boroda rus Опубликовано 2 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2015 Я брал для Джиг-Пари, кидал от 12 до 24.Вот такой только леворукий. http://www.ebay.com/itm/Abu-Garcia-Revo-Big-Shooter-RIGHT-Baitcasting-Reel-Japan-JDM-Free-US-Shipping/261621387318?_trksid=p2047675.c100011.m1850&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%26asc%3D20140602152332%26meid%3De033fd7b3e2f4887ac4bbaee1a0fbdfa%26pid%3D100011%26rk%3D1%26rkt%3D10%26sd%3D380447918352Abu Garcia Revo Elite Big Shooter — очередная версия Abu Garcia Revo Toro для японского (JDM) рынка. Катушка использует отличную от «прародителя» главную пару с передаточным числом 7.1:1, стильную и удобную рукоять с узнаваемой окраской. Данная катушка прежде всего рассчитана на силовую ловлю в сложных условиях достаточно сильных рыб и произвела очень хорошее впечатление на рынок, т. к. позволяла осуществлять силовую ловлю с высокой скоростью подмотки не только для крупных джерковых приманок, но и для достаточно легких воблеров и упористых топвотеров. Еще одной фишкой где Big Shooter несомненно к месту, так это ловля в дрейфе. Из главных отличий стоит заметить — более мощный фрикцион и расчет по применяемости плетеных шнуров до 80lb.Характеристики катушка Abu Garcia Revo Big Shooter SH-L:Тип тормоза центробежныйМатериал корпуса алюминиевый сплавПрименение в соленой водеГод выпуска серии 2011Уровень катушки профессиональныйРынок японский внутренний (JDM)Страна-производитель Южная КореяФирменные технологии Carbon Matrix™ / HPCR™ (High Performance Corrosion Resistant) / X-Craftic™ / Everslik™Рукоятка слева Передат. число 7.1:1 Вес 310 грЕмкость шпули PE 55lb/180 мЕмкость шпули PE 80 lb/110 мКол. подшипников 6/1Фрикцион 7 кгЗа 1 оборот 83 см Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Paknikola Опубликовано 2 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2015 Я брал для Джиг-Пари, кидал от 12 до 24.Вот такой только леворукий. http://www.ebay.com/itm/Abu-Garcia-Revo-Big-Shooter-RIGHT-Baitcasting-Reel-Japan-JDM-Free-US-Shipping/261621387318?_trksid=p2047675.c100011.m1850&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%26asc%3D20140602152332%26meid%3De033fd7b3e2f4887ac4bbaee1a0fbdfa%26pid%3D100011%26rk%3D1%26rkt%3D10%26sd%3D380447918352Abu Garcia Revo Elite Big Shooter — очередная версия Abu Garcia Revo Toro для японского (JDM) рынка. Катушка использует отличную от «прародителя» главную пару с передаточным числом 7.1:1, стильную и удобную рукоять с узнаваемой окраской. Данная катушка прежде всего рассчитана на силовую ловлю в сложных условиях достаточно сильных рыб и произвела очень хорошее впечатление на рынок, т. к. позволяла осуществлять силовую ловлю с высокой скоростью подмотки не только для крупных джерковых приманок, но и для достаточно легких воблеров и упористых топвотеров. Еще одной фишкой где Big Shooter несомненно к месту, так это ловля в дрейфе. Из главных отличий стоит заметить — более мощный фрикцион и расчет по применяемости плетеных шнуров до 80lb.Характеристики катушка Abu Garcia Revo Big Shooter SH-L:Тип тормоза центробежныйМатериал корпуса алюминиевый сплавПрименение в соленой водеГод выпуска серии 2011Уровень катушки профессиональныйРынок японский внутренний (JDM)Страна-производитель Южная КореяФирменные технологии Carbon Matrix™ / HPCR™ (High Performance Corrosion Resistant) / X-Craftic™ / Everslik™Рукоятка слева Передат. число 7.1:1 Вес 310 грЕмкость шпули PE 55lb/180 мЕмкость шпули PE 80 lb/110 мКол. подшипников 6/1Фрикцион 7 кгЗа 1 оборот 83 смблагодарю. заинтересовала. возьму паузу на подумать :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Paknikola Опубликовано 11 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2015 в общем прошу знающих помочь. помониторив рынок пришел к выводу что новый мульт мне не потянуть. так как под будущий спиннинг они все тяжеловаты. а те которые подходят несут на себе ценник просто не гуманный. :( подвернулся вариант с б\у ABU Garcia Revo MGX. на что в первую очередь стоит обратить внимание при покупке ??? что в себя должна включать проверка??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 11 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2015 Покупка откуда? С рук? С аукциона? Как правило должен быть манибэк - взял проверил, не понравилась, отдал, деньги вернули. Ежели с рук, то лучше просто взять с собой знающего человека - толку больше, чем объяснять что смотреть и как щупать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 11 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2015 в общем прошу знающих помочь. помониторив рынок пришел к выводу что новый мульт мне не потянуть. так как под будущий спиннинг они все тяжеловаты. а те которые подходят несут на себе ценник просто не гуманный. :( подвернулся вариант с б\у ABU Garcia Revo MGX. на что в первую очередь стоит обратить внимание при покупке ??? что в себя должна включать проверка??? Ну я бы вообще раскидал катуху и посмотрел состояние ГП и вообще потрохов.Если просто покрутить-повертеть, то подергал бы ручку вдоль оси, посмотрел бы на люфт. С лупой посмотрел бы состояние глазка лесоукладывателя.Потом покрутил бы осевой тормоз и оценил бы его максимальное торможение, фрикцион затянул бы и попробовал бы провернуть шпулю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 11 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2015 Ну я бы вообще раскидал катуху и посмотрел состояние ГП и вообще потрохов. Слава, прикинь, когда покупатель и продавец нихера в механике не шарят))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 11 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2015 Слава, прикинь, когда покупатель и продавец нихера в механике не шарят)))Ну, а чо там еще проверять?... Шпуля крутиться заебато и на убитой катухе будет. А шуметь могут несмазанные металокерамические шары. Как, просто покрутив катуху в руках, сделать выводы о ее состоянии? Внешне она может быть обшарпанной, а внутри идеальной, и наоборот.Реальная диагностика только после разборки и осмотра потрохов... Если желания нет с этим возиться, тогда надо просто покупать, максимально срезая цену, а потом ловить и не париться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 11 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2015 Вот-вот, особливо, когда знания в катушках минимальны. Покрутил, подозрения не вызвало ничего, взял и лови... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Paknikola Опубликовано 11 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2015 покупка с рук. в СПб. кхм, разобрать то я смогу, а вот собрать вряд ли. руки у меня золотые, только из жопы растут :) Ну я бы вообще раскидал катуху и посмотрел состояние ГП и вообще потрохов.Если просто покрутить-повертеть, то подергал бы ручку вдоль оси, посмотрел бы на люфт. С лупой посмотрел бы состояние глазка лесоукладывателя.Потом покрутил бы осевой тормоз и оценил бы его максимальное торможение, фрикцион затянул бы и попробовал бы провернуть шпулю.понял на что обратить внимание.. а то я на первичном осмотре только ручку крутил да стопор включал. а тормоза и прочее даже не проверял. перед покупкой проверю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pahen Опубликовано 11 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2015 Есть у меня MGX . Правда покупал новой. У меня есть дайва Пикси. Так вот она на потрях и прокрут очень мягка и хороша, но стоит дать нагрузку. Покидать, то при вытягивании джиги она урчит. Такого быть не должно. 2 раза отдавал спецам на полный разбор. Было много разных версий из за чего рокот. Но нефига он никуда не уходит. Катушка работает хорошо, кидает, всем устраивает, но урчит и ничего не могу поделать. С виду как новая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 11 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2015 Есть у меня MGX . Правда покупал новой. У меня есть дайва Пикси. Так вот она на потрях и прокрут очень мягка и хороша, но стоит дать нагрузку. Покидать, то при вытягивании джиги она урчит. Такого быть не должно. 2 раза отдавал спецам на полный разбор. Было много разных версий из за чего рокот. Но нефига он никуда не уходит. Катушка работает хорошо, кидает, всем устраивает, но урчит и ничего не могу поделать. С виду как новая.Если громко урчит, то скорее всего шары. Металлокерамику не ставил? Лучше самому все вскрыть и каждый подшипник смазать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 11 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2015 А чего шарам урчать под нагрузкой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 11 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2015 А чего шарам урчать под нагрузкой?На мертвом подшипнике полуоси никогда не ездил чтоли? ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 11 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2015 ездил - так он что под нагрузкой что без шумит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 11 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2015 шестерни шумят под нагрузкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pahen Опубликовано 11 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2015 Мертвые подшипники не так шумят. Все стоит родное. С начала думал что что-то попало в червяк. Потом подсказали что шестерни могут шуметь. Разбирали, собирали нихуя не нашли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 11 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2015 подвернулся вариант с б\у ABU Garcia Revo MGX.если вдруг брать передумаешь скинь в личку предложение, и чего она по цене выходит .? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 11 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2015 Мертвые подшипники не так шумят. Все стоит родное. С начала думал что что-то попало в червяк. Потом подсказали что шестерни могут шуметь. Разбирали, собирали нихуя не нашли.А че там искать - может пиньон перекосило малость и замины появились - вот и рокот под нагрузкой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pahen Опубликовано 11 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2015 Я в этом слаб совсем. Татулу еще могу разобрать собрать. Попрошу спеца что бы посмотрел пиньен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 11 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2015 Я в этом слаб совсем. Татулу еще могу разобрать собрать. Попрошу спеца что бы посмотрел пиньен.Гм... Шпулю снимать умеешь?)Снимаешь шпулю, глядишь на подшипник. И видишь на оси штифт, это и есть пин ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dr.trout Опубликовано 11 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2015 терминология ... Тимофей говорил о пиньёне -ведомой шестерне, как я понял, возможно катушку крутили без установленной шпули в этом случае изменяется межосевое расстояние и соосность ГП идет неправильное зацепление в передаче, в результате зубья немного заминаются, появляется рокот. так -одна из версий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 11 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2015 терминология ... Тимофей говорил о пиньёне -ведомой шестерне, как я понял, возможно катушку крутили без установленной шпули в этом случае изменяется межосевое расстояние и соосность ГП идет неправильное зацепление в передаче, в результате зубья немного заминаются, появляется рокот. так -одна из версий.Ээээ, а как может повлиять вращение без шпули на межосевое? Ведомая сидит в пазах кулачка, который управляется клавишей. У нее есть 2 положения - нижнее и верхнее, независимо от наличия шпули. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dr.trout Опубликовано 11 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2015 Слав, смотря какой конструктив катушки если х-шип т.е. пиньён сидит на 2 ШП то межосеове и всё прочее неизменно, но чаще пиньон свободен-его опора или длинная ось шпули или та хрень что от осевика до шпули торчит так вот если шпулю вынуть то пиньон болтаетс как угодно, с перекосами и люфтами. сейчас китайцы делают мульты смарт-стид там всё очень грамотно и качественно -пиньон на 2 ШП стоит, 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 11 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2015 Слав, смотря какой конструктив катушки если х-шип т.е. пиньён сидит на 2 ШП то межосеове и всё прочее неизменно, но чаще пиньон свободен-его опора или длинная ось шпули или та хрень что от осевика до шпули торчит так вот если шпулю вынуть то пиньон болтаетс как угодно, с перекосами и люфтами. сейчас китайцы делают мульты смарт-стид там всё очень грамотно и качественно -пиньон на 2 ШП стоит, Гляну днями. Как раз собирался перебрать 1 катуху ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dr.trout Опубликовано 11 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2015 Гляну днями. Как раз собирался перебрать 1 катуху )какую?последнее время несколько татул перебирал -ну окромя глазка которые я точил -всё в идеале! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения