Смоллит Опубликовано 13 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2013 Слава! Что будет если по столу размазать каплю воды а потом аккуратно налить еще чуть чуть сверху? Праильно-будет большая капля контурами повторяющая смоченный участо стола! То же самое с краями обмоток. Тебя никто не заставляет их бить кистью с охуенным количеством смолы! Достаточно пройтись слегка смоченной о тжатой о край емкости для смешивания кистью по обмотке чтоб несколько ворсинок всего было с краю обмотки и вуаля - получаешь слегка смоченный лаком бланк вдоль края обмотки. А когда саму обмотку будешь закрывать, лак сам затечет на зону отбивки и остановится ровно там где кончается слегка смоченный бланк и начинается сухой!!!! ...Вот и весь секрет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 13 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2013 Слава! Что будет если по столу размазать каплю воды а потом аккуратно налить еще чуть чуть сверху? Праильно-будет большая капля контурами повторяющая смоченный участо стола! То же самое с краями обмоток. Тебя никто не заставляет их бить кистью с охуенным количеством смолы! Достаточно пройтись слегка смоченной о тжатой о край емкости для смешивания кистью по обмотке чтоб несколько ворсинок всего было с краю обмотки и вуаля - получаешь слегка смоченный лаком бланк вдоль края обмотки. А когда саму обмотку будешь закрывать, лак сам затечет на зону отбивки и остановится ровно там где кончается слегка смоченный бланк и начинается сухой!!!! ...Вот и весь секрет...То я понимаю, Антон )Вопрос в том, чтобы сделать это недрогнувшей рукой.Кстати, 2 вопроса есть к тебе:1) Вроде только от тебя шла информация о запоротых при покраске бланков. Можешь уточнить что за бланк и что за краска?2) А я с космической гавани родом ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Смоллит Опубликовано 13 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2013 да аэрозоли, будь они не ладны... запорол в основном купленные на пробу с покраской топы для китайских штекеров. Связующие у них поплыло от растворителя. Со спиннингами решил пылить в несколько присестов и с большого расстояния чтобы растворитель уже по дороге к бланку как можно сильнее испарялся. мастон аэрозоли самый лучший результат давали. особенно матовые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Смоллит Опубликовано 13 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2013 по поводу рук скажу так - на видео у янки увидел как это они делают. Автор видюхи держал кисть в одной руке, второй рукой он держал первую чуть ниже кистевого сустава. Рука что держит кисть должна находиться на какой-либо подставке. Либо локоть, либо в районе кистевого сустава. на весу кисть держать и не дрогнуть - это по профессии снайпером надо быть.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 13 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2013 Принял. Спасибо. Отнесу малярам на СТО по поводу рук скажу так - на видео у янки увидел как это они делают. Автор видюхи держал кисть в одной руке, второй рукой он держал первую чуть ниже кистевого сустава. Рука что держит кисть должна находиться на какой-либо подставке. Либо локоть, либо в районе кистевого сустава. на весу кисть держать и не дрогнуть - это по профессии снайпером надо быть..Бум дальше учиться ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Херсонец Опубликовано 14 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2013 на весу кисть держать и не дрогнуть - это по профессии снайпером надо быть..Самое большое заблуждение!Нужно правильно дрожать, и в нужный момент дожать... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 14 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2013 Слава. Расстояние от опоры, на которой лежит рука с кистью до бланка должно быть минимальным -1-3см (я подкладываю деревянную коробку от сигар). А обороты вращения бланка при отбивке максимальными ( у меня около 20) Ну, и дышать через раз :). Как пишет Смолит, сначала отбиваешь кромки, а потом заполняешь обмотки лаком, проводя кисть вдоль бланка. Кисть синтетика №2-3 флейц или круглая, как удобнее. И не парься по поводу зубных нитей и резинок, лажа всё это. Удачи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 14 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2013 Самое большое заблуждение!Нужно правильно дрожать, и в нужный момент дожать...Камрад, ты на стенде стрелял? ))Прям чуется подготовка недеццкая. Спорцменом поди был? Или IPSC? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 14 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2013 Пока болею,по-тихоньку доделываю шпиннинги.вот Ламик Титановый довел до финиша. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 14 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2013 Пока болею,по-тихоньку доделываю шпиннинги.вот Ламик Титановый довел до финиша.Класс! А почему пробка блестит? Корксил? или снято так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 14 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2013 Корксил.подреставрировал деревяшечки на другом Ламике.смотриться хорошо. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 14 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2013 д. Вов, тебе нужен фотег приличный и камеру специальную для съемки спиннингов. Можно на коленке из простынки и лампочек замутить. Родбилдинг в твоих руках почти искусство, а в искусстве многое зависит от подачи ;) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 14 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2013 д. Вов, тебе нужен фотег приличный и камеру специальную для съемки спиннингов. Можно на коленке из простынки и лампочек замутить. Родбилдинг в твоих руках почти искусство, а в искусстве многое зависит от подачи ;) С языка снял.... Я хотел предложить, чтобы д.Вова к другу Митяя (Шике?)обратился, тот лихо снимает!Наверное, всё-таки в рекламе всё зависит от подачи, в искусстве всё значительно сложнее... (в настоящем искусстве, которое не принадлежит народу :)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 14 Марта 2013 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 14 Марта 2013 Вова, ножи сделал? На хер спиннинги, заебали уже! :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 14 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2013 С языка снял.... Я хотел предложить, чтобы д.Вова к другу Митяя (Шике?)обратился, тот лихо снимает!Наверное, всё-таки в рекламе всё зависит от подачи, в искусстве всё значительно сложнее... (в настоящем искусстве, которое не принадлежит народу :))Если арию Кармен пропоет оперная дива, то это одно. А если, к примеру, ты или я- это другое. Если слушатель впервые услышит эту арию в твоем или моем исполнении, у него, мягко говоря, сложится несколько искаженное представление и о "Кармен", и о Бизе, и об опере в целом. )Реклама - это тоже искусство, не надо недооценивать креативщиков ). Если есть желание продолжить эту дискуссию, давай перейдем в ругалку, чтобы эту ветку не засорять ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 14 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2013 д.Вов, бери Nikon 1 V1, как у меня! Сейчас цены на него смешные, а возможностей гораздо больше, чем у мыльницы! Фотографов маститых тут много (Карелий, Пилот, Таркин, Шика) научат и плохому, и хорошему )). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 14 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2013 Хочу спросить в каких конкретно случаях используют "нейлон" нитки для обмотки колец, тЕ, что после лака темнеют и становятся прозрачными? В ЛАЙТАХ? И в чем их реальные преимущества, кроме толщины? Хотелось бы получить конструктивный ответ, а не типа "сам дурак" :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 14 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2013 Хочу спросить в каких конкретно случаях используют "нейлон" нитки для обмотки колец, тЕ, что после лака темнеют и становятся прозрачными? В ЛАЙТАХ? И в чем их реальные преимущества, кроме толщины? Хотелось бы получить конструктивный ответ, а не типа "сам дурак" :)Вопрос чисто эстетики, посмотри в предыдущей ветке работу Зоназакоса. Там была охуенная удочка с прозрачными обмотками. В целом все выглядело весьма гармонично. Но для того, чтобы такое использовать нужно нечто большее, чем прямые руки и опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 14 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2013 А что, кроме эстетики ничего? И где эта "предыдущая ветка"? Как туда? Тёмный я... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 14 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2013 Прозрачные обмотки=шелком мотать.Про фотик-подожду.Любимый внук проф.Плейшнера с ножиками наседает.Не разорваться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 14 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2013 (терпеливо)http://forum.maxfishing.net/index.php?showtopic=360&st=80Смотри эту веткуhttp://forum.maxfishing.net/index.php?showtopic=360&st=0И вот этуhttp://forum.maxfishing.net/index.php?showtopic=60 Там где-то еще лежала охуеная удочка, с такими цилиндрическими короткими грипами. Не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 14 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2013 Чет меня тоже зацепили прозрачными обмотками. У меня есть дома шелк - черный и красный. Если он становится прозрачным, то первоначальный цвет вообще никакой роли играть не будет? Или оттенок/отлив какой-то дает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 14 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2013 не большой оттенок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 14 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2013 Слава, спасибо. А вопрос-то повис про нейлон...Прозрачные обмотки=шелком мотать. Про шелк понятно, но он тянется хуже и менее крепкий, нежели нейлон. Ведь зачем-то нейлон выпускают. Наверное, всё-таки на изящные лайты, другое в голову не лезет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 14 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2013 Вот на картинке то, что выше белого - это колор фаст, ниже - нейлон. Может кому-нибудь поможет. Буду рад. В правом углу - чёрный нейлон. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения