Перейти к контенту

Родбилдинг или Хочу Свой Спиннинг (часть 6)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте ! Уважаемые люди , нужны советы и подсказки. есть ультралайтовый спиннинг -обломал вершинку где то 3-5 см. от тюльпана до 1 колечка- вершинка полая. Длинна спина 205. тест до 5 гр.  как мне сделать вклейку типа -солид тип. Где можно купить вклейку? где можно заказать ? чем можно заменить либо что использовать если нет в продаже вклеек? и сам процесс если можно расскажите пожалуйста. Опыт был вклейки обычного угольного хлыстика- в целом норм но на выходе не то что хотел . 

23.06.2015 в 13:40, drTPig сказал:

я хочу но почем??????

190 Американских енотов... и она Ваша. А лучше заехать и посмотреть... Надо ли...

Здравствуйте ! Уважаемые люди , нужны советы и подсказки. есть ультралайтовый спиннинг -обломал вершинку где то 3-5 см. от тюльпана до 1 колечка- вершинка полая. Длинна спина 205. тест до 5 гр.  как мне сделать вклейку типа -солид тип. Где можно купить вклейку? где можно заказать ? чем можно заменить либо что использовать если нет в продаже вклеек? и сам процесс если можно расскажите пожалуйста. Опыт был вклейки обычного угольного хлыстика- в целом норм но на выходе не то что хотел . 

26.06.2015 в 09:17, Pegasusataarms сказал:

А в чем конкретно нужно помочь? Если научить вклейки ставить, так это долго и сложно тут буквы стучать. Вы мне позвоните лучше 8 911 952 44 84 Георгий. Чем смогу - помогу.

• Like 2

Тут то уж точно не поспоришь. для себя кое что делаю пытаюсь восстановить несколько ультралайт спиннингов поломанных. поломка-кончика. пытаюсь сделать вклейки. первую вклейку делал из угольного полого хлыстика. встала то неплохо . но вот обмотка колец и место стыка достаточно заметны. станка нет -вручную тут наверное к идеалу не придешь,но аккуратнее можно. Второй спиннинг попытка восстановить за счет вклейки от другого сломанного спиннинга который с завода идет с вклейкой. получился на 2 см короче чем заводская длинна спиннинга. обмотка колец страдает да и покрытие обмотки двухкомпонентной эпоксидкой не совсем то что нужно- слишком густая и тонкий слой не получается нанести.

вопрос по вклейке-я так понимаю что угольную вклейку с магазинах Спб не найти. кроме фидерных хлыстиков ? или есть варианты? как правильно подобрать вклейку по жесткость ??? опытным путем? или как то можно расчитать?

Чем покрывать в правильном варианте обмотку колец? лак? какой лак? может есть лаки какие то из общедоступных?,.в том смысле что,не на заказ из интернета.

29.06.2015 в 19:09, Cultik сказал:

Цикава расстановка раннингов.

я извиняюсь, но какое слова синоним слова-цикава? мне не понятно к сожалению. с расстановкой особо не парился по старой карте заводской так скажем поставил. какие углы не смотрел.

вчера вечером за год с лишним пришла первая ( почему то ) мысль-а что есть в ютубе? и вот вчера 1.5 часа просмотра много дало ответов и объяснений на часть моих вопросов. 

30.06.2015 в 05:30, Pegasusataarms сказал:

я извиняюсь, но какое слова синоним слова-цикава? мне не понятно к сожалению.

Перевод с украинского языка цікаво на русский
цікаво
1> нар. интересно; любопытно; занимательно; занятно 2> (в знач. сказ.) интересно; любопытно; занятно

почитал  часик про сборку удилищ в итоге сделал вывод: косяк на косяке на моих фото. ладно. буду рожать стапель.

Георгий если стапель будет сделан следующим образом: левая часть будет меняться с Y образной стойки на стойку с мотором- это приемлемо??? 

приблизительные размеры подойдут ???

длинна справа налево-50-60 см ( правая стойка с возможностью смещения на 10-15 см)

ширина 20-25 см

высота стоек 15-20 см 

30.06.2015 в 05:47, КапДок сказал:

Перевод с украинского языка цікаво на русский
цікаво
1> нар. интересно; любопытно; занимательно; занятно 2> (в знач. сказ.) интересно; любопытно; занятно

спасибо. понял что к чему

30.06.2015 в 07:03, Pegasusataarms сказал:

почитал  часик про сборку удилищ в итоге сделал вывод: косяк на косяке на моих фото. ладно. буду рожать стапель.

Георгий если стапель будет сделан следующим образом: левая часть будет меняться с Y образной стойки на стойку с мотором- это приемлемо??? 

приблизительные размеры подойдут ???

длинна справа налево-50-60 см ( правая стойка с возможностью смещения на 10-15 см)

ширина 20-25 см

высота стоек 15-20 см 

Это не принципиально, важны два момента - соосность оси патрона и оси второй стойки (по высоте) второй момент - чтобы Вам было удобно - остальное мистика.

Ну и совет сразу - крепите стойки при намотке, так чтоб не ездили по столу, и делайте их таким образом, чтобы натяжитель ниток можно было ставить с любой стороны стойки вплотную к ней - иначе замучаетесь мотать кончик, особенно тонкий солид.

Что будет на стойках ролики или рогульки с фетром или флисом - так же не принципиально, кто к чему привык у меня рогульки и денежная резинка в качестве фиксатора удочки

Скорее всего для начала стойки будут с Y вырезом. Колесики тоже не проблема в принципе-есть с чего сделать но думаю что это не важно. Стойки через уголки будут крепиться к станине ( станину думаю сделать из обрезка столешницы) , с возможностью быстрого съема стоек. а также возможностью перестановки стоек на 7-10 см к середине станины. стойку с мотором хочу сделать на отдельной площадке с возможностью через пластины либо еще как либо к основной станине либо а также с возможностью крепления к основной рабочей станине.  Про  натяжитель думаю так-3 точки крепления катушек -соответственно середина и по краем между ними 2 натяжителя ( почитал что можно из набора шайб сделать)  и что то типа штанги с бегунком ( не знаю как правильно называется к сожалению)

начну делать может замучу что то по типу отчета-но инфа в интернете и так вроде есть 

30.06.2015 в 10:06, Pegasusataarms сказал:

Скорее всего для начала стойки будут с Y вырезом. Колесики тоже не проблема в принципе-есть с чего сделать но думаю что это не важно. Стойки через уголки будут крепиться к станине ( станину думаю сделать из обрезка столешницы) , с возможностью быстрого съема стоек. а также возможностью перестановки стоек на 7-10 см к середине станины. стойку с мотором хочу сделать на отдельной площадке с возможностью через пластины либо еще как либо к основной станине либо а также с возможностью крепления к основной рабочей станине.  Про  натяжитель думаю так-3 точки крепления катушек -соответственно середина и по краем между ними 2 натяжителя ( почитал что можно из набора шайб сделать)  и что то типа штанги с бегунком ( не знаю как правильно называется к сожалению)

начну делать может замучу что то по типу отчета-но инфа в интернете и так вроде есть 

А зачем такая станина?  На мой взгляд много лишнего. Когда я собирал свой стапель, то  основные требования были компактность в разобранном виде, быстрота установки и возможность использования отдельных элементов при лакировке, обточке заготовок. Из видео от Вадима (Puh), взял совет по направляющим для станины, а сами стойки (люнеты) собрал из  готовых металлических пластин с отверстиями. Фото раньше вроде выкладывал.   :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...