Paknikola Опубликовано 3 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2016 1. важна конечная цена со всеми доставками и комиссиями.меня веселят люди, отслеживающие скидки, но не учитающие толком цену доставки. 2. остатки MHX у меня из Штатов, а потому цены не в йенах, да и пониже чем в Японии. S781-2 MHX $58,08этот то я забираю :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 3 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2016 (изменено) Гоша, так никто и не спорит. Что нравится, то и надо использовать. Коля просто рассматривает альтернативные варианты. Что касается арае ловли - то японцы в ней понимают больше, как мне кажется. МНХ рассматривается как пробный бюджетный вариант, а вдруг Коля охладеет к поросятингу со временем, требования он озвучил ;)Минуточку, мамаша! Фурнитура на сборку - есть величина постоянная. Отсюдова вопрос: есть ли смысл кроить на качестве ( читай СТОИМОСТИ бланка) ? Я бы тут десять раз подумал на какой бланк держак клеить. :)Про какие нах 3 тысячи спичь? Вы чо?Не вижу никакого смысла впрягаться в сборку на дешовом бланке. Или вы хотите взять дешевый бланк и примотать дешевую фурнитуру на этот бланк и получить "песню"? Так и хуюшки вам! Такого не бывает, как бы нам всем этого тут не хотелось. По моему скромному мнению, конечно, основанному на здравом с мысле и жизненном опыте. Кроилово приводит к попадалову. Можно и жигули затонировать, но выглядеть это будет смешно и быстро и мягко они не поедут. :) Изменено 3 Августа 2016 пользователем Хомка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Paknikola Опубликовано 3 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2016 так никто на этот бланк не собирается вешать титан, карбоновые рукояти, португальскую пробку, редкие породы древесины. мне нужен рабочий спиннинг.и я честно не жду, что он встанет на один уровень с Эджи или Норриес, или Сент Кроем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 3 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2016 так никто на этот бланк не собирается вешать титан, карбоновые рукояти, португальскую пробку, редкие породы древесины. мне нужен рабочий спиннинг.и я честно не жду, что он встанет на один уровень с Эджи или Норриес, или Сент Кроем.Коленька! Да пойми же ты наконец! Нормальный рабочий и есть дорогой и хороший!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EDGE Опубликовано 4 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2016 Вопрос. Сколько должен стоить хороший рабочий спиннинг... И, что вы готовы на него поставить в качестве фурнитуры? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Paknikola Опубликовано 4 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2016 столько сколько за него готов заплатить рыболов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 4 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2016 Вопрос. Сколько должен стоить хороший рабочий спиннинг... И, что вы готовы на него поставить в качестве фурнитуры?все зависит от того, кто им ловит, кому-то и за 100 долларов много, кому и за 1000 мало, самое интересное что и тот и другой будут ловить Вот к примеру есть (были) спиннинги Кабелас, совсем недорогие во многом до 100 долларов, а хорошие были, было несколько удачных моделей до 60 долларов. Кабелас - это хороший или плохой спиннинг? А вот был к примеру норстрим стэж 86 до 15 грамм, тут позиционировался как дорогой и что - говно ведь говном. Кто-то например любит кроевские премьеры, кому тиры и вивы говно. От рук все зависит и от желания платить за улочку и приоритетов рыбаков. Что касается самодельных спиннингов - амеры крутят их из чего попало и ловят и продают другим, кто не хочет тарится в волмарте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EDGE Опубликовано 4 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2016 Вот всё в это и упирается. Каждому своё.... А народ у нас в массе своей злой. Если денег на что то не хватает, то все вокруг козлы и барыги вытягивающие последние деньги :) У более менее серьёзного бренда всегда есть ориентир на определённого потребителя. В соответствии с этим выстраивается и ценовая политика. Я это к тому, что не получиться из хорошего - дорогого бланка сделать хорошую- дешёвую удочку.Что касается кабеласа, то это супер бренд в бизнесе. Минимум расходов максимум прибыли. Там никогда не было супер качества ни в чём и всё рассчитано по соотношению цены-качества на массового потребителя. Иными словами, если купил, половил и не понравилось, то не жалко выкинуть, забыть и не кому не говорить. А если понравилось, то будешь трезвонить об этом на право и налево, вспоминая цену и делать ещё кучу попыток нарваться на что то халявно-хорошее.... (говорю о товарах под маркой Cabelas, а не о том, что продаётся у них на сайте) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 4 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2016 Вот всё в это и упирается. Каждому своё.... А народ у нас в массе своей злой. Если денег на что то не хватает, то все вокруг козлы и барыги вытягивающие последние деньги :) У более менее серьёзного бренда всегда есть ориентир на определённого потребителя. В соответствии с этим выстраивается и ценовая политика. Я это к тому, что не получиться из хорошего - дорогого бланка сделать хорошую- дешёвую удочку.Что касается кабеласа, то это супер бренд в бизнесе. Минимум расходов максимум прибыли. Там никогда не было супер качества ни в чём и всё рассчитано по соотношению цены-качества на массового потребителя. Иными словами, если купил, половил и не понравилось, то не жалко выкинуть, забыть и не кому не говорить. А если понравилось, то будешь трезвонить об этом на право и налево, вспоминая цену и делать ещё кучу попыток нарваться на что то халявно-хорошее.... (говорю о товарах под маркой Cabelas, а не о том, что продаётся у них на сайте)В этом тоже есть определенная доля правды ;) вытягивать деньги у рыбозависмых больных ;) Вопрос упирается в потребность и в то, что допустим всю прелесть хорошего дорого бланка и хорошей сборки смогут оценить ну наверно 5 человек из 100, остальные 20 те что купили - покупают, чтоб было как у всех, остальные 70 кусают локти и называют барыг барыгами ;) еще человека 4 тихонько посмеиваются, ну и остается Мишаня-ГОРЕ - который вообще инопланетянин видимо. Есть еще некто на букву Б, но про него тут нельзя писать ;) он тоже с другой Земли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 4 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2016 Есть еще категория людей, которые хотят просто свою удочку, по разным причинам - например им неудобно ловить торговыми, а те торговые которые подходят уже дороже (заметно) собранной индивидуально. Вот мне например не попадался каастинг в росте 76 до 5 грамм, а еще мне неудобен ACS держак - у меня пальцы не лезут в него, а Коля просто маленький и ему надо короче ручку, если у всех примерно курок в 25 см от конца, то Коле сделали 18 - ему по другому неудобно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Paknikola Опубликовано 4 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2016 Вот всё в это и упирается. Каждому своё.... А народ у нас в массе своей злой. Если денег на что то не хватает, то все вокруг козлы и барыги вытягивающие последние деньги :) У более менее серьёзного бренда всегда есть ориентир на определённого потребителя. В соответствии с этим выстраивается и ценовая политика. Я это к тому, что не получиться из хорошего - дорогого бланка сделать хорошую- дешёвую удочку.Что касается кабеласа, то это супер бренд в бизнесе. Минимум расходов максимум прибыли. Там никогда не было супер качества ни в чём и всё рассчитано по соотношению цены-качества на массового потребителя. Иными словами, если купил, половил и не понравилось, то не жалко выкинуть, забыть и не кому не говорить. А если понравилось, то будешь трезвонить об этом на право и налево, вспоминая цену и делать ещё кучу попыток нарваться на что то халявно-хорошее.... (говорю о товарах под маркой Cabelas, а не о том, что продаётся у них на сайте)в том то и дело что каждому свое. а чего ругаться то..не хочешь или не можешь платить проходи мимо как говорится. )ведь вопрос в чем.. если спиннинг или бланк рассчитан на ценителя и большего профессионала, в спиннинг заложены передовые технологии и уникальные рецептуры то и позиционировать его надо соответственно. Ведь продавцы автосалонов Бентли не спорят до хрипоты, с продавцами автосалонов торгующими Ниссан или Тойота, о том их автомобиль круче, и если нет денег, то некуй вообще ездить на автомобиле.. лучше ходить пешком :pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EDGE Опубликовано 4 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2016 В этом тоже есть определенная доля правды ;) вытягивать деньги у рыбозависмых больных ;) Вопрос упирается в потребность и в то, что допустим всю прелесть хорошего дорого бланка и хорошей сборки смогут оценить ну наверно 5 человек из 100, остальные 20 те что купили - покупают, чтоб было как у всех, остальные 70 кусают локти и называют барыг барыгами ;) еще человека 4 тихонько посмеиваются, ну и остается Мишаня-ГОРЕ - который вообще инопланетянин видимо. Есть еще некто на букву Б, но про него тут нельзя писать ;) он тоже с другой Земли.Сам Лумис по этому поводу говорит так "Делаю удочки для 10% рыбаков, которые ловят 90% рыбы"....Поэтому, если ты не миллионер, то тяжело тянуть такой бизнес :) А в наших условиях это бизнесом можно с трудом назвать... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 4 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2016 Очень жаль, что хорошая вещь не может быть дешевой. Очень жаль. Это не только к удочкам, это к искусству и к еде и к одежде 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
iskandar1970 Опубликовано 4 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2016 Что касается кабеласа, то это супер бренд в бизнесе. Минимум расходов максимум прибыли. Там никогда не было супер качества ни в чём и всё рассчитано по соотношению цены-качества на массового потребителя. Иными словами, если купил, половил и не понравилось, то не жалко выкинуть, забыть и не кому не говорить. А если понравилось, то будешь трезвонить об этом на право и налево, вспоминая цену и делать ещё кучу попыток нарваться на что то халявно-хорошее.... (говорю о товарах под маркой Cabelas, а не о том, что продаётся у них на сайте)Одним из поставщиков бланков для Cabela's достаточно долго был Гари Лумис.По кабеласовской маркировке сериия называлась HML или XML, насколько я помню.Ничего особенного (GL3), но тем не менее..... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 4 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2016 Одним из поставщиков бланков для Cabela's достаточно долго был Гари Лумис.По кабеласовской маркировке сериия называлась HML или XML, насколько я помню.Ничего особенного (GL3), но тем не менее.....Не совсем так, бланки кабелас делались там же где и лумисы, но как я понял отношения к лумисам не имели, может быть только по материалам и техпроцессу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EDGE Опубликовано 4 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2016 Я на счёт бланков лумиса для кабеласа знаю. И сразу договорился, что речь идёт о товарах на которых написано cabelas. На бланках и удочкпх лумиса, если не ошибаюсь вме таки было написано и GLoomis. У меня есть одна такая улочка. На деколе GLoomis, a на фурнитуре Cabela's Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
iskandar1970 Опубликовано 5 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2016 Среди американских родбилдеров на rodbuilding.org очень долго циркулировали слухи , что некоторые бланки под брендом Cabela's катались в G.Loomis.Через несколько лет Гари про это написал в одном из своих интервью.Типа в него Cabela's деньги вложили на заре становления G.Loomis при условии, что он для них бланки OEM будет катать.Если мне не изменяет память, то это чисто конкретно серия Cabela's HML.Информация открытая и найти все детали проблем не составит, если кому сильно интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
iskandar1970 Опубликовано 5 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2016 Не совсем так, бланки кабелас делались там же где и лумисы, но как я понял отношения к лумисам не имели, может быть только по материалам и техпроцессу Я их застал и даже немножко собирал. Один в один GL3.Скажу больше. Одно время линейка бланков у G.Loomis и Loomis Composites/Exсelon/Talon была практически идентичная.Идентичные дорны и материалы. Да и разрабатывал эти бланки по-моему один человек. Если память напрягу, может и фамилию его вспомню.Обе фирмы некоторое время вообще под своей маркой удилища не собирали. Только катали бланки и изрядную их часть - OEM.Лумис - для Cabela's. Талон - для Angler's Workshop Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 5 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2016 Да Да! Согласный я :) Давным давно Дима Крапивин (Саша ты его знаешь точно) заказывал бланк Кабеласовский с Кабеласа. Так ему бланк то прислали, а бумажки от Лумиса были... Во как... Сам видел эту хрень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
iskandar1970 Опубликовано 5 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2016 Да Да! Согласный я :) Давным давно Дима Крапивин (Саша ты его знаешь точно) заказывал бланк Кабеласовский с Кабеласа. Так ему бланк то прислали, а бумажки от Лумиса были... Во как... Сам видел эту хрень. Знаю, конечно.Положа руку на сердце, лумисовская серия IM6/GL3 меня разочаровала. Глухие и кидают плохо. Было бы из-за чего шум поднимать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 5 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2016 А кто поднимает шум? Какой шум? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 5 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2016 Я их застал и даже немножко собирал. Один в один GL3.Скажу больше. Одно время линейка бланков у G.Loomis и Loomis Composites/Exсelon/Talon была практически идентичная.Идентичные дорны и материалы. Да и разрабатывал эти бланки по-моему один человек. Если память напрягу, может и фамилию его вспомню.Обе фирмы некоторое время вообще под своей маркой удилища не собирали. Только катали бланки и изрядную их часть - OEM.Лумис - для Cabela's. Талон - для Angler's WorkshopНу так это вроде не противоречит тому что я сказал ;) бланки для Кабеласа делал Лумис Композит, ОЕМ бланки, все таки они отличались, не были идентичнымиУ меня есть удочка с Кабеласа на бланке которой написано Лумис, удочка хорошая (бланк) фурнитура ужасная, в ИМ7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 5 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2016 Ну, на счёт - кидают плохо - я бы поспорил. Была у меня Дайва Силвер Крик Х до 21 гр в 93 длине. Благополучно сломана и возвращена по гарантии в Мир Рыболова, (благо Моталов адекватный дядька) и с этого момента началась моя Лумисизация. Так вот мой первый!!! Лумис был как раз GL3 STR1025-2 и пулял он значительно дальше более длинной Дайвы. (ловил то в одном месте практически с рождения, знаю точно).Да и на счёт "глухоты", то же. Это сейчас, если сравнивать с нынешними удочками, то да. А лет десять - пятнадцать назад... Тогда только Дайвы были, а уж они то глухие точно (были тогда). А по сравнению с ними GL3 в пятку стучал :D :D :D Ну и ДаЙки появляться стали, типа Ультиматума, которые тоже были глухими как пробка, хотя народу нравились. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
iskandar1970 Опубликовано 5 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2016 Ну так это вроде не противоречит тому что я сказал ;) бланки для Кабеласа делал Лумис Композит, ОЕМ бланки, все таки они отличались, не были идентичнымиУ меня есть удочка с Кабеласа на бланке которой написано Лумис, удочка хорошая (бланк) фурнитура ужасная, в ИМ7 Нет. Не Лумис Композит ( ныне Талон), а именно G.LoomisЯ не верю, что кабеласовские бланки IM7 были американского производства.По-моему китайские. Я их в руках держал и ценник у них был гораздо ниже, чем у HML/XML. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EDGE Опубликовано 5 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2016 Нет. Не Лумис Композит ( ныне Талон), а именно G.LoomisЯ не верю, что кабеласовские бланки IM7 были американского производства.По-моему китайские. Я их в руках держал и ценник у них был гораздо ниже, чем у HML/XML.Лумис делал бланки для Cabelas с начала 80-х, как только они дали ему денег на недостающее оборудование. Фактически это был старт GLoomis. И самый серьёзный его заказчик. На тот момент азиатские проекты Лумиса были уже закрыты. И делал он эти бланки в Америке до 97-го года. т.е. пока не продал GLoomis. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения