Перейти к контенту

Мультипликаторные катушки (зачем, куда и почему)

ввм

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 2,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

01.03.2014 в 05:53, Бармалей сказал:

Слава,у Макса брал?

Не. В Ипониях. Санлайн  Cast Away

Шнур хороший. Затолкал примерно 125 метров. Побросал по квартире вибрик - полет нормальный )

01.03.2014 в 06:20, Hirurg сказал:

Слава, праворукими не затаривайся, покидаешь, может и решишься левой крутить :pisya:

Сань, вторую буду брать левую ). Но в общем мне и с правой заебато. Ностальгия по невской ). 

• Like 1

04.03.2014 в 06:23, Igor48 сказал:

Так смотря для чего.... 0,18 пойдет...

так смотря, чтоб витки не врезались, а так для всего :) 

04.03.2014 в 06:52, Igor48 сказал:

тогда нормально.

так, тогда поставлю вопрос по другому - минимальная толщина шнура, для комфортной ловли до 21 грамма

04.03.2014 в 04:12, drTPig сказал:

на татулу какой намотать шнурог? Мистег 0,18 пойдет?

04.03.2014 в 04:12, drTPig сказал:

на татулу какой намотать шнурог? Мистег 0,18 пойдет?

На стенде дайвы несколько раз был во время выставки мерил катушки базарил с японцами, татула американка как они сказали для монолески, японка для шнура, шпули разные но взаимозаменяемые глазок твинга. У японской нитирд титана.

ей по паспорту до 50lb шнурок прописан, мне каца 0,18 тонковат...

Я взял буллит брайд цветной и япономать цветную оба по 30лб один на татулу второй на нельму, мож и погорячился, но более тонкие смотрел казалось малость тонковаты, посмотрим на воде.

кстати япы вискер опять стали выпускать.

04.03.2014 в 12:30, Igor48 сказал:

Дык буллит 0,12 вроде как 7 кг держит, не? Для 21 грамма - веринайс.... толще то зачем? Ну 30лб будет в 0,16/0,18.....

на моем буллите написано по памяти 0,24мм 16..кгна ощупь японский точь в точь по всем парамтрам как буллит и по шершавости и по толщине и по прядению, цвета отличаются только, а так я подозреваю чтоттолстоватый взял, ну фиг с ним для начала пойдет, уменьшимся, бабла немеряно...

04.03.2014 в 12:30, Igor48 сказал:

Дык буллит 0,12 вроде как 7 кг держит, не? Для 21 грамма - веринайс.... толще то зачем? Ну 30лб будет в 0,16/0,18.....

вопрос не в сколько держит, а в толщине - чтоб витки не резали

если там намотка хорошая - поставлю туда мистик микроджиг у меня есть катушка 0,15, если витки узкие - то надо толще

04.03.2014 в 13:00, drTPig сказал:

вопрос не в сколько держит, а в толщине - чтоб витки не резали

если там намотка хорошая - поставлю туда мистик микроджиг у меня есть катушка 0,15, если витки узкие - то надо толще

Стас, тонкая плетня наматывается более плотно чем толстая, посему и врезается меньше, только если дергать зацеп. У меня вообще санлайн 0,1 стоит и нормально, пока ничего не отстрелил. На другой 0,13РР перематывать буду, но два года ловил нормалек...

04.03.2014 в 16:25, Igor48 сказал:

Стас, тонкая плетня наматывается более плотно чем толстая, посему и врезается меньше, только если дергать зацеп. У меня вообще санлайн 0,1 стоит и нормально, пока ничего не отстрелил. На другой 0,13РР перематывать буду, но два года ловил нормалек...

По моему опыту на 51 кураде плетня 0.12 здорово врезалась и без зацепов

04.03.2014 в 19:20, Igor48 сказал:

Значит ты мотаешь неплотно. Я через книжку и причем с усилием на затянутом фрике....

а на воде? тоже через книжку? или с рыбой каждый раз приходит? :)

На воде всё пиздато, пока зацепище не покарчюешь. Как зацеп потягал, так обязательно надо не силовой заброс сделать и намотать через пальцы с натягом. Но я почти всегда забываю и , как правило, отстрел. Лошара я еще в этом деле.:)

04.03.2014 в 19:57, Сашкент сказал:

На воде всё пиздато, пока зацепище не покарчюешь. Как зацеп потягал, так обязательно надо не силовой заброс сделать и намотать через пальцы с натягом. Но я почти всегда забываю и , как правило, отстрел. Лошара я еще в этом деле.:)

И не только в этом!

А ты чё, спец в данном вопросе, не ебаться? Ты кроме утюга джеркового в руках то держал хоть что-то лайтовое? Сильно сомневаюсь.

04.03.2014 в 20:31, Сашкент сказал:

А ты чё, спец в данном вопросе, не ебаться? Ты кроме утюга джеркового в руках то держал хоть что-то лайтовое? Сильно сомневаюсь.

Давай поговорим!

Тебе адин умный человек сказал- в лайте мульт не нужен!

А ты все сомневаешься!

Скажу те просто - по нашему " не хочешь срать - не мучай жопу!"

За чем тебе мульт в УЛ нужен? - ответь

Особо базарить счас не охото. Я на этот вопрос уже отвечал - просто ради спортивного интереса и для разнообразия. С мультом интересно просто извращаться на реке, даже когда почти совсем не клюёт, а вот с мясом я уже хуй пойду тупо кидать приманку часами ради пары задохликов. Когда цель нахуярить, то естественно с мясом на УЛ пойду.

04.03.2014 в 19:27, drTPig сказал:

а на воде? тоже через книжку? или с рыбой каждый раз приходит? :)

А у тебя выброс не такой большой чтобы аж 10 слоев плетни неплотно легли и в них провалился очередной виток. Если вижу косяк с намоткой делаю холостой заброс и мотаю обратно сквозь пальцы с натягом. Ну и сам посуди - нормальное натяжение 21 грамм для тонкой плетни даст, а для толстой уже нет.... Ну и чтобы отстрела не было можно после корчевания просто плавный заброс сделать.

Это я все к тому, особо толстая плетня не решит проблему отстрела, если на намоткой не следить...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...