Demon123 Опубликовано 15 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2014 МП, стоит счас шнурками затариться, или есть резон подождать новой поставки с новым шнурком? В этлм сезоне ловить получится уже мало совсем видимо, скорее на весну думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа 2014 МП, стоит счас шнурками затариться, или есть резон подождать новой поставки с новым шнурком? В этлм сезоне ловить получится уже мало совсем видимо, скорее на весну думаю.Весной придет новый шнурок SportMax. Оранжевый. Восьмижилка реальная. Прокраска не шнура, а волокон. В общем это шнур очень очень близкий к СенсорГейму, но раза в 1.5-2 дешевле.То есть еслитебя интересует верхний сегмент - лучше ждать прихода весеннего. Если средний сегмент или дешевый - то выгоднее взять щас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 Сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2014 Новые шнуры 2015 года.Цена стоит розничная в баксах150м. красно-оранжевыйразмеры 0.2 0.4 0.6 0.8 1.0 1.2 1.5 2.0 Цены соответственно 31 37 34 30 27 25 24 24 300м. красно-оранжевыйразмеры 4.0 5.0 6.0 8.0 цены 48,1 48,1 48,1 48,1 Ну и бюджетик100м. зелененькийразмеры 0.8 1.0 1.2 1.5 2.0 цены 8,26 8,26 7,375 7,375 7,375 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 1 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2014 А в Баджере, когда появятся?В смысле, заказ же, делать как всегда - через Баджер...А их там не видно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 Сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2014 А в Баджере, когда появятся?В смысле, заказ же, делать как всегда - через Баджер...А их там не видно... Новые шнуры 2015 года. То есть весной 2015 года они будут.Пока я их тестирую. Ну и не только я. Я гоняю больших - 1.2 и 1.5Тонкий один в московии, другой - в Тюмени. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 1 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2014 Макс,а бюджетный шнур - с каким из нынешней линейки можно сравнить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 Сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2014 Макс,а бюджетный шнур - с каким из нынешней линейки можно сравнить? с ДжигХантером.В общем это обычная классическая 4-х жильная косичка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Eeek Опубликовано 1 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2014 Жыг хантер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 Сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2014 А вот два верхних - это очень близко к СенсорГейму.На Сенсор на следующий сезон ценник еще чутка упадет. На тонкий так вообще на 20%Правда средних размеров Сенсора (от 08 до 1.5) уже не будет (на складе мало, а новых не повезем) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 1 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2014 с ДжигХантером.В общем это обычная классическая 4-х жильная косичка.отлично, возьмем на вооружение! мне так ВжикХантер - оч.понравился!Я его на тест взял, и после еще купил :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aspius Aspius Опубликовано 1 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2014 То есть весной 2015 года они будут. Добрая новость! Максим Петрович. А к весенней выставке они в badger появятся? P.S.На твоих фотках он выглядит классно и катуха с ним так и просится на Tiro... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 Сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2014 Добрая новость! Максим Петрович. А к весенней выставке они в badger появятся? P.S.На твоих фотках он выглядит классно и катуха с ним так и просится на Tiro...На московской выставке они может и будут, только вот нас там скорее всего уже и не будет. Как то выхлоп с этих выставок все меньше и меньше... а бабла они стоят как атомный паровоз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aspius Aspius Опубликовано 1 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2014 На московской выставке они может и будут, только вот нас там скорее всего уже и не будет. Как то выхлоп с этих выставок все меньше и меньше... а бабла они стоят как атомный паровоз. А вот это уже звучит не очень обнадеживающе - для москвичей badger на выставке давал реальную возможность посмотреть ассортимент и хотя бы потрясти спины... На московской выставке они может и будут... Значит ли это, что шнуры и другую продукцию badger можно будет посмотреть на чьем-то другом стенде? и если да, то на чьем? P.S.Последнее время badger только выставлялся и не продавал ничего в розницу. Может быть стоит вернуться к практике продаж? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 1 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2014 Макс, а то шо у тебя было на выставке- розовый- это спорт макс новый??? в сравнении с сенсором новые плотнее??? воду пьют??диаметр(в сравнении с сенсором)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 Сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2014 А вот это уже звучит не очень обнадеживающе - для москвичей badger на выставке давал реальную возможность посмотреть ассортимент и хотя бы потрясти спины... Значит ли это, что шнуры и другую продукцию badger можно будет посмотреть на чьем-то другом стенде? и если да, то на чьем? P.S.Последнее время badger только выставлялся и не продавал ничего в розницу. Может быть стоит вернуться к практике продаж?Не, нах. Розницы не будет 100%. А будем ли мы выставляться в опте - хз. Скорее нет чем да. Я во всяком случае крайне против.А я имел в виду что не НА выставке, а КО ВРЕМЕНИ выставки шнуры будут. Макс, а то шо у тебя было на выставке- розовый- это спорт макс новый??? в сравнении с сенсором новые плотнее??? воду пьют??диаметр(в сравнении с сенсором)?Да, он самый.В сравнении с сенсором я хуй знает. Пьют ли воду - для меня данный параметр непонятен. Плотнее... да примерно та же хуйня. Диаметр - старался писать те же цифры что и на Сенсор.Вообще я лично могу сказать только то, что краска со Спортмакса сходит меньше чем с Сенсора. Но Спортмакс... как бы это сказать... не волосатее, а скорее чуть шершавее Сенсора. Но это заметно в диаметрах от 1.0. В тонких диаметрах я этого не ощутил. По мне так шнуры ну очень близкие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ишим Опубликовано 1 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2014 . По мне так шнуры ну очень близкие.Поддерживаю, качество и параметры очень близки. Я б даже имел наглость заявить, что тонкий шнур практически равен не только Сенсору, но и розовому Смолл Гейму с конским ценником. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 1 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2014 Прикупил в пятницу, ловил в выходные, шнур MicroJig GAME (0.15 мм). Все устроило и цена и качество и полет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 Сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2014 Поддерживаю, качество и параметры очень близки. Я б даже имел наглость заявить, что тонкий шнур практически равен не только Сенсору, но и розовому Смолл Гейму с конским ценником.ну насколько я понимаю, смолгейм и сенсор - это однохуйственная нитка но разных цветов. во всяком случае мотаны они на одном станочке. Спортмакс на таком же станочке, но в другой стране. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 22 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2014 Макс, по зеленому шнуру Sensor, что я взял у тебя перед рыбалкой в Вологодчину. Он у меня толстый, кажется 0.19. Согласен с Юджином, на одном из зацепов оборвался на легком рывке. А там как ты знаешь, камней вроде и нет, одни коряги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 22 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2014 Макс, по зеленому шнуру Sensor, что я взял у тебя перед рыбалкой в Вологодчину. Он у меня толстый, кажется 0.19. Согласен с Юджином, на одном из зацепов оборвался на легком рывке. А там как ты знаешь, камней вроде и нет, одни коряги. 0.18 такая же хуйня. Еще и умудрился бороду некислую повесить. Ну, с бородой, возможно, сам дурак - мотать надо было плотнее, а вот по разрыву как-то реально прихуел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 22 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2014 хрен знает, пользовал мистик 1.2 желтый, потом 1.2 зеленый, зеленый пиздаче по всем эксплуатационным характеристикам, было время когда разница в цене была в них всего в два или два с половиной раза, не раздумывая при такой разнице купил бы зеленый, сейчас, не знаю, дорого конечно:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 22 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2014 Ты Микроджиг Гейм с Сенсор Гейм не путаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 22 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2014 микроджиг желтый дешевый, сенсоргейм зеленый дорогой, так же? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 22 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2014 Да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugene l. Опубликовано 23 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2014 Eugene. lПо поводу отчета сенсор 0.8Так получилось, что имею на тесте тот же шнур, писал про него недавно, ощущения диаметрально противоположные. Ловлю на Эспайре, джиг и воблеры везде, река с камнями не особо от ваших отличается.По твоему тесту, чего бросилось в глаза.1. Шнуры восьмижилки и 4-хжильные сравнивать по тесту на разрыв не очень продуктивно - восьмижилка будет тоньше диаметром раза в полтора. Механические повреждения естественно заметнее и критичнее для более тонкого шнура.2. Катушки среднего класса есть работающие с тонкими мягкими шнурами, как например рарениум, гекабиджин или патриарх (это те, с которыми сталкивался). А есть катушки примерно того же ценового диапазона, принципиально не работающие с такими шнурками. При том, что превосходно работают со шнурами потолще или пожестче, или и то и другое. Из примеров - лично я сталкивался с таким на брэйдии. Даже отдельные модели стеллы, заточенные под флюр, по отзывам владельцев, этим грешат. То, что на других шнурах у тебя катушка мотала нормально без настройки намотки шайбами - скорее всего объясняется этим.3. Судя по фото, шнурок использовался с весами 16-20 грамм? Какой смысл использовать такой тонкий шнур на таких весах? Никаких преимуществ в ловле нет, а шнуру плохо. Он махрится от нагрузок при забросе на рабочем участке, и сильнее трет по камням. Тяжелые грузики прекрасно летят и например на ПП 10-15 лб, при этом шнур не режет палец, длина ступеньки увеличивается и т.д. Я использовал шнур на весах от 5 (на воблерах) и до 14 грамм. Для более тяжелых весов на второй шпуле намотан другой шнур. В подходящих условиях тонким сенсором ловить кайф.4. По моему опыту тонкие шнуры нежелательно вязать напрямую к струне. Они на узле сами себя режут, прочность снижается. Если привязать к вертлюгу или застежке с толстой проволкой - прочность будет выше. А так - вывод просто такой, что тебе для твоих условий и твоих снастей такой шнур не нужен и нет смысла тратить деньги. :) К шнуру это особого отношения не имеет.Как я прочитал - "Купил телевизор Ultra HD. Подключил туда видеомагнитофон "Электроника-12", с большим трудом, перепаивал переходники, нужных разъемов нет. Включил любимый фильм "Рэмбо первая кровь" с любимой кассеты VHS - разницы никакой по сравнению с моим старым телевизором Рубин, даже как то хуевее смотрится. Говно эта хваленая ультра аш дэ, нет смысла деньги тратить!" :) :):) 1. Я не спец по производству шнуров, могу и ошибаться. Но при тестировании была мысль сравнить диаметр с аналогичным 0.8, но за 600 р.Но как это сделать точно, я не знаю. Визуально они никак не отличаются. Клал на пальцы, вертел их одновременно, тоже не нашел отличий. Но если рассуждать логически, то мысль о том, что шнур, сплетенный не из 4 ниток, а из 8 будет тоньше, а держать при этом больше звучит фантастически. Как говорил Станиславский: не верю.2. Это для меня ново. Поскольку на "Электронике-12" написано или подразумевается, что HDMI не подключается и DVD не крутится, а на катушке нигде не написано, что с 8жилкой не работает, то мне как потребителю становится сложно. То есть вроде как и шнур дорогой беру, а вроде как и не понятно, будет ли он "дружить" с катушкой. Данный шнур далеко не самый тонкий,который я использовал. Пантун 0.6 прекрасно живет на ДайвеСол.3. Веса использовал разные. В принципе, если шнур держит 7 кг, то не вижу причин не половить им судачка весами 16-22 гр. Тонким данный шнур не считаю. Я сужу сугубо по себе, но если я в рыбалке буду использовать шнуры с одинаковой разрывной нагрузкой, но разные под разные веса и условия, то для меня это большое неудобство. Ну то есть как часто бывает: Кидаешься на глубина 10 метров 20 грамм - типа ловишь судачка, а потом ставишь 6-10 гр и кидаешь в берег, типа, ловишь окушка. Палка,катушка,шнур в этот момент могут быть одни и те же.4. Знаю такое мнение. Но лично мой опыт показывает отсутствие обрывов по причине того, что струна перерезала. Ставить на свой поводочек лишний элемент не хочу по эстетическим соображениям.ЗЫ: вывод неверный. У меня условия ловли ни чем не отличаются от условий ловли 99,9% рыболов. На форели этот шнур не использовал, для ловли супер трофеев или в плотной траве тоже. Ловил судака, щуку, окуня на джиг весами от 4 до 20 гр, воблеры от 56 риджа до 80 орбита. Снасти у меня тоже обычные - приличные катушки, нормальные спиннинги. Ну т.е. ничем не выдающиеся: не говно дешевое, ни супер топ премиум. Поэтому мой вывод имеет отношение именно к шнуру, так как сравниваю я его исключительно со своим предыдущим рыболовным опытом (а с чем же еще?)и предыдущим шнурам. Возможно, эта тема меня зацепит и в след. сезоне куплю и вдумчиво половлю пантуновской 8жилкой такого же диаметра 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения