Перейти к контенту

Чанахи.


Рекомендуемые сообщения

  Выезжая по выходным на дачу, один из наших друзей постоянно балует нас различными блюдами, но одно из них стало основным, так сказать украшением стола каждой тусы. Представляю вашему вниманию Чанахи, грузинская кухня в своем видении.

 На рынке была приобретена задняя часть барана, там же электропилой её порезали на куски по 10-12 см., так чтобы  в каждом куске мяса присутствовала кость. Купили лук, помидоры, кабачки, баклажан, фасоль, розмарин и сванскую соль.

  Первым делом помыли баранину, срезали лишний жир(много вредно), а тот что остался его вполне достаточно.

http://s019.radikal.ru/i605/1412/2b/87effba29fa8.jpg

 

Казан поставили на плиту, налили растилки, разогрели и опустили туда обжариваться наше мясо.

 

http://s017.radikal.ru/i429/1412/7e/1b8b1b9b3cdf.jpg

 

Мясо периодически перемешиваем и оно уже начинает выглядеть очень аппетитно, хоть сейчас ешь)), но у нас другие задачи.

 

http://s019.radikal.ru/i632/1412/1a/15f5a5bdd3ae.jpg

 

Далее кладем розмарин и солим сванской солью...

 

http://i004.radikal.ru/1412/b4/bbf95350cfaf.jpg

 

Розмарин лучше класть сверху и в полотенце, иначе осыпается, в этот раз пришлось делать так.

Следующим в казан летит лук, режем не сильно мелко, все равно растворится.

 

http://s009.radikal.ru/i307/1412/f8/1bf63f1bc4fc.jpg

 

Перемешиваем, лук оставляем снизу.

 

http://s019.radikal.ru/i632/1412/bc/f890a4b65d29.jpg

 

Лучок топится, аромат разлетается по кухне, уже снизу появился бульон.

 

http://i068.radikal.ru/1412/ac/602c51b286db.jpg

 

Далее моем помидоры, кабачки и баклажан. 

 

http://s50.radikal.ru/i127/1412/2c/6bb6523a411d.jpg

 

Крошим помидоры...

 

http://s42.radikal.ru/i095/1412/e1/d1391d66bd09.jpg

 

И отправляем в казан...

 

http://s006.radikal.ru/i214/1412/e2/32e2df1f4488.jpg

 

Пока тушатся помидоры, мы нарезаем кабачки и баклажан, вот таким размерчиком.

 

http://s017.radikal.ru/i442/1412/c3/60cf8a3540cc.jpg

 

Порезали и в казан ко всему остальному. Как уже видно, жижи все больше и больше.

 

http://s018.radikal.ru/i508/1412/8d/6d361d881697.jpg

 

Следующий этап это фасоль, к сожалению нужна была красная в соусе чили, но покупали второпях и взяли белую. Но ничего страшного, немного другой вкусовой момент. Фасоль пока оставляем так как она уже готовая , а соус от нее вливаем в казан.

 

http://s019.radikal.ru/i641/1412/22/35d14f7d2e99.jpg

 

Вот таким оно стало. Жижа приобретает приятный цвет.

 

http://s017.radikal.ru/i432/1412/c9/3e3a02447e91.jpg

 

А вот уже почти и финиш. Но народу много, а жидкости мало.

 

http://s014.radikal.ru/i326/1412/58/e2edc205fddc.jpg

 

Поэтому достаем из казана мясо.

 

http://s020.radikal.ru/i722/1412/cb/773d06d61c87.jpg

 

А туда добавляем немного воды и уже готовую фасоль. 

 

http://i008.radikal.ru/1412/54/70b29cb1ec03.jpg

 

Вот и готово Чанахи.

 

http://s014.radikal.ru/i326/1412/d2/c5b7125ad577.jpg

 

Теперь можно подавать к столу, гости уже все давно тут)))

 

http://s47.radikal.ru/i115/1412/82/bbdfa249330a.jpg

 

  Всем приятного аппетита!!!!

  • Like 25
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Когда то было любимое блюдо. Сейчас к сожалению организм не позволяет.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А чеснок откуда в конце?

Чеснок это от второго блюда, от плова.

 

Зачем фасоль и кабачки?

Вариантов тьма, у него такой, с фасолью и кабачком, кто то перец болгарский добавляет. В общем очень вкусно.

И вискарь с вином?))

И не только))) Самогон, коньяк, вискарь, вино, водка. Кому что нравится))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Игорь, ахуенно!

 

Именно фасоли дохуя. Мой любимый перекос - баранина плюс фасоль.

 

Покажи как делаешь плов, плиз.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Охуенно. И отлично, что нет осколков от костей

 

Ну мы не знаем......

 

Конечно, когда пилишь осколков меньше, чем когда рубишь.

 

Но целиком от них не избавится, к сожалению.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

      Отчет мой, но готовил не я, а мой друган.

 Но мне тоже почему то кажется что готовил я)))))))))))))

 

Супер! Надо будет замутить на рыбалке. Только думаю кабачок заменить на болгарский перец.

  Готовили и с болгарским перцем, все равно вкусно)))

 

Игорь, ахуенно!

 

Именно фасоли дохуя. Мой любимый перекос - баранина плюс фасоль.

 

Покажи как делаешь плов, плиз.

 

  Плов я только мечтаю научится делать))))

 Но если будет кто то готовить и мне понравится, тогда обязательно выложу фото отчет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

      Отчет мой, но готовил не я, а мой друган.

 

Судя по всему ты сожрал не меньше половины))))))))

 

Очень похоже по набору на венгерский бобгуяшь. Хотя есть существенные различия: у венгров свинина и говядина, плюс картофель.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Судя по всему ты сожрал не меньше половины))))))))

 

Очень похоже по набору на венгерский бобгуяшь. Хотя есть существенные различия: у венгров свинина и говядина, плюс картофель.

  Я бы сожрал, да других всяких вкусняшек было много. Шашлык свиной, колбаски белорусские жаренные, рулетики куриные, зельц, буженинка домашняя, грибочки маринованные, маринованный острый перчик по армянски, потом притовили нут с бараниной и чанахи. Пробежки по озеру нагоняли аппетит, но переедать нельзя, вредно, впереди ждала банька с веничком и холодным пивасиком. Выходные удались!

 

http://s018.radikal.ru/i504/1412/04/07d9a55f15d6.jpg

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну вы и жрать))) Нам бы на 5 пикников хватило.

   Жратвы мы всегда много берем, если не хватает, то я иду на рыбалку))))

На самом деле, хоть дача и расположена в 380 км от Питера, там собирается всегда хорошая компания, мы приехали,  кто то приехал сам, соседи пришли. В этот раз один наш один комрад не смог вырваться, работа, а соседи не дождались, к нашему приезду были уже навеселе, по паре рюмок и ушли по домам. Так что  то что должны были съесть в первый день, перешло на второй. Часть еды оставили строителю, часть пришлось везти домой. 

   Но обычно мне приходится ловить рыбу на уху, хороша уха на третий день отдыха))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Был студентом, ходил в чебуречную, угол Московского и Кузнецовской, дом типа МГУ со шпилем.

Брали чанахи, хазани и чебуреки, еще чай.Итого 1р50коп. 1984 год.Это дороговато, но опытные студенты (они же вечные) уверяли, что зато можно больше не жрать целый день, только чай)) тогда выгодно получалось))

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...