Перейти к контенту

Нож/Ножи (часть 2)


Рекомендуемые сообщения

  • Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

А про филейник большой пока ничего не слыхать? Помнишь мы разговаривали? Про брутальный америкос, вроде... Или я путаю.

А вот с такой твердостью нет опасности, что крошиться будет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот с такой твердостью нет опасности, что крошиться будет?

Если им резать, а не рубить, то будет всё ОК.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если им резать, а не рубить, то будет всё ОК.

Не, рубить у меня есть чем. Просто вдруг косточка сырая попадает под нож. Что тогда? Все нормально будет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не, рубить у меня есть чем. Просто вдруг косточка сырая попадает под нож. Что тогда? Все нормально будет?

Я априори верю, что МАСТЕР KS берёт для работы клинки с правильной и проверенной ТМО.

Поэтому ничего с клинком не случится. 60 единиц это не запредельная твердость.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я априори верю, что МАСТЕР KS берёт для работы клинки с правильной и проверенной ТМО.

Поэтому ничего с клинком не случится. 60 единиц это не запредельная твердость.

Серега, действительно, берет только хорошие железки...., но он их делает НЕ сам, поэтому всякое может быть....

Уверен, если Вы интересуетесь этими вопросами, бывая на тематических форумах, знаете о чем я говорю...

И ещё, одно: на сколько я помню (второй раз за сегодня приходится вспоминать учение в институте :) :) :) ), 60 - достаточно высокая твёрдость.... Их (твердостей по Роквеллу), правда три (А, В и С), и мереются они по разному (шариком или призмой), но вроде - 60 - почти предел..., (для самых распространеных железок)...

А может я опять путаю.... :) :) :)

Тогда не бейте.... ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Серега, действительно, берет только хорошие железки...., но он их делает НЕ сам, поэтому всякое может быть....

Уверен, если Вы 

Ясен хуй может. Но это будет просто брак конкретного клинка. Гавно случается у самых крутых производителей. Вопрос в вероятности брака.

ps Ты сегодня не заебался ВЫкать? По моему здесь обращение на ВЫ сродни посыланию нахуй. Не?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А про филейник большой пока ничего не слыхать? Помнишь мы разговаривали? Про брутальный америкос, вроде... Или я путаю.

А вот с такой твердостью нет опасности, что крошиться будет?

 

Клинок можно посмотреть, он у меня,могу на работу прихватить, переслесарить не проблема. По поводу выкрашивания о каком клинке вопрос?

Бирюковский на первый взгляд не пересушен, но он страхуется, сводит толсто, с запасом :) углом заточки играть под работу и все будет нормально. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хочу похвастать. "Сбылись мечты идиота" /с/

Нашёл таки техническую яшму. Ножи точить, Чтоб волос строгали...

http://konst-spb.gallery.ru/watch?ph=y5Z-gn0Th

(Едрён лапоть! Фото так и не вставил.....)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что касается клинка на Карпе 96, то это х12мф ковка А. Бирюкова, если не ошибаюсь. Имею аналогичный нож, только другого мастера-сборщика. По-моему Алексвульф его ник на 2knafe. Свод видно, что поправлен. У меня изначальный, грубовато. Нож хорош, однозначно. Если интерес есть, могу сделать и скинуть фото моего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Клинок можно посмотреть, он у меня,могу на работу прихватить, переслесарить не проблема. По поводу выкрашивания о каком клинке вопрос?

Бирюковский на первый взгляд не пересушен, но он страхуется, сводит толсто, с запасом :) углом заточки играть под работу и все будет нормально.

 

Как говорил Давид Маркович: "Дел за гланды!" Я разгребу дела и позвоню. Ок? А какая длина клинка?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А у меня х12мф. Но форма и ковка идентичны.

Фото было бы интересно посмотреть, Александр (alex-wolff), очень классный Мастер.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фултанг, накладки из бамбука, с гранями.........

А это что такое? Есть картинка?

Сталь на Бирюкове 110х18 мшдГеоргий, ок, длина 225, фуланг.

Это длина самого клинка? Правильно я понял?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Повара откликнитесь.

На какие бюджетные кухонники обратить внимание, желательно со ссылками.

 

Не хочу сам собирать ( жалко будет смотреть как ими пользоваться будут :) )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Повара откликнитесь.

На какие бюджетные кухонники обратить внимание, желательно со ссылками.

 

Не хочу сам собирать ( жалко будет смотреть как ими пользоваться будут :) )

Трамонтина. Отличный шеф, лет пять пользуюсь, лучше не ищу.http://tramontina-russia.ru/index.php/ru/all/kukhonnye-nozhi/raznye-nozhi/tramontina-carbon-nozh-shef-povara-9?ymclid=51156950439840861846001 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Померял - у меня 8", но от 9 не отказался бы. Хотя и мой многим кажется очень страшным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Повара откликнитесь.

На какие бюджетные кухонники обратить внимание, желательно со ссылками.

 

Не хочу сам собирать ( жалко будет смотреть как ими пользоваться будут :) )

Год назад терли, я , Игорь ещё кто-то, КоляГу что ли. 48-ой ссылку дал на контроку на гражданке, я нашел потом чуть дешевле на Сантьяге.

Сам до сих пор пользуюсь, остальные все, кроме филеров, на дачу вывез. Родителеи поглядели и купили себе, друзья тоже. Все довольны. Описания ножей - адекватные. Начать я бы советовал с сантоку - первое, что должно быть.

Ручки не принципиальны, бери по руке, если кто-о ещё готовит - путь тоже приложится. Я взял часть дублирующихся ножей  - мне удобнее ручка чуть толще, жене потоньше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот этот самый удобный нож на кухне: http://tramontina-russia.ru/index.php/ru/all/kukhonnye-nozhi/tramontina-century-24020-007

Да, это нужный магазин, тут было дешевле всего. Зато во втором можно было в руках разные повертеть...

Точил по-разному, самый удобный вариант оказался такой точно точилкой: http://hilt.com.ua/ru/sales/fackelmankitch/beloe_tochilo_dlya_nojey?aff_id=228&lid=001316&aff_sub=101371806

Пару раз провёл и нож острейший. Понятно, что филер и топорик точу иначе :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
×
×
  • Создать...