sanchez Опубликовано 25 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2014 Ах..еть. А я на лёд собрался... Раз уж тема родбилдинга.Я тебе уже в личку писал. Есть заломаный Лумис. Долго думал и решил, что ремонтировать его смысла нет. Отломано сантиметров 17 от тюльпана. Думаю разобрать его полностью, отрезать с конца на длинну отломанного конца и собрать по новой. На сколько проблемно снять ручку с держаком самому, или лучше отдать мастеру??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 25 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2014 А я боюсь что либо советовать, пока не увижу предмет обсуждения. По затратам - это сложнее, чем новую удилку собрать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 25 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2014 А я боюсь что либо советовать, пока не увижу предмет обсуждения. По затратам - это сложнее, чем новую удилку собрать...Ну не выкидывать же... Да и вопрос, собственно о том, как снять рукоятку с держаком. Просто, по мимо этой удилки есть ещё одна. Её я точно ремонтировать не буду, а вот держак снять хочется. VSS может и пригодится куда... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 25 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2014 Ну не выкидывать же... Да и вопрос, собственно о том, как снять рукоятку с держаком. Просто, по мимо этой удилки есть ещё одна. Её я точно ремонтировать не буду, а вот держак снять хочется. VSS может и пригодится куда...VSS стоит 5-6 баксов, а ебли его снимать на полвечера при неуверенном исходе сего занятия :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Valdemar78 Опубликовано 25 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2014 Уважаемые билдеры,подскажите пожалуйста расстановку колец.Друг попросил перемотать ему кольца на палке,и что бы обязательно KL-H.Палка Райзер 2.13,тест 3-12грамм.Шнур использует 0,6PE.Подойдёт ли стандартная расстоновка из каталога Матаги? http://images.vfl.ru/ii/1414242699/3f341d7f/6745653_m.png И если кто знает,скажите диаметр нужного тюльпана.Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 25 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2014 Вполне рабочая схема. КТ-шки и Тор можно ставить 3.0-3.5 а входное я люблю побольше или Торзайты - в них дыра больше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
273 Опубликовано 25 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2014 Здравствуйте. Воодушивившись вашими произведениями и изучив тему, понял, Хочу собрать Свой Спиннинг, но тренироваться сразу на серьёзном бланке немного стрёмно. Покопавшись в кладовке, нашёл давно забытый спиннинг Tail&Scale Black Arrow 2,74m 21-42гр. http://fion.ru/rating/items/621/На нём и решил попрактиковаться в сборке и разборке. При разборке выяснилось, что бланк вклеен в тяжеленную стеклопластиковую трубку и после её уничтожения имеем бланк длинной 232 см (140 верх +100 см низ). Теперь возможны несколько вариантов дальнейших действий:1. Опять собрать длинный спиннинг, который, скорее всего, опять будет валятся и ждать своего времени, так как такие веса (при ловле с берега на водохранилище) я не использую.2. Появилась мысль, сделать мощный и короткий спиннинг, для лазанья по кустам на маленьких речках, используя только верхнее колено, а нижнее использовать как трубку для рукояти отрезав до общей длинны 160 -167 см, при этом можно сделать разъемное соединение, а можно вклеить рукоятку получив одночастник.Если такая кастрация бланка имеет смысл, то что лучше, одночастник или полуторочастник?Если не резать, то как правильнее поступить с трубкой, вставлять внутрь бланка или надевать сверху (диаметр комля 12 мм)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ziMen Опубликовано 25 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2014 И если кто знает,скажите диаметр нужного тюльпана.Заранее спасибо.ИМХО.Если ставлю LG (или ему подобный),то на размер больше от ранинга. ;)Но ща есть тюльпаны которые стоят на небольшом расстоянии от оси бланка тогда ставлю размер как и последний ранинг . . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 25 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2014 Уважаемые билдеры,подскажите пожалуйста расстановку колец.Друг попросил перемотать ему кольца на палке,и что бы обязательно KL-H.Палка Райзер 2.13,тест 3-12грамм.Шнур использует 0,6PE.Подойдёт ли стандартная расстоновка из каталога Матаги? http://images.vfl.ru/ii/1414242699/3f341d7f/6745653_m.png И если кто знает,скажите диаметр нужного тюльпана.Заранее спасибо.Да, забыл, возможно удасться поставить на один раннинг меньше, но это нужно гнуть и смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 25 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2014 Здравствуйте. Воодушивившись вашими произведениями и изучив тему, понял, Хочу собрать Свой Спиннинг, но тренироваться сразу на серьёзном бланке немного стрёмно. Покопавшись в кладовке, нашёл давно забытый спиннинг Tail&Scale Black Arrow 2,74m 21-42гр. http://fion.ru/rating/items/621/На нём и решил попрактиковаться в сборке и разборке. При разборке выяснилось, что бланк вклеен в тяжеленную стеклопластиковую трубку и после её уничтожения имеем бланк длинной 232 см (140 верх +100 см низ). Теперь возможны несколько вариантов дальнейших действий:1. Опять собрать длинный спиннинг, который, скорее всего, опять будет валятся и ждать своего времени, так как такие веса (при ловле с берега на водохранилище) я не использую.2. Появилась мысль, сделать мощный и короткий спиннинг, для лазанья по кустам на маленьких речках, используя только верхнее колено, а нижнее использовать как трубку для рукояти отрезав до общей длинны 160 -167 см, при этом можно сделать разъемное соединение, а можно вклеить рукоятку получив одночастник.Если такая кастрация бланка имеет смысл, то что лучше, одночастник или полуторочастник?Если не резать, то как правильнее поступить с трубкой, вставлять внутрь бланка или надевать сверху (диаметр комля 12 мм)? Если хватает длины в 140 см, то собирай одночастник, а рукоять можно собрать отдельно на трубке и вклеить намертво. Нефик огород городить :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Valdemar78 Опубликовано 25 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2014 Да, забыл, возможно удасться поставить на один раннинг меньше, но это нужно гнуть и смотреть.Георгий,спасибо :nm083: . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 25 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2014 Ах..еть. А я на лёд собрался... Раз уж тема родбилдинга.Я тебе уже в личку писал. Есть заломаный Лумис. Долго думал и решил, что ремонтировать его смысла нет. Отломано сантиметров 17 от тюльпана. Думаю разобрать его полностью, отрезать с конца на длинну отломанного конца и собрать по новой. На сколько проблемно снять ручку с держаком самому, или лучше отдать мастеру??? Ну не выкидывать же... Да и вопрос, собственно о том, как снять рукоятку с держаком. Просто, по мимо этой удилки есть ещё одна. Её я точно ремонтировать не буду, а вот держак снять хочется. VSS может и пригодится куда... По моему небольшому опыту держаки снимаются( с прокрутом от руки) уж очень редко. Сохранить держак от спина можно но как правило это очень геморно да и в большинстве случаев можно повредить бланк. Мой совет лучше новый ставить. Относительно поломанного люмиса. Я бы пошел по пути наименьшего сопротивления. Как вариант можно подобрать и сделать сделать вклейку вершинки. Все зависит от слома, прямой или продольный ( могут быть невидимые глазу трещины). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 25 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2014 Как вариант можно подобрать и сделать сделать вклейку вершинки. Все зависит от слома, прямой или продольный ( могут быть невидимые глазу трещины).Вклейка к Люмису не катит. Хуерга получится, которой ловить всё равно не будешь, только время зря потратишь, Умерла - так умерла и никаких реанимаций - тока в морг, купленная Мега или ещё что-нибудь подобное будет лучше, потому что ЦЕЛАЯ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 25 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2014 Вклейка к Люмису не катит. Хуерга получится, которой ловить всё равно не будешь, только время зря потратишь, Умерла - так умерла и никаких реанимаций - тока в морг, купленная Мега или ещё что-нибудь подобное будет лучше, потому что ЦЕЛАЯ.А был опыт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 25 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2014 А был опыт?да, правда не с Гариками. Вклейку допускаю тока на лайтах, остальное - пурга Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 25 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2014 да, правда не с Гариками. Вклейку допускаю тока на лайтах, остальное - пургаНу хз, я что то фидерное подумал. Соглашусь не видя предмета сложно что либо говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 25 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2014 Так снять то жержак с пробкой вообще можно или нет? Вклейку нах не надо. А вот если снять с него всё, отрезать комель, да собрать по новой, может чё толковое и получится. Нет??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 25 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2014 sanchezВспомнил. Как вариант решения места слома. С 2 минуты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 25 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2014 Так снять то жержак с пробкой вообще можно или нет? Вклейку нах не надо. А вот если снять с него всё, отрезать комель, да собрать по новой, может чё толковое и получится. Нет???А сколько отломано? и какой Д кончика теперь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 25 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2014 sanchezВспомнил. Как вариант решения места слома. С 2 минуты. Да они прикалываются!!!!!!!!!!!!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 25 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2014 А сколько отломано? и какой Д кончика теперь?Отломано 17 см. А вот диаметр померить не чем. Но взгляд, где то 2,2. Когда точно замерю, напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 25 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2014 Отломано 17 см. А вот диаметр померить не чем. Но взгляд, где то 2,2. Когда точно замерю, напишу.И если снизу отпилить 17 см, то скока длина в сборе будет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 25 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2014 И если снизу отпилить 17 см, то скока длина в сборе будет?Посчитал. Прикольно. 213 см... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
903 Опубликовано 26 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2014 Коллеги, подскажите, плиз, а есть ли у Гарика или в NFC бланки, похожие на кроевский экстрим. Где-то до унции, экстрафаст, ну и в длине до 7,6? Табличку смотрел - нихрена не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 26 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2014 Коллеги, подскажите, плиз, а есть ли у Гарика или в NFC бланки, похожие на кроевский экстрим. Где-то до унции, экстрафаст, ну и в длине до 7,6? Табличку смотрел - нихрена не понял. А собирать тебе ктой будет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения