Перейти к контенту

А на поролон пробовали?

Рекомендуемые сообщения

17.10.2012 в 16:15, Slava75 сказал:

А у меня руки так и не дошли пока до съедобного поролона, но дойдут ))

Славка, к НГ "полыхнёт"? :pisya:

• Like 1

17.10.2012 в 16:15, Slava75 сказал:

А у меня руки так и не дошли пока до съедобного поролона, но дойдут ))

Да мегасрайком-то намазать не проблема :nm166:

17.10.2012 в 16:44, Шитик сказал:

Да мегаСРАЙком-то намазать не проблема :nm166:

Есть версия, что получится не сЪедобный, а пахучий паролон.

Слава,

как гуру нанотехнологий в рыболовстве, что скажешь?

17.10.2012 в 16:55, гатчинец сказал:

Тогда уж вонючий, от срайка (не ошибка :nm155: )

17.10.2012 в 16:55, гатчинец сказал:

Слава,

как гуру нанотехнологий в рыболовстве, что скажешь?

(авторитетно откашлявшись) С мегастрайком получится вонючка. Со всеми вытекающими - запах рано или поздно вымывается (скорее рано). Если пропитывать поролон чем-то съедобным и пластичным, то получится съедобный поролон, который гораздо дольше будет держать запах и вкус (соль).

17.10.2012 в 14:54, Nik сказал:

У нас (Алтай. ВерхСредняя Обь), часто на поролон, ловят судака и щуку. Окунь - редко. Контактовский - нормально канает. Только, двойники там - говно. Если, крючки утоплены - не страшно. При поклёвке (поролон - сука. мягкий) - засекается, без проблем. В воде щумит отлично. У нас Обь, мутная очень - рыба слышит и хапает эту штуку, лучше чем, модную "съедобную", резину и берклиевские "шуршавчики". В этот сезон - поролон у нас вообще, лидер. Вода в реке, аномально мутная. Ступенчатая проводка, с потяжкой по дну - для поролона. Хвост - торчком (весь, не пропитывается). Полиуретан - там нафиг, не нужен. Полиуритан - для мандулы.

О, дядь Коля, привет! Плюсану...

я раньше тоже приклеивал у нескольких пенку на конец на хвостик. :pisya:

Только в виде кубика или цилиндрика прям в торец хвоста. Казалось, что лучше отыгрывает.

судак брал.

Щас перешел на резину, но парочку поролонок храню в пакете со съедобкой - чтоб пахли как надо)

17.10.2012 в 17:20, Slava75 сказал:

(авторитетно откашлявшись) С мегастрайком получится вонючка. Со всеми вытекающими - запах рано или поздно вымывается (скорее рано). Если пропитывать поролон чем-то съедобным и пластичным, то получится съедобный поролон, который гораздо дольше будет держать запах и вкус (соль).

Славка,

а чего будет, если поролон намазать результатами горения ваших полей? Пузыри по всей реке? У рыб бугага? :pisya:

17.10.2012 в 17:20, Slava75 сказал:

С мегастрайком получится вонючка. Со всеми вытекающими...

Именно. Попробуй. Только, без скидок, по серьёзному - как буд то "там", Кейтеч. Результат, скорее всего, ошеломит. Особенно, осенью. А казалось бы - кусок, мочалки....Только, потяжки по дну, не забывай.

17.10.2012 в 18:08, Nik сказал:

Именно. Попробуй. Только, без скидок, по серьёзному - как буд то "там", Кейтеч. Результат, скорее всего, ошеломит. Особенно, осенью. А казалось бы - кусок, мочалки....Только, потяжки по дну, не забывай.

Попробую обязательно с «донкой» )

17.10.2012 в 20:09, Балу сказал:

Темку переместил.

Мало кто знает, что Штерн на паралонку обловил Макса на тусе как дитятю.

паралоном ловят все,кто подать приманку сложной конфигурации правильно не может!!))На паролон и я поймаю,чего про Штерна говорить!))
  • Like 1

17.10.2012 в 20:09, Балу сказал:

Мало кто знает, что Штерн на паралонку обловил Макса на тусе как дитятю.

17.10.2012 в 22:50, Arturio сказал:

На паролон и я поймаю,чего про Штерна говорить!))

Вот где собака порылась! :nm005: А все молчали! :nm254: Всю резину нах! :nm436:

На фиг мегасрак.. :) Колхозный рецепт, если можно, - когда жена чистит купленную в магазине скумбрию, прошу ее потроха и все, что с нее стекает вместо мусорки скинуть в маленькую баночку. На рыбалке кунаешь туда паралонку... Выветривается очень долго и не вымывается, т.к. жирная смесь. У меня друг сушил на батарее после рыбалки паралонки, так его котяра аккуратненько паралон весь отожрал :) , голые крючки остались.

Но как-то я не верю особо в эту фигню (атракткнты).

18.10.2012 в 05:55, sn66 сказал:

Но как-то я не верю особо в эту фигню (атракткнты).

Зря не веришь... Иногда шибко выручает, особливо по окуневым породам (окунь, судак).

Я вот не рыбу хочу, а с гамарусом сухим поиграться, креветочным рассолом. В общем всякими ракообразными.

• Like 1

У меня вот есть специальный крахмал, соевый вроде. Мы его варим и в пищу употребляем со специями. Аналог того, из чего фунчоза сделана... В сваренном виде консистенция желе и в воде не растворяется. Вот ежли его в качестве пищевого наполнителя/загустителя использовать для поролона. Хуйнуть еще гамаруса мелкомолотого, креветок в хлам перемолотых и посолить... Пропитать им поролонки и отварить... Еще б пищевые краски найти...

18.10.2012 в 10:01, Slava75 сказал:

А вообще, вот, что доктор прописал http://ru.wikipedia..../wiki/Агар-агар

Тогда уж проще желатин. Сварил заливное из судака ,обмакнул поролонки, остальное съел :nm162:

Слав, гораздо проще сделать так, как меня учили в мою бытность поплавочником - яичный белок + экстракты нужные(щяс вонючек разных полно, а натуральный самопал не актуален - маленькая концентрация)

Пропитал поролон и в кипяток. Белок свернулся - готово.

Мы так искусственного опарыша делали.

• Создать...