mishin_sergey Опубликовано 21 Января 2011 Поделиться Опубликовано 21 Января 2011 Я на выставке Викторинокс кованый брал,очень гибкий,сталь обалденно заточку держит(вчера перелапатил их сайт,но не нашел)-цена около 3500руб,но это не походный вариант.Могу вечером фотку скинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 21 Января 2011 Поделиться Опубликовано 21 Января 2011 Я на выставке Викторинокс кованый брал,очень гибкий,сталь обалденно заточку держит(вчера перелапатил их сайт,но не нашел)-цена около 3500руб,но это не походный вариант.Могу вечером фотку скинуть.Ага. Кованный филейник? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Garry12 Опубликовано 21 Января 2011 Поделиться Опубликовано 21 Января 2011 А еще вопрос а порошкову сталь типа S30V или RWL-34 эти точилки возьмут? Мне кажется, ножи из порошковой стали лучше править на брусочках, а если будет нужда в основательной заточке или даже переточке, то отдать мастеру. При аккуратном обращении их достаточно только править.RWL34 точить еще не приходилось, S30V точится тяжеловато - нужно время и терпение. Опять же ножи из порошковых сталей не из дешевых. Простые же точилки предназначены, в основном, для заточки хоз-быт ножей из простых нержавеек. Многое будет зависеть от формы режущей кромки ножа и угла заточки, выставленного на точилке. Сам я для заточки ножей из порошковых сталей подобные точилки не использую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 21 Января 2011 Поделиться Опубликовано 21 Января 2011 Ага. Кованный филейник? Так точно!Вечером скину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 21 Января 2011 Поделиться Опубликовано 21 Января 2011 Мне кажется, ножи из порошковой стали лучше править на брусочках, а если будет нужда в основательной заточке или даже переточке, то отдать мастеру. При аккуратном обращении их достаточно только править.RWL34 точить еще не приходилось, S30V точится тяжеловато - нужно время и терпение. Опять же ножи из порошковых сталей не из дешевых. Простые же точилки предназначены, в основном, для заточки хоз-быт ножей из простых нержавеек. Многое будет зависеть от формы режущей кромки ножа и угла заточки, выставленного на точилке. Сам я для заточки ножей из порошковых сталей подобные точилки не использую. Гарри, а брусочки для правки какой зернистости используешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Отец_А Опубликовано 21 Января 2011 Поделиться Опубликовано 21 Января 2011 Мне кажется, ножи из порошковой стали лучше править на брусочках, а если будет нужда в основательной заточке или даже переточке, то отдать мастеру.А можно самому, с помощью вот такой фиговины.http://www.knifeworks.com/images/products/display/akefcx.jpg (кликабельно) Уже который год пользую - нормуль, и хорошо прокованную Х12МФ, и S30V - перетачивал, все - гуд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Garry12 Опубликовано 21 Января 2011 Поделиться Опубликовано 21 Января 2011 Гарри, а брусочки для правки какой зернистости используешь? Андрей,для правки пользую уже года три Spyderco Tri-Angle, в комплекте идут бруски Medium и Fine. Для правки вполне достаточно. Если нужно поправить чуть-чуть, то пользуюсь бруском как мусатом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Garry12 Опубликовано 21 Января 2011 Поделиться Опубликовано 21 Января 2011 А можно самому, с помощью вот такой фиговины...Уже который год пользую - нормуль, и хорошо прокованную Х12МФ, и S30V - перетачивал, все - гуд. ...безусловно. Ты удивишься, но он у меня есть http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/cool.gif , брался именно для переточки... Но так уж случилось, что взял за правило рабочие ножи не доводить до степени, когда нужно использовать данный прибор - правлю регулярно и даже чаще, чем нужно http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif . Но, на случай, если придется все-таки перетачивать, то уже будет на чем это сделать. Прибор - зачОт! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 21 Января 2011 Поделиться Опубликовано 21 Января 2011 Гарик! Когда напишешь книгу, соблоговоли прислать дубликат с дарственной надписью...Плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Отец_А Опубликовано 21 Января 2011 Поделиться Опубликовано 21 Января 2011 ...безусловно. Ты удивишься, но он у меня есть http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/cool.gif , брался именно для переточки... Но так уж случилось, что взял за правило рабочие ножи не доводить до степени, когда нужно использовать данный прибор - правлю регулярно и даже чаще, чем нужно http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif . Но, на случай, если придется все-таки перетачивать, то уже будет на чем это сделать. Прибор - зачОт!Не удивлюсь :015: Прибор - популярныйРабочие ножи - иногда сильно тупятся "в один проход" - попав в чьи-то "ласковые" руки.Отловил я как-то сына друзей, мальчик стоял и задумчиво рубил спизженным со стола тонкосведенным походником-кухонником вбитый в сосну толстенный гвоздь :030: К счастью, это исключение, а так, в большинстве своем - перетачиваю заводскую заточку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
karelii Опубликовано 22 Января 2011 Поделиться Опубликовано 22 Января 2011 Посетил тут магазин "мир охоты" на гражданке, ничего там особо хорошего нет, но есть выбор большой шмоток летних, зимних и осенних от Чебоксарской конторы ХСН. В этих шмотках тоже ничего особого нет- просто очень хорошо пошитая удобная Хбшка, с большими карманами,приманок можно распихать много и без жилетки, промокаемая, но ведь дождь не всегда. Осенний- довольно теплый костюм без синтепона, но с толстенным флисом на подкладке, капюшон человеческий.- Тоже куплю. Шито не гнилыми нитками и все очень прочное, молнии тоже хорошие. И штаны у них тоже удобные очень, что летние что позднеосенние- с поддержкой спины (утепленные тоже флисом), чтобы стоя долго не устовать. На сайте у них говеные фотки.Надо живьем смотреть.http://distrib.data.cod.ru/photos/d/2/8/w400_ef41aea1ab8a2992bcd9da365346e82d.jpghttp://distrib.data.cod.ru/photos/d/4/0/w400_a75a900f02ab0cb7471f6d6808f7f04d.jpgНу а в дождик буду испытывать вот этоhttp://www.geoffanderson.com/kat47-Waterproof/side176-Zebu-3™.htmlhttp://www.geoffanderson.com/kat42-Waterproof-jackets/side187-LWS-3™.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 22 Января 2011 Поделиться Опубликовано 22 Января 2011 Надо живьем смотреть.Опять ФМА дрочит золотую рыбку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ввм Опубликовано 22 Января 2011 Поделиться Опубликовано 22 Января 2011 karelii у меня такая куртка Геоф,года три,брал для рыбалки ходовой, но одел и по городу хожу весна-осень не снимая.удобная, не промокает,карманов дохуя,Вещь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
karelii Опубликовано 22 Января 2011 Поделиться Опубликовано 22 Января 2011 Зато знаю, где за полцены, и куртки и штаны :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 22 Января 2011 Поделиться Опубликовано 22 Января 2011 Зато знаю, где за полцены, и куртки и штаны :rolleyes:хде? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ввм Опубликовано 22 Января 2011 Поделиться Опубликовано 22 Января 2011 Зато знаю, где за полцены, и куртки и штаны :rolleyes: Так это хорошо, но мне пока не надо, старую ещё не сносил :nm014: :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 22 Января 2011 Поделиться Опубликовано 22 Января 2011 Зато знаю, где за полцены, и куртки и штаны :rolleyes: хде? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ввм Опубликовано 22 Января 2011 Поделиться Опубликовано 22 Января 2011 Зато знаю, где за полцены, и куртки и штаны :rolleyes: хде?хде?хде? :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
defjam Опубликовано 22 Января 2011 Поделиться Опубликовано 22 Января 2011 хде? хде? хде? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
karelii Опубликовано 22 Января 2011 Поделиться Опубликовано 22 Января 2011 В Рыбацком подворье, если назвать как меня зовут- под карточку скидочную. И так там скидка очень большая, по сравнению с ценой на сайте :079: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 22 Января 2011 Поделиться Опубликовано 22 Января 2011 о как! а размеров в достатке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
karelii Опубликовано 22 Января 2011 Поделиться Опубликовано 22 Января 2011 Ни себе хуя :wacko: - звоните в РП, XL размер- точно есть, я мерял но взял XXL- Норфиновскую толстую флисовую зеленуху под низ со свитером и толстым термобельём- осенью будет тепло. Да и зимой тоже в оотепель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 22 Января 2011 Поделиться Опубликовано 22 Января 2011 XL размер- точно есть, я мерял но взял XXLЕслибы презарвативы покупал - то все бабы из очереди с тобой пошли бы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 22 Января 2011 Поделиться Опубликовано 22 Января 2011 В Рыбацком подворье, если назвать как меня зовут- под карточку скидочную. И так там скидка очень большая, по сравнению с ценой на сайте :079: Андрюха, нахуя ты так о скидках? Похвастаться хотел? :mrgreen: Вряд ли оценят.... Хочешь похвасться - позвони мне и похвастайся. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
karelii Опубликовано 22 Января 2011 Поделиться Опубликовано 22 Января 2011 Я чо Америку открыл- что на летний товар зимой скидки? зимой и надо брать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения