Master Yoda Опубликовано 26 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2012 В общем я заказывать по любому буду. Если комучего надо - пишите. Нам железные поводки нужны или флюр только толстый? Флюр какой разрывной нужен? 100лб или 100кг? (как блять это к вертлюгу привязывать - ума не приложу) Пилькеры граммов по 200-300? Больше не надо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 26 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2012 Макс, по уму, вам на кабеле дохуя чего надо.1 2 3 4 5 6 7 8 9 10Это только по приманкам.Поводки, лидеры, шнуры...При чём с заказом приманок лучше не тормозить, вам под них надо будет ещё нормальных крюков купить.Поводки в основном флюр. Думаю 50(75) и 100(150) либров хватит.Металл должен быть. Поводков по 10 100либровых. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2012 Макс, по уму, вам на кабеле дохуя чего надо.1 2 3 4 5 6 7 8 9 10Это только по приманкам.Поводки, лидеры, шнуры...При чём с заказом приманок лучше не тормозить, вам под них надо будет ещё нормальных крюков купить.Поводки в основном флюр. Думаю 50(75) и 100(150) либров хватит.Металл должен быть. Поводков по 10 100либровых.С приманками понятно, но мы едем не на внешние острова и не на средние, а лишь на внутренние. Поэтому попперная ловля там не сильно хорошая. Поперов по 5 взять и хуйсним.А вот крюки... Там они хуевые что ли стоят? Надо менять? Тройники?Флюровые поводки длинные или 50см хватит?Лидеры... нахуа? Типа попперры тяжелые кидать?Крюки если менять - на кобыле нормальные есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 26 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2012 Крюки можно и на ебае взять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 26 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2012 С приманками понятно, но мы едем не на внешние острова и не на средние, а лишь на внутренние. Поэтому попперная ловля там не сильно хорошая. Поперов по 5 взять и хуйсним.А вот крюки... Там они хуевые что ли стоят? Надо менять? Тройники?Флюровые поводки длинные или 50см хватит?Лидеры... нахуа? Типа попперры тяжелые кидать?Крюки если менять - на кобыле нормальные есть?Ну вы бля на катамаране или где? На попперы там везде клюёт всякая хуета.Крюки про запас палюбому надо. Во-первых гавёные, а во вторых тупятся.Там скорее лидеры надо, метра по 3-4. Поводки металл. На случай ваху-куды-прочих тварей зубастых.На кабыле не густо, особо не смотрел, но вроде гомики были. Овнера в москанеллах дохуя. Если попперная там таки хуёвая, то мелких возьмите, 10-12см. Это там всё жрёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
makes Опубликовано 26 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2012 Крюки можно и на ебае взять.А че Овнер не устраивает 66 серия? Кому надо-закажу по опту.Макс, пилькеров в Питере как у дурака махорки. У нас или японы дорогие, или абу в лотте.Зато оснасток полно всяческих, будешь в Москве-сделаем.Попперы-уолкеры лучше с жапании или штатов тащить.По фирмам - DAIWA Halco Duel Yo-zuri, taiwalk smith SKAGIT DESIGNS FISHERMAN ... На кабыле есть прикольные. Особенно цунами. Торговал ими-народ хвалил.Цена-халява. За кабелас-спасибо, затупил сам не додумал. Если есть ссылки на дешевые магазы по этой тематике-давай еще, проставлюсь. По палкам - в нормарке они есть. Ценники 100-250 баков.В лотте есть 2 модели.Какие именно подскажи, попперные под приманки 50-150. Если что сам взять не сможешь? Сейчас напрямую не берем у Нормарка, скидок не дают нормальных. Зато оснасток полно всяческих, будешь в Москве-сделаем. Сделай без меня-а? Буду только когда полечу на место уже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 26 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2012 Какие именно подскажи, попперные под приманки 50-150. Если что сам взять не сможешь? Сейчас напрямую не берем у Нормарка, скидок не дают нормальных. Сделай без меня-а? Буду только когда полечу на место уже.Эти суки в нормарке мне без скидок второй год продают.Оснастки без тебя сложно-они под пилькера подбираются.Крюки нада 66 или 76 серию. Размер под приманку. Палки - нехаве и спидыНехаве в 2 раза дешевле, и интересней. Единственное - кольца с тонкими вставками. Есть ещё у PENN модель Oversea Pro, но на офф сайте не нашел. Торгует лотта. Розница 150 баков. 2 роста 270 и 300. тест 160гр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
makes Опубликовано 26 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2012 Эти суки в нормарке мне без скидок второй год продают. Хуй с ним, пусть без скидок, я сейчас в Нормарке напрямую не беру ничего. А там, где беру этих палок точно нет.И хотя бы скажи какие лучше. А еще лучше помоги взять, если вдруг будешь там чего брать-денег зашлю. Оснастки без тебя сложно-они под пилькера подбираются. По какому принципу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 26 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2012 длинна-ширина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 26 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2012 Отыскал предыдущее обсуждение.Вот там http://forum.maxfishing.net/index.php?showtopic=225&st=1180#entry209842 Сань.Тут хуйня в том, что съездив раз, люди потом не забивают, а стараются попасть туда как можно чаще. Макс.Да,не особо хорошо. Но терпимо. Володь.Я уже говорил что палку можно взять от 3000р. Катуху так-же. Пока рассмотрим только европейский рынок шиманок.Палкер надо от 240(для кораблей с крышей, типа джонок) до 330 для берега. Оптимал под большую лодку 280-300см.Тест по верху минимум 120, максимум 300. Зависит от бзделки и приманок.По уму нада 2. Одну полегче, вторую помощней, и ей ещё пилькерами ловить.Вот ссылка на палки, от дорогих к дешевым.Caranx - ну типа супер.Speedmaster powergame - палочка прикольная, я думал себе под НВ её взять.Nexave Game ВОт это ваш вариантVengeance - не видел, но дешевле всего. Катушки. Размер имеет значение!© :rottenfish:Главные критерии - заточка под море и лесоемкость 200-300м #8 плетни. На лёгкую палку 200-300м #6. Скорость желательна,но не обязательна. По шимане - от дешевых к дорогим. Минус-медленные.Сферос пг 8000 - маловат для большой палки,но на маленькую встанет хорошо.Сферос ФБ - есть 14000. Самый деффке огурец.Сарагоса - как сферос, но побогаче.Твин СВ - твин, он и в африке твин. Актуален 10000. Собсна азиатский рынокВсем заебись, все размеры, любая ёмкость, 3 скорости на выбор. Стелла SW - no comments.Твин SW - c европейцем-2 большие разницы. На ЖПФ 12000XG обойдётся в 700$ без доставки.Биомастер - размер только 8000, но на лёхкую ахуенен. Цена-качество. Вот как-то так. Нашел тут на баджере какойта карнелиан Вроде пойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 26 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2012 Молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
makes Опубликовано 27 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2012 По какому принципу?длинна-ширина.Как я понял подбирают просто по мощности (типа соответствие снасти). Размер крюка (ширина поддева) чуть меньше или больше ширины пилькера-что бы не залипал.Так?Палки - нехаве и спидыНехаве в 2 раза дешевле, и интересней. Единственное - кольца с тонкими вставками.Длины минимальная 270, что не есть хорошо. Заебешся дергать и вываживать относительно крупную рыбку. Сколько перечитал-пересмотрел роликов - основные длины 7"6-8"3. Чем крупнее рыба и приманки, тем короче и мощнее палка. Как понял 8"3 это типа универсальный компромисс, когда денег нет на несколько. Тест по приманкам грамм до 150-ти что бы попперы хотя бы 100 гр. дергать с относительно большим пятаком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2012 У меня из попперных две - Спецпоперная ростом 210 и тестом до 120 (реальных). И вторая хз какая. но 3м и тестом граммов до 200. У нее одна беда - кольца сука проволочные. Пойдут они по пизде от шнура или же нет - непонятно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
makes Опубликовано 27 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2012 Спецпоперная ростом 210 и тестом до 120 (реальных).Если их у тебя две (или больше) одну забил.Еще вопрос-она же под джиг тоже покатит с безинерционкой или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 27 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2012 Покатит.Макес, купи палку себе палюбому. Не меньше 200гр тестом, и полено.Я попробую чё-нибудь нарыть, но сразу скажу - короткие почти все или одночастники, или полторахи, со съёмной ручкой.Да и похуй на длинну палки. Японы на коротыши оттого ловят, что с крытых корабликов, типа джонок. Да и толпами человек по 10 с борта.Вот посмотри на правильное кино.Особенно второе.Что вам мешает махать длинными палками? да ничего. А короткой нормально дёрнуть уебёсся.http://www.youtube.com/watch?v=cOkl7jLvkwEhttp://www.youtube.com/watch?v=NLImzssM6O4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 27 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2012 Декс, чего звонил сегодня? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 27 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2012 Да вот про конину вопрос был, в магазе затупал, и не знал чё взять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 27 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2012 Да вот про конину вопрос был, в магазе затупал, и не знал чё взять. Ясно. Я спал - проснулся в 11, уж не стал перезванивать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 27 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября 2012 Декс - правильный ( полезный) теоретик! Таких мало! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
makes Опубликовано 27 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2012 Покатит.Макес, купи палку себе палюбому. Не меньше 200гр тестом, и полено. Вот посмотри на правильное кино.Особенно второе. Да полюбому надо покупать, и забить халявных как запасных у Макса максимальное количество :)Кин пересмотрел много (еще три года назад, когда первый раз заинтересовался вопросом), в том числе и с Номада. У них там как раз палки 7"9-8"0-8"3 как самые ходовые. 8"3 (реже 8"6) типа дальний заброс, сильнее нагружают человека при вываживании (и х.з. может и при самой ловле). Плюс еще хочется что бы палка и для джига подходила. Короче как в пресноводной рыбалке-надо одну и для всего? бери катану :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 28 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2012 Катан нету, есть нехавы. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 7 Ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2012 Кстати, сейшельцы!В Гризли есть недорогие коробки под попперы, морские джиги и пилькеры. Высота 50-80 ммЯ брал самые глубокие еще весной по совсем бросовой цене со скидкой рублей 160 было, щас вроде подороже. http://www.fishingnews.ru/catalog/1878 Разбирают их быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
huhunter Опубликовано 19 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2012 Хочу поделиться своим недавним опытом ловли в заброс на море. Спиннинг Edge ED 3776 25-120 g., полторашник, ручка отделяется. Палкой остался доволен, но я вообще в этом плане неприхотливый. Больше внимания верхним кольцам, чтобы они были достаточно большие, будут мешать забросу узлы между шок-лидером и плетней. Катушка Shimano SARAGOSA 8000 отработала без нареканий. Плетня. Не помню какую мотали ребята, она была 45lb, но этого оказалось маловато для крупной рыбы, меня спасло то, что я взял с собой 65-ти либровую прошку, которую заказали мы с hirurg-ом как-то по запаре на кабеласе, вот и пригодилась. Я бы рекомендовал еще попрочнее. Шок-лидер, флюрик 100 lb, выбрать лучший из лучших, так как на кораллах рвется за раз. Именно тот, что был у нас рвался в кораллах очень быстро, названия не помню. Поводки. Пользовались титановыми для джеркбейта 100 lb, карабинчики держат хорошо, к проволоке вообще никаких вопросов, но существенно снижается число поклевок. Видишь, что рыба идет за приманкой, но не берет. Особенно на попперах, на заглубляющихся приманках получше. Приманки: попперы, слайдеры, уолкеры от 50 гр., не меньше. Я брал пару джерков — херачит. В цвете приманок, как мне показалось преимущество у более светлых, но чисто субъективно, клюет на все и вся. Если кто из вас захватит с собой большую блесну-колебалку огруженную, то буду очень признателен, я пожалел, что не взял, хотелось бы на нее там что-нибудь зацепить. Я брал относительно легкий пилькер, цеплял с одной стороны тройник и хвост от твистера и неплохо ловил на эту хрень, но на колебло было бы просто заебца. Штатные крючки на приманках слабоватые, лучше взять отдельно, тоже и с заводными кольцами. Одежда. У нас были легкие рубашки с длинным рукавом и брюки из нейлона «extreme fishing» и второй комплект футболки с длинным рукавом и шорты для тропиков от «pelagic”. И то и другое устроило на 100%. Еще такая хрень на шею, которую можно и на голову, и уши прикрыть, забыл как называется. Обувь. Crocs, то, что надо и легкие и комфортные. Перчатки. Лично мне они понадобились, без них натер мозоль и плетней резанул палец, да и фотографироваться ведь надо с рыбкой. Если рыбачить с лодок, как мы, то вертикальный джиггинг будет не в кайф, лодка на ветре быстро дрейфует, ничего толком не успеваешь, а плетню уже под лодку заводит. Скорее всего просто не придрочились. На забросах интереснее, все видишь и выходы красивые, свечки и борьба нешуточная, рыбка энергичная. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VDA Опубликовано 19 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2012 Позвоните Доценту, теоретики - а то как обычно, аЦсасёте. Он в этом годе, в феврале там 10 дней ужо ацсасывал - есть, что сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 19 Ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2012 Позвоните Доценту, теоретики - а то как обычно, аЦсасёте. Он в этом годе, в феврале там 10 дней ужо ацсасывал - есть, что сказать.Ты своему другу Лазареву советы давай)))))))))))Мы новичкам и ботам не верим! Будет у тебя сообщений, хотя бы как у Гусаковского, тогда посмотрим)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения