Перейти к контенту

Старая Кулинария


Рекомендуемые сообщения

Итог, вышесказанного; главное закусывать!

 

Водку, я думаю все пьют, относительно, дорогую, а на закуске иногда экономят.

 

Когда то учился на художника, а до этого на повара, так вот сделал вывод, что живопись очень похожа на кулинарию - больше трех красок смешивать нельзя, иначе грязь ,а не цвет, так и со вкусами. Хотя из всех правил есть исключения.

 

Блюдо которым любимую даму вряд ли удивишь ,а собутыльников запросто.

 

Берем скумбрию, мороженную, где нам другой взять? Голову и хвост нах. натираем солью, по вкусу естественно. Внутрь кладем пучек зеленого лука и пучек кинзы, лучше смотать нитками. По рыбе на брата, минимум. Заворачиваем в фольгу и в духовку, ну на сколько? Глаза побелели готова. А, бля она же без башки))) Ну минут на 10-15.

 

Приятного аппетита! Лук и кинзу, естественно выбрасываем)

 

В стрепне, на мой взгляд, главное экспрессионизм, а ля прима)

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если не влом поковыряться,отличный салат с лещом копчёным получается. http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/079.gif

 

С лещём не пробовал, а вот из копчёной щуки с майонезом, яйцом и чутком реплуком это что-то бесподобное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Берем скумбрию, мороженную, где нам другой взять?

 

 

 

 

дочитал до этого места. поймал себя на мысле, что ни когда не знал где взять мороженную скумбрию. обычно сразу копченную покупаю)http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/157.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Коллеги, а как приготовить маринованую пресноводную рыбку и какую из наших местных отрекомендуете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отвечу всем сразу.Для меня это просто одна из рыб.Засоленую не ем-не люблю :015: ,лучше селедки исландской.Да ,на вкус и на цвет.... :)

Можно поподробней про селедочку? У нас в эсенге многие недооценивают этот продукт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

дочитал до этого места. поймал себя на мысле, что ни когда не знал где взять мороженную скумбрию. обычно сразу копченную покупаю)http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/157.gif

Я бы остерегся копченую скумбрию из магазина есть.Не знаю как сейчас,а раньше -соль и жидкий дым,подсушат и готово.Жидкий дым,канцероген еще тот. :030:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

дочитал до этого места. поймал себя на мысле, что ни когда не знал где взять мороженную скумбрию. обычно сразу копченную покупаю)http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/157.gif

 

Оптовый рынок. Я беру всякие приколы, на рынке "Южный". Но там ящиками. Можно скооперироваться с кем нибудь. Если более точно, какие именно точки. Можно в личку или так если народу интересно. Хотя номеров палаток не знаю - чисто зрительно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а, вот вспомнил еще прикол! мне тут привозили миног в качестве презента маринованных- ну блинhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/wacko.gif совсем на любителя. если кто любит - могу передаривать, если еще привозить будутhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif показалась-гадость редкостная)

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можно поподробней про селедочку? У нас в эсенге многие недооценивают этот продукт.

Очень вкусный продукт,но сезонный.Ни как заранее не приготавливаю(почищу конечно),пеку картоху в микроволновке и с лучком наебну, быват, пару штук.Ни водки, ни хлеба не надо.А селедины и по полкила бывают. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а, вот вспомнил еще прикол! мне тут привозили миног в качестве презента маринованных- ну блинhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/wacko.gif совсем на любителя. если кто любит - могу передаривать, если еще привозить будутhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif показалась-гадость редкостная)

Нееее,не согласен ни разу.Маринованная минога в желе-это что-то.Может сделана не правильно была?Скоро,кстати,самый ее ход.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

живопись очень похожа на кулинарию

 

По-этому и называется - кулинарное исскуство. Причем, оно сложнее, с какой-то стороны, т.к. мимолетно и влияет сразу на многие чуства людей - зрение, вкус, обоняние, осязание.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

дочитал до этого места. поймал себя на мысле, что ни когда не знал где взять мороженную скумбрию

 

В магазинах полно, просто не обращал внимания. В Океанах то или в специализированных рыбных, практически всегда есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Коллеги, а как приготовить маринованую пресноводную рыбку и какую из наших местных отрекомендуете?

 

Обычно - обжарка в мучной панировке, потом мариновка. Маринад по вкусу. Самая вкусная, из местных - корюшка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а, вот вспомнил еще прикол! мне тут привозили миног в качестве презента маринованных- ну блинhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/wacko.gif совсем на любителя. если кто любит - могу передаривать, если еще привозить будутhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif показалась-гадость редкостная)

 

Когда я попробовал в первый раз, была такая же реакция. Теперь, если передомной поставят ...например икру и миногу и скажут выбрать, одназначно выберу миногу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обычно - обжарка в мучной панировке, потом мариновка. Маринад по вкусу. Самая вкусная, из местных - корюшка.

 

Игоь. А щука и судак?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть рыбы, да и вообще продукты, которые предназначенны строго для определенных целей, так они полнее раскрываются. Пример краснуха - лучший вариант - соление или икра, тоже соление. Их можно, конечно, и жарить и парить, но это будет заведомо хуже, чем соление.

Тоже и с щукой-судаком. Им не грозит мариновка, хотя можно, но это будет плохо. Вообще, тощие рыбы, да и вообще любые тощие продукты, мариновать или подвергать, подавать, готовит, с применением кислоты не правильно. Для мариновки, лучше подходят различные морские рыбы, даже не очень жырные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну так я ж не против-ты мне икру, я тебе-миногуhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif

 

Согласен, одну игринку на кило миноги. гыгыгыгы

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обычно - обжарка в мучной панировке, потом мариновка. Маринад по вкусу. Самая вкусная, из местных - корюшка.

Мне больше всего уклейка обжареная в маринаде нравися.Думаю любую рыбу можно так делать,только кусочки не крупные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне больше всего уклейка обжареная в маринаде нравися

 

Кстати - да, достаточно жирненькая рыбка, хотя шпрото-консервы, мне из нее больше нравятся и не только из-за вкуса, но в основном из-за полного разваривания костей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне больше всего уклейка обжареная в маринаде нравися.Думаю любую рыбу можно так делать,только кусочки не крупные.

 

Я где-то слышал про такой вот вариант: Щука филеруется,режется на не большие кусочки, затем 4 часа засол и далее 4 часа в уксус и готово под лучок и масло, как то так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я где-то слышал про такой вот вариант: Щука филеруется,режется на не большие кусочки, затем 4 часа засол и далее 4 часа в уксус и готово под лучок и масло, как то так.

Типа корейской "Хе"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...