вагоРский Опубликовано 7 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2014 Сегодня увидел интересный случай(впервые вижу такое),бланк Талон Дельта 74,который 7-25.При сгибе вершинки в какую либо сторону,кончик так и остаётся смотреть в эту сторону,то есть не отыгрывается назад в исходное положение,а ведёт себя как пластилиновый.На очередном прогибе( решили снять видео),кончик всё таки сломался.Понятно,что это скорее всего производственный брак,вот и хотел узнать,ни кто не сталкивался с таким явлением?У меня вроде всё норм)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
quintuplet Опубликовано 8 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2014 Сегодня увидел интересный случай(впервые вижу такое),бланк Талон Дельта 74,который 7-25.При сгибе вершинки в какую либо сторону,кончик так и остаётся смотреть в эту сторону,то есть не отыгрывается назад в исходное положение,а ведёт себя как пластилиновый.На очередном прогибе( решили снять видео),кончик всё таки сломался.Понятно,что это скорее всего производственный брак,вот и хотел узнать,ни кто не сталкивался с таким явлением? У меня было такое, но с др. производителем, правда до поломки не доводил, отправил назад.... производственный брак, Вы правы.За талона слышу такое второй раз, но было это давно и Мида поменяла без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 8 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2014 Сегодня увидел интересный случай(впервые вижу такое),бланк Талон Дельта 74,который 7-25.При сгибе вершинки в какую либо сторону,кончик так и остаётся смотреть в эту сторону,то есть не отыгрывается назад в исходное положение,а ведёт себя как пластилиновый.На очередном прогибе( решили снять видео),кончик всё таки сломался.Понятно,что это скорее всего производственный брак,вот и хотел узнать,ни кто не сталкивался с таким явлением?ну так бывает, брак производственный у меня МНХ при сушке палки расслоился кончиком, просто взял и пошел слоями, Вадим сказал, что первый случай у МНХ, но сказал что не первый случай в других бланках Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 9 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2014 Рукояточка такая вот.вставки черные-рог замбезийского буйвола.обработаны цианокрилом.вроде,стильно получилось))) 15 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 9 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2014 Дядя Вова - это красиво!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 9 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2014 Как красиво получилось! Браво! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 9 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2014 Рукояточка такая вот.вставки черные-рог замбезийского буйвола.обработаны цианокрилом.вроде,стильно получилось)))Какой вес и параметры палки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 9 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2014 думаю на трэвел 7ку 3\4ю поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Greggy Опубликовано 9 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2014 А что за держак такой черный? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 9 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2014 эндрюсфишинг Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
puh Опубликовано 9 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2014 Это не сейчас началось, а уже давненько ( когда не было оракала только так и можно было спин подписать ) делать просто - перьевая ручка . белые чернила и твердая рука посмотреть - спины UFM расписаны вручную Я только вчера держал в руках UFM PRO4 он как раз в ручную расписан. Довольно коряво я вам скажу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 9 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2014 Вадим, нужон комплект кастинговых колец на 7 футоф, с выходом на 5-ки. Есть ли в наличии? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 10 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2014 Вадим, ты держак мне заказал ? :)Вадим, нужон комплект кастинговых колец на 7 футоф, с выходом на 5-ки. Есть ли в наличии?Славик, возми попробовать титановый Си-Гайд, мне понравились за свои денешки так вообще шикарны Кстати по поводу звона вставки, я тут наматывал леску на катушку на палке ГАД Ганчо, так вот там фуджи-алконайты дешняковые стоят - вставка во входном звенит, именно вставка и имеет подвижность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
puh Опубликовано 10 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2014 Вадим, нужон комплект кастинговых колец на 7 футоф, с выходом на 5-ки. Есть ли в наличии?Есть несколько вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 10 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2014 Венге красиво смотрится 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
puh Опубликовано 10 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2014 Приехал с рыбалки, тестил очередной спиннинг на бланке Норфолк SJ606-IM. Цель , как и в прошлый раз, твитчинг крупных минох 110-140 мм. Спиннинг опять "наростил" до 6'4" за счет карбоновой трубки, держак Sea Guide XCSG http://www.rodbuilding.dp.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1785&category_id=222&option=com_virtuemart&Itemid=135Что могу сказать.В этот раз все лучше чем в прошлый. Нормально бланк работает начиная с воблеров в 100 мм. (Балисонг 100 мм.) и до 130 мм. (Рудра, Балисонг, Рипрайзер глубокий и так далее) Можно наверное и чуть больше но у меня больше с собой небыло. Вес удилки вышел в районе 136 гр. катуха стояла Steez 103L. В таком сочетании все уже комфортнее чем с 607-м, но все равно рука устает (4 дня твитчил, натвитчился до чертиков). Джиг тоже попробовал. В руку чуять начинает от 15 гр. на не самом жестком дне, максимум швырял 36 + паралонка. Можно и больше. Думаю до 40-ка в полную силу. Голову в 36 гр.+ паралон можно кистевым подбросом оторвать от дна, бланк не "плывет" на таком весе. Строй - ближе к Ex-Fast (заявлен как Fast). 607-й к примеру - регуляр по факту при заявленом Ex-Fast.Бланк показался совсем не джиговым ( в нашем понимании), кончик жесткий и малоинформативный. В прочем в руку стучит и это при шнуре в 25Lb. (2# по Японской классификации)Теперь некоторые мысли.1, Особого смысла в длине 6'4" не увидел. Твитчить, как по мне , удобнее более коротким -6'0". Особенно кастинговой снастью.2, Вес для твитчингового удилища на первом месте. Даже разница в 10 грам с преведущим 607-м благотворно сказалась на комфорте ловли.3, Следующий образец буду делать 6'0" и с уклоном в легкий вес. От удленения за счет трубки откажусь и поставлю другой держак. Думаю смогу выйграть около 30-ти грамм.4, Держак SeaGuide оказался очень удобным (удобнее чем новый Фуджевский PTS) хоть и не очень легким - 36гр. против например 27 гр. у ACSM16 и 24 гр. у KSKTS16Ну и о рыбалке, рыба ссука клевала только мелкая.http://s020.radikal.ru/i723/1410/97/41ce95297b08.jpghttp://s017.radikal.ru/i428/1410/36/3292547d4783.jpghttp://s014.radikal.ru/i326/1410/5d/9ffc4f1925ae.jpghttp://s019.radikal.ru/i632/1410/f4/a3b32c68b458.jpghttp://i011.radikal.ru/1410/92/736cc50343cf.jpghttp://s019.radikal.ru/i627/1410/60/3fa88aae30a3.jpghttp://i003.radikal.ru/1410/9b/863433a4be08.jpghttp://s011.radikal.ru/i316/1410/56/a547be177d50.jpghttp://s017.radikal.ru/i438/1410/2e/77079e34bec5.jpghttp://s019.radikal.ru/i641/1410/a9/e94c4f81b673.jpg 19 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 11 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2014 Пух.Последняя фотка,как я понял,это в каюте корабля твоего?)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 11 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2014 Вадим! А чем тебе приятней твичить, кроями или норфолками? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
puh Опубликовано 11 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2014 Те два что я сделал пока удовольствия мне не доставили. С дизайном перемудрил, думал что длинее - лучше :). Длину наростил и вес соответственно вырос. При постоянном твитчинге рука уставала. Приходилось через некоторое время переходить на кренки и колебло ( с другим спиннингом) что бы рука отдохнула. На них тоже нихрена не клевало :)Про выводы я уже написал.Про чем лучше - Кроем или Норфолком, я пока разници не увидел. Крои в соответствующих тестах тоже хороши. Единственное что мне сейчас кажется что под кастинг "правильная" длина это 6'0". Так это или нет скоро узнаю. И еще, для больших воблеров одночастники мне нравятся больше. Нет ослабления в соеденении колен от постоянных ударных нагрузок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 11 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2014 под дерг до 6.6 нормально.как по мне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
puh Опубликовано 11 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2014 под дерг до 6.6 нормально.как по мне.Когда с лодки нужно твитчить вдвоем, и не всегда есть возможность сделать заброс так что бы дергать с права на лево, то вместо того что бы дергать наоборот ( с лева на право) лучше дергать под себя. Ну как джерком, вот тут эти лишнии 10 см. и есть зло. Заброса они никак не добавляют а варианты анимации сокращают. Я думаю что 6'6" это "универсальная" длина. И джиг и твичь. Если чисто твичь, а бланки Норфолк серии SJ с длиной 6'0" для меня чисто твичевые, то длина должна быть 6'0" или 6'3" (максимум).Такая пока моя ИМХА.Кстате. В очередной раз забросив так что нужно было смыкать с лево на право, я решил потвичить левой рукой. Перевернул катушку в низ и дергал левой рукой а ручку крутил правой на себя. И блин с первого заброса поймал щучку. Мы даже шутить начали что мол это новое слово в технике твитчинга, ну как флюр после шнура, мол воблер при твитченге левой рукой начинает играть по новому :) Даже решили статью написать - "Твичинг левой рукой как средство от бесклевья " :). А твитчинг левой рукой да еще и с флюром :blink: это вообще секретная техника :nm308: P.S. Да забыл сказать, сдается мне что все умные расказы - мол как хорошо и правильно твитчить флюром, ика воблер начинает играть по новому - форменный развод :nm430: Первый день плотно упирался, вечером смотал флюр и намотал шнур. Эксперементы с флюром для твитчинга для себя закончил раз и навсегда. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vlad1333 Опубликовано 12 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2014 Славик, возми попробовать титановый Си-Гайд, мне понравились за свои денешки так вообще шикарны Мне тоже понравились, и в титане и железе. Правда для "полной любви" надо бы половить с годик жестко...Единственн нет аналога КR-H в железе у них. В титане эта серия гораздо хлипче Фуджи и ставить ее дальше лайта нельзя. И размерный ряд свой. Конус 20, 10, 5.5 не очень получается , последнее кольцо высоковато. А вот аналог простого KR у них зачетный, как и раннинги аналог КT. Кстати вставка в раннингах Сиа-Гайд при том же номере, как и у Фуджи Сик, тоньше и имеет чуть большее проходное сечениие. Т.е пятерка Сеа -гайд очень близка к 5.5 Фуджи- сик. Точно померять все время нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 16 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2014 Ребята,билдеров касаемо в первую очередь,подскажите про этот бланк:HM-SJ841-MHX 7' 1 6-10 1/16 - 3/8 Fast Light Drop Shot, Live Bait, Rattle Traps, Twitch Baits, Walleye 1.45 .489 4.5 $83.99$62.99Если кто имел дело напишите в двух словах его строй,больно заинтересовал)Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
puh Опубликовано 16 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2014 Ребята,билдеров касаемо в первую очередь,подскажите про этот бланк: HM-SJ841-MHX 7' 1 6-10 1/16 - 3/8 Fast Light Drop Shot, Live Bait, Rattle Traps, Twitch Baits, Walleye 1.45 .489 4.5 $83.99$62.99 Если кто имел дело напишите в двух словах его строй,больно заинтересовал)Спасибо!У меня есть в наличии. Все обмеры есть у меня на сайте. Что тебя конкретно интересует? Я на нем не собирал, могу завтра в мастерской потрусить , погнуть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 16 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2014 Вадим, потруси.Отпишись , что о нём думаешь. Строй, конец, середина, комель. Как гнётся. Предполагаемые веса по максимуму(есть запас по перегрузу , примерно на сколько). Можно ли пилить с твоей точки зрения и опыта.спасибо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения