drTPig Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 Последняя партия пробки довольно хорошего качества. Темную пробку не встречал (может и есть, бог его знает) а вот отбеленную видел.Вадим, в магазине опять часть картинок убилась Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hobbit Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 Как говорят японцы:" вещь должна нести на себе руку мастера и печать времени " Вопчем - 哀れ :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 Я расшифровал первый слева иероглиф - пошло юзом и поехало крышей, накрылось тазом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КЮ. Опубликовано 18 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 Только ФМА мог написать пост ровно в 00-00. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Херсонец Опубликовано 19 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2013 Спылусжару :)http://s019.radikal.ru/i617/1311/ba/0ef75ab4526c.jpg http://s57.radikal.ru/i157/1311/b0/47ba77d04ef9.jpg 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 19 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2013 тока часть возле держака я бы подлиньше оставил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 19 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2013 Потапыч пишет..."Стела 2500 чисто визуально с Ауригой кажется громоздкой,"....Верное наблюдение...не только кажется, а и есть так на самом деле..вот с легким кастом... 150-160г пэрсик получается( с T3 AIR например)..все в мире и согласии...балансик по феншую...глаз не раздражает...пробуем? :nm439:Для меня лайтмульт - вещь непонятная (ну Х.З как обьяснить) , да и не лайт тоже не вштырил пока. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
puh Опубликовано 19 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2013 Спылусжару :) Представляю как ты ее римером разворачивал :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Херсонец Опубликовано 19 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2013 Которая ближе к катухе?Представляю как ты ее римером разворачивал :)Точу на бланке...http://i023.radikal.ru/1311/dc/e17e58c1a02e.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 19 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2013 Херсонец, вот хули вы все ( кроме Вофки) от станка оторвацца не можете? Ладно,когда хуярят на продажу, но неужели для себя овал не сделать , не говоря уже о действительно красивой талии. Ну выточил ты гантелю на станке, так их у одного Кроя тучи. Какой смысл,или кайф в этой форме? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Херсонец Опубликовано 19 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2013 Каг заказано по щертижу...Есть у меня клиент один.Второй такой, на сей раз в пробке,самому интересно было...смогу - не смогу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 19 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2013 Каг заказано по щертижу...Есть у меня клиент один.Второй такой, на сей раз в пробке,самому интересно было...смогу - не смогу.Смог! Красава! ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kaban Опубликовано 19 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2013 Спылусжару :)Шо это? сосиска!? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Херсонец Опубликовано 20 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2013 фылымитатрррр :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 20 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2013 Нахуя там форе ваще? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Летягин Сергей Опубликовано 20 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2013 Пробовал ли кто разжижать спиртом Флекс Кот Лайт . (для большей текучести)Если да ,то каковы последствия?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 20 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2013 Пробовал ли кто разжижать спиртом Флекс Кот Лайт . (для большей текучести)Если да ,то каковы последствия?!Не билдер, но по моей версии, голова будет болеть - если сильно разжижить:pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 20 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2013 Пробовал ли кто разжижать спиртом Флекс Кот Лайт . (для большей текучести)Если да ,то каковы последствия?!Производитель разрешает вроде ацетоном бодяжить, наши билдеры плюются. Смола становится непредсказуемой. Я не пробовал - не было потребности ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Летягин Сергей Опубликовано 20 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2013 Я растворителем пробовал.Дольше сохнет- до полнего отвердения суток пять а то и больше.Зато пропитывает обмотки на раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 20 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2013 Я растворителем пробовал.Дольше сохнет- до полнего отвердения суток пять а то и больше.Зато пропитывает обмотки на раз.Я пробовал только нагревом разжижать. Думаю что все дополнительные присадки могут сильно изменить свойства уже застывшего лака. Сам говоришь, что сохнет неделю, а что с ним будет через месяц??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 20 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2013 Я пробовал только нагревом разжижать. Думаю что все дополнительные присадки могут сильно изменить свойства уже застывшего лака. Сам говоришь, что сохнет неделю, а что с ним будет через месяц???отвалится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 20 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2013 Вот и опытные билдеры говорят, что не хрен бодягу из лака делать :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eduard_barsukov Опубликовано 20 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2013 Пробовал ли кто разжижать спиртом Флекс Кот Лайт . (для большей текучести)Если да ,то каковы последствия?! В практике Американских родбилдеров такой прием увеличения текучести смолы имеет место быть. Лайт он и так текуч, зачем его бодяжить ? Если покопаться , найдешь инфу на http://www.rodbuilding.org/Последствия ???? - Для информации и общего представления могу сослаться на статью в журнале Epoxyworks N14 , 1999 (http://www.westsystem.com/ss/thinning-west-system-epoxy/) : В нашу службу технической поддержки регулярно поступают вопросы типа " а можно ли разбавить эпоксидную смолу для снижения консистенции и улучшения впитывания ? " . Ответ на этот вопрос звучит так : " Можно , но не без последствий" . Многие из плюсов разбавленной смолы на деле оказываются минусами , влияющими на ее свойства. Данные , полученные нами в ходе сложных тестов и тридцатилетний практический опыт показывают , что поиск оптимальной композиции требует уравновешенности компонент . И если какая-либо одна характеристика меняется ( к примеру , изменение свойств путем добавления летучего растворителя) , то это влечет за собой и изменение других характеристик - водостойкости и прочности . Тонкий слой чистой эпоксидной смолы ............... является более водостойким , чем слой разбавленной............................... Причина этого кроется в том , что эпоксидная смола , разбавленная растворителями, является пористой. Добавление в смолу небольшого количества одного из этих растворителей оказывает значительное воздействие на вязкость смолы . Для примера : при добавлении в смолу 5% растворителя для лаков вязкость падает на 60%. При добавлении в смолу 5% растворителя для лаков ее прочность падает на 35% - серьезный удар по механическим свойствам . При превышении 5% растворителя при отверждении получается крайне гибкий материал . При разбавлении смолы она теряет в прочности столько , что мы (и большинство известных производителей) не рекомендуем применять ее в качестве конструкционного клея. Всю статью можно посмотреть по ссылке :) Повторю ещё раз :http://www.westsystem.com/ss/thinning-west-system-epoxy/ Вывод :D если очень хочется , можешь по экспериментировать , страшного ничего не произойдёт ;) Но можно и просто взять лайт от Родденсера ;) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Летягин Сергей Опубликовано 20 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2013 eduard_barsukov Спасибо! Очень доходчиво ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eduard_barsukov Опубликовано 20 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2013 Зато пропитывает обмотки на раз. Лайт и так пропитывает обмотки хорошо. Если нужно, что бы "состав" был жидкий как вода , закажи себе Премаглосс под первый слой. Правда вонюч он шибко и застывает он со временем в пузырьке ... :) По мне - овчинка выделки не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения