Homka Опубликовано 12 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2013 Слава, у Пуха есть нитка колор-фаст № 122. Это лимонный флюрик, в сумерках на темном фоне виден прекрасно. Я им мотаю у тюльпана и пару верхних ранингов. Удобно при передвижении по пересеченной местности с собранной палкой, чтоб не воткнуть ее куда не следует.Народ приветствует и просит. Есть картинки, могу поискать, если нада. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 12 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2013 Вот-вот. У тюльпанчика и раннингов несколько витков, видно замечательно, и палку не уродуешь. Хочешь белый спин - купи крокодил.Почему белый плохо - слишком яркий на солнце, глаза устанут, на фоне облаков жопа, да и на фоне воды, отражающей облака или ряби тоже жесть будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 12 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2013 Слава, у Пуха есть нитка колор-фаст № 122. Это лимонный флюрик, в сумерках на темном фоне виден прекрасно. Я им мотаю у тюльпана и пару верхних ранингов. Удобно при передвижении по пересеченной местности с собранной палкой, чтоб не воткнуть ее куда не следует.Народ приветствует и просит. Есть картинки, могу поискать, если нада.Я на крое мотанул на 4 раннингах и тюльпане кислотно-оранжевую нитку. Тоже вариант. Согласен.Вот-вот. У тюльпанчика и раннингов несколько витков, видно замечательно, и палку не уродуешь. Хочешь белый спин - купи крокодил.Почему белый плохо - слишком яркий на солнце, глаза устанут, на фоне облаков жопа, да и на фоне воды, отражающей облака или ряби тоже жесть будет.Сереж, у мудхолов наверное не зря целая линейка белых бланков. Есть значит спрос )Убедили... на кайшухе мотану только раннинги и тюльпан. На рози сделаю как запланировал ). Поглядим как оно выйдет ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 12 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2013 Вы меня, конечно, извините, но нафига вы выбираете и покупаете бланки, собираете удилки, если вынуждены потом их еще и красить? Совсем нет чуйки!!!!!!! На расстоянии 2-ух метров от носа вы не видите бланк? Зачем бланки выбирать, да еще красить потом? Бред! Объясните, я серьезно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 12 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2013 Если собаке делать нечего, она яйца лижет. © Народ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 13 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2013 Вы меня, конечно, извините, но нафига вы выбираете и покупаете бланки, собираете удилки, если вынуждены потом их еще и красить? Совсем нет чуйки!!!!!!! На расстоянии 2-ух метров от носа вы не видите бланк? Зачем бланки выбирать, да еще красить потом? Бред! Объясните, я серьезно.Гоша, ты как всегда великолепен в выборе эпитетов )Бред. Ну может быть и бред. Но мне реально комфортнее ловить с ярким кончиком. Повторю в 25 раз. Рыбалка береговая. Речки переплюйки. Фон - кусты и деревья. Черный бланк тупо сливается. И вся эта хуйня колышется от ветра. Речь идет о комфорте.Да и прикольно бланк выглядит после покраски и полировки. Я б сказал охуено ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 13 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2013 Гоша, ты как всегда великолепен в выборе эпитетов )Бред. Ну может быть и бред. Но мне реально комфортнее ловить с ярким кончиком. Повторю в 25 раз. Рыбалка береговая. Речки переплюйки. Фон - кусты и деревья. Черный бланк тупо сливается. И вся эта хуйня колышется от ветра. Речь идет о комфорте.Да и прикольно бланк выглядит после покраски и полировки. Я б сказал охуено ). Слава, ответ Деха мне как-то ближе. :)А в родбиллдинге больше внимания уделяю удобности и функциональности снасти в целом, нежели блестящим ниткам, хотя и их мотаю с удовольствием, если скучно... Главная цель ручной сборки в качестве самой сборки и возможность собрать именно тО, что нужно именно себе любимому!Вот в третий раз перебрал рукоять на 9000-ке - сделал чуть длиннее и верблюдов в держак поставил. Оказался очень мне он удобным... Всё течет, всё меняется и мы меняемся вместе с ними. Удачи!ЗЫ: Какой конкретно эпитет пришелся не ко двору, позвольте осведомиться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 13 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2013 (терпеливо)Для меня белый хлыст так же функционален, как для тебя более длинная рукоять с верблюдами на 9000. И для того, чтобы писать, что это бред нужны веские аргументы. Или, по крайней мере, негативный опыт ловли в МОИХ условиях на спиннинг с белой верхушкой.Или в твоем мировоззрении все непонятное - это бред? Тогда я тебя не поздравляю ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 13 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2013 Ты неправильно понял, тут все уши прожужжали о невъебенной чуйке палок, а сами концы маникюрят! Вот я об чём.Кстати, можно надеть на кончик термоусадочную трубку, их много всяких разных цветов. И красить не нужно, а надоело - срезал. Всего и делов-то!А здесь какой конкретно эпитет пришелся не ко двору, позвольте осведомиться? Чаще вспоминай А.Экзюпери! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 13 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2013 Полови в волну с лодки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 13 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2013 Только этим и занимаюсь. Т.е. чуйка нужна только на платниках и в ЦПКО на твердом асфальте? А в лодке она не чуйка? Слава-то по речкам бродит, вообще-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 13 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2013 Ты неправильно понял, тут все уши прожужжали о невъебенной чуйке палок, а сами концы маникюрят! Вот я об чём.Кстати, можно надеть на кончик термоусадочную трубку, их много всяких разных цветов. И красить не нужно, а надоело - срезал. Всего и делов-то!А здесь какой конкретно эпитет пришелся не ко двору, позвольте осведомиться? Чаще вспоминай А.Экзюпери! ;)Лично я не жужал. И целиком разделяю мнение Петровича - всегда контролировать кончик. Чуйка - это скорее эстетический бонус. На сильном ветру любая чуйка гасится в ноль, да и кончик выключается. Речь, разумеется, о контроле дна. Поклевки чуять должна любая приличная удилка. Само по себе осязание дна большой радости не приносит, разве что некое представление о его характере, но для этого опять же нужен штиль и стояк.Ну то есть, я не поверю, что Сережа с завязанными глазами с самой пездатой своей удилкой наловит не меньше, чем чел с ватной удочкой, но контролирующий вершинку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 13 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2013 Если кому-то что-то не надо, могут себе не делать. Если кому то не надо, себе не делают, но говорят, что и другим не надо - могу дать микрофон позаписывать умные мысли на магнитный носитель. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 13 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2013 Лично я не жужал. И целиком разделяю мнение Петровича - всегда контролировать кончик. Чуйка - это скорее эстетический бонус. На сильном ветру любая чуйка гасится в ноль, да и кончик выключается. Речь, разумеется, о контроле дна. Поклевки чуять должна любая приличная удилка. Само по себе осязание дна большой радости не приносит, разве что некое представление о его характере, но для этого опять же нужен штиль и стояк.Ну то есть, я не поверю, что Сережа с завязанными глазами с самой пездатой своей удилкой наловит не меньше, чем чел с ватной удочкой, но контролирующий вершинку. Целиком и полностью согласен! На ветру всё гасится вхлам. Часто приходится опускать вершинку до уровня воды (а иногда и в воду). Просто вспоминается, как ты мучился с покраской. Вот и подумалось стоит ли оно таких мучений. Лично я всем чуйкам предпочту живой кончик. Каждую осень возвращаюсь к старому Эвиду до 1/2. Палка самая тупая, наверное, из всех известных мне, но расставаться с ней не собираюсь. А про эстетический бонус - это здорово! Будь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 13 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2013 Ну смотри, Гош... Я поначалу ругался и плевался - рози пришла двуцветная, цвет графита на коленах отличался. Но делать нечего - стал рыть тему покраски. И за какой-то месяц ну не совсем чтобы полностью, но освоил покраску аэрозольным акрилом. Опять же гугл и ютуб. Массу полезной инфы почерпнул. Нужно ли это в РБ? Тут каждый решает для себя. Я ни грамма не жалею... Когда посли полировки палочка сияет у тебя в руках, душа просто радуется ).Через цвет очень многое можно заложить в палочку... Но тут вопрос скорее творческий, чем функциональный... Ну и бывают, наверное, случаи, когда бланк целый, а ЛКП надо освежить или полностью перекрасить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 13 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2013 Как же хорошо ловить мультом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 13 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2013 Слав, сейчас ты счастлив! А помнишь, какая была мать-пере-мать, когда ты всё это осваивал?! Я тоже хотел бланк покрасить, каюсь, было, но как представил, во что это мне раскорячится :nm254: Так и думать забыл. А главное - это сколько краски и грунтов я налеплю на бланк, сколько веса он наберет и сколько кайфа в виде "бонуса" потеряет. Даже с автомаляром договорился... :nm446: Ну нах! Я не офисный рыболов, я практикующий и как бы не понаслышке знаю чё и как. В моих дровах важна надежность, а не гламур, а гламур надежным не бывает... Или мне не везет? Пидерастия лезет... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 13 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2013 Гоша, только ты умеешь так изыскано высказываться. Это тоже талант. Довольно редкий ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 13 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2013 А сам-то! :nm436: " изыскано высказываться" - просто перл!!! :nm426: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 13 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2013 Слава, была у Стаса Лунакия, глухая как жопа негра с Хомкиной аватары. Ростом под три метра и с белым концом. Видно было , причом как известно белый - полнит, так что видно было хорошо.Ты гандольеров не слушай, им цаплю в принципе не понять, да и с чуйкой у них тоже всё заебись- от десяти граммулек и штакетиной можно ловить, и в кусты сувать не надо.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Херсонец Опубликовано 13 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2013 Если кому-то что-то не надо, могут себе не делать. Если кому то не надо, себе не делают, но говорят, что и другим не надо - могу дать микрофон позаписывать умные мысли на магнитный носитель.+100С третьего прочтения понял...:)Вот пример живой на предидущей странице.Только сиди и анализируй- Жеке нужно было так "нацыганиться", чтоб так охуенно сейчас подбирать компоновку узора...Как можно говорить, это не правильно,- надо так! не попробовав и не увидев в работе... Белый цвет не видно! а "правильный" белый, как у Лунакии, видно всегда и при любых обстоятельствах... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 13 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2013 Короче.... поглядел-поглядел... покрутил-повертел... уговорили, противные. Белый только конец у рози сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 13 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2013 А сам-то! :nm436: " изыскано высказываться" - просто перл!!! :nm426:Ты злой и нехороший, Гоша. Я с тобой не дружу. Ну очепятался, радости-то сколько неподдельной...По существу. Толщина ЛКП после покраски 60-70 мкм. После полировки еще тоньше. Считать, что таким образом душится бланк -бред. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 13 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2013 Считать, что таким образом душится бланк -бред. А бред - это хлеб! :)жопа негра с Хомкиной аватары. Это не негр! Это краснокожий брат! И тут ты соврал ... И не 10 грамм, а 16-18! Зато мы можем съест, тО, что поймаем! На такую рыбу даже, бывает, соседи приходят посмотреть. Тут вот без штакетины ну никак! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
puh Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 Короче.... поглядел-поглядел... покрутил-повертел... уговорили, противные. Белый только конец у рози сделаю. В том классе в котором позиционируется Рози (микроджиг), белый кончик это хорошо. На весах 1-4 гр. ловить, щелкая ебалом по сторонам, ориентируясь только на тактильную чувствительность - полный бред. К тому же большинство "микроджиговых" проводок - двойной подрыв, подрыв с отдачей, пунктир с червячком и еще куча других, просто невозможно сделать не смотря на кончик. Так что крась и не думай. Хотел бы я посмотреть на умников, которые ловят на 1,5 гр. только по отдаче в руку :nm426:А из аргументов тебе достаточно только один - мне так хочется :wink: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения