Игорь(zig) Опубликовано 17 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 Выезжая по выходным на дачу, один из наших друзей постоянно балует нас различными блюдами, но одно из них стало основным, так сказать украшением стола каждой тусы. Представляю вашему вниманию Чанахи, грузинская кухня в своем видении. На рынке была приобретена задняя часть барана, там же электропилой её порезали на куски по 10-12 см., так чтобы в каждом куске мяса присутствовала кость. Купили лук, помидоры, кабачки, баклажан, фасоль, розмарин и сванскую соль. Первым делом помыли баранину, срезали лишний жир(много вредно), а тот что остался его вполне достаточно.http://s019.radikal.ru/i605/1412/2b/87effba29fa8.jpg Казан поставили на плиту, налили растилки, разогрели и опустили туда обжариваться наше мясо. http://s017.radikal.ru/i429/1412/7e/1b8b1b9b3cdf.jpg Мясо периодически перемешиваем и оно уже начинает выглядеть очень аппетитно, хоть сейчас ешь)), но у нас другие задачи. http://s019.radikal.ru/i632/1412/1a/15f5a5bdd3ae.jpg Далее кладем розмарин и солим сванской солью... http://i004.radikal.ru/1412/b4/bbf95350cfaf.jpg Розмарин лучше класть сверху и в полотенце, иначе осыпается, в этот раз пришлось делать так.Следующим в казан летит лук, режем не сильно мелко, все равно растворится. http://s009.radikal.ru/i307/1412/f8/1bf63f1bc4fc.jpg Перемешиваем, лук оставляем снизу. http://s019.radikal.ru/i632/1412/bc/f890a4b65d29.jpg Лучок топится, аромат разлетается по кухне, уже снизу появился бульон. http://i068.radikal.ru/1412/ac/602c51b286db.jpg Далее моем помидоры, кабачки и баклажан. http://s50.radikal.ru/i127/1412/2c/6bb6523a411d.jpg Крошим помидоры... http://s42.radikal.ru/i095/1412/e1/d1391d66bd09.jpg И отправляем в казан... http://s006.radikal.ru/i214/1412/e2/32e2df1f4488.jpg Пока тушатся помидоры, мы нарезаем кабачки и баклажан, вот таким размерчиком. http://s017.radikal.ru/i442/1412/c3/60cf8a3540cc.jpg Порезали и в казан ко всему остальному. Как уже видно, жижи все больше и больше. http://s018.radikal.ru/i508/1412/8d/6d361d881697.jpg Следующий этап это фасоль, к сожалению нужна была красная в соусе чили, но покупали второпях и взяли белую. Но ничего страшного, немного другой вкусовой момент. Фасоль пока оставляем так как она уже готовая , а соус от нее вливаем в казан. http://s019.radikal.ru/i641/1412/22/35d14f7d2e99.jpg Вот таким оно стало. Жижа приобретает приятный цвет. http://s017.radikal.ru/i432/1412/c9/3e3a02447e91.jpg А вот уже почти и финиш. Но народу много, а жидкости мало. http://s014.radikal.ru/i326/1412/58/e2edc205fddc.jpg Поэтому достаем из казана мясо. http://s020.radikal.ru/i722/1412/cb/773d06d61c87.jpg А туда добавляем немного воды и уже готовую фасоль. http://i008.radikal.ru/1412/54/70b29cb1ec03.jpg Вот и готово Чанахи. http://s014.radikal.ru/i326/1412/d2/c5b7125ad577.jpg Теперь можно подавать к столу, гости уже все давно тут))) http://s47.radikal.ru/i115/1412/82/bbdfa249330a.jpg Всем приятного аппетита!!!! 25 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 17 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 1 нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 17 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 Данунах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 17 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 А чеснок откуда в конце? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 17 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 Зачем фасоль и кабачки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 17 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 И вискарь с вином?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 17 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 Когда то было любимое блюдо. Сейчас к сожалению организм не позволяет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 17 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 А чеснок откуда в конце?Чеснок это от второго блюда, от плова. Зачем фасоль и кабачки?Вариантов тьма, у него такой, с фасолью и кабачком, кто то перец болгарский добавляет. В общем очень вкусно.И вискарь с вином?))И не только))) Самогон, коньяк, вискарь, вино, водка. Кому что нравится)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dashi Опубликовано 17 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 Супер! Надо будет замутить на рыбалке. Только думаю кабачок заменить на болгарский перец. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вагоРский Опубликовано 17 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 Игорь, ахуэнна)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 17 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 Игорь, ахуенно! Именно фасоли дохуя. Мой любимый перекос - баранина плюс фасоль. Покажи как делаешь плов, плиз. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 18 Декабря 2014 Administrators Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2014 Охуенно. И отлично, что нет осколков от костей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 18 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2014 Ну ты Игорь и.... Ваще:-)Темы про еду выкладывайте пожалст исключительно вечером)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 18 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2014 Охуенно. И отлично, что нет осколков от костей Ну мы не знаем...... Конечно, когда пилишь осколков меньше, чем когда рубишь. Но целиком от них не избавится, к сожалению. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 18 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2014 Отчет мой, но готовил не я, а мой друган. Но мне тоже почему то кажется что готовил я))))))))))))) Супер! Надо будет замутить на рыбалке. Только думаю кабачок заменить на болгарский перец. Готовили и с болгарским перцем, все равно вкусно))) Игорь, ахуенно! Именно фасоли дохуя. Мой любимый перекос - баранина плюс фасоль. Покажи как делаешь плов, плиз. Плов я только мечтаю научится делать)))) Но если будет кто то готовить и мне понравится, тогда обязательно выложу фото отчет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 18 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2014 Отчет мой, но готовил не я, а мой друган. Судя по всему ты сожрал не меньше половины)))))))) Очень похоже по набору на венгерский бобгуяшь. Хотя есть существенные различия: у венгров свинина и говядина, плюс картофель. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 18 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2014 Судя по всему ты сожрал не меньше половины)))))))) Очень похоже по набору на венгерский бобгуяшь. Хотя есть существенные различия: у венгров свинина и говядина, плюс картофель. Я бы сожрал, да других всяких вкусняшек было много. Шашлык свиной, колбаски белорусские жаренные, рулетики куриные, зельц, буженинка домашняя, грибочки маринованные, маринованный острый перчик по армянски, потом притовили нут с бараниной и чанахи. Пробежки по озеру нагоняли аппетит, но переедать нельзя, вредно, впереди ждала банька с веничком и холодным пивасиком. Выходные удались! http://s018.radikal.ru/i504/1412/04/07d9a55f15d6.jpg 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 18 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2014 Игорь, спасибо, ложусь спать сытым:pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 18 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2014 Ну вы и жрать))) Нам бы на 5 пикников хватило. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 18 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2014 Ну вы и жрать))) Нам бы на 5 пикников хватило. Жратвы мы всегда много берем, если не хватает, то я иду на рыбалку))))На самом деле, хоть дача и расположена в 380 км от Питера, там собирается всегда хорошая компания, мы приехали, кто то приехал сам, соседи пришли. В этот раз один наш один комрад не смог вырваться, работа, а соседи не дождались, к нашему приезду были уже навеселе, по паре рюмок и ушли по домам. Так что то что должны были съесть в первый день, перешло на второй. Часть еды оставили строителю, часть пришлось везти домой. Но обычно мне приходится ловить рыбу на уху, хороша уха на третий день отдыха)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИльяИ Опубликовано 18 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2014 Был студентом, ходил в чебуречную, угол Московского и Кузнецовской, дом типа МГУ со шпилем.Брали чанахи, хазани и чебуреки, еще чай.Итого 1р50коп. 1984 год.Это дороговато, но опытные студенты (они же вечные) уверяли, что зато можно больше не жрать целый день, только чай)) тогда выгодно получалось)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти