всплеск и вот уже мелкие, зеркальные скорлупки беспомощно разлетаются по полу, выпуская давно уже засидевшуюся взаперти пустоту на долгожданную свободу. Таких шаров, когда-то, кстати, весьма дорогих, матово-красных, с аляповатыми, шершавыми на ощупь белыми снежинками на боках, осталось совсем мало. Два или три от силы. Это старая гвардия, пережившая многое и многих. Они помнят, если, конечно, допустить, что у стеклянных шаров есть память, гораздо больше, чем помню я сам. Должны помнить, во всяком случае. Должны помнить шумный, переполненный хаотично снующими людьми универмаг и молодого ещё моего деда, проталкивающегося в толпе к прилавку, весело шутящего с кудрявой продавщицей и прижимающего коробку с этими самыми шарами к груди. Строгую мою бабушку, своим по обыкновению тихим и оттого ещё более недовольным голосом выговаривающую деду, что вечно у нас привычка делать всё в самый последний день, и вообще всё ни как у людей. Должны помнить и меня, в тяжёлом, неповоротливом пальто с коричневым, цигейковым воротником и в такой же коричневой шапке, перехваченной скрученной резинкой по всей окружности головы. Может быть, в одном из уцелевших шаров, за красной, заснеженной стеной тончайшего стекла сохранилась и огромная горка-корабль на центральной площади, настоящий парусник, такой высокий, что дух захватывало стоять на его палубе, и густо размалёванные гуашью витрины магазинов — тоже должны быть там. Очень может быть, что внутри до сих пор сыпятся крупные хлопья снега из низкого серого неба и еле ощутимо пахнет свежекупленной картонной маской. Проверить это, разумеется, нет никакой возможности, но и полностью исключать такое - я бы всё же не стал. А в другом, таком же, непроглядно красном и густо залепленном колючими, несимметричными снежинками, абсолютно точно должен быть неказистый, серый пакет с подарком «с работы», который родители радостно вручили мне мне и сказали, что обязательно приедут второго числа за мной к бабушке и дедушке. Все вкусные конфеты из этого пакета давно уже съедены, и остались только невкусные и неинтересные. И ещё яблоко, такое же тёмно-красное, как и сам шар, но без снежинок. И иногда вдруг кажется, что всё это было совсем недавно, буквально этим утром, и будет длиться ещё долго-долго, но всё всегда заканчивается в доли секунды, и вот уже люди становятся просто фотографиями и смазанными воспоминаниями, которые с каждым годом всё сложнее собрать во что-то более-менее осязаемое. Лица рассыпаются, забываются слова, голоса становятся тише и глуше, а события, такие важные и яркие, вдруг как-то буднично смешиваются, и ветер, чёрт его знает от куда взявшийся ледяной, пронизывающий ветер уносит всё это вдоль стремительно тонущей в декабрьских сумерках улицы, на которой все дома — низкие и старые и очень мало фонарей. И мы смеёмся, убирая осколки с пола и неизменно говорим — на счастье, хотя и достаточно смутно представляем себе — что это такое. Но ведь никто не будет грустить из-за разбившегося шара. Это уж точно. И я обязательно немного порежусь одним блестящим кусочком, и неожиданно для самого себя задумаюсь, а какой это был — со сладким подарком, или с горкой, и сколько ещё осталось и с чем. А поскольку все вкусные конфеты давно уже старательно выбраны и съедены — осталось, надо признать, не так уж и много и не очень хорошо. Да что тут лукавить, меня самого уже почти не осталось. И это даже не плохо. Рано или поздно мы все вспыхнем облаком зеркальных осколков и выпустим наконец-то давным-давно запертую в нас пустоту на долгожданную свободу. Пусть летит, пусть кружит в красном, сыпящем шершавыми на ощупь снежинками небе, пусть обязательно найдёт и промчится над парусником-горкой и дальше, дальше, понесётся вдоль стремительно тонущей в зимних сумерках улицы, где все дома — давным-давно уже высокие и новые и ярко светят фонари. Пусть. Ну а пока мы ещё здесь и не все шары ещё разбиты — с новым годом, друзья, с новым годом. 5 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 1 Января Поделиться Опубликовано 1 Января Если интернет не врёт,сразу две премьеры:Буратино и Ирония.. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 1 Января Поделиться Опубликовано 1 Января 3 минуты назад, сергоf сказал: охуенчик! Мне 7 лет, я в первом классе. Две премьеры в один день. Не исключено что всё это я посмотрел тогда. Ну и хоккей, конечно же. А вот программу телевидения Кубы - вряд ли ))) 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 1 Января Поделиться Опубликовано 1 Января кстати, о Кубе. Сегодня же очередная годовщина их революции, немножечко старых открыток по теме 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 1 Января Поделиться Опубликовано 1 Января ну и раз уж про Кубу, закончу тему своими фото мемуарами ) на четвертом фото я крайний справа, на пятом - в ряду солдат второй в шлемофоне 14 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 3 Января Поделиться Опубликовано 3 Января 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 3 Января Поделиться Опубликовано 3 Января Я только троих узнал и имена вспомнил. Кто больше? Э... 91й год, есличо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 4 Января Автор Administrators Поделиться Опубликовано 4 Января 9 часов назад, Blesnyk сказал: Я только троих узнал и имена вспомнил. Кто больше? Э... 91й год, есличо Алла Пугачева? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 4 Января Автор Administrators Поделиться Опубликовано 4 Января В ПАТП, 1990–е годы, Московская область, Видное 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 4 Января Автор Administrators Поделиться Опубликовано 4 Января 1982, Волгоград 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 4 Января Автор Administrators Поделиться Опубликовано 4 Января На станции Ворохта, 1960–е годы, СССР, УССР, Ивано–Франковская область, Надворнянский район 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 4 Января Поделиться Опубликовано 4 Января 3 часа назад, Stern сказал: 1982, Волгоград ГДРовская коляска. Жуткий дифсит тогда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 4 Января Поделиться Опубликовано 4 Января 3 часа назад, Stern сказал: Алла Пугачева? Клава Рубероид жы. Крайняя справа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 4 Января Поделиться Опубликовано 4 Января Х.З. Помню только,что какой то из пакетов тёк, и всегда рядом с ентим "ящиком" всегда была лужа из молока.. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 5 Января Автор Administrators Поделиться Опубликовано 5 Января 10 часов назад, сергоf сказал: Х.З. Помню только,что какой то из пакетов тёк, и всегда рядом с ентим "ящиком" всегда была лужа из молока.. Точно подмечено, протекали Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 5 Января Автор Administrators Поделиться Опубликовано 5 Января Саранск 1995 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения