Перейти к контенту

Родбилдинг или Хочу Свой Спиннинг (часть 6)

Рекомендуемые сообщения

22.03.2015 в 19:57, Хомка сказал:

О! Проснулся!

Ты видел, как стоят кольца на Моретане? Объясни почему? Тогда продолжим.

Вот об этом я и хотел тебе поведать, но ты слился. Я подумал, что тебе это не актуально. :(

Давай по другому. Ты его в руках-то держал? Сколько раз?

22.03.2015 в 19:57, Хомка сказал:

Вот об этом я и хотел тебе поведать, но ты слился. Я подумал, что тебе это не актуально. :(

Никуда я не сливался, за попкорном сбегал и на вас потешался потом - наблюдал. А про мощь и вязку и ежу понятно, чего меня тут учить (да же если изначально я не включил в список характеристик). Я несколько чавыч поймал в прошлом году, пару зачетных задесяток, немножко в теме. Но вы же билдеры, может кто что дельного другим чавычатникам собирали - вот и спросил совета

22.03.2015 в 20:08, Mulder сказал:

Никуда я не сливался, за попкорном сбегал и на вас потешался потом - наблюдал. А про мощь и вязку и ежу понятно, чего меня тут учить (да же если изначально я не включил в список характеристик). Я несколько чавыч поймал в прошлом году, пару зачетных задесяток, немножко в теме. Но вы же билдеры, может кто что дельного другим чавычатникам собирали - вот и спросил совета

Я много стилхедов собирал, но вот знаешь, как-то всё больше на Гариках :) К чему бы это? :) Наверное не хотят клиенты платить дважды?...

Гоша ты лучше скажи, корейца нормально разобрал?

И кстати, Гош, у всех руки разные, я про сенсорику, мне вот очень трудно понять насколько чуйкий бланк, не то чтоб трудно, невозможно, не чувствую.

22.03.2015 в 20:15, drTPig сказал:

Гоша ты лучше скажи, корейца нормально разобрал?

А я его еще не трогал. Меня тут завалили. А что? Он пулячий, шо пипец! Соберу под окуньков одному хорошему человеку. ;) на титане

22.03.2015 в 20:20, drTPig сказал:

Ну как будешь дербанить, маякни

А что интересно?

Сегодня ломал японца. Красиииивый!!! Слеза текла, как было жалко, но просит клиент, хули делать... Пробка розовая. Ручная японская сборка. Перламутр и т.д. Держак деревянный Классика форелевая. Кольца титан. Ну, всё по феншую!!! блин. Всё, сломал красоту.

22.03.2015 в 20:08, Mulder сказал:

Ребята знакомые, кто постоянно за чавычей катаются (клуб 15+ кг, меньше не считается)), много чего перепробовав остановились на Ламиках Серт. 9 до 49 гр.

• Like 2

22.03.2015 в 18:23, Бармалей сказал:

Вот у Батсонов ,как пример.

http://www.rainshadowrodblanks.com/product-line/rx7-salmonsteelhead-castingspinning/

Сальмон-ощутимо мощнее.

Стилхеды намного изящнее,менее комлисты,да и вершинки тоньше.

В руки берешь-разница большая.У МНХ-так же в линейке бланки под стилхеда и сальмона отличаются.Под чавычу-бланки помощнее желательны)))

Посмотрел и у Батсонов и у MHX - разница только в техниках ловли (Center Pin, Drifter, Float Rod и тд), а по рыбе разницу на бланках ни один производитель не написал.

Прости, Володя, считаю разницу в бланках для стихеда и сальмона вымышленной. То есть самому наверное можно прикинуть, какой бланк нужен, но производитель не указывает конкретно бланки, какие для сальмонов, а какие для стилхедов.

• Like 1

22.03.2015 в 20:31, MU сказал:

Ребята знакомые, кто постоянно за чавычей катаются (клуб 15+ кг, меньше не считается)), много чего перепробовав остановились на Ламиках Серт. 9 до 49 гр.

Спасибо.

Ну это всегда так. Задесятку поймал - тебя задесяточники в клуб принимают, поймал за 15 , себя сам в клуб 15+ записываешь, а 10+ считаешь лузерами. Примерно так на одном джерковом форуме, где общаюсь, примерно так, как ты описал :)

А Макс тут вообще нас в песочнице видит со своей задвадцаткой

22.03.2015 в 13:59, Камчадал сказал:

Прикольный срач. Вова Бармалей лососевых ловил, знаю. Георгий, а ты когда крайний раз на лосося ездил то? Кто чем ловил?

Хотелось бы услышать ответ, это четыре))))))))))))))

22.03.2015 в 20:44, Keman сказал:

Посмотрел и у Батсонов и у MHX - разница только в техниках ловли (Center Pin, Drifter, Float Rod и тд), а по рыбе разницу на бланках ни один производитель не написал.

Прости, Володя, считаю разницу в бланках для стихеда и сальмона вымышленной. То есть самому наверное можно прикинуть, какой бланк нужен, но производитель не указывает конкретно бланки, какие для сальмонов, а какие для стилхедов.

особенно хорошо прикидывать подержав бланки в руках.Разница между  IST-ISA   ощутима.Я посоветовал под чавычу именно ISA как более мощный бланк ,с хорошим сдерживающим эффектом.

• Like 1

22.03.2015 в 21:02, Бармалей сказал:

особенно хорошо прикидывать подержав бланки в руках.Разница между  IST-ISA   ощутима.Я посоветовал под чавычу именно ISA как более мощный бланк ,с хорошим сдерживающим эффектом.

ISAлмоновский бланк в комле потолще? Или толщиной стенок добирают мощь?

22.03.2015 в 20:44, Keman сказал:

Давайте я всех успокою.Форель и Семга хоть и похожи,но имеют разный характер в разных фазах вываживания и добора рыбки.Вот по этому пендосы и различают их.А мы,да нам пох.Что щука озерная,что речная,что вообще с быстрой речки,у нас щука и нииеебе,а что она разная,нам нету дела пока не убеждаемся,что что то не то или и.т.д.и .тд)

Вот я Кумжака более кило не ловил,Лосося да.Так вот,после поклёвки на выбросе я со 100%уверенностью могу понять,что за рыбка села.Кумжак дает постоянно пизды и удочка трясется как автомат калашникова.Ленчик ловил жирного Кумжака,так говорит это ешё то удовольствие,покруче Семушки.Семга даст пизды на финише,но к финишу её еще надо подвести,она может и прослабить лесу,та еще.Здесь характер другой,скачки тяжелые,менее импульсивные.Это моё мнение и Кумжака колом сливать будет одно удовольствие,а при взятии(у ног)можно видеоснимать-постоянно(если не в замок)Так что зря мы не думаем почему у них,даже названия речек присутствует на палках.Там эта тема давно познана и нам только учиться!

От себя скажу,ещё момент:рыбалка долгая-в дали от магазинов и запчастей.Очень обидно,если все будут ловить,а у тебя не срастется из за какой нить х-ни.а особливо с оснасткой.

Из трех говнопалок,справилась одна,а пойманная(не слитая)рыба украшала сие действо.Ловил по такту(джиговый опыт),удавалось сохранять блесны,от этого настроение ещё больше.Стука в руку не видел,почти все на выбросе и по концу(хули такой шум почти всегда)).

.Поклевки конечно были и в руку,но кто их ждал-поймал мало!

Все на уровне интуиции ибо первый день не имея понимания вообще не ловил,а только снимал видяшки и помогал)Это были одни условия,под другие условия нужна совсем другая палка,а таких условий и тупо размерностей рыбы тьма тьмуща.

Так вот и задумаешься,за 15 либо за реальной 3 охотиься и кайфовать?Каждому своё,вот по этому все мнения и приветствуются и даже отриц.полезны!

Хорош ругаться,а давайте лучше,кто где,чем ловил,так проще)А лучше про  свои" работы -спининги" пишите,интересней читать.

• Like 1

Пендосы и япошки впереди нас на десятилетие как минимум и в удочкостроении и в приманках и в понимании способов рыбной ловли. Некоторые (спортсмены) поспевают за ними и в тренде, остальные кто где волочатся. И я в том числе. Поэтому для себя определил  два типа выбора спиннингов - 1) читаем  под какой способ ловли и под какую рыбу сделана удочка, 2)  слушаем ЧЕСТНОЕ мнение спортсмена. Самый лучший вариант - если они сходятся.   :)

22.03.2015 в 20:48, Бармалей сказал:

МU X90MHXS или X90HS??

Володь, честно говоря, точно не знаю. Та, что у джиговиков была сильно популярна лет 5 назад. Но если надо, могу уточнить какая.

22.03.2015 в 20:44, Mulder сказал:

Спасибо.

Ну это всегда так. Задесятку поймал - тебя задесяточники в клуб принимают, поймал за 15 , себя сам в клуб 15+ записываешь, а 10+ считаешь лузерами. Примерно так на одном джерковом форуме, где общаюсь, примерно так, как ты описал :)

А Макс тут вообще нас в песочнице видит со своей задвадцаткой

Не, ребята без снобизма. Когда начинали ездить и "семерам" радовались, потом уже целенаправленно - за "двадцатками". Правда говорили, что сильно от времени хода зависит, можно пролететь жестко. Пару раз такое было.

Может быть я чего не понимаю ? )))))))))))))  Но к.м.к. спиннинг для ловли на блесну подходит любой, который не ломанется при хорошем замахе и зарядке в противоходе этой , блять, блесны.  Любой, блять. )))))))))))))))))))))))))))))))))))))).

23.03.2015 в 08:41, Rottenfish сказал:

Может быть я чего не понимаю ? )))))))))))))  Но к.м.к. спиннинг для ловли на блесну подходит любой, который не ломанется при хорошем замахе и зарядке в противоходе этой , блять, блесны.  Любой, блять. )))))))))))))))))))))))))))))))))))))).

Не понимаешь. Набери в ютюбе в поиске "ловля чавычи" или "chinook fishing" или "king salmon fishing" и увидишь, что блесна в противоходе противополета не причем :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...