Перейти к контенту

Старая Кулинария


Рекомендуемые сообщения

Итог, вышесказанного; главное закусывать!

 

Водку, я думаю все пьют, относительно, дорогую, а на закуске иногда экономят.

 

Когда то учился на художника, а до этого на повара, так вот сделал вывод, что живопись очень похожа на кулинарию - больше трех красок смешивать нельзя, иначе грязь ,а не цвет, так и со вкусами. Хотя из всех правил есть исключения.

 

Блюдо которым любимую даму вряд ли удивишь ,а собутыльников запросто.

 

Берем скумбрию, мороженную, где нам другой взять? Голову и хвост нах. натираем солью, по вкусу естественно. Внутрь кладем пучек зеленого лука и пучек кинзы, лучше смотать нитками. По рыбе на брата, минимум. Заворачиваем в фольгу и в духовку, ну на сколько? Глаза побелели готова. А, бля она же без башки))) Ну минут на 10-15.

 

Приятного аппетита! Лук и кинзу, естественно выбрасываем)

 

В стрепне, на мой взгляд, главное экспрессионизм, а ля прима)

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  06.09.2010 в 19:20, SergeiDyk сказал:

Если не влом поковыряться,отличный салат с лещом копчёным получается. http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/079.gif

 

С лещём не пробовал, а вот из копчёной щуки с майонезом, яйцом и чутком реплуком это что-то бесподобное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  06.09.2010 в 19:26, Dunay сказал:

 

Берем скумбрию, мороженную, где нам другой взять?

 

 

 

 

дочитал до этого места. поймал себя на мысле, что ни когда не знал где взять мороженную скумбрию. обычно сразу копченную покупаю)http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/157.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Коллеги, а как приготовить маринованую пресноводную рыбку и какую из наших местных отрекомендуете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  06.09.2010 в 17:22, SergeiDyk сказал:

Отвечу всем сразу.Для меня это просто одна из рыб.Засоленую не ем-не люблю :015: ,лучше селедки исландской.Да ,на вкус и на цвет.... :)

Можно поподробней про селедочку? У нас в эсенге многие недооценивают этот продукт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  06.09.2010 в 19:31, Камчадал сказал:

дочитал до этого места. поймал себя на мысле, что ни когда не знал где взять мороженную скумбрию. обычно сразу копченную покупаю)http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/157.gif

Я бы остерегся копченую скумбрию из магазина есть.Не знаю как сейчас,а раньше -соль и жидкий дым,подсушат и готово.Жидкий дым,канцероген еще тот. :030:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  06.09.2010 в 19:31, Камчадал сказал:

дочитал до этого места. поймал себя на мысле, что ни когда не знал где взять мороженную скумбрию. обычно сразу копченную покупаю)http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/157.gif

 

Оптовый рынок. Я беру всякие приколы, на рынке "Южный". Но там ящиками. Можно скооперироваться с кем нибудь. Если более точно, какие именно точки. Можно в личку или так если народу интересно. Хотя номеров палаток не знаю - чисто зрительно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а, вот вспомнил еще прикол! мне тут привозили миног в качестве презента маринованных- ну блинhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/wacko.gif совсем на любителя. если кто любит - могу передаривать, если еще привозить будутhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif показалась-гадость редкостная)

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  06.09.2010 в 19:32, Dunay сказал:

Можно поподробней про селедочку? У нас в эсенге многие недооценивают этот продукт.

Очень вкусный продукт,но сезонный.Ни как заранее не приготавливаю(почищу конечно),пеку картоху в микроволновке и с лучком наебну, быват, пару штук.Ни водки, ни хлеба не надо.А селедины и по полкила бывают. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  06.09.2010 в 19:41, Камчадал сказал:

а, вот вспомнил еще прикол! мне тут привозили миног в качестве презента маринованных- ну блинhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/wacko.gif совсем на любителя. если кто любит - могу передаривать, если еще привозить будутhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif показалась-гадость редкостная)

Нееее,не согласен ни разу.Маринованная минога в желе-это что-то.Может сделана не правильно была?Скоро,кстати,самый ее ход.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  Цитата
живопись очень похожа на кулинарию

 

По-этому и называется - кулинарное исскуство. Причем, оно сложнее, с какой-то стороны, т.к. мимолетно и влияет сразу на многие чуства людей - зрение, вкус, обоняние, осязание.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  Цитата
дочитал до этого места. поймал себя на мысле, что ни когда не знал где взять мороженную скумбрию

 

В магазинах полно, просто не обращал внимания. В Океанах то или в специализированных рыбных, практически всегда есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  06.09.2010 в 19:32, Константин 1960 сказал:

Коллеги, а как приготовить маринованую пресноводную рыбку и какую из наших местных отрекомендуете?

 

Обычно - обжарка в мучной панировке, потом мариновка. Маринад по вкусу. Самая вкусная, из местных - корюшка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  06.09.2010 в 19:41, Камчадал сказал:

а, вот вспомнил еще прикол! мне тут привозили миног в качестве презента маринованных- ну блинhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/wacko.gif совсем на любителя. если кто любит - могу передаривать, если еще привозить будутhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif показалась-гадость редкостная)

 

Когда я попробовал в первый раз, была такая же реакция. Теперь, если передомной поставят ...например икру и миногу и скажут выбрать, одназначно выберу миногу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  06.09.2010 в 19:52, ИНБ сказал:

Обычно - обжарка в мучной панировке, потом мариновка. Маринад по вкусу. Самая вкусная, из местных - корюшка.

 

Игоь. А щука и судак?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть рыбы, да и вообще продукты, которые предназначенны строго для определенных целей, так они полнее раскрываются. Пример краснуха - лучший вариант - соление или икра, тоже соление. Их можно, конечно, и жарить и парить, но это будет заведомо хуже, чем соление.

Тоже и с щукой-судаком. Им не грозит мариновка, хотя можно, но это будет плохо. Вообще, тощие рыбы, да и вообще любые тощие продукты, мариновать или подвергать, подавать, готовит, с применением кислоты не правильно. Для мариновки, лучше подходят различные морские рыбы, даже не очень жырные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  06.09.2010 в 19:58, Камчадал сказал:

ну так я ж не против-ты мне икру, я тебе-миногуhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif

 

Согласен, одну игринку на кило миноги. гыгыгыгы

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  06.09.2010 в 19:52, ИНБ сказал:

Обычно - обжарка в мучной панировке, потом мариновка. Маринад по вкусу. Самая вкусная, из местных - корюшка.

Мне больше всего уклейка обжареная в маринаде нравися.Думаю любую рыбу можно так делать,только кусочки не крупные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  Цитата
Мне больше всего уклейка обжареная в маринаде нравися

 

Кстати - да, достаточно жирненькая рыбка, хотя шпрото-консервы, мне из нее больше нравятся и не только из-за вкуса, но в основном из-за полного разваривания костей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  06.09.2010 в 20:08, SergeiDyk сказал:

Мне больше всего уклейка обжареная в маринаде нравися.Думаю любую рыбу можно так делать,только кусочки не крупные.

 

Я где-то слышал про такой вот вариант: Щука филеруется,режется на не большие кусочки, затем 4 часа засол и далее 4 часа в уксус и готово под лучок и масло, как то так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  06.09.2010 в 20:14, Константин 1960 сказал:

Я где-то слышал про такой вот вариант: Щука филеруется,режется на не большие кусочки, затем 4 часа засол и далее 4 часа в уксус и готово под лучок и масло, как то так.

Типа корейской "Хе"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  06.09.2010 в 20:20, Dunay сказал:

Типа корейской "Хе"

 

 

Дай бог чтоб не получилось типа по русски "Ху".Гы Гы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...