Бармалей Опубликовано 4 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2015 Разгружает вершинку.Убирает эффект скручивания на вываривании толстых рыб,ну и колечки мальца экономит.Себе сейчас тока на спирали и собираю.9000к хорошо получился.Мне очень понравился.Есть палкеры которые как то забываются,этот запомнится)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vanya777 Опубликовано 5 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2015 Рукоять из ЕВЫ так и не легла в руку и было принято волевое решение - резать ее к чёртовой матери и собирать рукоять удилки на пробке.Погодные условия этому способствовали. Времени - вагон! Вот что стало. Вес был 87.6 г , стал 71 г, Выигрыш составил 16.6 г. Вывод напрашивается сам - если уж собирать, то из лучшего возможного.http://forum.maxfishing.net/public/style_images/master/attachicon.gifDSCN2899а.jpghttp://forum.maxfishing.net/public/style_images/master/attachicon.gifDSCN2904а.jpghttp://forum.maxfishing.net/public/style_images/master/attachicon.gifDSCN2907а.jpghttp://forum.maxfishing.net/public/style_images/master/attachicon.gifDSCN2910а.jpghttp://forum.maxfishing.net/public/style_images/master/attachicon.gifDSCN2912а.jpghttp://forum.maxfishing.net/public/style_images/master/attachicon.gifДобрый день!Заинтересовали кольца Sea Guide. Т.к. не смог найти отзывы хоть каких-то реальных пользователей, то позвольте поинтересоваться у Вас. Аккуратно ли сделаны, являются ли копией Fuji KL-H или более деликатны и созданы для спиннинговых удилищ UltraLight и Light классов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 5 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2015 Добрый день!Заинтересовали кольца Sea Guide. Т.к. не смог найти отзывы хоть каких-то реальных пользователей, то позвольте поинтересоваться у Вас. Аккуратно ли сделаны, являются ли копией Fuji KL-H или более деликатны и созданы для спиннинговых удилищ UltraLight и Light классов? Вы еще спрашивали в личке: "Очень заинтересовали кольца Sea Guide. Т.к. не смог найти отзывы хоть каких-то реальных пользователей, то позвольте поинтересоваться у Вас. Сильно ли отличаются по качеству от Fuji, аккуратно ли сделаны? На сайте у Пуха написано, что Ti-HLLSG кольцо спиннинговых удилищ UltraLight и Light классов, подойдут ли они по-Вашему для переделки Mystic the Idol 74M (6-28) или лучше взять Ti-YGSLSG.Большое спасибо." Я считаю, что в Вашем случае для переделки Mystic the Idol 74M (6-28) лучше взять Ti-YGSLSG. Вообще кольца этой серии все, с которыми я имел дело, выполнены очень аккуратно, уровень исполнения достойный. В весе они конечно предпочтительнее нержавейки. Как поведут себя вставки я пока ничего сказать не могу, т.к. в деле их не пробовал. В конус, думаю, их можно легко ставить, а вот раннинги и ТОР, я бы всё-таки использовал проверенные Фуджи СИК или Торзайт. Тут кроить не стоит :).Ti-HLLSG кольца спиннинговых удилищ UltraLight и Light классов имеют более изящную раму, в отличии от Фуджиевских T-KLSG (Н) серии. Короче, рискнуть стоит, а то так мы никогда ничего не узнаем :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2015 Чисто мнение сбоку:)На Идола ставить титан смысла нету совсем. Ну если только последние пару-тройку колец. Во первых стоимость титанового набора будет в 10 раз больше стоимости бланка. А во вторых плюсов не будет совсем - комель и середка там мощные и доли грамма ни на что не повлияют там. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 5 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2015 Чисто мнение сбоку :)На Идола ставить титан смысла нету совсем. Ну если только последние пару-тройку колец. Во первых стоимость титанового набора будет в 10 раз больше стоимости бланка. А во вторых плюсов не будет совсем - комель и середка там мощные и доли грамма ни на что не повлияют там.Я вопрос рассматривал не с точки зрения целесообразности, а с точки зрения как эти кольца Ti-YGSLSG. ? и какие у них рамы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vanya777 Опубликовано 5 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2015 Чисто мнение сбоку :)На Идола ставить титан смысла нету совсем. Ну если только последние пару-тройку колец. Во первых стоимость титанового набора будет в 10 раз больше стоимости бланка. А во вторых плюсов не будет совсем - комель и середка там мощные и доли грамма ни на что не повлияют там.Титан от Sea Guide получится недорого. Да и Идол у меня экспериментальный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vlad1333 Опубликовано 5 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2015 Ti-HLLSG для унцовика хлипковаты. Рама там гораздо более нежная и менее антизахлестная в отличие от KL-H от Фуджи. Вся их похожесть, на мой взгляд, в высокой ноге. Фигово , что тайваньцы не сделали ранингов в титане аналога фуджиевских KT или LDB. В титане есть только аналог раннингов старой L серии. А с такими ранингами на антизахлестный конус можно не заморачиваться. В нерже у них есть полный аналог KL(которые не Н) и KT. И топы один в один MNST. Но вот KR-H в нерже нет...По их циркониевой вставке длительной статистики пользования не было. На вид - добротная, достаточно компактная. Пропускное на ранингах чуть больше чем у SIC от Фуджи при том же номере кольца. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 5 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2015 1333, а как считаешь, до какого теста допустимо применение рамы Т-АТ на входе? из личного опыта или из книжек. Любопытно твоё мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
puh Опубликовано 5 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2015 Я на Sea Guide собрал примерно 5 или 6 "палок" но вот отзывов у меня по ним маловато. Из недавних две "палки" на Sea Guide (и на бланках Норфолка :nm421: ) для наших прошлогодних чемпионов. Я об этом уже писал. Ребята эти на воде 3-4 дня в неделю и уж они то точно проверят эти кольца по полной программе. Сегодня ночью еду с ними на 3 дня на рыбалку (заодно и "палку" очередную на тест одам). Думаю что к лету смогу более объективно оценить эти кольца (ну там пилятся или нет, как вставки держаться и так далее). Пока впечатления по этим кольцам неплохие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 5 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2015 Было бы здорово! Колечки-то вроде не плохие. Я себе их Y ставлю в конус, но пока не ловил... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vlad1333 Опубликовано 5 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2015 2 Puh И я на них 4 удилки собрал - от Лайта до Хеви. Эх, еще б восполнили они недостающие для KR две серии - и прощай Фуджи, особенно в бюджетном сегменте. У нас доллар поплыл прилично - народ по калькалютору ударит и ... глаза круглые - "хапуга!" :nm446: . Уже и ценник ниже уровня канализации называю - абы клюнули...там засечем и выведем. :wink: Но что-то одни сходы ...2 Хомка Георгий, а "на какой счет такой несвоевременый вопрос"? :wink: Мы же за аналог тайваньский KL-H говорили. Их есть у меня, даже пока в неприклееном сотоянии, могу сфотать две двадцатки - от тайваньцев и фуджиевское KL-Н. Ты ж сам видел , насколько они отличаются. А вот по раме AT я ничего сказать не могу, я не ставил их никогда. Мне они как-то не легли. Экономить на весе конуса - это ула тема. Как и по рукояти морочится - на еве или пробке. Около 35 процентов разницы в весе. Вес "нормальной такой" разнесенки на ЕВА ( под IPS и гайку под одежку -ну как ты не любишь :wink: ) - 15-17 грамм (это вес деталей из ЕВА). Т.е можно сэконмить от силу грам 5-7 применив пробку. Если вместо IPS поставить TVS . получаешь в плюсе грамм 10, - ну тебя же это не останавливает :nm446: . Да и для мидл спина - это пыль. Я вот стаканчики в бат ставлю от Puh-а и так жирно смолу лью линзой - грам наверное шесть-семь в плюс идет - да и фиг с ним, красиво , и меньше носом клювать будет. На лайте эти граммы в на конусе или в ручке ощутить руками невозможно и ни на что не влияет. Вот в Уле, с короткой ручкой под кистевую технику - там игра, наверное, стоит свеч. В остальном, вес готового спина - это маркетинг , которые просто вдолбали в мозг обывателю. Лучше бы вес голого бланка писали, причем нижнего и верхнего колена по -отдельности, это гораздо интереснее. Херовый бланк , как не изголяйся - ничего не выйдет, только маркетингом(лапшой на уши) можно отшептать. А старые Лумисы... ты же разбирал - там даже скотч экономили , а секта до сих пор на них молится и перебирает ...и перебирает... вот это были бланки! Хотя, почему были, буд-то дед кеды двинул и все... занавес. Не дед - молодец, бодряк и гнет свою линию. Кстати мой MB-706-1 НМ собран и SSP-725-2 HM на подходе. Правда покидаться не успел - вода затвердела. Раньше все то времени не хватало, то денег...Но у нас тут под Новый Год обявили , что девальвации не будет... А это наш самый верный признак пиздеца. Короче с тех пор на жопе сидим ... и без альтернатив - время вагон ...денег ноль :nm439: . А ты про титановый АТ спрашиваешь... :nm444: 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 5 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2015 Влад1333, я написал: "Ti-HLLSG кольца спиннинговых удилищ UltraLight и Light классов имеют более изящную раму, в отличии от Фуджиевских T-KLSG (Н) серии." Ты пишешь то же самое, только более пространно. А про Т-АТ - это просто личный к тебе вопрос, без протокола, так сказать. Мне показалось, что ты кольцам придаешь большое значение, вот и спросил. Я тут ставил Т-АТSG 25 на вход на палку, которую собирал в спининге приятелю на старом нахлыстовом 9"6 ИМХе бланке какого-то могучего класса. Я отговаривал приятеля так делать, но не уговорил. Он весну на Кольском отловился этой удилкой и доволен как слон! И сёмги наловил и палку не сломал и кольца целы. А про Дедушкины бланки я с тобой солидарен полностью! Вот ты скажи лучше какой реальный верх у SSP-725-2 HM? и подо что ты его собираешь? Я собирал один в прошлом году, но он сразу уехал, я и не помню о нем ничего... Да! И те 17 граммов именно на УЛайте и были съэкономлены! :nm421: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
finn Опубликовано 6 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2015 Я часто ставлю T-AT, особенно в последнее время. Конус 16,10,7 очень нравится, и легкий, и относительно дешевый, и отлично с современными тонкими РЕ шнурами работает. Но я до мозга кости УЛщег)). На удочки тяжелее 10г по верху не ставил. Есть у меня Тикт до 12г с АТ16 на входе, но я им пару рыбалок ловил. Ловил еще Пасейдоном 78 с АТ16 на входе, к кольцам притензий не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 6 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2015 Какие же у тебя аатушки, если ты 16 на вход ставишь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
finn Опубликовано 6 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2015 Какие же у тебя аатушки, если ты 16 на вход ставишь?Еле догадался что ты про катушки спрашиваешь :)Vanquish 2500S, Daiwa Certate Vintage Custom 1503, Daiwa Fuego 1500. Все шпули примерно одного внешнего диаметра.На удочках до 6 футов все здорово.На Phenix Elixir 802, 16KL-H не пошло, с 20KL-H заброс дальше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 6 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2015 Да я пишу с телефона, вот и мажу, а исправить после отправки уже нет возможности. Так что прошу пардона. А УЛ не ловлю, самая легкая палка - NFC 702-1 (IM), так там Торзайт 20-й на входе. А сейчас себе купил Ванкуиш4000, так пришлось входные кольца на палках менять с 25 на 30Y. У меня как-то так...Я даже с Ванкуишем 2500 НGS, входное ставлю 25... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vlad1333 Опубликовано 6 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2015 2 Хомка По кольцам AT. Как по мне, так это ул и лайт. Но если заказчик просит - то на то он и родбилдинг, чтобы хоть немного разрывать шаблоны. Мне в кольцам KR концепт нравится, но куда таких коней на UL. Хотя если с 16 начинать. По мягкой и нетолстой PE плетне входное KL20- H на 55 см от шпули вроде не сильно вылет душила, но я как -то переставил свой фидерный катухан с суфиксом 15 либовым, тут ерунда пошла. Шум на на входном и не летит. Правда у меня 90проц. рыбалок с лодки и дальность постольку-поскольку...Вообще насколько я КR концепт понимаю вся соль в том , что с современной плетней и растановкой колец по этой схеме, вылет хуже не должен становиться , а вот контроль на приманкой лучше, высокомодульные вершинки хорошо в местах постоянных нагрузок раннингами разгружаются, раннинги мелкие и не добавляют особо шланговости вершинкам. По SSP-725. Его брал себе. Назначение - широкий универсал. Хочу закрыть по джигу 15-40гр., по твичу миноу 90-120 см на течке. Ну и в случае чего - крэнки, колебло, вертухи, правда я уже не помню, когда такое пользовал. У нас если паводок нормальный - течка хорошая и с лодки вниз по течке иногда 35 гр приходится ставить на ямах. 20 уже болтается как муха в чае. К меженю вода падает, течка становиться меньше - веса легчают, конечно, но меньше 15 редко. Вот , бланк SSP показался очень даже очень под такое дело, по первым ощущениям. Он более твичевый в моем понимании, чем Маг бас. Т.е он не такой конусный, как МВ706 и да диаметр топа у него 2.2. Т.е на легких джговых весах на визуальный контроль по концу можно не расчитвать, зато меньше будет валиться на Балисонге при резком продерге. А 20 гр на джиге, думаю я даже в меховых варежках услышу, тем паче в основных джиговых местах у меня нет иляка особо - у нас реки по весне паводком хорошо продувает. Уровень поднимается на 4-6 метров. Вот... Сейчас еще один универсал едет SP-768-2 НМ, буду собирать приятелю с которым ловим в одниих местах. Итого летом будет возможность оновременно половить тремя NF (Магбас тоже "свой" - моего напарника по лодке). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 6 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2015 Влад, спасибо.В общем я таким и запомнил SSP-725. Он более мягкий, чем МВ. Вот думаю, не слишком ли? Он мне показался скорее воблерным, чем джиговым. Наверное в катинге будет хорош. Вот скоро получу, соберу в касте и похвалюсь что вышло! У меня NFC сейчас в деле 5. Думаю ставить точку. Все дыры закрыты. Но мне проще, у меня без текухи почти и вообще, условия одинаковые - все "родные старые огороды" :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 6 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2015 Георгий. SP 725 он изначально воблерный был. Так и задумывался как твичевый. На первых моделях так и было написано twiching. На фотке видно.http://i9.pixs.ru/storage/2/3/0/DSC08041j5_2408856_15925230.jpgХотя с джигом он справляется на пять. Я уже писал в ветке про Эдж об этом. Однако. Сейчас есть новости. Мы в последнюю поставку заказывали его много, но... Нам его не дали. Дед говорит, что он получился слишком похожим на 723, поэтому он будет его переделывать. Я не знаю, что он с ним собрался делать, но я бы его "ускорил"...Так что, если есть возможность сейчас взять, то надо брать. Когда он снова появится, неизвестно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 6 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2015 Понятно. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 10 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2015 Оживляю ветку: что всё-таки творит лак с нейлоном! Имею кучу разных ниток, но когда собираю себе, то дальше серых и черных шагнуть не могу. Даже если вечером намотаю что-нибудь яркое, то утром всё срезаю к чёртовой матери! :) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
крушкин Опубликовано 10 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2015 Деколь как то выбивается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 11 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2015 Т.е. слишком яркий? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 11 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2015 вроде нормально Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 11 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2015 Да и мне так кажется... Это родной дедовский декол, хотелось сохранить именно оригинальный! Да и общая гамма глухая однотонная. :) HAUTE COUTURE Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения