Отец_А Опубликовано 6 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта 2013 А я делаю немного по другому, по осени заготавливаю на всю зиму.Емкость любая (использую 5л канистру) нарезаю мелко хрена примерно 1/8-1/5 часть объема тары, добавляю мед (столовая ложка на 1л), сок лимона (столовая ложка на 1л), заливаю водкой, настаиваю 7 дней, процеживаю и по бутылкам.Всем нравится, пьется очень хорошо, единственная проблема хрен, у себя и у соседа выкопан подчистую, в этом году привозили аж из Липецкой.ЭхЪ, рецептов этих, как оказалось... http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=484.0Сейчас тоже замутил - без специй, с лимоном, посмотрим.Меда - не много? У меня 1 столовая ложка на 2,5 литра...Хрен по нехреновым ценам - в гиперах, израильский, по 300 с хреном рублей за кг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2013 Хрен по нехреновым ценам - в гиперах, израильский, по 300 с хреном рублей за кг.А хороший? В смысле по качеству? Или как яблоки с огорода и бумажные с воском из гипера? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Отец_А Опубликовано 6 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта 2013 А хороший? В смысле по качеству? Или как яблоки с огорода и бумажные с воском из гипера?По-разному бывает, покупал в МетрО с разницей в две недели - примерно одного размера и фактуры, один - откровенно слабенький, второй - вполне себе ничего, не термояд, как местный, но вполне себе годный.С огородным, КМК, не сравниться, естесственно, над огородным - рыдал активнее :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2013 С огородным, КМК, не сравниться, естесственно, над огородным - рыдал активнее :)А мне теща осенью с огорода привезла мешочек. Мешочек ждал своей участи. Когда учесть пришла... мешочек пропал. Оказалось, что старшая дочка выкинула эту "сморщеную засохшую бесцветную морковку". :):):) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Отец_А Опубликовано 6 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта 2013 А мне теща осенью с огорода привезла мешочек. Мешочек ждал своей участи. Когда учесть пришла... мешочек пропал. Оказалось, что старшая дочка выкинула эту "сморщеную засохшую бесцветную морковку". :) :) :)Бывает :)Но хранить, кстати, рекомендуют в морозилке.Ни подтверждать, ни опровергать не буду - не хранил :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алексей Чернигов Опубликовано 6 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2013 Хрен заложил в морозилку, правда не пробовал ещё его :), на днях дойду до самогонщика - поставлю хреновуху.Делал я с мёдом ,лимоном и чуть душистого перца , стояла пару недель - три литра было выкушено быстро и с последующими положительными отзывами,даже назвали собственны именем :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2013 Вчера поставил три бутылки.Водка 450мл, хрен стружкой 5шт длиной 10см и толщиной в пол карандаша, корица 10*5*3мм, 1 гвоздичка, 5 горошин душистого перца, цедра лимона 30*5мм, веточка укропа, мед 1ч ложка, спирт 20-30мл.Поставил 3 такие бутылочки. В понедельник попоробую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kartoman Опубликовано 15 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2013 Меда - не много? У меня 1 столовая ложка на 2,5 литра...по рецепту 1чайная на литр, пробовал и так, но мне больше нравится когда меда побольше, поэтому столовая на литрА самая офигенная настойка которую делал и пробовал - брусничная, но расход брусники огромный.В этом году привез с Вологодской много брусники, решил поэкспериментировать, пробовал 2 рецепта:1. в 3-х литровую банку засыпается брусника до горлышка и заливается водкой, настаивается месяц, на выходе не более литра напитка, но оно того стоит, вещь!!!!2. в такую же (или любую другую) банку насыпается 1/3 брусники, заливается водкой, настаивается 3 месяца, на выходе больший объем, но по вкусу совмем другое , не очень понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Отец_А Опубликовано 15 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта 2013 Вчера поставил три бутылки.Водка 450мл, хрен стружкой 5шт длиной 10см и толщиной в пол карандаша, корица 10*5*3мм, 1 гвоздичка, 5 горошин душистого перца, цедра лимона 30*5мм, веточка укропа, мед 1ч ложка, спирт 20-30мл.Поставил 3 такие бутылочки. В понедельник попоробую.Макс, и укроп и цедра - в одну бутылку?На вкус и цвет - все фломастеры разные, но я бы не рискнул.Опять таки - перец - достань, 5 горошин на 0,5 - очень много.С цедрой ставил, не понравилось, хрен и лимон - не очень сочетается, ИМХО, но тут - дело вкуса.Для себя взял за правило - любая настойка - сперва "классика", с минимумом изменений, а фантазия - уже потом, когда пойму что к чему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Отец_А Опубликовано 15 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта 2013 по рецепту 1чайная на литр, пробовал и так, но мне больше нравится когда меда побольше, поэтому столовая на литрА самая офигенная настойка которую делал и пробовал - брусничная, но расход брусники огромный.В этом году привез с Вологодской много брусники, решил поэкспериментировать, пробовал 2 рецепта:1. в 3-х литровую банку засыпается брусника до горлышка и заливается водкой, настаивается месяц, на выходе не более литра напитка, но оно того стоит, вещь!!!!2. в такую же (или любую другую) банку насыпается 1/3 брусники, заливается водкой, настаивается 3 месяца, на выходе больший объем, но по вкусу совмем другое , не очень понравилось.С брусникой можно попробовать как со сливянкой - в два захода, сперва на водке(спирте) - потом - настой сливаешь, и слоями - сахаром пересыпаешь, он вытягивает жидкость из ягод, пара недель, при периодическом встряхивании - и сцеживаешь, потом два настоя смешиваешь, разумеется, попробовав перед этим.Но это - теоретически :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2013 Макс, и укроп и цедра - в одну бутылку?На вкус и цвет - все фломастеры разные, но я бы не рискнул.Опять таки - перец - достань, 5 горошин на 0,5 - очень много.С цедрой ставил, не понравилось, хрен и лимон - не очень сочетается, ИМХО, но тут - дело вкуса.Для себя взял за правило - любая настойка - сперва "классика", с минимумом изменений, а фантазия - уже потом, когда пойму что к чему.Да я уже так делал. Хрен с укропом - заебато сочетаются. Лимон с укропом - тоже заебись. А вот хрен+лимон+укроп - тут как раз эксперимент.А вот корицу и гвоздику не добавлял никогда.А перец - он у меня сильно древний, поэтому и хуйнул 5 горошин.Вот тока сука за мед переживаю - он падла засахареный и нихуа не растворяется падла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Отец_А Опубликовано 15 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта 2013 Да я уже так делал. Хрен с укропом - заебато сочетаются. Лимон с укропом - тоже заебись. А вот хрен+лимон+укроп - тут как раз эксперимент.А вот корицу и гвоздику не добавлял никогда.А перец - он у меня сильно древний, поэтому и хуйнул 5 горошин.Вот тока сука за мед переживаю - он падла засахареный и нихуа не растворяется падла.Хрен с укропом - согласен(еще туда чеснока заебись)Лимон с хреном - таксе, не вштырилоА вот замес - тут сильная магия, сложно сказать, что получится по вкусу :)За мед - водка должна растворить, тряси каждый день, обычно за пару дней растворяется(ну и место - теплое должно быть, разумеется).Кстати, на самогонных просторах инета встретил совет по меду - если заебенить ему водяную баню - не более 40 градусов, выше - теряет свои полезные свойства - засахарившийся мед становится жидким и больше не засахаривается. Проверил - работает, мед - густой консистенции, и не засахаривается, где-то месяц уже стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oleg74 Опубликовано 11 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 Нашел в погребе старое варенье. Поставил, два раза прогнал (колонна). Имею 3л продукта 80 Гр. (второй прогон, отбирал до 85 Гр. по градуснику, ацетон естественно слил).Посоветовали попробовать настоять на хрене. Завтра планирую; разбавлю дистиллированной водой (800мл. есть), ну и хрен,чеснок,зонтик укропа и мед.Спасибо за рецепт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Отец_А Опубликовано 12 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2014 Нашел в погребе старое варенье. Поставил, два раза прогнал (колонна). Имею 3л продукта 80 Гр. (второй прогон, отбирал до 85 Гр. по градуснику, ацетон естественно слил).Посоветовали попробовать настоять на хрене. Завтра планирую; разбавлю дистиллированной водой (800мл. есть), ну и хрен,чеснок,зонтик укропа и мед.Спасибо за рецепт.Завсегда - пожалуйста! :)Про укроп - в аптеках продаются "Плоды укропа пахучего" очень мне понравилось в использовании. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oleg74 Опубликовано 12 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2014 Ну все-забодяжил. Пропустил 3 литра, 80-градусов, через угольный картридж Барьер. В 800-та мл. дист.воды растворил 3 ст. ложки меда (разнотравье). Разлил по 2-х литровкам-получились чуть не полными.Вчера с бабушками у супермаркета договорился о садовом 100гр. корешке хрена. Разделил пополам его. 1-я 2-х литровка с добавлением раствора меда: ~40гр. мелко порезанный хрен; 1 ст. ложка с горкой мороженный, резанный укроп-пахучий, как с грядки; щепоть сухих семян укропа (ну нет веточек); один крупный зубок садового чеснока-мелко порезанный.2-я 2-х литровка с добавлением раствора меда: то же, но без чеснока. Теперь, памятуя совету запасаюсь терпением :grin: на 7 суток. Поставил в темное теплое место (плотно закупорив). От себя решил раз в сутки взбалтывать.Скажу так же, что рецептов "Хреновухи" конечно же читал не мало. Но зарегился у Вас, начал изучать правила, структуру сайта (к слову, не привычно, да и не понятно про "нах"-и). И наткнулся на рецепт "хреновухи" которой активно интересовался в инете. Далее читатели поняли, что доверился я рецепту от авторитетного, авторитарного форума рыбаков, спортсменов.P.S. Пока суть да дело, печатал, прошел час. Стопочку замахнул-уже нравиться :grin: Топикстартеру еще раз СПАСИБО.Да, если что забыл, плизз, сообщите. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 14 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2014 сука Магнитогорск далековато 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 15 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2014 Нашел в погребе старое варенье. Поставил, два раза прогнал (колонна). Имею 3л продукта 80 Гр. (второй прогон, отбирал до 85 Гр. по градуснику, ацетон естественно слил).Такой продукт нужно залить в дубовую бочечку из под хереса...и лет на 10 в погреб. Будет такой вискарь - ахренеть. Я бы на хреновуху переводить не стал. Уж лучше в чистом виде принять, или на крайняк на кедровых орешках настоять. Делал и хреновуху, и медовуху, и настойку на грецких орехах, и лимонную, но лучше кедровых орешков ничего нет. Вот только проблемно бочку с винзавода из под винишка достать литров на 5-10...а так бы самодельный вискарь 5 и больше лет выдержки сделать непроблемно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oleg74 Опубликовано 15 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2014 ...а так бы самодельный вискарь 5 и больше лет выдержки сделать непроблемно. :)Спасибо. Вижу с силой воли у Вас ГУД :017: На кедровых орешках знаю, на водке настаивал-тоже любимый рецепт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти