Перейти к контенту

Фото- видео -- обмен опытом (часть 2)

Рекомендуемые сообщения

31.07.2020 в 09:23, zork сказал:

Хотя бы в том, что Блеснюк не станет покупать последний айфон, а картинку получит сопоставимую, а местами и лучше. На фотике за 17 килорублей.

за 17 рублей можно нормальный смартфон купить с картинкой не хуже этого фотика

Чудес не бывает. В смарте крохотная оптика и такая же матрица. Как только свет начинает отличаться от идеального - начинается обработка. Смарт за 17 - это, например, Сяоми. Только что покупал подобный в подарок. Есть свет - хорошая картинка. Нет света - компьютерные домыслы вместо картинки. Сам пользуюсь Сонькой. А Сони - основной производитель матриц. Как фотик использую только для передачи накладных на работе :) Видео можно снимать нормально. Кстати, многие сурьезные обзорщики фототехники снимают свои сюжеты на улице именно на смартфоны.

• Like 1

31.07.2020 в 09:23, zork сказал:

Хотя бы в том, что Блеснюк не станет покупать последний айфон, а картинку получит сопоставимую, а местами и лучше. На фотике за 17 килорублей.

Что-то я, прочитав статью "Вычислительная фотография" (гуглится), стал сомневаться в правильности этого тезиса. 

Очередной ХулиВар "Телефон vs Фотоаппарат" ??? 

Давайте начнём с того, что Саня Блеснюк не просит совета в приобретении. Фотоаппарат ему уже подарили... Он спрашивает: Стоит ли ему его таскать на рыбалки или продолжить снимать тем, что есть, а подарочный использовать только для "торжественных случаев" дома???

Мой ответ Блеснюку... Да Саня. Таскай новый фотик и снимай больше. Только фото сумку купи

• Like 4

31.07.2020 в 10:59, Blesnyk сказал:

Спасибо, Саш! А сумку - да, обязательно надо. Наверное на Али дешево можно закахать пристойную?

Тут я не советчик. Да и вообще не знаю сколько они стоят и чем отличаются. Никогда не интересовался. 

У меня вот такая https://paypaymall.yahoo.co.jp/store/backlash/item/y-4582397439961/

Подарочная...

• Like 1

31.07.2020 в 11:00, sanchez сказал:

Не можно... 

Можно...

Сейчас со всего форума с фотоаппаратами наверно три человека рыбачат. Ты и еще кто-нибудь :pisya:

31.07.2020 в 11:15, Andre сказал:

Можно...

Сейчас со всего форума с фотоаппаратами наверно три человека рыбачат. Ты и еще кто-нибудь :pisya:

Я с телефоном обычно  :Rolling-on-the-Floor-Laughing: Просто в фотошопе немножко разбираюсь  :Face-With-Tears-of-Joy:

На самом то деле. Можно снимать и телефоном. Сейчас. Но фсе эти телефоты сразу видно... Как и фотофоты тоже. Просто надо понять и решить для себя, чего ты хочешь. 

http://pixs.ru/image/uemAo

http://pixs.ru/image/ueAFN

Специально даю ссылки. 

По ссылкам - сильно обрезанный фото кадр, и совершенно не обрезанный телефонокадр...

Интересно узнать ВАШЕ мнение???

Вчера испытывал подарок в деле.

Пока ещё не разобрался с настройками, снимал на авто режиме. Но качество фоток явно повыше. чем на старой мыльнице. Да и вес... Если те, сто старого фотика весят в среднем около 2 мб одна фотка, то новые - в районе 9ти..

Вот, просто для примера

• Like 3

А я чего то в этом году фотиком практически не фотка. Теоефон и всё. Слишком габаритно и нежно для рыбалок. Надо это дело любить, чтобы пользоваться. Любить и изучать. Чтобы не на авто щёлкать. И ещё любить обрабатывать на компе.

А если щёлкать на авто и не обрабатывать, то от телефона ноль отличий.

Такой фотоаппарат особого смысла таскать с собой уже нет. Если только купить к нему длиннофокусный объектив, но тогда он станет еще массивней.

Рынку любительских фотокамер приходит кирдык, вот пишут:

Продажи фотоаппаратов с 2010 года упали на 87%, т.е. почти в 10 раз с 121.5М до 15.2М. "Не исключаю, что в 2020 году впервые продажи могут рухнуть ниже 10М из-за пандемии коронавируса, - считает Дмитрий Рябинин, руководитель Hi-Tech Mail.ru.

По мнению Рябинина, современный рынок техники - это худший кошмар для производителей фотоаппаратов, который стал реальностью. В последние годы все без исключения флагманские смартфоны продвигаются именно с упором на камеру, соревнуясь в характеристиках и поддерживая это мощным пиаром.

Фотоаппараты безвозвратно проиграли битву за масс-маркет и стремительно становятся сугубо профессиональной техникой. Обычным рядовым покупателям в современных реалиях они больше не нужны.

https://rg.ru/2020/04/27/prodazhi-cifrovyh-fotoapparatov-upali-v-10-raz.html

У меня зеркалка и две мыльницы покрылись пылью, а смысл, если на 8 айфоне камера 12 Мпк. 15 лет назад такое было на профи-камерах. Спецы считают это верхний предел для фотографий обычных размеров, больше нужно только для постеров и плакатов.

Только длиннофокус, но у хуавея уже 50 кратный зумм. А учитывая возможность смартфона мгновенного обмена фото по инету...

• 1 месяц спустя...

Потихоньку осваиваю возможности нового фотика.

Зум радует.

Во-о-он там буксир на противоположном берегу:

http://icefishing-forum.net/uploads/monthly_09_2020/post-14-0-69087600-1600942853.jpg

Тот же кораблик с использованием оптического зума:

http://icefishing-forum.net/uploads/monthly_09_2020/post-14-0-27177000-1600942830.jpg

И на полную, с подключением электронного:

http://icefishing-forum.net/uploads/monthly_09_2020/post-14-0-05443700-1600942842.jpg

• Like 1

24.09.2020 в 10:24, Blesnyk сказал:

Потихоньку осваиваю возможности нового фотика.

Зум радует.

Саша что за фотик, марка, тоже надо моя сонька ужо кони кидает.

Дык вот жыж, Андреич:

30.07.2020 в 16:34, Blesnyk сказал:

Сыновья на грядущую днюху чуток заранее подарили подарок - фотик Кэнон Пауэр Шот 430 ИС.

• 5 месяцев спустя...

Правильная зима у нас нынче. Около 3 недель кряду температурный диапазон держался -25 - 35. В один из затридцатников все таки решил прогуляться с фотоаппаратом. Зеркалки Canon и Pentax у меня не раз проверенные в этих условиях, а вот Sony NEX-6 жил пока в тепличных условиях. Ну чтож давай сходим проверим тебя. 
За 2 часа прогулки, около полсотни кадров, родной аккум с 70% зарядки почти высадился в ноль, загустела смазка в индустаре, но в целом и общем все работало без нареканий. 

spacer.png

spacer.png

spacer.png

• Like 12
  • Thanks 2

Вроде и есть дорогие автофокусные стекла, но тянет что то.... на мануальные порой. 
Походил вчера с Зенитар 16, 2.8 в связке с НЕКСом. Затея конечно так себе, т.к. на выходе получаем 24 мм, да еще и с дисторсией и как бы можно было подумать, что вся фишка стекла теряется. Но решил попробовать. 

spacer.png

spacer.png

spacer.png

• Like 8

01.03.2021 в 20:55, Blesnyk сказал:

Фотки красивые, а намкаком языке текст?  )))))

Расширить  

на фотографическом.

• Haha 1

02.03.2021 в 07:25, Седой сказал:

на фотографическом

Расширить  

Поддержу Blesnyk с его вопросами. То что короткий фоку видно, а exif, мало того, что не русский, так вообще отсутствует. :-(

Ну как так можно?

• Создать...