Перейти к контенту

Рыболовный Спорт (Часть 3)

Stern

Рекомендуемые сообщения

• Administrators

Миша, ты как всегда все перепутал, в зимней блесне не главное, что Морозов стал чемпионом, а что ПКР стал чемпионом.

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

18.02.2013 в 06:55, Stern сказал:

Миша, ты как всегда все перепутал, в зимней блесне не главное, что Морозов стал чемпионом, а что ПКР стал чемпионом.

И не просто чемпионом, а ЧЕМПИОНОМ МОСКВЫ.

Леш, пора мстить ПКРу, и стать ЧЕМПИОНОМ ПИТЕРА,

Мы становились чемпионами и призерами Чемпионата СПБ. ПКР на сегодняшний день - сильнейшая команда страны по блесне.

18.02.2013 в 06:55, Stern сказал:

Лех, ну тут взависимости от приоритетов....я рад за Мороза, чуть не хватило до 1-го места, т.е. есть куда идти...

ну ПКР - они и есть ПКР.....

18.02.2013 в 07:19, Popovtsev сказал:

Мы становились чемпионами и призерами Чемпионата СПБ.

А на ближайший чемп СПб из Москвы будет команда?

• Administrators
  Цитата

Лех, ну тут взависимости от приоритетов....я рад за Мороза, чуть не хватило до 1-го места, т.е. есть куда идти...

Никто и не говорит, что Морозов не молодец. Это здорово стать чемпионом чего-то в личном зачете. Но в зимней блесне важнее командный результат. Хорошо еще, что русфишинг занял второе место. А ведь бывает что один чемпион, а команда е в призах. Так вот это не команда.

Лех,

ты знаешь, что данная команда создалась только в декабре. и то что они смогли выступить нормально после провала на России, это уже плюс.

Вспомни как пинали Сейнера за Россию, я кстати до сих пор считаю, что в ПКР очень сильные личники, но как команда она слабее некоторых московских, которые намного чаще играют на командный резалт и ошибка одного, это ошибка команды...

з.ы. в любом случае, если РФ буит показывать стабильные результаты- тогда можно будет о чем то говорить, сейчас еще слишком рано....

з.з.ы. очень расстроили ССС....

18.02.2013 в 07:25, ILYA сказал:

А на ближайший чемп СПб из Москвы будет команда?

Наша команда не поедет. По крайней мере меня точно не будет на чемп СПБ, так как в это время выставка на ВВЦ.

18.02.2013 в 07:50, GORE сказал:

Лех,

ты знаешь, что данная команда создалась только в декабре. и то что они смогли выступить нормально после провала на России, это уже плюс.

Вспомни как пинали Сейнера за Россию, я кстати до сих пор считаю, что в ПКР очень сильные личники, но как команда она слабее некоторых московских, которые намного чаще играют на командный резалт и ошибка одного, это ошибка команды...

з.ы. в любом случае, если РФ буит показывать стабильные результаты- тогда можно будет о чем то говорить, сейчас еще слишком рано....

Миша, думаю ты не прав. ПКР сильные командные бойцы. И они играют на команду. Так как они участвуют в большинстве соревнований, то сыгранность у них хорошая.

У ССС не сыграли наработанные точки, впрочем как и у нас. Ребята старались и в первый день ходили далеко. Но там где была рыба на тренировке, ее небыло в первом туре.

• Like 2

18.02.2013 в 07:57, Popovtsev сказал:
Миша, думаю ты не прав. ПКР сильные командные бойцы. И они играют на команду. Так как они участвуют в большинстве соревнований, то сыгранность у них хорошая.

У ССС не сыграли наработанные точки, впрочем как и у нас. Ребята старались и в первый день ходили далеко. Но там где была рыба на тренировке, ее небыло в первом туре.

Я конечно дико извиняюсь, а отчёты, протоколы, впечатления? Сильно понравились отчёты ИНБ и Сейнера по Кубку. Хотелось бы продолжения банкета.

З.Ы. Не могу найти ссылку на новый форум по спортивной рыбалке. :nm446: Простите тупенька...

Скачал по запросу "Штерн Алексей рыболовный спорт" 2 книги Админа, почитал про победу на мормышке, старый фишингплэнет мельком глянул, а вот нового сайта не могу найти

Балабас, хочу написать отчет, но пока сил нет..Сижу на работе, все мышцы болят из-за таких "прогулок по снежку", борюсь со сном еще.

Вобщем ща отойдем чутка и напишу.

У меня возник вопрос.

По какому документу (правилу) определяются места?

Ибо ПКР по сумме мест первого и второго тура имеет в сумме 4 (1 и 3) а Русфишинг 3 (2 и 1). Т.е. Русфишинг ПО ТУРАМ выступил лучше ПКР. Ахтуба тоже сумму мест по турам имеет выше чем ЦОУ.

На чемпионатах мира вроде сначала по сумме мест по турам. При равенстве - сумма мест командников, при равенстве и этого - вес улова.

Здесь я как понял не принимались во внимание места по турам - просто сумма мест сокомандников за два тура. Это нормально и общепринято?

Вопрос не праздный. Есть идея провести командные соревнования по рыбалке в два тура. Поэтому хотелось бы поточнее понять и узнать как правильно нужно определять победителя.

Сумма тура считается путем складывания мест занятых всеми спортсменами.Допустим Технолог - первый в туре, Сейнер-пятый, Миха десятый. У них сумма мест - 1+5+10=16. Второй тур считается так же. Допустим 2 тур - Технолог пятый, Сейнер-седьмой, Миха-третий. Сумма мест - 5+7+3=15. Сумма мест команды за соревнование =16+15=31.

Идеальное выступление на соревновании по блесне = сумма мест 3+3=6

18.02.2013 в 11:46, Popovtsev сказал:

Идеальное выступление на соревновании по блесне = сумма мест 3+3=6

Все верно, кроме последнего:

Идеальное выступление на соревновании по блесне = сумма мест (1+2+3)+(1+2+3)=12

18.02.2013 в 11:48, Rootsman сказал:

Ой, точно! Ошибся. Спасибо!

18.02.2013 в 11:48, Rootsman сказал:

ЗАЧОТ!!! ПОСТ В ХЕДЛАЙН!!!!!

ибо даж олд скул ошибьсО...

з.ы. было бы хорошо вручать золотую карту за такие праильные посты

18.02.2013 в 07:50, GORE сказал:

Лех,

Михаил заговорил человеческим голосом, тоже зачет :)

18.02.2013 в 11:46, Popovtsev сказал:

Сумма тура считается путем складывания мест занятых всеми спортсменами.Допустим Технолог - первый в туре, Сейнер-пятый, Миха десятый. У них сумма мест - 1+5+10=16. Второй тур считается так же. Допустим 2 тур - Технолог пятый, Сейнер-седьмой, Миха-третий. Сумма мест - 5+7+3=15. Сумма мест команды за соревнование =16+15=31.

Идеальное выступление на соревновании по блесне = сумма мест 6+6=12

Простите непонятливого :nm204:

Т.е. место команды в туре не учитывается вообще? Оно просто для информации служит?

Спортсмены в личке получают места по сумме занятых в ТУРАХ мест. А команда определяется по сумме мест спортсменов, а не по сумме мест КОМАНДЫ в турах?

Значит теоретически, команда может быть 2-й в 1 туре и 3-й во 2-м, но в итоге не попасть в призы?

Например:

1 ААА 1 тур 1+2+3=6 (1) 2 тур 4+9+12 = 25 (4) итого 31 (1)

2 ВВВ 1 тур 5+7+12=24 (3) 2 тур 1+2+11 = 13 (1) итого 37 (2)

3 ССС 1 тур 6+9+10=25 (4) 2 тур 3+6+8 = 17 (2) итого 42 (3)

4 ХХХ 1 тур 4+8+11=23 (2) 2 тур 5+7+10 = 22 (3) итого 45 (4)

Если так, то всё понятно :pisya: Малое серебро за 1 тур, малая бронза за 2-й и корзинка отсосиновиков по итогам Соревнований.

З.Ы. Я не вношу смуту и не пытаюсь доказать что что-то не правильно. Я хочу разобраться для себя, т.к. хотелось бы при разработке положения своих Соревнований командных учесть все нюансы и возможные расклады.

Мне например, более справедливым кажется порядок распределения мест такой:

1. Сначала учитывается сумма мест команды по турам

2. При равенстве суммы мест по турам команды расставляются по сумме мест отдельных участников по турам

3. При равенстве 1 и 2 - по весу пойманной рыбы (по баллам)

4. При равенстве 1,2 и 3 - по наивысшему месту команды в турах

5. При равенстве - по высшему месту спортсмена команды в личном итоговом протоколе.

Те же исходные сложились бы по-другому:

1 ВВВ 1 тур 5+7+12=24 (3) 2 тур 1+2+11 = 13 (1) итого 1 сумма мест по турам 4

2 ААА 1 тур 1+2+3=6 (1) 2 тур 4+9+12 = 25 (4) итого 2 сумма мест по турам 5 сумма мест спортсменов 31

3 ХХХ 1 тур 4+8+11=23 (2) 2 тур 5+7+10 = 22 (3) итого сумма мест по турам 5 сумма мест спортсменов 45

4 ССС 1 тур 6+9+10=25 (4) 2 тур 3+6+8 = 17 (2) итого 4 сумма мест по турам 6

Но это моё личное мнение, и мне интересно узнать, почему на официальных стартах по рыболовному спорту другой порядок подсчёта результатов. Может прецеденты какие были, или исторически так сложилось и менять неохота? :rabbi:

Прецедентов небыло НИКОГДА. Этот подсчет применяется не только в блесне, а и в спиннинге и в мормышке и в поплавочной удочке.

Если подсчитывать по местам, а не по сумме мест, то непонятен будет отрыв команды от другой команды в первом туре.

У тебя получается команда XXX охеренно сосанула в первом туре, набрав в 4(!) РАЗА больше баллов, чем команда ААА.

Команда же ААА выступила идеальнейше.

Во втором туре команда XXX опять выступает средненько (впрочем почти как и команда ААА), два спортсмена из 3-х облавливают одного из команды ААА и то чуть-чуть (типа скорее всего разрыв в несколько грамм). А в первом туре напомню что разрыв был В РАЗЫ.

И в итоге у них одинаковая сумма мест 5. Интересно с чего это? Проиграв в 4(!) раза в первом туре команды в итоге оказываются равны)))

Вот про такие мнения я и говорил. :pisya: . Спасибо, есть над чем подумать.

Не ругайте, но я опять про своих баранов. Если к примеру написать веса, а не места спортсменов, вполне может оказаться что и в первом и втором туре ХХХ по улову суммарному на команду примерно равны с ААА и в первом и втором турах, но в первом туре отстали в 4 раза из-за того, что места итоговые были ниже, хоть и разница в уловах составила граммы.

Т.е. ХХХ тоже не лохи чилийские и разница в 100-200 грамм. при уловах первого тура 1) 5800 (ААА1), 2) 5780(ААА1), 3) 5760(ААА1), 4) 5750 (ХХХ1)...8) 5600 (ХХХ2)..11) 5550 (ХХХ3) говорит о том, что разница то была не в 4 раза, а в 3-4 рыбки.

И итоговый результат по двум турам более справедлив.

19.02.2013 в 05:16, Балабас сказал:

Вот про такие мнения я и говорил. :pisya: . Спасибо, есть над чем подумать.

Не ругайте, но я опять про своих баранов. Если к примеру написать веса, а не места спортсменов, вполне может оказаться что и в первом и втором туре ХХХ по улову суммарному на команду примерно равны с ААА и в первом и втором турах, но в первом туре отстали в 4 раза из-за того, что места итоговые были ниже, хоть и разница в уловах составила граммы.

Т.е. ХХХ тоже не лохи чилийские и разница в 100-200 грамм. при уловах первого тура 1) 5800 (ААА1), 2) 5780(ААА1), 3) 5760(ААА1), 4) 5750 (ХХХ1)... 8) 5600 (ХХХ2)..11) 5550 (ХХХ3) говорит о том, что разница то была не в 4 раза, а в 3-4 рыбки.

И итоговый результат по двум турам более справедлив.

Не, это все уже проходили многократно.

Самый правильный подсчет - это сумма мест членов команд в каждом туре.

Балабас

http://www.fishingplanet.ru/rules/russia/ здесь найдешь практически все необходимое (документы) для проведения соревнований.

Если формат сорева "фестивальный", то в Положении можешь написать все что придумается, вплоть до "подсечка только левой ногой" :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...