Перейти к контенту

Вопросы по снаряжению (одежда-обувь-итд-итп) (часть 7)

Рекомендуемые сообщения

У меня мембранный костюм был(((пока после оверкиля не утопил куртку.Когда стал искать замену,в декатлоне больше нет.А с таким наполнением,разных удобных примочек.только от 20 000.А стоил 150 баксов.И держал дождь целый день.Эх...

25.06.2017 в 07:49, крушкин сказал:

У меня мембранный костюм был(((пока после оверкиля не утопил куртку.Когда стал искать замену,в декатлоне больше нет.А с таким наполнением,разных удобных примочек.только от 20 000.А стоил 150 баксов.И держал дождь целый день.Эх...

У меня такой : куртка -  https://www.decathlon.ru/kurtka-500-muzh--id_8319500.html  комбез -  https://www.decathlon.ru/kombinezon-500-muzh--id_8319499.html

25.06.2017 в 08:16, jaggernaut сказал:

Ну у как оно тебе??? На картинках смотрится стильно... Как дышит, как промокает (не промокает)???

А то у меня встал вопрос покупки костюма дождевого, а чего то ценник на Nexus кусается...

Я себе в лодку вот такой купил  https://spinningline.ru/kostjum-alaskan-fishing-ranger-p-96678.html, Дышит и воду и ветер держит нормально , но их похоже не выпускают больше . Вот куртка забродная  https://spinningline.ru/kurtka-alaskan-adventure-p-15910.html  Полное говно - ОЗК .

Куртка  https://spinningline.ru/kurtka-alaskan-adventure-p-15910.html

25.06.2017 в 08:34, sanchez сказал:

Ну у как оно тебе??? На картинках смотрится стильно... Как дышит, как промокает (не промокает)???

А то у меня встал вопрос покупки костюма дождевого, а чего то ценник на Nexus кусается...

Да всё нормально . У нас пол Я/К такие накупило , все довольны . Материал достаточно плотный , двойные манжеты , что бы вода не заливалась в рукав . И в отличии от многих парусных костюмов , карманов много . 

По поводу дышащих качеств вот такую табличку нашёл  post-22941-0-23689600-1498380439_thumb.jpg

25.06.2017 в 08:50, Хоромский сказал:

Размерность соответствует?

На сайте есть таблица размеров . Нам проще заказал в магазин два размера ( если нет ) один оставил , а с тем что подошёл на кассу .

25.06.2017 в 08:57, jaggernaut сказал:

На сайте есть таблица размеров

Да, спасибо, уже разобрался. Все равно моего размера нет(( Может еще где гляну.

У меня вот такая была.Только вставки темно серые.https://www.decathlon.co.uk/fishing-rain-jacket-5-grey-id_8352329.html Наверно можно и от туда заказать.

25.06.2017 в 10:32, крушкин сказал:

У меня вот такая была.Только вставки темно серые.https://www.decathlon.co.uk/fishing-rain-jacket-5-grey-id_8352329.html Наверно можно и от туда заказать.

Здесь усе имеется. Спасибо.

25.06.2017 в 10:32, крушкин сказал:

Я такие капюшоны не люблю , ходишь в них как лошадь с шорами . На набережной надо башкой крутить , что бы кому грузилом не залепить . 

Подскажите, пожалуйста, где в Петербурге большой выбор мембранных или гортекс легких штанов больших размеров?

Лучше распродажи. Спасибо!

25.06.2017 в 19:54, Джорж сказал:

Подскажите, пожалуйста, где в Петербурге большой выбор мембранных или гортекс легких штанов больших размеров?

Лучше распродажи. Спасибо!

На Волковской, ТЦ Радиус, третий этаж, Планета Спорт

• Like 1

25.06.2017 в 08:16, jaggernaut сказал:

вот это фраза в описании напрягла. Для регулярных занятий яхтингом и парусн. спортом Рассчитана не более чем на две недели хождения под парусом в год под сильным ливнем.

сколько у тебя он в эксплуатации требует ли какой то пропитки? 

26.06.2017 в 07:08, Paknikola сказал:

вот это фраза в описании напрягла. Для регулярных занятий яхтингом и парусн. спортом Рассчитана не более чем на две недели хождения под парусом в год под сильным ливнем.

сколько у тебя он в эксплуатации требует ли какой то пропитки? 

Купил месяца три назад . Эти костюмы в прошлом году появились в европейских декатлонах , а весной в наших . Что означает эта фраза не понимаю , может некорректный перевод . Мембрану разве пропитывают ? На сайте есть видео о том что можно в машине стирать , но я пока не стирал .

26.06.2017 в 09:03, jaggernaut сказал:

Купил месяца три назад . Эти костюмы в прошлом году появились в европейских декатлонах , а весной в наших . Что означает эта фраза не понимаю , может некорректный перевод . Мембрану разве пропитывают ? На сайте есть видео о том что можно в машине стирать , но я пока не стирал .

не знаю пропитывают ее или нет.. но после покупки костюма Перекат Осень на всякий случай задаю уточняющие вопросы  :Face-With-Tears-of-Joy:

26.06.2017 в 10:16, Paknikola сказал:

не знаю пропитывают ее или нет.. но после покупки костюма Перекат Осень на всякий случай задаю уточняющие вопросы  :Face-With-Tears-of-Joy:

Неужели ты проводишь в году 2 недели = 336 часов под сильным ливнем ?  :Face-Savouring-Delicious-Food:

тут достаточно из СПб уехать на рыбалку в отпуск с палаткой, чтобы проводить гораздо больше, чем 2 недели под сильным ливнем... с нашей то погодой :pisya:

• Like 1

26.06.2017 в 10:16, Paknikola сказал:

не знаю пропитывают ее или нет.. но после покупки костюма Перекат Осень на всякий случай задаю уточняющие вопросы :Face-With-Tears-of-Joy:

Я сначала тоже расстроился, а так костюм ничего, а сырых скамейках и балонах не сидел, но топил по всем известной схеме под душем, и гулял с собаками под дождем от маленького до ливня, флис остался сухим, ветер нормально держит!

Так что пока я доволен)))

26.06.2017 в 10:59, Brito сказал:

Я сначала тоже расстроился, а так костюм ничего, а сырых скамейках и балонах не сидел, но топил по всем известной схеме под душем, и гулял с собаками под дождем от маленького до ливня, флис остался сухим, ветер нормально держит!

Так что пока я доволен)))

я уже на сплаве его испытал. дождя не было от слова совсем. 

но на сплаве банки и баллоны лодки все равно сырые. так что и задница мокрела.... 

26.06.2017 в 11:14, Paknikola сказал:

я уже на сплаве его испытал. дождя не было от слова совсем. 

но на сплаве банки и баллоны лодки все равно сырые. так что и задница мокрела.... 

Для лодки лучше парусный костюм . Там расчитано на сидение на мокром борту ( усиления на жопе и коленях ) . Цены правда космические в основном.Рыболовный сделан скорей для ходовой рыбалки . 

26.06.2017 в 11:20, jaggernaut сказал:

Для лодки лучше парусный костюм . Там расчитано на сидение на мокром борту ( усиления на жопе и коленях ) . Цены правда космические в основном.Рыболовный сделан скорей для ходовой рыбалки . 

костюм Норфин за 5 т.р., спокойно выдерживает получасовое сиденье на мокрой банке лодки. 

26.06.2017 в 11:29, Paknikola сказал:

костюм Норфин за 5 т.р., спокойно выдерживает получасовое сиденье на мокрой банке лодки. 

Вопрос : сколько раз ? Полчаса - ниачём ! Вахта обычно 4 часа .

26.06.2017 в 12:17, jaggernaut сказал:

Вопрос : сколько раз ? Полчаса - ниачём ! Вахта обычно 4 часа .

ну я же не в экипаже Черной Каракатицы!  )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...