Перейти к контенту

13 апреля выезд. tenkara

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 172
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

11.03.2013 в 11:37, Master Yoda сказал:

А я вот нихуа не согласен. и по мне так чем более популяризируется ловля ФОРЕЛИ, тем лучше. Подискутировать то можно конечно, привести опыт тех же прибалтов, которые за 10 лет лососево-форелевые водоемы подняли из нуля в дохуя и именно за счет популяризации и клубов. Но дискуссии не в этой ветке.

По мне так чем больше цивилизованных тусовок рыбацких, тем меньше людей, неправильно ведущих свое с природой общение.

А ты вообще сетями торгуешь!

Штерн, забать его! :pisya:

11.03.2013 в 11:30, Rootsman сказал:

По 3м пункам то согласен =)

Поэтому и возникает вопрос зачем ты мне это рассказываешь?

Цитата

По двум хочу сказать:

Про прививку. На 1 таких как бы найдется оин мудак стоящий в сторонке, который хочет съесть 10 рыбок по 50 грамм. Вычислить ты его не сможешь никак!

Разумеется, но ведь и по спиннингу тоже самое?

Цитата

Про точки. Для Вас не была, но за всех то ты сказать не можешь. А для кого-то может была. и что ты думаешь никто никому не слил ни точки на этой встрече?

Хз. Может и слил. Но я тебе могу только повториться, что то место - оно давно облюбовано шашлычниками, там стоит некое подобие кемпинга, и туда если и ехать, то отдохнуть-побухать.

Цитата

И вообще главное что тема запретная поэтому тему СТРОГО НАХУЙ!

Ильюха, ты не путай запретную ловлю форели с ловлей тенкарой. Лично мне она интересна как некая замена нахлысту, в который я не пойду, но попробовать хочется. Эдакий бюджетный нахлыст-лайт. Окончательного мнения по прошлому разу не составил. Хочу еще раз посмотреть.

Причем интересна не в плане ловли в ЛО и даже не ловли форели или других лососевых. Есть задумки на совсем другой регион и другую рыбу.

Погуглил еще раз.

Тенкара.

Вот, оказывается как это называется. В глубоком детстве....речки Новгородской обл.....ивовый прут, метра два....леска...крючек.....муха или кузнечек....в итоге уклейка или голавлик. Называлась это у нас "в приглядку".

А оказывается.......

Все блять, я ушел. Идите в хуй, делайте как хотите!

Но тему надо закрыть или удалить нахуй! имхО!

Если узнаю что туса была на месте где водится Ф. поставлю всем бан нахуй! И буду всяческие гадости писать!

11.03.2013 в 12:00, Rootsman сказал:

Все блять, я ушел. Идите в хуй, делайте как хотите!

Но тему надо закрыть или удалить нахуй! имхО!

Если узнаю что туса была на месте где водится Ф. поставлю всем бан нахуй! И буду всяческие гадости писать!

Поддержу Ильюху!

НЕХУЙ НАМ СТОЛЬКО КОНКУРЕНТОВ НА РЕЧКЕ! :pisya:

• Like 1

11.03.2013 в 11:58, Poker сказал:

http://tenkara.ru/

Это твой сайт?

мой.

11.03.2013 в 11:58, кабанище сказал:

Погуглил еще раз.

Тенкара.

Вот, оказывается как это называется. В глубоком детстве....речки Новгородской обл.....ивовый прут, метра два....леска...крючек.....муха или кузнечек....в итоге уклейка или голавлик. Называлась это у нас "в приглядку".

А оказывается.......

такая ловля былавсюду, и в росии и в итали и в америке ,везде дге были человек и рыба.

просто япы не утеряли связь с прошлым и на новом технологическом уровне возродили старейший способ.

11.03.2013 в 12:09, dr.trout сказал:

просто япы не утеряли связь с прошлым и на новом технологическом уровне возродили старейший способ.

У нас в России тоже не утеряли связь (сети) и на новом технологическом уровне тоже (электрики) :):):)

А вообще конечно прикольно вспомнить молодость, но с человеческими снастями и шмурдяком. Вообще очень нравится рыбалка, не требующая чрезмерного гимороя с подготовкой. Из за этой "подготовки" забросил в свое время поплавок. Спиннинг лодочный тоже напрягает часто (лодки, моторы, погрузки, выгрузки, снастей 12 чемоданов, теперь еще и эхолот громандый).

А в тенкаре как в зимней блесне - 1 удилка и коробочка с приманками. Весь шмурдяк в 1 жилетке.

точнее в одном кармане!

удочка 80г

пара тройкашнуров на катушках по 1г.

катушка поводка 0,14

коробок с мушками очки и клипер ВСЕ....

такая ловля былавсюду, и в росии и в итали и в америке ,везде дге были человек и рыба.

Понятно, что была, только если бы я тогда знал, что занимаюсь тенкарой....... это было бы круче чем каратэ.....в школе боялись бы :pisya:

• Like 1

Кстати говоря, моя самая удачная в жизни рыалка по хариусу была именно тенкарой. правда вместо удилища у меня был спиннинг с катушкой, но поскольку на том конце лески тыла тока муха, то кидал я всю эту хуйню без помощи катушки. То есть 3м спиннинг и метров 5-6 лески и пиздец.

мой.

Максим,наапрельскойтусе постараюсь исправить отсутствие у тебя нормального орудия для хариуса.

11.03.2013 в 12:31, Martyn сказал:

Ближе к делу если время позволит, запишусь присоединюсь.

слова не мальчика! ждем.

11.03.2013 в 12:28, Master Yoda сказал:

Кстати говоря, моя самая удачная в жизни рыалка по хариусу была именно тенкарой. правда вместо удилища у меня был спиннинг с катушкой, но поскольку на том конце лески тыла тока муха, то кидал я всю эту хуйню без помощи катушки. То есть 3м спиннинг и метров 5-6 лески и пиздец.

И была она у тебя в Тверской. Угадал?

11.03.2013 в 12:33, гатчинец сказал:

И была она у тебя в Тверской. Угадал?

Нееее. В тверской конечно хариуса было много, но в массе своей он был 200-400г с проблесками 600-700. А то дело было в Мурманской на Ловозере - там харек в первый день ловился на блесну, а во второй день напрось стал ее игнорировать. Любую. На третий день я подобрал к нему ключик как раз в виде медленнотонущей нимфы без всякой лишней хуйни. И он стал кушать ее на каждой проводки. Экземпляры до кила.

11.03.2013 в 12:40, Master Yoda сказал:

Нееее. В тверской конечно хариуса было много, но в массе своей он был 200-400г с проблесками 600-700.

До 1,5-1,7 попадали. Но это "кораблик". На тенкару ( о как оказывается) я самого крупного взял на 1,1.

Не, больше кила я там не видел. Просто я пока был маленький - ловить особо не умел по малолетству. А когда у меня уже писька выросла, я поменял хариусоф на местных девачек:) а когда снова стала рыбалка интересна - хариус обиделся и кончился в тех местах:)

Вот в мурманской бы и провели. Да даже в Новгородской!

И вот не надо про культуру-некультуру. Что, тенкара повышает культуру?

Тема интересная! хотелось бы попробовать, если УК позволяет :rabbi:

dr.trout

А что и как было в прошлый раз - чтоб понимать к чему готовиться. Ехать-то далеко?

Автобус предпочтительнее, но если с погодой повезет - можно и на машине, с семьей, детьми :)

Да меня и платник устроит, не проблема. Форель я не ловлю.

Но при таком подходе придется ведь и место весенней тусы переносить с Холма Славы. Бо как в секретной реке Н. запрещенная рыба есть, а спин кто-нибудь, да закинет. В прошлом году в ЦПКО на тесте какой-то резины (емнип, шиндинской), кумжак йопнул. И что делать?

в прошлый раз мне лично очень понравилось, а как было на самом деле есть у Ильи отчет ,Илья процитируй заново,чтоб представление сложилось.

11.03.2013 в 13:06, Камчадал сказал:

Что-что. Снасти не брать, из автобуса не выходить.

Вот за мудрость я тебя и ценю :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...