Лёнчик53 Опубликовано 23 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2014 можно диск продавать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 23 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2014 Очень красиво и интересно очень! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгений-М Опубликовано 23 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2014 Все красиво! Но это "ПАХОТА"! Тема - "Тынц" не раскрыта. И еще вопрос? А почему, катухи не мульты. Гробить на такой рыбалке 4000-ю Стелу, по моему не комильфо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 23 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2014 Евгений, зачем глупые вопросы задаешь? Ты же вроде замечен не был. Какая нах Стела 4000? Там с такой детской игрушкой точно нех делать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 23 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2014 Вот-вот. Как я понял размеры там 18000 и выше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгений-М Опубликовано 23 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2014 Евгений, зачем глупые вопросы задаешь? Ты же вроде замечен не был. Какая нах Стела 4000? Там с такой детской игрушкой точно нех делать. Признаю был не прав :smile14: Не разглядел с первого раза. Пересмотрел видео - http://www.youtube.com/watch?v=rRSK-Ss7ms8#t=74 1,14 мин./видео. Катуха Стела -16000. И то наверное маловата. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 23 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2014 Все красиво! Но это "ПАХОТА"! Тема - "Тынц" не раскрыта. И еще вопрос? А почему, катухи не мульты. Гробить на такой рыбалке 4000-ю Стелу, по моему не комильфо.мульт имеет минусы - малая скорость намотки (на проводке и на вываживании), невозможность ловить взаброс, проваливание витков шнура на тормозахну и мясорубки там 18, 20 или 30 тысячникиа на 4000 там можно тока микрогрупперов ловить, да и то с проблемами - акулы отнимут:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 23 Марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта 2014 Максим Петрович, молодца!!! Всё классно забацал. Я даже не знал, что заснято прикармливание тунцов дайвой :))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
makes Опубликовано 23 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2014 Я сегодня в магазине человеку шнур на 4000-ик мотал, это пипец. Кажется, что тысячник максимум-мелкая и не весит ничего :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 23 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2014 мульт имеет минусы - малая скорость намотки (на проводке и на вываживании), невозможность ловить взаброс, проваливание витков шнура на тормозахну и мясорубки там 18, 20 или 30 тысячникиа на 4000 там можно тока микрогрупперов ловить, да и то с проблемами - акулы отнимут:)Петрович, с мультами насчет забросов понятно, не комильфо, наверное, но в теории у них и тяга получше и в целом покрепче. Вообще я смотрю и хуею. Это же не рыбалка, а тяжелая атлетика нах ))Понравился момент, когда на джыг клюнуло )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 23 Марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта 2014 Мультипликатор неудобен. Просто неудобен. В заброс ваще не катит. Хорошее мясо решает проблемы. На такой рыбалке экономия на снастях критичнее, чем на пресноводной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 23 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2014 Петрович, с мультами насчет забросов понятно, не комильфо, наверное, но в теории у них и тяга получше и в целом покрепче.Вообще я смотрю и хуею. Это же не рыбалка, а тяжелая атлетика нах ))Понравился момент, когда на джыг клюнуло ))Тяга получше, если сома тягать. Или мешок с кирпичами. А тут, если ты заметил, одной тяги мало - нужно еще и реакция - рыба суко быстрая. Я ловил мультом. В принципе хорошим мультом можно, но он и стоит как мясорубка. А бросать не позволяет. Сломать его сложнее конечно, но...Мульт высокой тяги по определению - без лесоукладывателя. На хорошем шнуре у меня проблем небыло, а вот намотал Туфлайн и тонкую Юнитику - и пезда сразу - виток провалился, порвалось и 100м шнура по пизде. Что понравилось в мульте - можно удилку на борт положить и отдохнуть маленько. С мясом так не выйдет.В общем на следующий сезон у меня в планах:Мясо Стелла 18000Мясо Стелла 20000Мясо Омото 5000 (по размеру как 25000 и корпус точеный целиковый, но тяжелая)Мульт как утопленный в этом году (Мистик), который в кино - золотойМясо РиобиСафари для легкого джигаМульт большой (пока не знаю какой) с толстенным шнуром и 20м толстой лески для эксренных случаев Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дима 888 Опубликовано 23 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2014 Круто!! Рыбу всю выпускали видимо. Она же кровит. Акулы выпущенную рыбу поджирали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 23 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2014 Мульт большой (пока не знаю какой) с толстенным шнуром и 20м толстой лески для эксренных случаевТакой сома вынимал. Рыба не по снасти была. Потенциал ощущался неимоверный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 23 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2014 Круто!! Рыбу всю выпускали видимо. Она же кровит. Акулы выпущенную рыбу поджирали?Кэп говорит что выживаемость отпущенной около 50%.А в большом фильме ты увидишь КАК ее отпускают - это будет шоком для 90% форумчан:) Такой сома вынимал. Рыба не по снасти была. Потенциал ощущался неимоверный.Размер непонятен. Там надо соблюсти баланс мощности и легкости. А то устанешь еще до поклевки:) Это ж не тролл - тут удилка в руке всегда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 23 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2014 Макс, а насколько отличается размер 18000 и 20000 по мощи и весу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 23 Марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта 2014 Макс, а насколько отличается размер 18000 и 20000 по мощи и весу? Основное отличие в объеме шпули. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 23 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2014 Размер непонятен. Там надо соблюсти баланс мощности и легкости. А то устанешь еще до поклевки :) Это ж не тролл - тут удилка в руке всегдаНа оф. сайте Окумы заявлена для ловли марлина. Размер не маленький :) http://www.okumafishing.com/product/view/reels/lever-drag-reels/makaira-two-speeds Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 23 Марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта 2014 Такой сома вынимал. Рыба не по снасти была. Потенциал ощущался неимоверный.Емкость шпули важна. Минимум 300 м шнура No 4-5 или 6, а лучше 8, а иногда и 10)))))) И максимальная нагрузка на тормоз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгений-М Опубликовано 23 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2014 Мультипликатор неудобен. Просто неудобен. В заброс ваще не катит. Хорошее мясо решает проблемы. На такой рыбалке экономия на снастях критичнее, чем на пресноводной. А конечно, вообще не спец в морской рыбалке. Но поясните. Почему в джерке и серфе, мультом очень даже неплохо кидаю приманки за 100 гр. и более. (причем в серфе, все рекорды по дальности, принадлежат именно мультам без лескоукладователя). А на катерной рыбалке это не удобно. Может быть, мясом, просто привычней? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 23 Марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта 2014 На оф. сайте Окумы заявлена для ловли марлина. Размер не маленький :)http://www.okumafishing.com/product/view/reels/lever-drag-reels/makaira-two-speedsВ Окуму веры нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 23 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2014 Коротенькое кинишко пока абалдеть. впервые такую рыбалку вижу, здорово, сказать не знаю что, одни эмоции от увиденного :nm426: :nm426: :nm426: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jek-Spb Опубликовано 23 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2014 Такой сома вынимал. Рыба не по снасти была. Потенциал ощущался неимоверный. Я вытаскивал сома на 30кг - катушкой Заубер 3000 )))) не сломалась ни разу, а вот если бы я такой катушкой попытался вытащить дорадо за 20...боюсь она бы умерла за 10минут)но также соглашусь с Максимом Петровичем, Сом по сравнению даже с Дорадо(Корифена) просто показался мальчиком или мешком с картошкой) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 23 Марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта 2014 А конечно, вообще не спец в морской рыбалке. Но поясните. Почему в джерке и серфе, мультом очень даже неплохо кидаю приманки за 100 гр. и более. (причем в серфе, все рекорды по дальности, принадлежат именно мультам без лескоукладователя). А на катерной рыбалке это не удобно. Может быть, мясом, просто привычней?Блять) Не смогу объяснить практически, по честному так сказать, я сам мультами в заброс не ловлю. Предполагаю, что на соизмеримых по весу мультах максимальное усилие на тормозе меньше (15-20 кг против 25-30 на мясорубках) Еще наверное проигрывает в скорости проводки. Не видел я кастинговых морских катушек. И удилищ тоже. Может и существуют, но спросом не пользуются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 23 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2014 Я вытаскивал сома на 30кг - катушкой Заубер 3000 )))) не сломалась ни разу, а вот если бы я такой катушкой попытался вытащить дорадо за 20...боюсь она бы умерла за 10минут) но также соглашусь с Максимом Петровичем, Сом по сравнению даже с Дорадо(Корифена) просто показался мальчиком или мешком с картошкой)Так я же писал, рыба не по снасти. Катуха реально морсккая была,на торце марлин. лебёдка та ещё. Но в заброс ею ловить я бы не стал. Сомик был кил на 9, выкрутил его как подлещика. Никакого кайфа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения