Перейти к контенту

Нежнейшая баранинка...


Рекомендуемые сообщения

Баранина, запеченная по моему личному рецепту. http://i35.fastpic.ru/big/2012/0412/d1/ea3aeed86655a3d136deb7b36e839ad1.gif

 

- Кусочки баранины (карбонат), можно и мякоть и ребрышки. :)

- Листики базилика.

- Чесночок.

- Совсем чуть-чуть оливкового масла.

- Соль, специи по вкусу.

 

Баранину нарезаем равно-калиберными кусочками. Солим, перчим, маринуем любимыми специями. Листики базилика режем мелко, чеснок измельчаем через чеснокодавилку.

 

Тщательно перемешиваем. Отправляем в холодильник на всю ночь.

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_292940.jpg

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_9137.jpg

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_187414.jpg

 

На следующий день выкладываем мясо на доску или блюдо. Даем время "остыть" и "подышать". + - 1 час.

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_255617.jpg

 

Равномерно выкладываем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов почти на 1 час.

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_248973.jpg

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_209586.jpg

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_212414.jpg

 

Очень нежное и вкусное мясо... Пальчики оближешь! :rolleyes:

Приятного аппетита! Целую, Оля. :) :wub:

  • Like 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 11 месяцев спустя...

Предложили попилить тушку молодой овечки. Какая часть более интересна, кто может подсказать? И что для чего лучше применять. Ребра, ноги, лопатки, мякоть и т.п.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Реактивный ))))) Спустя год отметился )))

 

Предложили попилить тушку молодой овечки. Какая часть более интересна, кто может подсказать? И что для чего лучше применять. Ребра, ноги, лопатки, мякоть и т.п.

 

Да все там интересно и все исключительно на любителя. Вот именно сейчас я бы подумал о тушеных бараньих ребрышках. А кто-то о варенной голове.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как раз в тему. Расскажите где у нас в Московском или рядом можно купить бараниу в нормальном качестве? Доделываю печку под мангал, хотел на выходных обкатать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Предложили попилить тушку молодой овечки. Какая часть более интересна, кто может подсказать? И что для чего лучше применять. Ребра, ноги, лопатки, мякоть и т.п.

в теме рецепты Сталика есть ссылка на очень хорошее описание баранины...

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как раз в тему. Расскажите где у нас в Московском или рядом можно купить бараниу в нормальном качестве? Доделываю печку под мангал, хотел на выходных обкатать.

Я брал на рынке в Купчино, там по мясу-рыбе-овощам порядок, приезжать надо само собой с утра. Молочка не очень.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо, загляну.

 

Хорошо бы у азеров брать. А еще лучше ярочку - т.е. овечку. Баран может попасться вонючий.

 

Я раньше на софийской 60 покупал у азеров. Подходил и спрашивал, где кафешники затариваются.

 

Говорят в ашане и в метро бараньи котлеты приемлемые. Те, что в вакууме. Сам не пробовал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Саш, у меня сосед грузин на софийскую почему то ругается, выловлю, спрошу, отчитаюсь. Но знаю точно, на владимирском рынке есть выбор, оттуда ел несколько раз, очень понравилось, при условии, что до этого я баранину не ел практически совсем, зато ехать туда ну совсем не хочется. Есть вариант купить разделанную тушку с доставкой еще теплую, но мне очень много. Рынок на Решетникова помойка совершенно точно. Муки выбора.

Всем спасибо за помощь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Конечно, на кузнечном рынке есть, что выбрать. Кролики там жирные и хорошие. Гуси и утки первокласные. Но ценник...

 

Еще на сенной у азеров есть магазинчик - вход с московского. Но сам там не был ни разу.

 

Я бы попробовал австралийскую баранину из метро. Или откуда она там.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Саш, у меня сосед грузин на софийскую почему то ругается, выловлю, спрошу, отчитаюсь. Но знаю точно, на владимирском рынке есть выбор, оттуда ел несколько раз, очень понравилось, при условии, что до этого я баранину не ел практически совсем, зато ехать туда ну совсем не хочется. Есть вариант купить разделанную тушку с доставкой еще теплую, но мне очень много. Рынок на Решетникова помойка совершенно точно. Муки выбора.

Всем спасибо за помощь.

 

гыгыгы

 

потому как не любит азеров и дагов.

 

да и рынков на софийской несколько. На этом рынке дохуища продавцов и точек. Там надо искать. Спрашивать.

 

Я здеся покупал. Софийская 60.

 

P.S. Слева мужик пузатый. Видишь? Вот именно у него и брал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо Ольге за рецепт! Спасибо Капдоку за поднятие рецепта из недр.

Купчинский рынок, маринад, результат. Вкусно!

http://i60.fastpic.ru/big/2013/0928/e2/62f0946f05f5245aa8d0610684c0d0e2.jpg

 

http://i60.fastpic.ru/big/2013/0928/c3/a8590fa9c4d13bc19320afdc4b1a39c3.jpg

 

http://i59.fastpic.ru/big/2013/0928/91/a4e314999a800971d51602e4cd800291.jpg

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...