Перейти к контенту

Эхолоты, навигаторы, прочая рыболовная электроника

Рекомендуемые сообщения

30.04.2014 в 11:30, Хоромский сказал:

У меня трансюдер ниже на три сантиметра установлен, ничего не собирает, но отламываю периодически. И на полной скорости из за пузырьков кучу рыб показывает :(

расположен близко  к мотору. вот и пузырьки и рыба в том числе, сместить надо в сторону чутка.

• Ответы 3,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

30.04.2014 в 11:34, sukkozero сказал:

расположен близко  к мотору. вот и пузырьки и рыба в том числе, сместить надо в сторону чутка.

Смещен до упора в баллон практически, просто эхолот захудалый наверное.

30.04.2014 в 11:39, Хоромский сказал:

Смещен до упора в баллон практически

вот в этом твоя и ошибка

посмотри что я выше написал про возмущение от баллона и воздушную прослойку

30.04.2014 в 11:34, sukkozero сказал:

расположен близко  к мотору

тоже много про это читал, а по факту оказывается наоборот лучше к винту, чем к баллону...

30.04.2014 в 12:09, LeFFer сказал:

вот в этом твоя и ошибка

посмотри что я выше написал про возмущение от баллона и воздушную прослойку

тоже много про это читал, а по факту оказывается наоборот лучше к винту, чем к баллону...

Посмотри на фото, моей установки, езжу  года три вот так,  на третьей странице фото

sukkozero

Посмотрел. Лодка узкая + флагман - достаточно плоскодонное нднд. Там вообще с дном черт знает что наделали, поэтому все может быть.

На обычных стандартных более килевых лодках без нднд обычно оптимум примерно вот так +/-

post-3482-0-63248200-1398864204_thumb.jpg

На фото вроде бы мелкая посейдоновская касатка, фото выдернул по поиску с соседнего ресурса.

Примерно в этом же месте у меня на Антее находится датчик, только с другой стороны от мотора. Stepanov Алексей на своем Антее, судя по его сообщению, тоже примерно также устанавливается датчик. И на остальных подобных лодках тоже обычно так оптимально, а не ближе к баллону, т.к. там пузыри одни сплошные зачастую получаются на скорости и волнишке.

30.04.2014 в 13:26, LeFFer сказал:

sukkozero

Посмотрел. Лодка узкая + флагман - достаточно плоскодонное нднд. Там вообще с дном черт знает что наделали, поэтому все может быть.

На обычных стандартных более килевых лодках без нднд обычно оптимум примерно вот так +/-

Примерно в этом же месте у меня на Антее находится датчик, только с другой стороны от мотора. Stepanov Алексей на своем Антее, судя по его сообщению, тоже примерно также устанавливается датчик. И на остальных подобных лодках тоже обычно так оптимально, а не ближе к баллону, т.к. там пузыри одни сплошные зачастую получаются на скорости и волнишке.

Может и зависит он плавсредства, 

30.04.2014 в 13:30, Хоромский сказал:

Получается по середине практически ставите?

там на внешней стороне транца накладка для мотора (квадратная фанера), на фото она видна

т.к. у меня датчик не на штатном креплении и не вкручен в транец, а болтается на струбцине, то трубцина идет вертикально вдоль этой накладки.

я бы может и сдвинул еще чуть-чуть, но накладка мешает...

30.04.2014 в 13:35, LeFFer сказал:

там на внешней стороне транца накладка под мотор (на фото она видна)

т.к. у меня датчик не на штатном креплении и не вкручен в транец, а болтается на струбцине, то трубцина идет вертикально вдоль этой накладки.

я бы может и сдвинул еще чуть-чуть, но накладка мешает...

Ну уменя тож на струбцине, просто прикрутить ближе к мотору и все. Странно что я не попробовал переставить за три сезона.

30.04.2014 в 13:38, Хоромский сказал:

просто прикрутить ближе к мотору и все..

только еще глубину отрегулировать не забыть, чтобы середина датчика была примерно на уровне днища

30.04.2014 в 13:42, LeFFer сказал:

только еще глубину отрегулировать не забыть, чтобы середина датчика была примерно на уровне днища

Обязательно, у меня сия регулировка предусмотрена.

Кстати говоря, давно хотел спросить. А вместо струбцины никто не пробовал делать крепеж на магнитах с жесткого диска? А то вариант со струбциной слегка подзаебал своей громозкостью при хранении.

30.04.2014 в 16:38, LeFFer сказал:

Кстати говоря, давно хотел спросить. А вместо струбцины никто не пробовал делать крепеж на магнитах с жесткого диска? А то вариант со струбциной слегка подзаебал своей громозкостью при хранении.

Мужик на РФ выкладывал самоделку - там применялся неодимовый магнит в виде кольца, вкручивался в транец, а у датчика металлическая пластина была.

[quote name="LeFFer" post="467574" timestamp="1398864390"

Примерно в этом же месте у меня на Антее находится датчик, только с другой стороны от мотора. Stepanov Алексей на своем Антее, судя по его сообщению, тоже примерно также устанавливается датчик.

как на фото и стоит и сторона та же

30.04.2014 в 03:27, Ишим сказал:

Прям заметно выше точность? Чот казалось, что глонас имея меньше спутников и координаты должен отдавать с меньшей точностью...

30.04.2014 в 04:31, Igor48 сказал:

Не сядет быстрее. Он же только приемник, и расход батарейки не зависит от того сколько станций приемник ловит 10 или одну.

Тем более гибриды в основном только автомобильные, там "батарейка" большая)))

там два приемника работают в паре. как отключить один из них - не нашли. ради теста воткнули палку в поле и кругали нарезали. на следующий день пришли к палке. разница в точности от 1 до 2 метров. опять-же, а нужна такая точность????? (хотя, может это все относительно)....

сегодня вернулись с очередной охоты. в лесу 64 аппарат увереннее ловит сигнал, опять-же, два приемника... и опять-же, 62s проработал два дня по 12 часов в поле, в болоте, в лодке в камыше, а 64 в обед второго дня выключился... батарейки из одной упаковки были... треки с двух аппаратов скинули сегодня на комп (один человек с двумя навигаторами в одной руке прошел километр), есть участки где деревья или кусты, там треки не совпадают. пресловутые 1-1,5 метра между ними...

мой вывод: аппарат хорош, много сладких штучек типа синезуба, но эти сладкие штучки для меня не функциональны. ну не буду я треки и точки на смартфон или планшет скидывать... точность выше, но опять-же, 1,5 метра для меня меня - не критично... а вот автономность - это мне важно!!!

Прогнал вчера свою пятерку тестом на жор батарейки. 7ач хватает примерно на 8-9 часов непрерывной работы. При яркости 6 из 10. В целом неплохо. Разряд батареи до 11.9-12В под нагрузкой. Потом начинает гнать датчик, как мне показалось.

Если не троллить до усрачки и ловить преимущественно в заброс, то на несколько дней хватит.

02.05.2014 в 03:57, Slava75 сказал:

Прогнал вчера свою пятерку тестом на жор батарейки. 7ач хватает примерно на 8-9 часов непрерывной работы. При яркости 6 из 10. В целом неплохо. Разряд батареи до 11.9-12В под нагрузкой. Потом начинает гнать датчик, как мне показалось.

Если не троллить до усрачки и ловить преимущественно в заброс, то на несколько дней хватит.

А вот такого хватает не несколько дней.....

post-6476-0-21791500-1399004006_thumb.jpg

и не парюс хватает и для браво и для всего остального, по весу тяжелее чуток, но машина везет, не нести, зато уверен что на Ладоге не здохнет.

02.05.2014 в 03:57, Slava75 сказал:

Если 5-ка ДиСиАй Элит, то нифига на полноценный день рыбалки не хватает при яркости 7-8, а меньше выставлять нет смысла, ничего не видно.

02.05.2014 в 04:32, Ишим сказал:

Если 5-ка ДиСиАй Элит, то нифига на полноценный день рыбалки не хватает при яркости 7-8, а меньше выставлять нет смысла, ничего не видно.

HDI  у меня. Ага. Учту. Ну у меня всего 19ач в ящике

Кстати о ящике... Ну в общем-то готов, остался мелкий тюнинг.

1) Зарядка

20140502_102604.jpg

2) Внешние потребители

20140502_102902.jpg

3) Тумблер 3хпозиционный, среднее положение ВЫКЛ. Переключение между основной батареей 12 ач и резервной на 7 ач.

20140502_103004.jpg

4) Унутри. 2 аккумулятора прикреплены к ящику по совету Петровича липучкой. Ничего ползать и подпрыгивать не будет. 2 предохранителя - на эхолот 3 амперный, на внешнюю розетку - 25 ампер.

20140502_103106.jpg

• Like 7

02.05.2014 в 04:16, sukkozero сказал:

А вот такого хватает не несколько дней.....

http://forum.maxfishing.net/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_9638,1.jpg

и не парюс хватает и для браво и для всего остального, по весу тяжелее чуток, но машина везет, не нести, зато уверен что на Ладоге не здохнет.

А чем у Вас дно лодки застелено?

02.05.2014 в 05:06, sukkozero сказал:

Пластиковая палуба.

Это родная,флагмановская? Как она-нужная вещь? В лодке на ней удобнее стоять,чем без нее?

02.05.2014 в 04:58, Slava75 сказал:

HDI  у меня. Ага. Учту. Ну у меня всего 19ач в ящике

Кстати о ящике... Ну в общем-то готов, остался мелкий тюнинг.

Многовато открытых разъемов снаружи. Опять же, только хороший дождь расставит все точки над Ё.

По факту, в подобном ящике всегда сыровато, надо после каждой рыбалки сушить обязательно.

• Like 1

• Создать...