Еремин Андрей Опубликовано 28 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2017 Оля, все равно не понял:) мы не про удельный вес говорим:), а про массу: 20 грамм свинца против 8 грамм вольфрама. Или ты имеешь в виду то что 20 грамм вольфрама по размеру как 8 грамм свинца? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 28 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2017 Они просто мясом ловят))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 28 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2017 Да, видимо, на текухе из-за размера, маленькая вольфрамка тонет, а большая джига летит по течению. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 28 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2017 ну так вес то у них должен быть одинаковый примерно хотя быне может так размер влиять на утопление Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 28 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2017 Площадь чебурахи имеет значение. Например круглая звонче незацепляйки , особенно разница чувсвуется когда в руках кол .ну так вес то у них должен быть одинаковый примерно хотя быне может так размер влиять на утоплениеЯ подозреваю что и палки должны быть разные . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rusalka Опубликовано 28 Июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня 2017 Оля, все равно не понял :) мы не про удельный вес говорим :), а про массу: 20 грамм свинца против 8 грамм вольфрама. Или ты имеешь в виду то что 20 грамм вольфрама по размеру как 8 грамм свинца? Чебурашка 8 грамм вольфрама в несколько раз меньше размером 20-ти гр. свинцовой. И при этом тяжелее. Так понятнее? Приеду на работу, сфотографирую. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 28 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2017 Чебурашка 8 грамм вольфрама в несколько раз меньше размером 20-ти гр. свинцовой. И при этом тяжелее. Так понятнее? Так ещё меньше понятно.Как 8гр может быть тяжелее 20 гр?))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rusalka Опубликовано 28 Июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня 2017 Так ещё меньше понятно.Как 8гр может быть тяжелее 20 гр?))) Бляха, не так выразилась. Я про размер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 28 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2017 Вес то чебурашек одинаковый? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rusalka Опубликовано 28 Июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня 2017 Вес то чебурашек одинаковый? Разный. При заявленных 8 и 20, 8 тяжелее, так как вольфрам плотнее.))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 28 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2017 не может так размер влиять на утоплениекак это? корапь охуенно тяжелый, но большоооооооой, посему тонет долго, а камень маленький и легкий, но тонет быстрее)))) закон Архимеда забыл? Тело впернутое в воду, выпирает на свободу, с силой выпертой воды, телом впернутым туды...... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 28 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2017 Чебурашка 8 грамм вольфрама в несколько раз меньше размером 20-ти гр. свинцовой. И при этом тяжелее. Так понятнее? Приеду на работу, сфотографирую.Оля привет.Калининградцам тож,думаю читают. Я вот свои пять копеек так сказать. Вольфрам дело крутое,ни кто не спорит.Но и у него есть очень серьёзные недостатки.Про ловлю на илистом дне конечно понравилось,но и условия для судака часто с ним не связаны,да и удочки скакнули вверх по тактилке и т.д.стали много легче потянув за собой и тенденцию утоньшения в шнурах. Но не это самое главное,как мне кажется,в изготовлении больших фольфрамовых джиголовок является основопологающим фактором.Здесь к цене прибавляется ещё один нюанс.Это сложность изготовления качественной джиголовки.Иными словами скажу,требуется проверку оной после отливки. Даже свинцовые иногда после отливки подкаливают крючёк и он крошится.если из говёной стали.А здесь 3000 градусов,температуа которая сразу перекрывает все процессы нормализации сплава.Не всякая сталюга вытерпит и т.д.На крупной рыбке могут быть траблы.Остаются чебурахи.А чебураху уже можно отвести от приманки и затандемить и т.д.Здесь вылезает на первый план цена. Я вот не люблю отрывать приманки.потому как поводок из флюра,крючёк офсет хороший.да и приманка ни куя не даровая на круг)Теперь добавим сюда вольфрам головку и цена обрыва приблизится к 1.5-2$?думаю не каждый потянет.)Если ловить на поливах чистых.то да,но и там до 5 метров справится свинец на тонком шнуре точно. А вот слить трофея на крючке,это уже обидно,а такое бывает не редко.Как то так у меня по практике.Ждем твоих крутых отчетов с монстрюгами клыкастыми. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rusalka Опубликовано 28 Июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня 2017 как это? корапь охуенно тяжелый, но большоооооооой, посему тонет долго, а камень маленький и легкий, но тонет быстрее)))) закон Архимеда забыл? Тело впернутое в воду, выпирает на свободу, с силой выпертой воды, телом впернутым туды...... Игорь, спасибо за перевод. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 28 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2017 Разный. При заявленных 8 и 20, 8 тяжелее, так как вольфрам плотнее.)))))так не бывает что 8 грамм тяжелее 20:), не взрывайте мне мозг 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 28 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2017 ну нет там такой разницы в объеме. А вы их взвешивали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 28 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2017 так не бывает что 8 грамм тяжелее 20:), не взрывайте мне мозгЭндрю, возьмем "сферический вакуум" - вольфрам за счет меньшего размера падает быстро то есть быстро передает через леску два состояния "натянуто" и "нет" - которые и вопринимаются человеком как "касание", а вот свинец который больше по объему - падает дольше и вальяжнее то есть временной промежуток "натянуто" и "нет" долгий, чел уже успевает забыть про приманку и не замечает самого факта касания приманкой дна. Так что все чисто субъективно и зависит от самого рыболова. Есть же сосредоточенные люди которые и 20 грамм "замечают"))))))))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rusalka Опубликовано 28 Июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня 2017 ну нет там такой разницы в объеме. А вы их взвешивали? Зачем мне это горе. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 28 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2017 у кого пальцы тоньше тот и лучше чует приманку :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 28 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2017 у кого пальцы тоньше тот быстрее плетней порежется))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 28 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2017 Т.е. разница в скорости падения на дно отличается от разницы в скорости паления на пол из за обхёма , и плотности воды ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 28 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2017 по сравнению с водой, воздух это вакуум - все падает одинаково.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 28 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2017 Это я понимаю:) вольфрам плотнее свинца где то на 60 процентов, так? соответственно объем одинакового веса вольфрама на 60 процентов меньше? 20 больше 8 в 2.5 раза, это 250 %. поэтому если б вольфрамовая головка была грамм 14, я б поверил, а так не получается:)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rusalka Опубликовано 28 Июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня 2017 Это я понимаю :) вольфрам плотнее свинца где то на 60 процентов, так? соответственно объем одинакового веса вольфрама на 60 процентов меньше? 20 больше 8 в 2.5 раза, это 250 %. поэтому если б вольфрамовая головка была грамм 14, я б поверил, а так не получается :)))) Андрей, я же женщина, могу я немного граммы округлить? :D 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 28 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2017 Андрей, я же женщина, могу я немного граммы округлить? :DКонечно, Оленька. Так бы сразу и сказала:) Теперь полностью согласен:))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rusalka Опубликовано 28 Июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня 2017 Конечно, Оленька. Так бы сразу и сказала :) Теперь полностью согласен :))) Если быть полностью точной, то вольфрамовая джига была 10,6 грамм, а свинцовая чебурашка 18 грамм. В лодке было два разных спиннинга. На обоих проводка чувствовалась одинаково. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения