Igor48 Опубликовано 26 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2015 Трофейный ёрш-сссука сила. :pisya:реально большой ерш ловится охуенно в канале на острове Хийумаа в Эстонии, я когда первого поймал даже глазам не поверил, но после 40 шт все-таки успокоился - уха была сказочная.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 26 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2015 еще про нельмуснасть - тяжелая - пилькер 100г - текуха и глубина там где я ловилтинфиш 14-42 сломал быстро ловил гарболиной 20-80но кмк на оби все полегче-помельче во всяком случае на Обь меня звали за 5-6кг нельмой а на Енисеее обещали 10-12 - поймал 7500 10500 13600 ну и 6 и меньше порядочнодо трехи там не брали - называли синявкой и говорили что в ней еще жира нет а на притоках оби двушку жрали в драку 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 26 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2015 Спасибо Коля,о резине даже и не думал,интересно.Потихоньку буду готовиться.Местные только колеблом ловят,а в основном сетями.На трофей не надеюсь но пятёру видел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 26 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2015 Спасибо Коля,о резине даже и не думал,интересно.Потихоньку буду готовиться.Местные только колеблом ловят,а в основном сетями.На трофей не надеюсь но пятёру видел.у меня местные временами коллективно рыл в 5 сосали на самодельные пилькеры а я ловил на резину (правда в основном синявку - мелкую) а резину они называли соплей и очень ее зауважали после этого рыба сильная а рот не очень крепкий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 26 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2015 кстати в этой теме наверное почти уместно ссылку ко мне дать (там правда кроме нельмы остальные не рекорды, но приятные рыбы а потом я еще выложу) http://настоящаярыбалка.рф/pages/fishfoto 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 26 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2015 Нельмушка хороша :nm426: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 26 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2015 Нельмушка хороша :nm426:к сожалению рыба очень нежная, полнокровная - поэтому фоток куча но все в кровищщще причем не знаю видно ли на фото - кровь очень венозная - весьма фиолетовая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 26 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2015 А трофейный вьюн в зачОт идёт? :nm005: :nm276: http://data18.gallery.ru/albums/gallery/388805-35a18-80554097-m750x740-u8b685.jpg 15 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 26 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2015 Саня,это почти змееголов :pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 27 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 Мая 2015 В общем-то это уже обсуждалось многократно. Целенаправленно трофей можно ловить 2 способами:1) знать наизусть домашний подвыбитый водоем, места и время выхода и т.д.;2) ехать в ебеня с высокой концентрацией трофеев; Вот больше интересует вариант 1. Так как во 2 варианте проблемы чисто технического характера - доехать, попасть в погоду, в уровень воды и т.д. Лично меня в данное время интересует судак на водохранилище. В разных источниках по разным водоемам очень часто всплывает такой факт - настоящий трофейный судак попадается только весной, во время нереста. На том же Балхаше, к примеру. А потом его круглый год не видно и не слышно. Зреет во мне уверенность, что он отсиживается в каких-то марианских впадинах и делает короткие набеги на более мелкие участки. Есть статьи, которые это подтверждают. По глубинам информация противоречивая. Где-то ловят трофеи на 10-12 метрах, а где-то и под 30-40. Но общий смысл такой, что на глубинах мельче 8 метров искать трофей бесперспективно. Речь про летнее время. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 27 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 Мая 2015 Вот... Наконец-то нашел район водохранилища до затопления. Кстати, очень удобный сервис. Выбираешь район и перебираешь разные карты, в том числе старые и советские. Найденная - 64-го года. Информации не густо. Но кое-что полезное конечно почерпнул. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 27 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 Мая 2015 Присоединяюсь. )) Судак в финском заливе не дает мне покоя. Ну тебе попроще. Наверное есть лоции готовые? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
thebros Опубликовано 27 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2015 Вот,багранул недавно :017: .Офсет Decoy Worm 17 2/0.Запрета у нас нет,так что не пинайте.Рыбу отпустил.Сомят стараюсь удерживать сразу,иначе очень уж ускоряются.И пытаюсь поднимать к поверхности ибо пиздуют в домик... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 27 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 Мая 2015 Вот,багранул недавно :017: .Офсет Decoy Worm 17 2/0.Запрета у нас нет,так что не пинайте.Рыбу отпустил.Сомят стараюсь удерживать сразу,иначе очень уж ускоряются.И пытаюсь поднимать к поверхности ибо пиздуют в домик...Хороший соменок. 10чка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
thebros Опубликовано 27 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2015 Не знаю,не взвешивал.Место хорошее,пляж,ни коряг ни завалов.Шнур тока был перезимовавший. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ишим Опубликовано 27 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2015 Но общий смысл такой, что на глубинах мельче 8 метров искать трофей бесперспективно. Речь про летнее время. Вот про поздне-осеннее бы время согласился, а летом, да на водоеме с термоклином вообще подход неправильный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 27 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 Мая 2015 Вот про поздне-осеннее бы время согласился, а летом, да на водоеме с термоклином вообще подход неправильный.А какой правильный? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 27 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2015 Ну тебе попроще. Наверное есть лоции готовые? Лоции есть, с трофеями проблемы. В этом сезоне попробую "понять", где тусуется. http://novfishing.ru/public/style_emoticons/default/smile.png Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 27 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 Мая 2015 Лоции есть, с трофеями проблемы. В этом сезоне попробую "понять", где тусуется. http://novfishing.ru/public/style_emoticons/default/smile.pngНу как бы все рекомендуют троллингом искать... Я попробовал в прошлом году, чего-то вообще никак... Да и не пошло у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 27 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2015 Ну как бы все рекомендуют троллингом искать... Я попробовал в прошлом году, чего-то вообще никак... Да и не пошло у меня.Трол не интересен. На северной Ладоге, лет 5 назад, на трол на 3+ кг вытащил. Удовольствия не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 27 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2015 Был у меня знакомый который нырял в Неве с аквалангом,сейчас в Москву уехал.Так вот он рассказывал что на фарватере на дне в глине намыты борозды,человек может влезть.И в этих укрытиях такие монстры прячутся что он их стрелять боялся.А дед рассказывал что после войны хотели расширить фарватер и взрывали пороги,а мужики глушёную рыбу собирали.Так вот самый большой судак был 18 кг.Больше таких не видели ни в сетях ни на удочки.Я думаю что трофейная рыба есть но в таких местах где её не взять.А попадается она во время миграций:весной на нерест а осенью скатывание на зимовку.Шанс есть всегда но весной и осенью шансов на много больше. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 27 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2015 А какой правильный? Слава, сверху он ловится. Это я по Онеге знаю. При глубине хоть писят метров, ловишь метр- два от поверхности. Правда троллингом, а тебе это не интересно.. Ещё и ночью. http://s42.radikal.ru/i097/1505/92/612dc767893e.jpg http://s019.radikal.ru/i637/1505/49/8b31a6d7143d.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 27 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 Мая 2015 Был у меня знакомый который нырял в Неве с аквалангом,сейчас в Москву уехал.Так вот он рассказывал что на фарватере на дне в глине намыты борозды,человек может влезть.И в этих укрытиях такие монстры прячутся что он их стрелять боялся.А дед рассказывал что после войны хотели расширить фарватер и взрывали пороги,а мужики глушёную рыбу собирали.Так вот самый большой судак был 18 кг.Больше таких не видели ни в сетях ни на удочки.Я думаю что трофейная рыба есть но в таких местах где её не взять.А попадается она во время миграций:весной на нерест а осенью скатывание на зимовку.Шанс есть всегда но весной и осенью шансов на много больше.ну на водоеме масштаба ФЗ, ЛО или Балхаша может и нереально его найти. А на моем водохранилище думаю реально. С лодкой и эхолотом. Слава, сверху он ловится. Это я по Онеге знаю. При глубине хоть писят метров, ловишь метр- два от поверхности. Правда троллингом, а тебе это не интересно.. Ещё и ночью. http://s42.radikal.ru/i097/1505/92/612dc767893e.jpg http://s019.radikal.ru/i637/1505/49/8b31a6d7143d.jpgЛетом?Воблерочков-то набрал как потерпевший. Взаброс вера позволяет ловить. Понять бы где ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 27 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2015 Товарищ поймал нельмуху на 5 кг. Присутствует мат. Много ль нам надо, поймал и радости хоть отбавляй! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 27 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2015 нельма вкусная и соленая и мороженая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения