Poker Опубликовано 18 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2012 Да я знаю. Просто раз навязав столько оснасток, я воспользуюсь этой хуйней 1 раз, оставлю гнить в сумке и на следующий раз там будут ржавые крюки и гнилая леска.Все же всякие поводковые для меня - это либо от совсем безисходности (что бывает крайне редко), либо по принципу "а не изъебнуться ли мне...".Помнишь в норвегию брали гирляндя поводковые. Там они на пенные хуйнюшки наматывались. Ты их конечно сразу выбросить пытался, а я парочку заныкал.Очень удобно - поводковых с разными грузиками и крючками. Связал дома. Не гниет ничего и не ржавеет.зы Ты бы на крючках не экономил (смайл-пися) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 18 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2012 Помнишь в норвегию брали гирляндя поводковые. Там они на пенные хуйнюшки наматывались. Ты их конечно сразу выбросить пытался, а я парочку заныкал.Очень удобно - поводковых с разными грузиками и крючками. Связал дома. Не гниет ничего и не ржавеет.зы Ты бы на крючках не экономил (смайл-пися)Артем, для тебя хороший крючок, хороший шнур и леска, как и хорошая катушка - это то, что я уже давно в помойку отнес:)Леска живет максимум 1 сезон. На следующий сезон это гавно говеное. Это спортсменам понятно - у них расход поводковых такой, что можно запас вязать. А у меня 3 поводковых за сезон:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 18 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2012 Стараюсь ставки для ДШ готовить заранее, с разными крючками, на мотовило их мотаю. Ставку вяжу с петлей. После сборки спиннинга, монтирую на плетне безузловую застежкуи к ней цепляю либо поводок из полевки, либо ставку для ДШ за петлю.Колхоз... Связать ДШ - 1 минуту. Отвод - 2. С нуля если.Хуле там вязать то - вертлюг надел, второй привязал, привязал поводок, крючек, грузовой поводок, петлю, в петлю груз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 18 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2012 Колхоз... Связать ДШ - 1 минуту. Отвод - 2. С нуля если.Хуле там вязать то - вертлюг надел, второй привязал, привязал поводок, крючек, грузовой поводок, петлю, в петлю груз.Бля. Что ж вы суровые такие а? ) зачем на рыбалке тратить время на то, что можно сделать дома. Спокойно и обстоятельно. Тут каждый дрочит, как хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 18 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2012 Ога. Дрочи. А я рыбу ловить буду. Перевязать 1 поводок - минута. Ты в своей поводочнице будешь нужный дольше искать и привязывать. Это если ещё за поводочницей в рюкзак лезть не надо. Менять полностью оснастку при обрыве одного поводка - бред. Тоже и с оборваным крюком. Тогда нахуя заморачиваться дома?Да и как ты намотаешь на поводочницу монтаж, если он состоит из 2-х поводков, у одного из которых на концах петля и вертлюг, а на втором крючек и вертлюг? Что бы без заломов. Расскажи ёпт.Или ты по колхозному, через тройной вертлюг? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 18 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2012 Да лови. Кто ж тебе запрещает? ) Ты любишь на рыбалке вязать, я дома. Считаешь это колхозом - пжлста ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 18 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2012 Я вот Декса кстате в вязке поводка не поддерживаю....реально считаю шо на мотовиле несколько правильных оснасток- это гуд...Другое дело, что когда вяжешь, приходится готовится к конкретному месту и рыбе...а после мона выбрасывать..щаз у миня в среднем 15-20 готовых оснасток(поводков) на мотовиле...и очень удобно и отсутвие потери времени особливо на соревах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 18 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2012 Оторвал крюк или груз и не меняешь место ловли - просто перевязываешьЗамена крюка на другой - перевязываешьЗамена груза на другой - перестегиваешьСмена места ловли с другими условиями - заменяешь оснастку полностьюПереход с джига на дроп или на ПО - заменяешь оснастку полностью Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 18 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2012 Я крючки на ДШ вяжу классически - на монофиле паломаром, и как ты не изъебывайся, крючок один фиг иногда сползает от перпендикуляра, поэтому дополнительно фиксирую узел суперклеем. На одну ставку уходит минуты 3-5, не торопясь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
wwwarjag Опубликовано 18 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2012 Я почти всегда через застёжку. http://wwwarjag.users.photofile.ru/photo/wwwarjag/3790294/87640685.jpg Груз отдельно на куске лески с петлёй. Но так как чаще это УЛ вариант, у меня уже изначально к концу плетни привязан поводок из лески-флюра а к нему застёжка. Т.е. хочешь в застёжку просто джиг - пожалуйста, надо ДШ, снял джигу повесил резинку для ДШ, туда же докинул грузик на куске лески. Не попёрло, грузик снял в карман кинул (там лески 15-30 см в принципе не мешает), снова джигу зацепил, а бывает грузик оставлю, а довяжу лески с той же приманкой и тоже на петле. Вот тебе и отводной. Превязываться всегда лень конечно. Но если не клюёт, или наооборот уже задалбало от заготовки, тогда можно и поизвращаться с вязанием... Дома не вяжу, если только соревнования, но и там помню оборвал 3 штуки с 3-х забросов и руками всё заплёл не усрался. Правда нервные клетки сильно горят :)... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 18 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2012 Купите правильных дропшотовых крюков от декоя и не ебите голову. Миша, а ты, за это "не поддерживаю" ещё огребёшь! :nm424: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 18 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2012 ДексПередай мне через Гора крюков дропшотовых, а то тут в нашей деревне хуй чего найдешь. Пару-тройку пачек. Бабло Гору отдам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 18 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2012 Макс, а какие именно надо? Я сам из жапани заказываю. Могу научить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 18 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2012 Учить не надо:) Я тупой. Я платить не умею по карточкам и растамаживать не умею и... В общем накидай мне штук 20 разных крючков, какими сам ловишь. И маленьких и больших. Именно для дропшота. И в пакетик бумажку положи - скока бабла тебе отдать.Просто я для ДШ пользовал обычно карповые некрупные крюки. В общем обычные крючки с колечком. А тут мне Макес в тюмени показал (и я у него отобрал) специальный крюк. Я его храню в коробке и ставить боюсь:)А у него еще есть прикольные крюки для вэки (наверно) с усиками пластиковыми антизацепными. Ваще ахуитические крюки! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 18 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2012 Я брал себе вот эти и вот эти.Под веки типа таких? Лучшие у Ногалес и варивас. Кароч. Вот тебе ссылка, полазь посмотри, чё понравилось говори-закажу.Это офсетники и прочая поибушка. Потыкай по фирмам, дохуя прикольных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 18 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2012 Макс, а какие именно надо? Я сам из жапани заказываю. Могу научить.Ты бы пальцем чтоли показал, что ты называешь правильными крюками. Их дохуя для дропшота, и все по своему правильные. Сережа, если мы ебем голову, то исключительно сами себе. А это наше конституционное право. ) я смысла заморачиваться с заказом специальных крюков из японии (ебануца) не вижу. Пошёл да купил подходящих по форме и размеру, а перпендикуляр клеем зафиксирую Дома, мы люди не гордые. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 18 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2012 Я в прошлом посте указал какие я брал. Кликни, там в картинках всё понятно, что и для чего.Я там много чего беру, крюки в довесок, что бы доставка не такой дорогой выходила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 18 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2012 Я почти всегда через застёжку. http://wwwarjag.users.photofile.ru/photo/wwwarjag/3790294/87640685.jpg Груз отдельно на куске лески с петлёй. Но так как чаще это УЛ вариант, у меня уже изначально к концу плетни привязан поводок из лески-флюра а к нему застёжка. Т.е. хочешь в застёжку просто джиг - пожалуйста, надо ДШ, снял джигу повесил резинку для ДШ, туда же докинул грузик на куске лески. Не попёрло, грузик снял в карман кинул (там лески 15-30 см в принципе не мешает), снова джигу зацепил, а бывает грузик оставлю, а довяжу лески с той же приманкой и тоже на петле. Вот тебе и отводной. Превязываться всегда лень конечно. Но если не клюёт, или наооборот уже задалбало от заготовки, тогда можно и поизвращаться с вязанием... Дома не вяжу, если только соревнования, но и там помню оборвал 3 штуки с 3-х забросов и руками всё заплёл не усрался. Правда нервные клетки сильно горят :)...Вариант, спору нет, удобный и рабочий. Но чиста мне имхается, что жесткий перпендикуляр неспроста. То есть игра на карабине будет сильно отличаться от игры на жёстком перпендикуляре. Более сглаженная будет, не такая резкая, как в классике. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 18 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2012 То есть дропшот на карабине - это ОП с нулевой длиной ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 18 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2012 Я брал себе вот эти и вот эти.Под веки типа таких? Лучшие у Ногалес и варивас. Кароч. Вот тебе ссылка, полазь посмотри, чё понравилось говори-закажу.Это офсетники и прочая поибушка. Потыкай по фирмам, дохуя прикольных.Есть у меня такие. Щербаков презентовал пачечку ). Попробовал, не вштырило. Ус от лески болтается у самой приманки. По мне зажим на грузике правильней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 18 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2012 Учить не надо:) Я тупой. Я платить не умею по карточкам и растамаживать не умею и... В общем накидай мне штук 20 разных крючков, какими сам ловишь. И маленьких и больших. Именно для дропшота. И в пакетик бумажку положи - скока бабла тебе отдать.Просто я для ДШ пользовал обычно карповые некрупные крюки. В общем обычные крючки с колечком. А тут мне Макес в тюмени показал (и я у него отобрал) специальный крюк. Я его храню в коробке и ставить боюсь:)А у него еще есть прикольные крюки для вэки (наверно) с усиками пластиковыми антизацепными. Ваще ахуитические крюки!Среди специальных дропшотовых будет тяжело подобрать подходящее по форме и размеру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
wwwarjag Опубликовано 18 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2012 Вариант, спору нет, удобный и рабочий. Но чиста мне имхается, что жесткий перпендикуляр неспроста. То есть игра на карабине будет сильно отличаться от игры на жёстком перпендикуляре. Более сглаженная будет, не такая резкая, как в классике.Мне все эти игры как-то ПОХ, главное результат, а он есть и мне удобно и быстро. Купите правильных дропшотовых крюков от декоя и не ебите голову. Правильных дро жоповых палок, правильных флюров, правильных приманок.....В пизду, мне "мой" вариант удобно быстро и результативно.... И вообще до сих пор не знаю как я последние 5 лет на рыбалку хожу только с одним и тем ж спином и катухой, совсем отстал в каменный век :)... А в целом я за правильную проВОДКУ 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 19 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2012 А в целом я за правильную проВОДКУ +500 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 19 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2012 Я брал себе вот эти и вот эти.Под веки типа таких? Лучшие у Ногалес и варивас. Кароч. Вот тебе ссылка, полазь посмотри, чё понравилось говори-закажу.Это офсетники и прочая поибушка. Потыкай по фирмам, дохуя прикольных. Будешь при случае заказывать - вот этих мне по пачечке закажи. FINA SPIN MUSCLE Guard2 - 1пачка1 - 1пачка 1/0 - 1пачка WORM 117 #1/0 Heavy Down Shot 1/0 - 1пачка VARIVAS MOSQUITO HEAVY GUARD #2/0(6 pack set) 2/0 - 1пачка VARIVAS MOSQUITO MONSTER #4/0(6 pack set) 4/0 - 1пачка GAMAKATSU WORM 324 HUNGER STYLE Red #4 4 - 1пачка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 19 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2012 Я вяжу на флюрике офсетники вот таким узломhttp://youtu.be/Sl8B9v1YIZsгруз оливка или палочка со сквозным отверстием, узелок и зубочистка. Можно регулировать расстояние груз - приманка, при зацепе груз на дне, остальное в сохранности. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения