Aspius Aspius Опубликовано 3 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 3 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 Вот как так? От воды отражается? Или из космоса снимали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aspius Aspius Опубликовано 3 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 Оригинал - "Umbra unui avion care se inalta spre cer, proiectata pe nori in apropiere de Aeroportul din Boston".Перевод - "Тень самолета проецируется через слой тумана, аэропорт Логан, Бостон"©teostie 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boroda rus Опубликовано 6 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2015 Съездил на МАКС 2015, как всегда класс, но зажали "Крылья Тавриды", новая пилотажная группа на Як-130 и "Русь", ребята из Вязьмы на Л-39.Пожал руку Сергею Богдану, летчик-испытатель, Герой России, поднял в небо Т-50 ПАК ФА, . Демонстрационный пилотаж на нём же, выполнял в этом году уже настоящий, со сложными фигурами. Дальники второй раз прилетают на "нашем"... приятно. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
нико Опубликовано 6 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2015 МСка,бортовой 16,этот в том числе я собирал))) шли уже как по маслу,намучились с первыми тремя,первый,помоему Иркутском нарекли.Помнится,ребята рассверливали на станке отверстия под крепления в бронеспинке хвостового стрелка,сожгли сверел пять,всё восхищались,сталь крепкая,подошёл старый контролёр,ухмыльнулся...."долбоёбы!!!какая блядь вам выдала свёрла левого вращения?" 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boroda rus Опубликовано 8 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2015 Нико, завидую... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
нико Опубликовано 8 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2015 когда запускается новая серия,тогда интересно первые три машины,потом всё превращалось в рутину,основная модель ту154,запускали ту154м,ну и вышеназванную.М отличалась от серийной в том числе и движками,узлы крепления из титана.Первые три машины узлы делали из поковок,поковка весила 2,5 тонны,а готовый узел.....приготовьтесь.....34кг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boroda rus Опубликовано 10 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2015 Нихреново так потеря... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 10 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2015 Нихреново так потеря... :) Леш, дык в те времена чего тока не воровали, тьфу не выносили с предприятий))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugene l. Опубликовано 10 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2015 Дают ли в бизнес-классе черную икру?Когда заходишь в самолет, то обязательно проходишь мимо шикарных широченных кресел, готовых по первому нажатию кнопки своего пассажира принять горизонтальное положение. Когда выходишь из самолета, то иногда еще удается застать на подлокотниках фужеры с шампанским и белые хлопковые салфетки. Это бизнес-класс.Мне всегда было интересно узнать, как летается бизнес-классом. Так сложилось, что именно сейчас (написано месяц назад. - прим. автора), совершенно случайно, я сижу в одном из этих широченных кресел. Я отобедал. Мне принесли чашку капуччино. И я решил рассказать всем, каково это – летать в бизнес-классе. Никаких «вау», «классненько», «сделаю селфочку». Только факты, чтобы вы могли сами решить стоят ли белые скатерти и бокал шампанского лишних денег.На стойку регистрации подошел за 1,5 часа до вылета, но большинство пассажиров уже зарегистрировалось на рейс. Прождал минут 30 – система регистрации «зависла». В результате получил билет без места и обещание, что место мне дадут при посадке в самолет. При проверки билетов у выхода на посадку, мне сообщили, что лечу я бизнесом. Да. Ни зря говорится, никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь.Кресло мягкое. Вся регулировка осуществляется с кнопок. И да – оно действительно принимает положение, близкое к горизонтальному. Стюардесса представляется лично, обращаясь к пассажиру по имени. Мол, так и так, мистер Ланда, меня зовут Каролина, и я буду вас обслуживать. А сейчас не желаете бокал шампанского, вдова Клико?Как пассажиру бизнес-класса мне дали какую-то карточку «Fast track». Позволяет быстрее проходить контроль безопасности и таможню на транзитах. Что ж, посмотрим.Все напитки приносят в стеклянных стаканах. Наушники совсем другие - большие, закрытого типа, с активным шумоподавлением, ну то есть шума самолета в них вообще не слышно. Но есть и минусы – до экрана монитора не дотянуться и тачскрином не воспользоваться, приходится управляться с пультом, который, к слову, ничем не отличается от эконом-класса, равно как и программа фильмов и музыки.Меню потолще, чем в экономе. Отдельно винная карта. Перед едой предлагают вино, соки, орешки – в общем-то, как в экономе. Разница только в том, что орешки подаются подогретыми на блюдце. А вот мой любимый томатный сок мне по моей просьбе принесли с солью и перцем, только специи заботливо сами засыпали, хотя я их не просил. Я хотел это сделать сам – для меня это отдельный долгий ритуал.Перед едой на стол кладут белую скатерть. В качестве аперитива я беру морское трио (копченый лосось, рыба-меч и осетрина). Хлеб горячий. Масло в фарфоровой розетке. В небольшой бутылочке - оливковое масло смешанное с бальзаминовым уксусом. Маленькие белые фарфоровые перечница и солонка. Столовые приборы, в хлопковой салфетке скрепленные металлическим кольцом. Впрочем, надо сказать, что Эмирейтс далеко ушел от своих Франкфуртовских конкурентов и даже в эконом-классе подаются приборы металлические, пусть даже и без металлического колечка. А вот черной икры к этому рыбному трио мне не предложили.На обед беру котлету по-киевки. Котлета так себе. Настоящая котлета по-киевки предприятия общественного питания первого и высшего класса по советской категории, как мне объяснял профессиональный советский повар в мою бытность стюардом на судне, обязательно должна быть на косточке. А внутри масло. Данной эмиратской котлете было далеко до советского идеала.Еда закончилась. Включаю фонарик, который расположен между креслами, откидываюсь на спинку, беру ноутбук и заказываю чашку черного кофе. Вообще, я всегда был противником кофе. Никогда не нравился его терпкий, навязчивый, забивающий все рецепторы вкус. То ли дело напиток китайских императоров. Но у меня под рукой начатая мною книга Говарда Шульца, председателя совета директоров Starbucks «Влейте в нее свое сердце», и я решил, что сидя в бизнесе, я просто обязан заказать именно этот напиток, при чем без молока. Как говорится, 3 Cи настоящего джентльмена – coffee, cognac, cigars. Кстати, Хеннеси в меню. Приносят кофе в белой чашке, маленький металлический стакан с 2 пакетиками белого сахара и 2 – черного и белую коробочку с надписью «Godiva». В ней, конечно же, две конфеты этого известного производителя шоколада. Шоколад хороший, а вот кофе… нет, я не претендую на роль бариста, но то, как описывает Говард Шульц вкус кофе из хорошо обжаренной арабики, который он попробовал в первом магазине Starbucks в Сиэтле явно не похоже на тот напиток, что принесли мне. Впрочем, он все же лучше, чем то, что разливают из кофейника в эконом-классе.Туалет у бизнеса тоже другой. В нем все тоже самое, что в эконом, только есть еще индивидуальные наборы с зубной пастой и щеткой. Полотенца не только бумажные, но и маленькие махровые.Самолет приземлился и я проследовал на выход. И только тут я обратил внимание, что в первом отсеке перед выходом кресла еще чуть более крутые что-ли и все как-то чуть-чуть, но по-другому. Наушники в чехлах на молнии. Тут я понял, что хоть мне и повезло, но не до конца. Видимо, это премиум класс. Интересно, тут дают черную икру? 14 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
нико Опубликовано 10 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2015 Леш, дык в те времена чего тока не воровали, тьфу не выносили с предприятий)))дык всем хватало...и главное,самолёты то летали....да ладно тушки,мы ить ишшо и детскую посуду из ляминтия делали)))) а "Прогресс" санки детские штамповал))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 15 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2015 Усе помнят этот продлет https://youtu.be/vlmix_Brp6U Сегодня наткнулся на эту видяху https://youtu.be/py1oB9Y4Xig Да нарушение, но яб не отказался обасаться от такой встречки!-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 15 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2015 Ну и до кучи еще тарелочек https://youtu.be/1ZmK6zdJavw Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 15 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2015 Ну и для крепких снов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кальмар Опубликовано 18 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2015 первый бой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ziMen Опубликовано 19 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2015 А как ты умудрился столько самолетов налетать? ;) или это тест? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кальмар Опубликовано 19 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2015 На задание или вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ziMen Опубликовано 19 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2015 А ...Понял ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 19 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2015 Может вам тему сделать " пиксельные салолеты - или першанесмогла"))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кальмар Опубликовано 20 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2015 Там кроме меня никого не будет походу)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gotchi Опубликовано 24 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2015 Еще пару самолетов))Еще пару самолетов))... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gotchi Опубликовано 24 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2015 Вот так еще) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gotchi Опубликовано 24 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2015 ...... 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 25 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2015 Привет, Руслан!К фото нужно добавить, что некоторые из этих самолётов сделаны твоими руками... :wink: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gotchi Опубликовано 25 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2015 Привет!, Андрей! Немного не так.)Они собраны моими руками.Делаю с нуля только беспилотники и модели кораблей(стендовых).. 22 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения