Blesnyk Опубликовано 5 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2021 30 минут назад, drTPig сказал: Там есть пирс, но хрен знает как на него понимать рыбу и что там вообще за рыба. Мой опыт по УЛ в море показывает, что это очень увлекательно, но иногда можно лишится всего шнура ;) Насколькотя знаю, Балтикамв техткраях ближеикинашим традиционным водоемам. Сомневаюсь, что ловля, как на Черном или Средиземном, там прокатит.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 5 Августа 2021 Administrators Поделиться Опубликовано 5 Августа 2021 Транспорт там ходит, не боись, на косу можно на автобусе сгонять, чтоб в заливе половить. Или в Светлогорск. Там и озеро есть и волноломы. Но лучше местные конечно. Обычно или серфом ловят или с лодки, как мне кажется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 5 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2021 1 минуту назад, Stern сказал: Транспорт там ходит, не боись, на косу можно на автобусе сгонять, чтоб в заливе половить. Или в Светлогорск. Там и озеро есть и волноломы. Но лучше местные конечно. Обычно или серфом ловят или с лодки, как мне кажется да у меня палки то лайтовые все - мелкоту у берега наковыривать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 5 Августа 2021 Administrators Поделиться Опубликовано 5 Августа 2021 Ты учти, что глубина очень мееедленно подходит к берегу. Мож волноломы поискать? Их раньше было много. Правда помню ходить очень скользко было по ним Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 5 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2021 13 минут назад, Stern сказал: Ты учти, что глубина очень мееедленно подходит к берегу. Мож волноломы поискать? Их раньше было много. Правда помню ходить очень скользко было по ним так есть они и пирс тоже, меня интересует есть там какая-то мелочь? в моей практике в море можно ловить и на метре и меньше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 5 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2021 18 минут назад, drTPig сказал: да у меня палки то лайтовые все - мелкоту у берега наковыривать Мы на косе на заливе лайтом окушков ловили очень даже весело. По колено заходили и стайки искали на мелкорезину. На пляже базы Дюны. https://yandex.ru/maps/?feedback=address%2Fadd&feedback-context=toponym.building_without_address&l=sat%2Cskl&ll=20.676495%2C55.044143&z=18 . На море местные на донки камбалу ловили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 5 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2021 7 минут назад, вадим сказал: Мы на косе на заливе лайтом окушков ловили очень даже весело. По колено заходили и стайки искали на мелкорезину. На пляже базы Дюны. https://yandex.ru/maps/?feedback=address%2Fadd&feedback-context=toponym.building_without_address&l=sat%2Cskl&ll=20.676495%2C55.044143&z=18 . На море местные на донки камбалу ловили. О, спасибо!!! А вот тут что? Я бы утром туда просто бегал на пробежку, ну и удочку бы брал ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 5 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2021 Я там не ловил но насколько помню речка впадает в залив. По моему там низкий болотистый берег и застойная вода. В общем скоро узнаешь ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tarkin Опубликовано 8 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2021 05.08.2021 в 09:48, drTPig сказал: Коллеги, завтра еду в отпуск на родину Иммануила Канта ;) 12 дней в Зеленоградске, 2 дня в самом Калининграде. Что взять по снастям и где ловить. Все осложняется тем, что я буду пеший и вся доступность только ногами. В Кениге живу около острова, в центре. В Зеленоградске в 10 минутах от пирса. Лечу Победой, багаж ограничен, могу взять одну удочку и одну катушку и минимум приманок. Кандидаты тревел ростом 66 с двумя максимальными тестами до 1,5 грамм и до 3,5 Тревел ростом 7,6 тестом до 10 грамм. Ну и где и кого ловить, на что ловить. Цели поймать на еду нет ;) так чтобы не засохнуть за две недели. Честно говоря привлекает больше ультралайт и мормышинг, но вопрос будет ли он работать на море? 89062377747 Игорь устроит рыбалку! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tarkin Опубликовано 8 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2021 Немного пофестивалил на местном водоёме! 20 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tarkin Опубликовано 13 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2021 Рыбалка на Калининградском заливе, между восходом и закатом! 25 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tarkin Опубликовано 11 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2021 Сто пятьдесят пять грамм и ни в одном глазу, влетела со всеми тройниками в "шахту смерти", и там ещё полно места меж зубов! 11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 12 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2021 05.08.2021 в 14:11, drTPig сказал: О, спасибо!!! А вот тут что? Я бы утром туда просто бегал на пробежку, ну и удочку бы брал ;) Только сейчас увидел - это Зеленоградский канал, место круглосуточного паломничества. В сторону залива - караси закилошные. с поплавками сидят там всегда, с фидерами. Спиннингистов видел, но что ловят - не знаю. Вы там в итоге спиннинговали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tarkin Опубликовано 6 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2022 Сезон этого года открыт, начал с тяжеловесов! 27 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tarkin Опубликовано 30 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2022 Снова посетил водоёмчик, погода не балует, дождь так дождь, в арсенале тяжеловесы , травянка снова голодная осталась! 26 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 31 Мая 2022 Administrators Поделиться Опубликовано 31 Мая 2022 Да, Юра, фото как всегда потрясающие! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tarkin Опубликовано 16 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2022 Рыбалка до грозового фронта и после, водоём был в ожидании природных аномалий и не только. Щука явно учуяла весь катаклизм, похоже "легла" на дно и просто наблюдала, как в театре "по сцене" носятся аппетитные Biggy Boy. Настал полдень, а оттуда ни привета ни ответа! Раскаты грома гремят вокруг, вот-вот накроет, тут что называется до последнего упираешься. И вооот, долгожданная поклёвка на BB, начинаю качать, всегда интересно увидеть где приманка находится, ещё немного и щука на поверхности, паркую, ух здорово то как. Вижу явное приближение дождя, неизбежно даёт команду, срочно к берегу, надо переждать его. Часа полтора колотило, град, дождь, грохот грома, но какой же кайф наступил после всего этого. Как то всё стихло, легкая волнишка и есть ещё шанс половить. Заряжаю Commander Shad (16 см.), и почти по дну, в ответ злющая поклёвка, мощно встряхнула Argument, немного драмы и рыба на поверхности, приманку не видать, вся там в "шахте". Снова подпёрла гроза с дождём, она вернулась, пришлось закруглить рыбалку, но всё таки она состоялась. Всем добра! 26 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tarkin Опубликовано 19 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2022 Чемодан с тяжеловесами в машине, а это значит, что будет супер хейви джиг. Середина лета, не по летнему прохладно, осадки и ветра, терпения нет выжидать идеальность, осознаю, что щука будет не в активе. Но всё же, я на воде, щелкнули защелки отсеки чемодана, глаза мои полны соблазна, вода прозрачна, ставлю выбор на цвет Black Prince, кстати, один из любимых. Множество забросов, смены локаций и пока грустно, осознаю метеозависимость, но всё равно упираюсь. Ну как же Biggy Boy "играет", невольно видишь его соблазн, и как итог победу над щукой. Ооо, вот он долгожданный удар, задавила-задавила, у шпули аж закружилась голова, но мы то знаем что делать, спокойно хладнокровно вываживаем и паркуем, да не с первого раза, но всё же. Красивая игра приманке где то у дна остановлена, взамен на бурю эмоций и кайфа! Всем добра на водоёмах! 27 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 19 Июля 2022 Administrators Поделиться Опубликовано 19 Июля 2022 Юра красавец, впрочем, как всегда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tarkin Опубликовано 11 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2022 Калининградский залив - Приморская бухта - КМК. "Зайцы" бегают по острову к чему бы это, то то и думаю ловлю судака, а его перебивает окунь, нет, кое что и судаку досталось, но с размером не очень! [/url} 20 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tarkin Опубликовано 29 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2022 Back in the USSR. Немного винтажа! Сорок пять лет назад с этим спиннингом, я был не реально крут, соблазна на что то другое, просто не было. Граненая палка с невской катухой, клинской леской, заряжал блёснами типа Волна, а в большинстве самодельные вертухи, и выдвигался на ближайшие реки. Весь такой аналоговый покорял местных щук, и они охотно клевали, тогда я даже не умел "читать" реку, блёсна летели в воду и всё, а в ответ она клевала, да были времена, без трусов в воду ни-ни. Конечно пальцы правой руки серого цвета, они же служили тормозом и фрикционом, не обходилось и без бороды, порой как присядешь распутать весь этот каламбур, весело было. Свеже срезанный с ивняка кукан, с насаженными щуками через плечо, я возвращался домой, как герой, в кармане слегка погрёмывали блёсна в баночке из под леденцов! 19 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 29 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2022 Юрий - без обид… Фотка - агонь! шикарный текст, но ещё в СССР учили "Велик могучим русский языка!" Блёсна просто глаз режут… 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 29 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2022 1 час назад, Tarkin сказал: соблазна на что то другое, просто не было. "шевельнуло", полез искать внешний диск, на пыльной полке 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 29 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2022 1 час назад, Костян сказал: Юрий - без обид… Фотка - агонь! шикарный текст, но ещё в СССР учили "Велик могучим русский языка!" Блёсна просто глаз режут… Костян, а тебе глаз не режет "с ивняка"??? Юрию респект за пост. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 29 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2022 9 минут назад, sanchez сказал: Костян, а тебе глаз не режет "с ивняка"??? Юрию респект за пост. Неа, кукан «с ивняка» самая тема - это просто речевой оборот, свойственный многим регионам нашей необъятной. А вот женский род во множественном числе «блёсна» - у меня просто зуб крошится от неприятия. УжЪ извините)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения