vadzim-m Опубликовано 18 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2020 А впрочем, всё в твоих руках...Я совсем в другую сторону склоняюсь, скажем так - тяготею к классике. А эта стекляха - ваш стиль, даже без подписи и не на профильном сайте глядя на такую удочку подумал бы про вас. Красивая получилась палочка, прект удался. Но узел резьба-гайка просится другой, если не бамбук, так деревяха в тон, и сама гайка лучше бы от skss или от tvs (чтобы без массивного металлического кольца) с покраской как на держаке. Мне кажется, так бы было интереснее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EDGE Опубликовано 18 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2020 [quote name="vadzim-m" Если поставить более массивную переднюю гайку, то получится такой японо-вариант стеклянных удочек. Лично мне он не то чтобы не нравится.... он в руке не удобен для лёгкой удочки. Япы любят всё сделать массивно, во многих случаях тяжело. И это в первую очередь просто один из возможных вариантов подчёркивающий элегантночть конструкции. Бланк ведь здесь тоже не совсем стекло. Он гараздо легче стекла и менее энертный. Во вторых, это эксперимент с цельным бамбуком. Его практически не используют для таких целей, т.к. В большинстве случаев его рвёт ещё на стадии обработки. В нашем случае, надеемся, что этого не произойдёт, т.к. Нашли способ предотвратить это. Почти готов ещё один вариант под обычную катушку. И это всего лишь образцы того, что можно сделать, а не серийные удочки для продажи. В любом случае спасибо за оценку :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 18 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2020 ...Но узел резьба-гайка просится другой, если не бамбук, так деревяха в тон, и сама гайка лучше бы от skss или от tvs (чтобы без массивного металлического кольца) с покраской как на держаке. Мне кажется, так бы было интереснее.Вадим, это фантазийная стилизация под то время, когда сплошь ловили стеклом и бамбуком. Тут есть что-то от старой форелевой удочки, что-то от бронзового канделябра. И в тех удочках по стандарту было много металла. А вот "верблюдов" тогда и в задумке еще не было. Соответственно, этот подход и определил общую компоновку рукояти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 18 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2020 А мне все нравится, и гайка в том числе. Она как раз вписывается в общую концепцию своей простотой, граничащей с примитивностью, и грубоватостью. (имхо) :)А что значит "не совсем стекло"? И почему оно легче обычного? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EDGE Опубликовано 18 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2020 Не совсем стекло, потому что это новый материал S2/Zentro. Он легче чем обычное стекло и имеет параметры близкие к графиту, что позволяет сделать бланк по характеру напоминающий ретро- стекло или бамбук, но с более быстрым строем и соответственно с более быстрыми затуханием колебаний. Схожие характеристики этого материала с графитом дают возможность сращивать в бланках этот материал с графитом. При этом под нагрузкой «стекло» не отслаивается от графита. На использование этого материала в удочках у NFC получено эксклюзивное право по США. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 19 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2020 "Найти идеально ровный нужного размера и отцентрованный кусок, ещё тот гемор."Саш, а он вроде при нагревании становится пластичным. Где-то видел кино про какого-то японца, кот. делал спиннинги из бамбука (из цельных стволов, не из шпона клеенного). Так он их грел (не помню чем только, феном или горелкой) и гнул (выпрямлял) как проволоку. Не пробовал так?П.С.: Кстати, и при обработке, чтобы не рвало, тоже может с нагретым лучше работать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EDGE Опубликовано 19 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2020 В нашем случае греть без толку. Можно согнуть прут и тп. Но куски d 25 мм не поддаются таким изощрениям. Если с бамбука снять верхний слой, кожуру, то он в течении нескольких часов начинает трескаться. Можно нарезать пластины от большого диаметра, склеить в брусок, обработать на станке..., но это другая история. В инете есть описания работы с бамбуком, в основном у мебельщиков. Но, особо ценной информации там нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vadzim-m Опубликовано 23 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2020 Не совсем стекло, потому что это новый материал S2/Zentro.Вот из "квазистекла" есть тревел уже у nfc, а графит? Что-нибудь а-ля старый добрый 9000-3(glx) было бы наверно у нас очень востребовано? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EDGE Опубликовано 23 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2020 Вот из "квазистекла" есть тревел уже у nfc, а графит? Что-нибудь а-ля старый добрый 9000-3(glx) было бы наверно у нас очень востребовано?Они анонсировали достаточно большое количество тревелов. Всё уже есть в дорнах и образцах. Но когда запустят пока не понятно. Производство не справляется с заказами. Сказали, что из за пандемии продажи выросли в два раза по отношению к прошлому году и запускать новые модели пока не рационально. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EDGE Опубликовано 7 Января 2021 Поделиться Опубликовано 7 Января 2021 Очень хотелось завершить год изделием, собранным не на заказ, а для себя. Несколько лет тому назад я приобрёл на аукционе и восстановил старый Cardinal 3. Уж очень он мне нравится своей простотой и надёжностью. Есть в этой винтажной катушке нечто, что заставляет меня брать её в руки не только на рыбалке. В ней всё гармонично. От формы до звука трещотки. Но, к сожалению, если я ставлю её на современные спиннинги, мне кажется, что уходит шарм той эпохи, когда всё делалось для человека и на века.Эклектика здесь совершенно не уместна.Теперь я всё исправил, и на мой взгляд эта парочка будет неразделима. Натуральные материалы - бамбук и перламутр - помогли создать винтажный вид этого спиннинга. Отдельное спасибо #northforkcomposites за великолепный ультрасовременный бланк из S2/Zentron. Это реплика на классическое винтажное стекло, но с характером современных графитовых бланков. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EDGE Опубликовано 7 Января 2021 Поделиться Опубликовано 7 Января 2021 Ещё несколько фоток... 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 7 Января 2021 Поделиться Опубликовано 7 Января 2021 Очень здорово! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vadzim-m Опубликовано 8 Января 2021 Поделиться Опубликовано 8 Января 2021 Очень хотелось завершить год изделием, собранным не на заказ, а для себя.Классный комплект! И катушка, и удочка.Единственное - сюда вместо сигайда просится fuji Y+ранинги L, а еще лучше - recoil или ему аналогичные из проволоки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EDGE Опубликовано 8 Января 2021 Поделиться Опубликовано 8 Января 2021 “Y” я в принципе не люблю. А рекойл ты хоть раз пробовал подобрать и поставить на лёгкий бланк? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 9 Января 2021 Поделиться Опубликовано 9 Января 2021 ..А рекойл ты хоть раз пробовал подобрать и поставить на лёгкий бланк?А он легкий? Стекло, все ж таки... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EDGE Опубликовано 9 Января 2021 Поделиться Опубликовано 9 Января 2021 Я не взвешивал, но по ощущениям легче стекла. Когда я писал про «лёгкий» имел ввиду, что бланк достаточно тонкий и подобрать и установить на него ранинги от рекойла достаточно большая проблема. И на мой взгляд, совершенно не целесообразно даже пытаться это делать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vadzim-m Опубликовано 9 Января 2021 Поделиться Опубликовано 9 Января 2021 ...бланк достаточно тонкий и подобрать и установить на него ранинги от рекойла достаточно большая проблема. И на мой взгляд, совершенно не целесообразно даже пытаться это делать.Зато помогло бы "создать винтажный вид этого спиннинга", в концепцию рекойлы попали бы идеально. Но хозяин барин, тем более что спиннинг получился красивым и оригинальным, я так и не разобрался как сделали дизайн обмоток.подобрать и установить на него ранинги от рекойла достаточно большая проблема...Еще есть кольца без вставок у фуджи, возможно они бы подошли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vadzim-m Опубликовано 9 Января 2021 Поделиться Опубликовано 9 Января 2021 ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EDGE Опубликовано 9 Января 2021 Поделиться Опубликовано 9 Января 2021 Всё-таки им рыбу ловить предпологается.. :) , а не на стенку. Рекойлы в принципе не поставить на тонкий бланк. Точнее поставить можно, но будет всё выглядеть уёбищно. Они все кривые и на тонком бланке нет манёвра для того, чтобы установить их ровно. И этот спиннинг, всего лишь вариант на тему... эксперементировать можно и дальше, лишь бы наши желания совпадали с возможностями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 11 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2021 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vadzim-m Опубликовано 11 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2021 9 часов назад, zork сказал: Тот случай, когда нечего обсуждать - только похвалить!!! Очень гармонично и, как бы это сказать, благородно что ли.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 13 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2021 Строгая красота! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 16 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 13.03.2021 в 12:15, Blesnyk сказал: Строгая красота! 11.03.2021 в 22:08, vadzim-m сказал: Тот случай, когда нечего обсуждать - только похвалить!!! Очень гармонично и, как бы это сказать, благородно что ли.... Тогда еще немного строгача :) Примерно такую рукоять мы уже делали, но тут чуть допилили конструктив 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 16 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 58 минут назад, Константин 1960 сказал: Миша, а входное кольцо малого диаметра это теперь модно или необходимость. У меня на Матаги похожий вариант, Смоллитовской сборки. Не мешает забросу, но с хуя ли? А где ты там входное углядел? Вот входное: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 16 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 Вопросов нет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения