Геодез Опубликовано 7 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2016 На ремне тоже уметь надо. От зерна и на жесткой основе, гои от 4 к 1. А кромку если и подкруглит - это ничего, главное чтоб волосу не за что зацепиться было. Можно и 1000 камнем до реза волос вывести, но будет поддирать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Facus Опубликовано 8 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2016 Спасибо. Ограничусь 5000. Пр камушками есть определенные проблемы.Фиг найдешь в магазине сразу все от одного производителя.Но я не сдаюсь и мониторю интернет.Если есть рекомендации по брендами, то очень поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 8 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2016 Да ладно - вон на касуми или рускнайфе или на точилкепро, даже на озоне - этих камней аккурат по пояс будет. Как раз одного производителя я бы и не стал - а вдруг не пойдут? можно взять через раз от разных.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 8 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2016 Вот, а паста ГОИ уже более 80 лет одного качества)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 8 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2016 Вот, а паста ГОИ уже более 80 лет одного качества))Хрен там))), даже у меня есть две разных, по качеству. А на ганзе вообще очередь на свежесваренную... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 8 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2016 Спасибо Друзья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Facus Опубликовано 8 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2016 Да ладно - вон на касуми или рускнайфе или на точилкепро, даже на озоне - этих камней аккурат по пояс будет. Как раз одного производителя я бы и не стал - а вдруг не пойдут? можно взять через раз от разных....Вопрос вот в чем - я хочу их двухсторонними.Оно в итоге дешевле выходит.Очень трудно 240/1000 от одного производителя найти, так же как и 1500/3000. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 8 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2016 тогда тем более придется разных производителей брать...на http://russian-knife.ru/Netshop/catalogue/accessuar/accessuar_8521.html- как раз есть накатоми комбо почти все что тебя интересует... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 8 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2016 Хрен там))), даже у меня есть две разных, по качеству. А на ганзе вообще очередь на свежесваренную...Может разные номера? И чем отличается свежесваренная от старой? Берешь вэдэшку и эмульсия готова) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 8 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2016 Может разные номера? И чем отличается свежесваренная от старой? Берешь вэдэшку и эмульсия готова)Илюш, я хз чем отличается от старой - но на ганзе аж пищат))) от нее.Не, не по номеру - именно по составу/качеству, та к которой мы привыкли, "зеленые камни"- гуд, а вот у меня есть еще другая - вот она крошится сильно, пересушенная что ли, но при этом при полировке в ней, мне кажется, много стеаринового составляющего - быстро весьма перестает работать.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 8 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2016 Самое большое заблуждение наших граждан, что паста ГОИ одна. Их четыре, на глаз отличаются по цвету. От светлозеленого до почти черного с зеленым отливом.Связка, да может портиться, смело лей вэдэшку или даже оливыча. Да и вообще не бойтесь бадяжить ее. Лучше за отсутствием поторонних грязей следите. Стеарин будет работать, как он задуман в этой пасте, только при машинной обработке, т.е. при высоких температурах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Facus Опубликовано 8 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2016 Илюш, я хз чем отличается от старой - но на ганзе аж пищат))) от нее.Не, не по номеру - именно по составу/качеству, та к которой мы привыкли, "зеленые камни"- гуд, а вот у меня есть еще другая - вот она крошится сильно, пересушенная что ли, но при этом при полировке в ней, мне кажется, много стеаринового составляющего - быстро весьма перестает работать....У меня из 70-х есть.Она как советский пластилин.Отдельные зерна вообще невозможно определить на ошупь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 8 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2016 Самое большое заблуждение наших граждан, что паста ГОИ одна. Их четыре, на глаз отличаются по цвету. От светлозеленого до почти черного с зеленым отливом.Связка, да может портиться, смело лей вэдэшку или даже оливыча. Да и вообще не бойтесь бадяжить ее. Лучше за отсутствием поторонних грязей следите. Стеарин будет работать, как он задуман в этой пасте, только при машинной обработке, т.е. при высоких температурах.Дык в том то и дело, что обе пасты ну как бы свежие - набор от уральской конторы - 3 пасты (4 мне нах не нужна) - отличный, а вот воронежский (2 пасты) - именно такой как я описал, но у меня ГОИ теперь еще и на внуков хватит - если кому надо могу откусить.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Facus Опубликовано 8 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2016 Игорь, вот так нормально?240, 800,1000, 2000, 3000, 5000 NakatomiКамень точильный водный 185×65×32мм #240/#800 с подставкойNakatomiКамень точильный водный 185×65×32мм #1000/#3000 с подставкойNakatomiКамень точильный водный 185×65×32мм #2000/#5000 с подставкой ИТОГ:10 890 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 8 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2016 Нормально, вот только 240 - это как по мне весьма грубо, (я обычно с 400 начинаю) и "разрыв" 240-800 - большой очень - работать 800 после 240 будешь ну очень долго, я бы 400 добавил...Попробуй - сам поймешь насколько для твоих ножей и задач пони подходят и какие камни нужны - это ж опыт, причем у каждого свой... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Facus Опубликовано 8 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2016 Нормально, вот только 240 - это как по мне весьма грубо, (я обычно с 400 начинаю) и "разрыв" 240-800 - большой очень - работать 800 после 240 будешь ну очень долго, я бы 400 добавил...Попробуй - сам поймешь насколько для твоих ножей и задач пони подходят и какие камни нужны - это ж опыт, причем у каждого свой...400-й я конечно добавлю. Он в рекомендованном тобой магазине есть за недорого, а твой магазин я отлично знаю - он недалеко от дома и закупал там последний ножик свой ножками.Просто в инструкциях есть конкретика.Вот если тупо по рекомендациям покупать, то 2000 брать низя, брать нужно исключительно 1500. И без 8000-10000 жизни нет.Почему и спрашиваю, чтобы не лохануться.А то купить-куплю, а потом окажется что все что купил - надо выкинуть и купить другое ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 8 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2016 Если читать "знатоков" в инете - то 2/3 жизни надо потратить на заточку ножа и 1/3 жизни всем об этом рассказывать)))Читать надо между строк...Есть масса людей, которые чтобы не подбирать камни и не заморачиваться все точат алмазами, а потом доводят водниками, есть люди кто работатет только с маслом, есть те которые не признают вообще никакую "синтетику" - только природные материалы, феншуй типа, есть те кто точит наждачками....))) ебанутых много же))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Facus Опубликовано 8 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2016 Если читать "знатоков" в инете - то 2/3 жизни надо потратить на заточку ножа и 1/3 жизни всем об этом рассказывать)))Читать надо между строк...Есть масса людей, которые чтобы не подбирать камни и не заморачиваться все точат алмазами, а потом доводят водниками, есть люди кто работатет только с маслом, есть те которые не признают вообще никакую "синтетику" - только природные материалы, феншуй типа, есть те кто точит наждачками....))) ебанутых много же)))Я не хочу разводить дома срач, по-этому водники.Они обеспечат правильный результат.Потому что так как сейчас точу - это метод ебанутых, но точу так не от хорошей жизни.Хочется в 35 лет иметь нормальные "инструменты" и выйобываться что могу заточить кухонный нож на любом говне ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 8 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2016 вот я ножи точу чтобы они были острые (фобия у меня такая - ненавижу тупые ножи), а так как работаю ножами в основном я - я сам себя очень люблю за это и благодарен не описать как))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 8 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2016 Я не хочу разводить дома срач, по-этому водники.Они обеспечат правильный результат.Потому что так как сейчас точу - это метод ебанутых, но точу так не от хорошей жизни.Хочется в 35 лет иметь нормальные "инструменты" и выйобываться что могу заточить кухонный нож на любом говне ))))Срач будет именно от водников-грязь,потеки ,медитация,время..Но результат того стоит-будут острые ножи.Вот только покупать столько камней-бред.На кухне хватит 320 -400 для заточки и 1000-3000 для правки-дальше не нужно.На 3000 нож доводится до супер остроты,которая нужна только брить свои яйца.Если нужно больше и есть время,то кожа)-дешево и результативно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 8 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2016 Примитивно и ни на что не претендуяНожи точатся 1 раз и потом только правятся.Очень много зависит от первоначальной слесарки-иногда приходится мудохаться с грубыми камнями,но потом они на фиг становятся не нужными-подправляй и радуйся.Ничего нового не могу сказать..нужно рубить-покупай топорик, хочешь острый нож- учи пользоваться) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 8 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2016 Я не хочу разводить дома срач, по-этому водники.Они обеспечат правильный результат.Потому что так как сейчас точу - это метод ебанутых, но точу так не от хорошей жизни.Хочется в 35 лет иметь нормальные "инструменты" и выйобываться что могу заточить кухонный нож на любом говне )Тут отчасти соглашусь с Сергеем - срач это как раз водники. чистота и медитация это натуралы и масло Перековырял весь сайт по ссылке от Игоря - хрен там полный нормальный комплект наберешь, какмней которые стоило бы иметь вообще единицы но дорогие что писец единственное что там нашел что стоит взять - http://russian-knife.ru/Netshop/catalogue/accessuar/accessuar_9016.htmlодин из самых приятных 1000-ков работает быстро и с любым железом А для чего то типа аус 8 5000-к уже нафиг не надо ( да и 3000 тоже ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Facus Опубликовано 9 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2016 Тут отчасти соглашусь с Сергеем - срач это как раз водники. чистота и медитация это натуралы и масло Перековырял весь сайт по ссылке от Игоря - хрен там полный нормальный комплект наберешь, какмней которые стоило бы иметь вообще единицы но дорогие что писец единственное что там нашел что стоит взять - http://russian-knife.ru/Netshop/catalogue/accessuar/accessuar_9016.htmlодин из самых приятных 1000-ков работает быстро и с любым железом А для чего то типа аус 8 5000-к уже нафиг не надо ( да и 3000 тоже )Привет.AUS8 от Boker у меня "мылит" кромку. При том не всегда и не на всем.Так как нож у меня всего пару месяцев - пока не разобрался что она не любит.Вот 5000 для быстрого снятия мыла и беру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 9 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2016 Мусат лучше возьми нормальный ( я за керамику) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 9 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2016 И что им мусатить? D2? прикольно)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения