Перейти к контенту

Родбилдинг или Хочу Свой Спиннинг (часть 6)

Рекомендуемые сообщения

30.09.2014 в 11:52, Хомка сказал:

А что за фольга? Если не тайна?   :)

Самоклеющаяся. Купил у рекламщиков, там где и Оракал покупал.

• Like 1

01.10.2014 в 07:02, Лёнчик53 сказал:

а кто нить вот на таком   HM-SJ781-MHX бланке собирал?  

Вроде я собирал... А что конкретно интересует?

30.09.2014 в 20:01, puh сказал:

Самоклеющаяся. Купил у рекламщиков, там где и Оракал покупал.

А как на ней бандаж держится? Не было прецедентов?

01.10.2014 в 15:56, Хомка сказал:

Пока все нормально.

Я эту тему у своего знакомого подсмотрел, он уже давненько фольгу вместо люрикса пользует. Для некоторых случаев очень даже не плохо, например как у меня, в сочетании с нейлоном. Но с люриксом уменя как то быстрее выходит.

Вопрос к тем, кто в теме: каким должно быть расстояние от входного кольца до катушки в кастинге на 86 палке и сколько колец ставить на комле? Заранее спасибо.

С уважением,

Хомка.

01.10.2014 в 15:56, Хомка сказал:

Перефразирую вопрос. Как долго в использовании такая конструкция с этой фольгой??? Просто имел с ней дело (к удочкам отношения не имеет). Там клеевой слой рассчитан на пять лет. После начинает шелушится, облезать и вааще в гавно превращается. Я так понимаю, самоклейка наклеена на бланк, а уж поверх неё обмотка. За край плёнки выходит не много заливки лаком????

02.10.2014 в 17:32, sanchez сказал:

Перефразирую вопрос. Как долго в использовании такая конструкция с этой фольгой??? Просто имел с ней дело (к удочкам отношения не имеет). Там клеевой слой рассчитан на пять лет. После начинает шелушится, облезать и вааще в гавно превращается. Я так понимаю, самоклейка наклеена на бланк, а уж поверх неё обмотка. За край плёнки выходит не много заливки лаком????

Именно это я и имел в виду. Этот металлизированный скотч ползет с годами, поэтому первым слоем бандаж из люрекса надежнее, кмк

02.10.2014 в 17:35, Лёнчик53 сказал:

верх и низ реальные

Реальный верх у них значительно больше заявленного. На низ не обращаю внимание - все зависит от условий на воде. Лучше смотри на серию МВ в НМ у Норд Форков. Их я много собирал, все понравились, но тоже неверно указывают тест, как и все Америкосы :)

Ответьте пож. по кастингу...

02.10.2014 в 17:39, Хомка сказал:

Именно это я и имел в виду. Этот металлизированный скотч ползет с годами, поэтому первым слоем бандаж из люрекса надежнее, кмк

Георгий. Я далек от родбилдинга, но некое понимание есть. Я так понимаю, что имеется ввиду намотка на бланк по месту установки кольца. Его фиксация, каким либо образом, затем ставится кольцо на этот бондаж и фиксируется нитью??? Так???

02.10.2014 в 17:55, sanchez сказал:

Георгий. Я далек от родбилдинга, но некое понимание есть. Я так понимаю, что имеется ввиду намотка на бланк по месту установки кольца. Его фиксация, каким либо образом, затем ставится кольцо на этот бондаж и фиксируется нитью??? Так???

Так. Нейлоновая нитка при пропитке лаком темнеет и становится прозрачной, поэтому если под нее намотать светлый люрекс или пленку (как у Пуха), то цвет нитки сохранится больше. Ну, и  типа КРРРАСОТА!!! :), типа ай-не-не!  :pisya:  Многим нравится

02.10.2014 в 16:01, Хомка сказал:

Вопрос к тем, кто в теме: каким должно быть расстояние от входного кольца до катушки в кастинге на 86 палке и сколько колец ставить на комле? Заранее спасибо.

С уважением,

Хомка.

Гоша у меня стоит два кольца, на разворот, расстояние от очка до входного 30 см, кольцо 10, катушка мыленка. Все зависит от того что ты собираешь, тест, кольца расстановка. Я очень близко не ставлю, не менее 30 см, если это не короткий лайт

02.10.2014 в 18:20, drTPig сказал:

Гоша у меня стоит два кольца, на разворот, расстояние от очка до входного 30 см, кольцо 10, катушка мыленка. Все зависит от того что ты собираешь, тест, кольца расстановка. Я очень близко не ставлю, не менее 30 см, если это не короткий лайт

палка 86 до 2оз, расстановка - классика, мульт - боченок

02.10.2014 в 17:32, sanchez сказал:

Правильно.

Пока такая удочка работает около года, что будет через пять лет посмотрим. В любом случае что бы узнать как оно себя поведет со временем это нужно попробовать, иначе все только теория :) Думаю страшного ничего не случится, тут ведь не только клеющий слой пленки но и бандаж из ниток сверху.

02.10.2014 в 18:22, Хомка сказал:

палка 86 до 2оз, расстановка - классика, мульт - боченок

В твоем случае на комель может "попросится" два кольца.

Это станет понятно когда будеш "палку" гнуть и кольца двигать. Я такие длиные касты еще не собирал. Единственный раз когда поставил на комель два кольца был Норфолк SSP768-2 HM. Причину точно уже не помню, но помню что по другому не получалось, вернее мне не нравилось.

02.10.2014 в 18:52, puh сказал:

Правильно.

Пока такая удочка работает около года, что будет через пять лет посмотрим. В любом случае что бы узнать как оно себя поведет со временем это нужно попробовать, иначе все только теория :) Думаю страшного ничего не случится, тут ведь не только клеющий слой пленки но и бандаж из ниток сверху.

Вадим, помнишь ты писал про крашенную вершинку? там кольца провернулись вместе с бандажём, здесь похожая ситуация.

02.10.2014 в 19:01, puh сказал:

В твоем случае на комель может "попросится" два кольца.

Это станет понятно когда будеш "палку" гнуть и кольца двигать. Я такие длиные касты еще не собирал. Единственный раз когда поставил на комель два кольца был Норфолк SSP768-2 HM. Причину точно уже не помню, но помню что по другому не получалось, вернее мне не нравилось.

Я тоже склоняюсь к двум кольцам на комле... А вот какое расстояние от входного до глазка? См 35-45?-55?? А???

02.10.2014 в 20:23, Хомка сказал:

Вадим, помнишь ты писал про крашенную вершинку? там кольца провернулись вместе с бандажём, здесь похожая ситуация.

Через 5 лет раскажу  :)

02.10.2014 в 20:23, Хомка сказал:

Я тоже склоняюсь к двум кольцам на комле... А вот какое расстояние от входного до глазка? См 35-45?-55?? А???

Я не знаю :( Тут только гнуть и двигать. Но 35 точно мало. Думаю что то в районе 45-55.

02.10.2014 в 20:27, puh сказал:

Я не знаю :( Тут только гнуть и двигать. Но 35 точно мало. Думаю что то в районе 45-55.

И я того же мнения. Спасибо!

03.10.2014 в 11:06, Pahen сказал:

Слышал что сейчас некоторые на бланках тушью и пером пишут. Может кто знает как это делать и где посмотреть?

Это не сейчас началось, а уже давненько ( когда не было оракала только так и можно было спин подписать ) 

делать просто - перьевая ручка . белые чернила и твердая рука 

посмотреть - спины UFM расписаны вручную 

У батсон энтерпрайзис (если не путаю) есть серия обучающих видео и в одной из серий женщина подписывает белой тушью удочку.

Сегодня увидел интересный случай(впервые вижу такое),бланк Талон Дельта 74,который 7-25.

При сгибе вершинки в какую либо сторону,кончик так и остаётся смотреть в эту сторону,то есть не отыгрывается назад в исходное положение,а ведёт себя как пластилиновый.На очередном прогибе( решили снять видео),кончик всё таки сломался.

Понятно,что это скорее всего производственный брак,вот и хотел узнать,ни кто не сталкивался с таким явлением?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...