Перейти к контенту

Родбилдинг или Хочу Свой Спиннинг

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Не переберали значит, чую мексиканка при сборе ручки 'привет' в Рашу передала, сладко, но не мёд-) в отличие от 801го. А рекоил в тему на обоих.

25.10.2010 в 07:17, Андрей (Новополоцк) сказал:

Имею пару Лешиной сборки (давешней, из пробки еще) спиннингов - один любимый охуительный форкаст 781, второй рэйн 993. Первый нравится до немогу, второй собираюсь менять - активно не лег в руку. Вкусы у всех разные, чего спорить про дизайн и материалы? нравится владельцу - хороший спин, не нравится - гавно :)

Андрей - истину глаголишь. Когда меня спрашивают какой спиннинг самый лучший, то ожидают услышать марку и материал, а я отвечаю: "Тот, что больше всего Вам понравился!";)

25.10.2010 в 19:34, Бармалей сказал:

Tatarin

А нового Дедушкиного детища North Fork Composites собирал чего?

Был "грех", каюсь - собиралhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif!

IM NEXT GEN 8,6 экст-фаст 6-15 lb 3/8 - 1 1/2 oz.

Вот фото:

http://brik.org/24/a...59&d=1277197533

25.10.2010 в 19:40, J.Silver сказал:

Не переберали значит, чую мексиканка при сборе ручки 'привет' в Рашу передала

Джина не Мексиканка, а Американо - Пуэрто-Риканка.:blush: Пы Сы. Ну, не может она за всю Американскую спиннинговую индустрию отдуваться, хотя очень старается. Лично я - снимаю шляпу!http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif

Мож девятка?Не нашел такой 8.6 http://www.northforkcomposites.com/nfc_catalogv1.05.pdf

а где бланк взял?На мадхолле тока одночастнеги

25.10.2010 в 20:13, Бармалей сказал:

Мож девятка?Не нашел такой 8.6 http://www.northfork...atalogv1.05.pdf

а где бланк взял?На мадхолле тока одночастнеги

Бланк оттудова, мож.быть пилотный. Хотя у них там такой бардак, я стараюсь чаще чем в квартал не заглядывать - всё меняется. Шуршат! :mrgreen:

25.10.2010 в 20:21, Бармалей сказал:

не понравился?

Да, как сказать. Душой приемлю, умом - нет. Нор Форк - радовая контора, хотя и с легендарным "дедушкой" во главе. Еть и плюсы и минусы. Минусы - в технологиях, которые были проданы японцам и все права сейчас принадлежат им. Норфорковцам сейчас придётся искать "объездные" пути, чтоб обскакать "одноименных" конкурентов ( это я по фамилии Лумис). Сейчас технологии и возможности у НФ самые скромные, правда амбиции - нет и это настраивает на позитивный лад. Правда всё, что я видел и что "пальпировал" отдавало "резиновостью", что-ли. Ощущение тяжеловесности и какой-то "шланговатой" упругости, правда говорят (злые языки), что кончики у них... не трясутся :017:, или не колышутся - кому как понятней. Не стало,... как бы это сказать... помеси лихой изящности с непомерной надёжностью. Второе осталось, первого не стало!:wacko: Впрочем я это всё про бланки - со спиннингами ещё печальней http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/negative.gif.

• Like 1

25.10.2010 в 09:18, Бармалей сказал:

об чем и речь :wink:

эрзац-он и есть эрзац

А осмелюсь спросить, бэрл эрзац с чего, с пробки? :rolleyes: http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif Непонятно как материал на 99% состоящий сам из себя может быть эрзацом себя!http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/fool2.gif

25.10.2010 в 09:13, vetal сказал:

Всем привет! Лежит такой бурл , куда то поставить его пока не решаюсь. Ну блин вылитая ДСП.

Так и пускай себе лежит, есть то не просит.

Пы Сы

Первый раз вижу Украинца, который пишет слово Украина с маленькой буквы. Чувствую не спроста это - надо полагать доброжелатели http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/pleasantry.gifподтягиваются :mrgreen: !

Tatarin

гранитная крошка -уже не гранит.так и тут.тебе же никто не говорит,что плохо.мне не нравится.тебе-нравится.кому-то тож нравится,кому-то-нет.и что с того?вон сектанты -лепят угрюмспины(ужас нах)я над ними смеюсь-они надо мной.и не обижается никто.ибо чего обижаться?все все понимают.

http://ul-fishing.com/ulf/modules/cpg1416/albums/userpics/10006/thumb_IMG_3827_resize.jpg

Верхний понравился. Солидностью отдаёт, типа ружья высокого разбора с дорогим орехом. :079:

25.10.2010 в 18:57, Tatarin сказал:

Эва - практичный материал, но есть у него одно очень плохое свойство - звуко-вибро поглощение, т.е. говоря нормальным языком убивает тактильную чувствительность наповал!

Если правильно понял, то для приоритета на джиг только пробка?

25.10.2010 в 20:35, Tatarin сказал:

Да, как сказать. Душой приемлю, умом - нет. Нор Форк - радовая контора, хотя и с легендарным "дедушкой" во главе. Еть и плюсы и минусы. Минусы - в технологиях, которые были проданы японцам и все права сейчас принадлежат им. Норфорковцам сейчас придётся искать "объездные" пути, чтоб обскакать "одноименных" конкурентов ( это я по фамилии Лумис). Сейчас технологии и возможности у НФ самые скромные, правда амбиции - нет и это настраивает на позитивный лад. Правда всё, что я видел и что "пальпировал" отдавало "резиновостью", что-ли. Ощущение тяжеловесности и какой-то "шланговатой" упругости, правда говорят (злые языки), что кончики у них... не трясутся :017:, или не колышутся - кому как понятней. Не стало,... как бы это сказать... помеси лихой изящности с непомерной надёжностью. Второе осталось, первого не стало!:wacko: Впрочем я это всё про бланки - со спиннингами ещё печальней http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/negative.gif.

Ну, не знаю отчего так получилось, но Питерский представитель главной Лумисовской Российской конторы (это я дипломатично так :wink: ) при приходе каждой партии спинингов НФ мне звонит и есть возможность все потрясти, обнюхать итд. Не в магазине. :mrgreen: Вынужден полностью согласиться с оценкой. Тоесть с каждым словом. Добавить могу только-"УЖОС НАХ!"

Про угрюмспины :mrgreen: Это не от злостного консерватизма, придури итд. А с умыслом и со смыслом. Красивые спининги с оригинальным дизайном- очень нравятся.

Причиной был подарок Александра ФМА(уже давно)- Нижнее колено для 9000GLX- когдато это было нижнее колено от Шикари, но для 9000ка подошло идеально (фотку позже выложу) работы Рокита. Классическая конструкция с трубкой- катушкодержателем Фуджевским.На графитовых арборах. Ловил с родным коленом и с Рокитовским. Что называется- почуствуйте разницу. Совершенно разная чуствительность в руку. Потому что держишь по сути за бланк- без пробки, когда ножка катушки посередине между пальцами.

Новые хозяева GL -Шимано не только купили фирму, но многое из идей и технологий спиздели. Получились у них хорошие удочки, счас часто пользуюсь SHIMANO EXSENCE S900MH/R - забросил лазание по речкам и впал в среднетяжелый джиг. Второй владелец - опытный рыбак Лосось/колебало (нихуа не теоретик, имеющий реальную возможность много и часто красную ловить)- тоже становиться потихоньку джигитом :mrgreen: и преуспел в счукосудаколовстве.

В этих удочках интересная идея- установленный напрямую на бланк графитовый катушкодержатель/ форе. фотку/ссылку я выкладывал. Сделано- для каждой серии свой размер, из хорошего материала Ci4. Если раздобыть такие держаки разных размеров, счас пытаюсь раскопать это дело- можно делать интересные вещи. Которые Угрюмспином не назовет никто B)

25.10.2010 в 19:25, Tatarin сказал:

Нет не раздевал... да я вобщем-то переодеваю, не раздеваю - я ж не зверь :030:. Ощущения таковые, могут возникнуть по двум причинам: Белорусы говорят:"Няма таго, что раньш было!"(Моссад сообщает, что GLX ныне уже не тот, ныне он называется NEW GLX), и ещё есть конструктивные изменения, т.с. послабления в сторону узкоглазых (стеночки тоньше стали) :evil: .

за чувствительность отвечают два "половых" признака: модульность (бланка, не угля, т.с. всё в целом и уголь и связующее) и конструкция бланка, плюс всякое навесное оборудование типа фурнитуры.

Да нормально все с новым/старым GLXом. Особенно если удочки сделаны спецем для Американского рынка,(другой рынок воще ниебет производителей местных, видно по ассортименту- одночастнеги в основном классные) для похлыстовиков, которые по погоде/ условиям вынуждены снизойти до спининга. Или Бассовые серии. Не прокатывает там "послабления в сторону узкоглазых"- страна с диким количеством небедных рыбаков, интернета и форумов.

25.10.2010 в 19:11, J.Silver сказал:

Татарин, а 862глх раздевал? Что то я недогоняю его, такое ощущение что там иногда марля, возможно на фоне младшего брата, хз, как то без эрекции с ним...

Серебрянный, а ты не мельчи. Прикинь веса приманок/джигов,которые пользуешь на 801 и для 862 умножь на 2- как раз будет в яблочко. И не забывай - что это Форелевая серия универсальных спинигов подо все, под любые приманки.

При везении- впрочем марля не исключена. Но из 8 прошедших через мои руки 862 все были одинаковые- попытка выбрать себе получше- не оправдалась- остался первый :mrgreen:

26.10.2010 в 06:52, Балу сказал:

SHIMANO EXSENCE S900MH/R

Андрюха, гляди, штобы как и с белым спайдером не получилось - раскупят все нахуй.

По 9 рублей- наверно да :mrgreen: Но там очень ограниченное предложение :mrgreen: :mrgreen: и нет очереди...

Скоро EXSENCE S1000MH/R прийдет...

Ну хуй знает, возможно все на подсознании, пришел он ко мне тяжело, подружится долго не могли, разлавливал долго и на фоне 801-го лежит большей частью без дела. Вот думаю черную ауру с него снять, поставить входное поболе и ручку перелопатить. Пока такие мысли...

рад приветствовать Татарина на этих страницах.

или склерос савсем замучал, или "осы" были твоих рук дело?

Серебряный, я на это хер забил. Жалко только 842го,как супер универсала. 62й переделывать не стану, пусть остаются двойней.А на рыбалку лучше 801й + очковый стейдж + энвижон. всё в один тубус и полный шоколат..

ну и на счёт ручек. для тяжолых палок можно и трубу, для лехких дроче ковырялок лично мне необходим профиль. Ручка должна "кататься" ,балансировать в расслабленой кисти лёжа на пальцах. В ровной трубе это получается хуйово, в обратном конусе (стейдж) - ещё противней

да, забыл. На ГЛТ материал фора очень понравился и я спрашивал что это такое в разводах и без каверн со шпаклёй.

перед расставанием мыл ручку 842го и плакал, форе вся выкрошилась и сплошной кариес

заскочил сёдня в альбакор, глянул там забавных шиманоидов с пут-ином и экстрасенс с пут-овером. если бы не стык экстрасенса взял бы вместо сер ручья Э-лайна. Хотя имея 801й это фсё обитатели пыльного шкафа

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...