Перейти к контенту

Спиннинги EDGE

Рекомендуемые сообщения

22.08.2019 в 08:32, zork сказал:

Восприятие теста на современных Лумисах сильно зависит от рук. На днях заезжал Дмитрий Max_profi, широко известный в узких кругах полным пренебрежением к написанному на деколях. Обсудили с ним SJ804-2IM. Он с приятелем шарашит c него 2-мя унциями :) По его рукам - это нормально. У другого моего знакомого переход через 25 грамм вызвал на такой же палке дрожь в кошельке и в коленях.

Я всеми 76-ми двухчастниками ловил до унции. Но для общего употребления так будет писать на деколи не правильно. Про 762-й и 7600 можно смело говорить на публику про 21 грамм. Если хочется так, чтобы самому было ссыкотно переходить через 15 грамм - бери FW702-2IM. 

Зы: и транслировать опыт пользования одночастником на двухчастные палки абсолютно не правильно. Они гнутся похоже, но не более того.

Ты тут забыл про «визуальный кивок, душность бланков и сухой приход в руку», эксперт! :)

• Ответы 6,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

22.08.2019 в 10:20, Еремин Андрей сказал:

у меня sjr как раз под окуня, легче не надо:)))

А что если её взять на тест и сравнить со Степановской???

22.08.2019 в 11:56, NYROK сказал:

А что если её взять на тест и сравнить со Степановской???

Если мульт не смущает то велкам

Восприятие теста на современных Лумисах сильно зависит от рук.

...

Про 762-й и 7600 можно смело говорить на публику про 21 грамм. Если хочется так, чтобы самому было ссыкотно переходить через 15 грамм - бери FW702-2IM

Нда... Есть такая поговорка: у каждого Абрама своя программа :)

Я регулярно ловлю sj762-2hm и с этого года fw702-2im.

762 при переходе за 16г начинает проваливаться и прироста дальности уже нет, да и проводить рывками 18-20г уже не комфорт. Но за счет мягкой верхней четверти от 4г джиг уже нормально. Удочка чисто джиговая, я бы сказал экстрафаст, Г-образник.

702-й я использую как лайт-универсал, он как бы более стилхэдный что-ли, фаст, но не экстра, джиг хорошо наверно от 6 и до 14. Крэнки, вертушки, колебалки, поперы, волкеры - от 4-5г и до 18, миношки до 80 орбита тоже гуд.

Вот такие мои ощущения от этих удочек :)

• Like 2

Восприятие теста на современных Лумисах сильно зависит от рук. ....

. Про 762-й и 7600 можно смело говорить на публику про 21 грамм. Если хочется так, чтобы самому было ссыкотно переходить через 15 грамм - бери FW702-2IM.

.

Хорошо, что не от ног! :)

.... !

Ты хоть нa воде sj762 сравнивал с hs7600???? Или тебе это совсем необязательно? И зачем к этим быстрым палкам, с крепким комлем, приплетать FW 702??? Ты вообще сам-то понял, о чем тут написал? Эксперт!

22.08.2019 в 15:21, Еремин Андрей сказал:

Если мульт не смущает то велкам

Блин точно ты же , мультовик )))

Взял на тест у Кости SSPR762 IM  4-12гр, на выхах покидаю и отпишусь.

22.08.2019 в 18:20, vadzim-m сказал:

Нда... Есть такая поговорка: у каждого Абрама своя программа :)

Я регулярно ловлю sj762-2hm и с этого года fw702-2im.

...

Попробую еще раз. NYROK спросил про удочку с реальным тестом до 15 грамм. 702-я как раз в это и вписывается. У остальных дедовых бланков с высокой конусностью про верхний тест можно спорить до усрачки. Говорю это не по опыту общения с 2-мя удочками. Я почти весь ассортимент, востребованный в наших краях, на воду перетаскал.

Самый показательный опыт на эту тему у меня случился с SJ603-1IM. Там по паспорту до 9 грамм. Я на одной из джиговых рыбалок дошел до веса 28+. Залез бы и дальше, но более тяжелых чебурашек с собой не было. Вот нихера не заметил ни провала в комле, ни падения дальности. Это самое падение дальности (как и прирост) вообще не имеют отношения к определению теста на дедовских бланках. Приходится смотреть на дополнительные показатели. Мы потом уже коллективным разумом с Сашей EDGE на совместной рыбалке решили, что на своей сборке будем писать 21 грамм. По подрыву, загибу кончика на течении и прочим дополнительным показателям. А где там верх чисто по забросу я до сих пор ХЗ.

Так и с 762-й. Буквально только что, в пределах одной страницы, тут написали и 15, и 28. Так что если есть возможность, нужно пргонять через собственные руки.

Вообще, если спрашивают "с реальным тестом до..." иногда проще отправить за породистым японцем. Особенно, если человек не хочет тебя слушать. С дедовыми бланками правильнее говорить о комфортных весах.

22.08.2019 в 20:05, Homka сказал:

Хорошо, что не от ног! :)

.... !

Ты хоть нa воде sj762 сравнивал с hs7600???? Или тебе это совсем необязательно? И зачем к этим быстрым палкам, с крепким комлем, приплетать FW 702??? Ты вообще сам-то понял, о чем тут написал? Эксперт!

Хомка, не стоит так настойчиво выпячивать собственную тупость.

23.08.2019 в 11:50, zork сказал:

Так и с 762-й. Буквально только что, в пределах одной страницы, тут написали и 15, и 28. 

так разговор про разные 762, sj & sspr:))))

23.08.2019 в 12:37, Еремин Андрей сказал:

так разговор про разные 762, sj & sspr:))))

Это один и тот же бланк. 

23.08.2019 в 12:47, zork сказал:

Это один и тот же бланк.

Если я правильно понимаю, то Еремин спрашивает о sj762 и ssp767. Просто эти сокращения букв и цифр в вопросах и вносят путаницу. Или у вас теперь есть ssp762? Так кто тупее? :) эксперт!

23.08.2019 в 11:50, zork сказал:

Попробую еще раз. NYROK спросил про удочку с реальным тестом до 15 грамм...

Я не спорю ни в коем случае. Для забрасывания приманок весом до 15 г и sj762, и fw702 подходят отлично. Просто 762 чистый джиговик и низы имнно по джигу (4-6г.) он отрабатывает лучше, чем 702й. У меня так.

25.08.2019 в 19:53, vadzim-m сказал:

Я не спорю ни в коем случае. Для забрасывания приманок весом до 15 г и sj762, и fw702 подходят отлично. Просто 762 чистый джиговик и низы имнно по джигу (4-6г.) он отрабатывает лучше, чем 702й. У меня так.

Так ведь и я не навязываю совет. Был аллергенный (для меня, по крайней мере) вопрос про честный верх.

Лет 5 назад у меня в голове 702-й вообще никак не ассоциировался с джигом. Но сейчас взгляды стали поширше, много знакомых им именно что джигуют. У нас есть клиент в Волгограде, так он не просто ловит, целенаправленно порет джигом очень приличную рыбу, весь ватсап мне завалил мясными фотками. У него рабочие веса 4-15.

post-12163-0-01941100-1566809609_thumb.jpg

26.08.2019 в 16:27, SVG сказал:

А под форель прудовую какой бланк больше подойдёт? Колебло, резина.

Если по меркам нонешней прудовой моды, то только одночастник fw561-1hm. Мы из него делали 2-х частники на шпиготе, так вот их уже обзывали удочкой "первого тура". Борьбы, понимаешь, нету. Рыба слишком быстро сдаётся

26.08.2019 в 16:55, zork сказал:

Если по меркам нонешней прудовой моды, то только одночастник fw561-1hm. Мы из него делали 2-х частники на шпиготе, так вот их уже обзывали удочкой "первого тура". Борьбы, понимаешь, нету. Рыба слишком быстро сдаётся

А сравнивали между собой удилки в im и hm? Понимаю, что руки у каждого разные но все же, насколько отличаются?

25.08.2019 в 19:53, vadzim-m сказал:

КМК, 702-я - отличная палка для ловли всего на всё. За то её и люблю. 

26.08.2019 в 17:41, SVG сказал:

А сравнивали между собой удилки в im и hm? Понимаю, что руки у каждого разные но все же, насколько отличаются?

Такие вопросы следует задавать тем, кто натурально ловит такими удилками.

26.08.2019 в 18:01, Хоха сказал:

КМК, 702-я - отличная палка для ловли всего на всё. За то её и люблю.

А из каких удилок NFC ты ее выбирал и по каким критериям?

26.08.2019 в 18:53, Homka сказал:

А из каких удилок NFC ты ее выбирал и по каким критериям?

Думал между 662 и 702. Удочка была нужна для ловли окуня до кила зимой(4-6гр + жирная приманка 2.5-3.5"), летнего окунька помельче(грамм до 10-12 по свинцу) и периодических вылазок в тайгу за форелью-харьком(колебло-вертушки-воблерки). Насчёт 10-12гр+3.5" в 662 были сомнения, взял 702-й. 

В планах на будущий год что-то из трио FW662, 741 и DS6100, т.е. с верхом не более 6гр+3.5", чисто под зимнего окуня с берега. 

Такие вопросы следует задавать тем, кто натурально ловит такими удилками....

Ну так вопрос был задан не теоретикам.)

...

А ты здесь причем? Где ты, и где форель?

26.08.2019 в 17:41, SVG сказал:

А вот тут я стормознул. В IM 561-й на платниках не проверяли, но проблем тут не вижу. В блюдечко, как на речке, приманку класть не надо. 

• Administrators

В моем понимании арийная форелевая удочка мерзкое сопливое говно, простите. Брал у товарищей, увлеченных этим делом. Как в руки взят так и блеванул :Sweat-Droplets:

27.08.2019 в 04:18, Stern сказал:

В моем понимании арийная форелевая удочка мерзкое сопливое говно, простите. Брал у товарищей, увлеченных этим делом. Как в руки взят так и блеванул :Sweat-Droplets:

У части бомонда сейчас предпочтения немного сдвигаются в сторону чуть более жестких удилок, но в целом да, они ловят мерзкой лапшой, которая с трудом справляется с собственным весом. Когда начинали изучать эту тему, сразило, что большинство наших форелевых удочек спортсмены ставили обратно в стойку секунды через две :)

• Создать...