Хоромский Опубликовано 1 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2014 Слава, праворукими не затаривайся, покидаешь, может и решишься левой крутить:pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 1 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2014 Слава,у Макса брал?Не. В Ипониях. Санлайн Cast Away Шнур хороший. Затолкал примерно 125 метров. Побросал по квартире вибрик - полет нормальный )Слава, праворукими не затаривайся, покидаешь, может и решишься левой крутить :pisya: Сань, вторую буду брать левую ). Но в общем мне и с правой заебато. Ностальгия по невской ). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 1 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2014 У мульта от толщины плетни дальность полета не зависит почти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 4 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2014 на татулу какой намотать шнурог? Мистег 0,18 пойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 4 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2014 Так смотря для чего.... 0,18 пойдет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 4 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2014 Так смотря для чего.... 0,18 пойдет...так смотря, чтоб витки не врезались, а так для всего :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 4 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2014 тогда нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 4 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2014 тогда нормально.так, тогда поставлю вопрос по другому - минимальная толщина шнура, для комфортной ловли до 21 грамма Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 4 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2014 Я бы поставил 0,12-0,13 шнур для таких весов - толще смысла нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dr.trout Опубликовано 4 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2014 на татулу какой намотать шнурог? Мистег 0,18 пойдет?на татулу какой намотать шнурог? Мистег 0,18 пойдет?На стенде дайвы несколько раз был во время выставки мерил катушки базарил с японцами, татула американка как они сказали для монолески, японка для шнура, шпули разные но взаимозаменяемые глазок твинга. У японской нитирд титана.ей по паспорту до 50lb шнурок прописан, мне каца 0,18 тонковат...Я взял буллит брайд цветной и япономать цветную оба по 30лб один на татулу второй на нельму, мож и погорячился, но более тонкие смотрел казалось малость тонковаты, посмотрим на воде.кстати япы вискер опять стали выпускать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 4 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2014 Дык буллит 0,12 вроде как 7 кг держит, не? Для 21 грамма - веринайс.... толще то зачем? Ну 30лб будет в 0,16/0,18..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dr.trout Опубликовано 4 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2014 Дык буллит 0,12 вроде как 7 кг держит, не? Для 21 грамма - веринайс.... толще то зачем? Ну 30лб будет в 0,16/0,18.....на моем буллите написано по памяти 0,24мм 16..кгна ощупь японский точь в точь по всем парамтрам как буллит и по шершавости и по толщине и по прядению, цвета отличаются только, а так я подозреваю чтоттолстоватый взял, ну фиг с ним для начала пойдет, уменьшимся, бабла немеряно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 4 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2014 Дык буллит 0,12 вроде как 7 кг держит, не? Для 21 грамма - веринайс.... толще то зачем? Ну 30лб будет в 0,16/0,18.....вопрос не в сколько держит, а в толщине - чтоб витки не резалиесли там намотка хорошая - поставлю туда мистик микроджиг у меня есть катушка 0,15, если витки узкие - то надо толще Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 4 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2014 вопрос не в сколько держит, а в толщине - чтоб витки не резалиесли там намотка хорошая - поставлю туда мистик микроджиг у меня есть катушка 0,15, если витки узкие - то надо толщеСтас, тонкая плетня наматывается более плотно чем толстая, посему и врезается меньше, только если дергать зацеп. У меня вообще санлайн 0,1 стоит и нормально, пока ничего не отстрелил. На другой 0,13РР перематывать буду, но два года ловил нормалек... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 4 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2014 Стас, тонкая плетня наматывается более плотно чем толстая, посему и врезается меньше, только если дергать зацеп. У меня вообще санлайн 0,1 стоит и нормально, пока ничего не отстрелил. На другой 0,13РР перематывать буду, но два года ловил нормалек...По моему опыту на 51 кураде плетня 0.12 здорово врезалась и без зацепов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 4 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2014 Значит ты мотаешь неплотно. Я через книжку и причем с усилием на затянутом фрике.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 4 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2014 Значит ты мотаешь неплотно. Я через книжку и причем с усилием на затянутом фрике....а на воде? тоже через книжку? или с рыбой каждый раз приходит? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 4 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2014 На воде всё пиздато, пока зацепище не покарчюешь. Как зацеп потягал, так обязательно надо не силовой заброс сделать и намотать через пальцы с натягом. Но я почти всегда забываю и , как правило, отстрел. Лошара я еще в этом деле.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 4 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2014 На воде всё пиздато, пока зацепище не покарчюешь. Как зацеп потягал, так обязательно надо не силовой заброс сделать и намотать через пальцы с натягом. Но я почти всегда забываю и , как правило, отстрел. Лошара я еще в этом деле.:) И не только в этом! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 4 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2014 Дык никто и не спорит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 4 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2014 Дык никто и не спорит. А ты поспорь ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 4 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2014 А ты чё, спец в данном вопросе, не ебаться? Ты кроме утюга джеркового в руках то держал хоть что-то лайтовое? Сильно сомневаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 4 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2014 А ты чё, спец в данном вопросе, не ебаться? Ты кроме утюга джеркового в руках то держал хоть что-то лайтовое? Сильно сомневаюсь. Давай поговорим! Тебе адин умный человек сказал- в лайте мульт не нужен! А ты все сомневаешься! Скажу те просто - по нашему " не хочешь срать - не мучай жопу!" За чем тебе мульт в УЛ нужен? - ответь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 4 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2014 Особо базарить счас не охото. Я на этот вопрос уже отвечал - просто ради спортивного интереса и для разнообразия. С мультом интересно просто извращаться на реке, даже когда почти совсем не клюёт, а вот с мясом я уже хуй пойду тупо кидать приманку часами ради пары задохликов. Когда цель нахуярить, то естественно с мясом на УЛ пойду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 5 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2014 а на воде? тоже через книжку? или с рыбой каждый раз приходит? :)А у тебя выброс не такой большой чтобы аж 10 слоев плетни неплотно легли и в них провалился очередной виток. Если вижу косяк с намоткой делаю холостой заброс и мотаю обратно сквозь пальцы с натягом. Ну и сам посуди - нормальное натяжение 21 грамм для тонкой плетни даст, а для толстой уже нет.... Ну и чтобы отстрела не было можно после корчевания просто плавный заброс сделать. Это я все к тому, особо толстая плетня не решит проблему отстрела, если на намоткой не следить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения