Перейти к контенту

Осенняя ТУСА 2014

Туса - осень 2014  

60 голосов

1. 1. Выбираем дату

• 11-12 октября
    • 18-19 октября
    • 25-26 октября
  2. 2. Место проведения

• Высоцк -Островок
    • Ладога -Роджер
    • Ловать - Бурый медведь
    • Пригородная туса
    • Вуокса - Михайловская, Плотвичкина заводь (либо еще какие-то)
    • Куршская коса, Балтика
    • Мифические ебинища
    • Финляндия
    • Свой вариант
      0
    • Омут

Рекомендуемые сообщения

16.10.2014 в 13:56, Cuba сказал:

тёзка, хат, хорошо отжабил :) :) :)

кстати, я Паше здесь втирал что-то про грибки маринованные, из своей заготовки. они у него как раз на ложечке :)

Тогда надо было так:

-Ешь Паша грибочки, лично откопал баночку из поселения ... века, галлюциногенные! :)

• Like 1

16.10.2014 в 14:15, freak сказал:

Игорь, может красные глаза заодно поубираешь? iliaut на яндекс фотках

Илья, я что то не увидел где? Или тебе помочь?

16.10.2014 в 14:15, freak сказал:

Игорь, может красные глаза заодно поубираешь? iliaut на яндекс фотках

Посмотрел, там вроде все нормально.

Прочитав отчёт Артурио,  нашёл несколько аналогий во втором его дне и с днём наших соревнований.  Попробую наваять свой мини отчёт по соревнованиям.

У нас начало было тоже, на удивление  для меня, тихим и спокойным, полный ноль где-то до половины первого. Хотя мы сразу стартанули на единственно мне знакомое место в этой акватории, в район Зимино. Пару каких-то прошлых зим привозили меня туда за судаком со льда и этим летом по жидкой воде тоже были один раз вдоль береговой линии.  Рельеф до фарватера  был более менее  понятен. В этом году ловились исправно окуни со счуками, одну подняли где-то за трёху. Но по приезду на место получили хороший ветродуй прямо из Высоцка в сторону Выборга.  Якорь практически не держал и лодка дрейфовала не давая нормально поджиговать. Так практически около двух  часов потеряли так и оставшись с нолём.

Для себя,  я ни каких высот в занятии пьедестала на ставил, как говорится –главное участие и живое общение. Даже  просто  встреча с форумчанами в реальной жизни, а не интернет баталиях это уже то ради чего стоит проводить такие ТУСЫ.  Но перед напарником, было немного не удобно за такое начало, тем более, что это я потащил на эти точки, хотя Игорь предусмотрительно перед Тусой, залил в свой навиг. свежие  карты с рельефом дна и можно было поползать по более привлекательным местам.  Общим решением принимаем,  поискать места с другой стороны фарватера, там вроде бы ветер должен быть потише, частично берег прикрывает. Перебрались, под градом дроби (охотнички, мать их так…)  на другой берег и сориентировавшись по паре явно местных лодок, нашли место и благополучно заякорились.  Стоим жёстко, никуда не несёт, ветер присутствует и здесь, но явно потише. Игорь уже на втором-третьем забросе вынимает первого полосатого, ну с почином- от ноля ушли.  Я после пары проводок получаю не хилую скрутку шнура и вспоминаю, что этой катушкой ловил целую прошлую рыбалку на вертушки и шнур явно был перекручен. Но наблюдая, как напарник периодически  подкидывает новых полосатых в ящик, на душе уже спокойней и я не спеша решаю смотать старый шнурок, один фиг собирался менять.

Игорь поделился Мистиковской резиной на которую у него клевало и мы уже в две руки начали пополнять содержимое ящика. После десятка окуней поржали, ну типа точно  уже не лохи и с рыбой на финиш приедем.  Окунь присутствовал по свалу, а более крупной рыбы всё так и не было. Но видимо ,как выражается Артурио, за более мелкой хищной братией подошли мамочки посмотреть на кипишь и стали попадаться щучки около килошки.  Так и ползая вдоль свала мы собирали урожай сначала с окуней, а за ними влетала одна две счуки.

И вот время уже ближе к финишу, решили сначала, что в 14-30 начнём сматываться, до точки финиша около 7-8 км. В итоге прикинув, что  мотор позволяет долететь  минут за 12 , продолжаем ловить до 14-40. Около этого времени объявляем с Игорем, что делаем по последней проводке и к финишу. Я на последнем забросе поднимаю очередного полосатого, а у Игоря пусто. J Тут он принимает ВОЛЕВОЕ решение и кидает ещё один контрольный заброс. И……….  Уже где-то метров за 15-20 до лодки садит рыбину, явно не детскую по нынешнему дню. С возгласами: «Давай подсак, чё-то хорошее» через мгновение поднимает к лодке щуку явно самую крупную в нашем улове. Меньше минуты и она сначала в подсачеке, а потом и в лодке.  Тогда она нам показалась ну не меньше трёхи, а то и больше J На такой высшей ноте (как в кино по заявкам- самая крупная рыба на последнем забросе на грани опоздания к финишу), в попыхах, боясь опоздать к финишу, на подсознании чуствуя, что вроде бы не облажались, укомплектовываемся с прибаутками и на полном газу срываемся к финишу.

Свернув с фарватера в сторону базы видим других участников, тоже двигающихся к финишу.  В итоге ещё и всех обойдя по воде, практически одновременно с экипажем команды «ХиА» финишируем. Так как многие рыбу фоткали, то сразу по уловам понять ориентировочное место было практически не реально. Увидели только явных конкурентов, это Миха и Макар с судаками и лещём, но по весу трудно было понять результат. После записи весов в итоговую таблицу, я чёто ступил, видимо потому что считывал результаты вверх ногами, и на пальцах прикинув решил, что команда «ХиА» очередной раз всех сделала с общим весом за 5-ку. Но объявив это Игорю, увидел его с ухмылкой лицо и ответ: «Спокойно!» Он сидя рядом с Максом и видя все результаты правильно, а не в перевёрнутом состоянии, уже на калькуляторе подбил точные результаты и ждал пока их только объявят, а то что мы стали первыми, ему было понятноJ

Вот так мы с Игорем открыли для себя это чудное мероприятие под названием «ТУСА МАКСФИШИНГА».

Всем участникам и организаторам, огромное спасибо за душевную компанию, позитив  и море положительных эмоций!!!

• Like 21

16.10.2014 в 21:09, Turist сказал:

Сильвер, Вован а ты знал, что на Тусах можно еще и рыбу ловить?

Да ладно, Иваныч, эт вы просто сил набираетесь и других заряжаете на подвиги. Вот на зимней покажете всем, как надо рыбу ловить:)

16.10.2014 в 21:22, VladimirW сказал:

Да ладно, Иваныч, эт вы просто сил набираетесь и других заряжаете на подвиги. Вот на зимней покажете всем, как надо рыбу ловить:)

Даааа, на зимней мы обычно ваще рвём всех:)))))

17.10.2014 в 17:12, J.Silver сказал:

Какие я мог забрать? В сапогах я приплыл на остров, а потом тыж меня бросил на острове.

У меня 43-й, чЁ ты там делал ваще?

Ну да, логично. А в пятницу ты мог мои одеть?

17.10.2014 в 17:23, Turist сказал:

А в пятницу ты мог мои одеть?

Нет, ибо дернули с тобой по писят только на воде( пыво не в счет-)

зы. Тыж с кем-то отходил от берега в субботу, точно помню ты не один был в лодке.

17.10.2014 в 17:26, J.Silver сказал:

Нет, ибо дернули с тобой по писят только на воде( пыво не в счет-)

зы. Тыж с кем-то отходил от берега в субботу, точно помню ты не один был в лодке.

Неее, эти сапоги лежали в машине, я их не одевал, из машины не достовал (вторая пара) Баджеровские пенки зеленые, без вставки, с черной манжетой наверху.

17.10.2014 в 17:30, J.Silver сказал:
Сапоги видишь? Нет. А они есть.
  • Like 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...