Turist Опубликовано 4 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2012 блох нужно заводить в свиттере...))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 4 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2012 Почему? К примеру если будет Калининградский блог с фото, с отчетами, инфа по региону из первоисточника, что плохого? Тут ведь важно, есть ли кому что сказать и вписывается ли это в концепцию сайта - надо ли это Максу ))))) В том то и дело. Я бы на месте Макса не стал бы пускать на сайт других блогеров. Особенно из калининграда. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 4 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2012 В том то и дело. Я бы на месте Макса не стал бы пускать на сайт других блогеров. Особенно из калининграда. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:это другой разговор. Хотя мне было бы интересно, но по большому счету поху!В общем Максу и решать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЭZIKAЭ Опубликовано 4 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2012 Ты готов вести эти разделы при помощи хз чего-нибудь? Я - нет В ответ не въехал... к тому же вопросом на вопрос...Я только хотел узнать можно ли использовать уже существуюшие возможности сайта для создания раздела FAQ. Все же, видимо, ответ следует интерпретировать как "нет". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 5 Апреля 2012 Administrators Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2012 А блоки и темы совмещаться будут как? Как галереи и форум Честно говоря, нихуя не вижу преимуществ блогов числом больше единицы. Т.к. кроме Макса, никто блог вести не будет. У нас отличный, функционирующий форум. А ценную информацию лучше в избранное собирать. На сайте. Саш, мы с тобой уже это обсуждали. Я еще раз повторюсь, что основная задаче не боги персональные, а коллективный блог. То есть превращение некоторых тем на форуме в которых невозможно найти полезную информацию в более структурированный вид Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 5 Апреля 2012 Administrators Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2012 Все же, видимо, ответ следует интерпретировать как "нет". да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2012 Тут ведь важно, есть ли кому что сказать и вписывается ли это в концепцию сайта - надо ли это Максу )))))Мне лично - чем сайт для всех будет интереснее - тем лучше.Мне пока не очень понятна эта блоговая схема.Ну например есть у нас блог "Тестирование снастей", в котором будут собраны и будут добавляться отчеты от разных пользователей о всяких ништяках, которые они купили\взяли\спиздили\попробовали. Текст и фотки.В нем хотелось бы иметь подразделы типа "приманки", "удочки", "катушки", "лески".Хотелось бы, что б например каждый отчет имел свое обсуждение. Ну например купил я Лумис842глх и написал отчет в "Тестирование снастей" в раздел "Спиннинги". А Леха купил Лумис1141гл2 и обосрал его в "Тестирование снастей" в разделе "Спиннинги". Так вот хотелось бы что б вопросы от читателей и ответы от писателя были различны в этих двух отчетах.Как я понимаю, блоговая система это позволяет. Пока я вижу несколько блоговых тем:1. Тестирование снастей (положительный и отрицательный опыт использования снастей - текст и фото) а. Приманки б. удочки в. катушки г. лески и шнуры д. прочее (может что еще)2. Отчеты о рыбалках (нормально написанные отчеты с фотками о различных рыбалках) а. одно и двухдневные б. экспедиции в. заграница3. Че почем (опыт покупок, косяки, фишки) а. фирмяшные инет-маги б. наши инет-маги в. просто маги4. Тестирование снаряжения (положительный и отрицательный опыт использования рыбного снаряжения - текст и фото) а. одежка и обувка б. микроништяки (очки, ретриверы, липгрипы,...) в. лодки и моторы г. ледобуры д. рюкзаки, палатки, кэмпинг5. Личные блоги а. МастерЁда б. ЛехаШтерн в. по сути любой желающий6. Ну и так далее.То есть как я понимаю, наш стандартный форум, который щас есть, переходит в разряд трепалки и обсуждало. И когда появляется что то интересное и более фундаментальное - это переносится в блоговый раздел. Вопрос - кто будет переносить и как это грамотно делать... То есть нам на каждый раздел нужен минимум один компутернонетупой, инетактивный пользователь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 5 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2012 Саш, мы с тобой уже это обсуждали. Я еще раз повторюсь, что основная задаче не боги персональные, а коллективный блог. То есть превращение некоторых тем на форуме в которых невозможно найти полезную информацию в более структурированный вид Да я помню, помню. Но примеров удачных коллективных блогов не вижу. Даже в теории. У стандартного блога есть автор. А мы хотим сделать автором тему. Как это реализовать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2012 Да я помню, помню. Но примеров удачных коллективных блогов не вижу. Даже в теории. У стандартного блога есть автор. А мы хотим сделать автором тему. Как это реализовать?Что б блог был удачным - ему нужен действующий модератор блога. Этот человек будет следить за блогом и даже сам кидать туда инфу интересную с других тем форума Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 5 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2012 Да я помню, помню. Но примеров удачных коллективных блогов не вижу. Даже в теории. У стандартного блога есть автор. А мы хотим сделать автором тему. Как это реализовать? Смотря что считать удачным. В принципе, есть различного рода коммьюнити в том же ЖЖ, которые, как минимум, известны и посещаемы. Тут недавно кидали на кулинарное сообщество - я почитал и посмотрел не без удовольствия. ИМХО, для этого нужны две вещи - наличие авторов, которые будут интересно писать в сообщество и наличие ответственных (а-ля модераторы), которые будут за всем этим следить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 5 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2012 Что б блог был удачным - ему нужен действующий модератор блога. Этот человек будет следить за блогом и даже сам кидать туда инфу интересную с других тем форума Правильно. Кто этот человек (ки) за исключением тебя? Меня смущают возможные политическо-общественные проблемы. Смоделируем ситуацию. Назначили пяток-другой модераторов, а скорее авторов по разным темам. Например, меня по форельке. Через неделю народу не понравилось как я веду блог. И яркий представитель народа Камчадал заводит свой блог по форельке или по антифорельке. Я привлекаю союзников в лице Еремина и он заводит блог по анти-антифорельке. В итоге хрень какая то, а не коллективные блоги. А футбол? Это же пиздец война начнется. Весело конечно, но затратно в плане времени. Итак никто не работает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 5 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2012 "Мы ходим на работу, которую ненавидим, что бы покупать вещи, которые не нужны" - значит будем сидеть в блогах!!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alko Опубликовано 5 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2012 Не уверен,что мое мнение кому-то интересно;),но мне нравится форум в нынешнем виде. И если бы меня спросили:),я бы поддержал Честно говоря, нихуя не вижу преимуществ блогов числом больше единицы. Т.к. кроме Макса, никто блог вести не будет. У нас отличный, функционирующий форум. А ценную информацию лучше в избранное собирать. На сайте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 5 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2012 ШтернА может просто попробовать? Не пойдет та и ну его нах... а то тут долго можно демагогию разводить - одни и те же доводы, одни и те же выссказывающиеся :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 5 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2012 ШтернА может просто попробовать? ни хрена в этом не понимаю, но по моему самая умная идея "попробовать", весь вопрос в материальных затратах, понравится форумчанам, значит приживется, нет, тогда удалите эти блоги и всего делов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2012 Правильно. Кто этот человек (ки) за исключением тебя?Меня смущают возможные политическо-общественные проблемы.Смоделируем ситуацию. Назначили пяток-другой модераторов, а скорее авторов по разным темам. Например, меня по форельке. Через неделю народу не понравилось как я веду блог. И яркий представитель народа Камчадал заводит свой блог по форельке или по антифорельке.Я привлекаю союзников в лице Еремина и он заводит блог по анти-антифорельке. В итоге хрень какая то, а не коллективные блоги.А футбол? Это же пиздец война начнется. Весело конечно, но затратно в плане времени. Итак никто не работает.Для всяких таких ситуаций есть правило форума Все спорные вопросы решаются А или Х по принципу «я так хочу и ниибет». Эти решения могут идти в разрез со всем вышенаписанным и могут зависеть от настроения Х и А в данный момент.Ну и блоги - это не темы форума. Обсуждение в блогах будет минимальным. Главная задача - это не попизделки, а именно сохранение важной инфы. То есть структура блага будет такая "ИНФА"-"ВОПРОС"-"ОТВЕТ"Однако, если кто хочет - может сделать личный блог.Футбол, Хоккей и Вышивание крестиком - тут достаточно нашего форума, который есть. В блоги это лучше не переводить.Хотя вот блог с кулинарией, а особенно с рыбной или походной кулинарией - это я думаю сделать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 5 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2012 Макс, прими решение просто, запустите пробный один блог. Потом со Штерном решите - оно вам надо!? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2012 Макс, прими решение просто, запустите пробный один блог. Потом со Штерном решите - оно вам надо!?Да я не против. 50уе не жалко.Будет у Лехи время - сделает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 5 Апреля 2012 Administrators Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2012 Не надо бояться блогов, не надо бояться этого слова. Оно не убьет форум, оно, по моему мнению его дополнит. В блоге (общем блоге) автором может быть любой человек.Так же комментарий на пост в блоге может дать любой человек.повторяю, что идея, прежде всего в коллективном блоге, не в авторских. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2012 Не надо бояться блогов, не надо бояться этого слова. Оно не убьет форум, оно, по моему мнению его дополнит. В блоге (общем блоге) автором может быть любой человек.Так же комментарий на пост в блоге может дать любой человек.повторяю, что идея, прежде всего в коллективном блоге, не в авторских.Леха, ну давай сделаем. Напиши мне в личку - куда тебе денег заслать и скока и делай тогда блог. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 5 Апреля 2012 Administrators Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2012 Ах, да привет культурной столице :) Итальянского атташе по культуре избили и ограбили в центре Петербурга, дипломат попал в больницу В центре Петербурга неизвестные избили и ограбили атташе по культуре консульства Италии Джорджио Маттиоли, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. Преступление было совершено вечером в среду на набережной канала Грибоедова. У дипломата украли 20 тысяч рублей, документы и ключи от автомобиля, дипломатический паспорт и часы. Пострадавший направлен в больницу в состоянии средней тяжестиhttp://www.gazeta.ru/social/news/2012/04/05/n_2277241.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 5 Апреля 2012 Administrators Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2012 Для установки халявных блогов демо надо форум проапгрейдить до версии 3.3, сейчас 3.0.5 Может в выхи попробую Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 5 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2012 Ах, да привет культурной столице :) Так между делом, Алексей, культурно поздаровался с Петербуржцами!!! Привет, Лёша :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 5 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2012 Ах, да привет культурной столице :) http://www.gazeta.ru...n_2277241.shtml Гопники - охотники. Я думаю по наводке или следу. Не порядок. Сезон охоты 14-го начинается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 5 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2012 Для установки халявных блогов демо надо форум проапгрейдить до версии 3.3, сейчас 3.0.5 Может в выхи попробуюПизда МФ настанет в эти выхи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения