Slava75 Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 Не был на форуме несколько дней....устал догонять,перечитывая :wink:Вопрос был про блёсны Матвейчикова.Ранее автор подарил мне парочку.Вот одна из них и её игра( http://photo.qip.ru/users/koa/video/v23221999739/view/ ):http://forum.maxfishing.net/public/style_images/master/attachicon.gifБлесна Матвейчикова(однокрючковая).jpghttp://forum.maxfishing.net/public/style_images/master/attachicon.gifБлесна Матвейчикова (1).jpghttp://forum.maxfishing.net/public/style_images/master/attachicon.gifБлесна Майтвейчикова (2).jpghttp://forum.maxfishing.net/public/style_images/master/attachicon.gifБлесна Матвейчикова (2).jpgВроде нет такого уж бешенного изгиба.У меня ЦТ ближе к голове смещен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 Вроде нет такого уж бешенного изгиба.У меня ЦТ ближе к голове смещенЭто блесна САМОГО!!! Володи Матвейчикова.Как её получил,сразу протЕстил в различных ёмкостях и положил в коробочку авторских блёсен на сохранение.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 Это блесна САМОГО!!! Володи Матвейчикова.Как её получил,сразу протЕстил в различных ёмкостях и положил в коробочку авторских блёсен на сохранение....Ага. Я понял. Мысли вслух просто ).А как она играет на сбросе? Планирует или сыпется? У меня планирует, но вдруг авторская сыпется ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 Протестировал старые блесенки при леске 0,25мм. на которые хорошо отзывался окунь в разные годы. Опять же 50% из них при этой леске идут колом, т.е. совсем не играют, без колтыханий. Но при привязке блесны с петлей они все ожили. Но ожили не так как при тестировании с реальной леской, т.е. сыпались или сыпались с уходом в сторону. 30% из этих блесен остались с такими же осыпаниями, как и при тестировании в бадье с водой (при реальной леске). А вот 70% этих блесен при взмахе сначала делают пару, тройку качков, а затем медленно скачкообразно планируют то влево, то вправо ( как упавший осенний листок, только на привязи), в конце движения делают запятую. Вот на такие блесна у меня и больше поклевок. Спортивные торпедки (30-37мм.) при привязке с леской 0,25мм. при прямой привязке не играют. При привязке с петлей, движуться примерно так, как описал про блесны, которые 70%. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 18 Ноября 2013 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 Правильный матвейчиков планирует, вихляя жопой и покурчиваясь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 А как она играет на сбросе? Планирует или сыпется? У меня планирует, но вдруг авторская сыпется )В видео есть паузы между "проводками"(блесна на дне).Возможно,третья "проводка" поможет составить представление,что блесна делает при сбросе.Есть ещё видюха блесны с тройником: http://photo.qip.ru/users/koa/video/v232227935ae/view/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 У меня ЦТ ближе к голове смещенСлава,не сразу обратил внимание на данное высказывание.Мне кажется,что смещение "ЦТ ближе голове" в данном случае, увеличивает риск получить приманку с "штопорением".ИМХО. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sergtum Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 Есть ещё видюха блесны с тройником: http://photo.qip.ru/users/koa/video/v232227935ae/view/ по адресу имеются еще ролики. как их открыть? у меня почему-то стартовая страница кип'а открывается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 по адресу имеются еще ролики. как их открыть? у меня почему-то стартовая страница кип'а открывается.Ранее в форуме давал скидку на страницу с видео во время тестирования блёсен.Дам ещё раз-мне не сложно,авось пригодится:http://photo.qip.ru/users/koa/video/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 Штернудык тобой подаренная тысячу лет назад блесенка была крупным Матвейчиком ?"покурчиваясь" - это сильно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sergtum Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 Ранее в форуме давал скидку на страницу с видео во время тестирования блёсен.Дам ещё раз-мне не сложно,авось пригодится:http://photo.qip.ru/users/koa/video/ теперь все получается открыть (на ссылку ранее видно не обратил внимания). спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 Штернудык тобой подаренная тысячу лет назад блесенка была крупным Матвейчиком ?"покурчиваясь" - это сильноТогда это была СВЕРХсекретная блесна и Алексей тихорился ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 Тогда это была СВЕРХсекретная блесна и Алексей тихорился ;)да хз - не могу сказать что сверхмегасуперпуперохуенная Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 18 Ноября 2013 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 дык тобой подаренная тысячу лет назад блесенка была крупным Матвейчиком ? Не помню, Николя Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 Слава,не сразу обратил внимание на данное высказывание.Мне кажется,что смещение "ЦТ ближе голове" в данном случае, увеличивает риск получить приманку с "штопорением".ИМХО.Олек,Я думаю это грозит гвоздением. Штопорить блесна начинает, когда цт расположен не на геометрической продольной оси, то есть когда появляется угол крена. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 В общем, отчаявшись найти мелкие заводные колечки, решил крепить тройники напрямую к петлям. Технология простая - перекусываем-размыкаем ушко тройника у основания, отводим отрезанный кусок в сторону, чтобы образовался достаточный зазор. Заводим в разомкнутое ушко тройника петлю блесны и снова сводим ушко. Метод используется мной достаточно давно, проблем никогда не было. Сравнил игру с заводным колечком и без. Разницу не увидел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Григорий Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 А я уже давно пришел к тому, что паяю колечко из тонкой проволоки. Заменить тройник на водоеме, конечно, не получится. Хотя ни разу не возникала такая необходимость. При этом и колечко очень маленькое и подвижность тройника максимальна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юнлинг Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 В общем, отчаявшись найти мелкие заводные колечки, решил крепить тройники напрямую к петлям. пружинки под это дело кусаю,но на вооружение метод возьму :nm239: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 А я уже давно пришел к тому, что паяю колечко из тонкой проволоки. Заменить тройник на водоеме, конечно, не получится. Хотя ни разу не возникала такая необходимость. При этом и колечко очень маленькое и подвижность тройника максимальна.Я 3 года назад, прочитав про чипочестые блесны, спаял цепочку из колечек )А вообще и твой метод пробовал, правда на блеснах с просверленным отверстием, а не с петлей. Когда есть петля проще разомкнуть ушко тройника. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Григорий Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 Возможно ты прав. Привычка уже, да и лишняя степень свободы крючка подкупает (возможно мнимая). А цепочки тоже паял, но пользы в этом не увидел.А вот к балансиру иногда тройник через колечко вешаю, чтобы он подальше от тела висел. Чисто субъективно - сталоменьше холостых поклёвок. :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 пружинки под это дело кусаю,но на вооружение метод возьму :nm239: Только не забывай правильно ориентиррвать тройник ). Если блесна играет рубашкой вверх, соответственно тройничок должен ложится ровненько двумя крючками на рубашку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 Возможно ты прав. Привычка уже, да и лишняя степень свободы крючка подкупает (возможно мнимая). А цепочки тоже паял, но пользы в этом не увидел.А вот к балансиру иногда тройник через колечко вешаю, чтобы он подальше от тела висел. Чисто субъективно - сталоменьше холостых поклёвок. :)Ну везде диалектика. Уменьшаешь свободу тройника - уменьшаешь число перехлестов, стабилизируешь блесну, но возможно без заводного колечка будет больше холостых поклевок, но я такого не припомню. Поглядим как в этом сезоне новые блесны отловят. Всех матвейчиков оснастил без заводного кольцп Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Григорий Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 По поводу влияния толщины лески, был такой случай:На одних соревнованиях ловить пришлось на глубине 8 метров. Ловил на "Матвейчик" 45 мм. с леской 0.18. Практически в каждой лунке ловился окунь, хотя у ловящих вокруг почти тишина. В какой-то момент я сломал рукоять удилки и пришлось блесну перевесить на леску 0.14. С этого момента рыба ловиться перестала. В течение 2-х часов на эту же блесну поймал только 3 рыбки.Не знаю, связано это напрямую с диаметром лески или нет, но клев кончился именно в этот момент. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Григорий Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 Во избежание насмешек спортсменов заявляю: - блесну не менял потому что ни ни на что другое не клевало, да и арсенал у меня тогда смешной был. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
_Александр_ Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 Наконец-то решилась проблема тройников мелких.Да и цена стала радовать.Для сравнения первый Овнер 18.http://s015.radikal.ru/i331/1311/45/282e514e9df3.jpg Еще раз хочу поблагодарить Александра Лазарева,огромное спасибо за идею.Жителям больших городов и рыболовных супермаркетов скорее всего не понять. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения