Хоха Опубликовано 19 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2012 Забей на тайгу.Нахуя тебе рюкзак больше тебя размером? Ну у нас там лодки и пешка ожидаются. Раньше с Makalu 85 мотался - заебись было с ним. Ты мне в личку лучше скинь, на какие снасти можно на Фиоленте половить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 19 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2012 Уважаемые, помогите с выбором рюкзака. Куда-то проебался рюкзак, а до похода пару недель. Денег осталось совсем немного http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/sad.gifНужен рюкзак 90-100 литров с удобной спиной. Карманов дохуя не нужно, ибо хлопотно с таким по тайге пешком шастать. Что посоветуете? У меня Туарег от Снаряжение. http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=1756200 Прост, надежен, бюджетен :) Отходил с ним уже 6 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 19 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2012 Уважаемые, помогите с выбором рюкзака. Куда-то проебался рюкзак, а до похода пару недель. Денег осталось совсем немного :(Нужен рюкзак 90-100 литров с удобной спиной. Карманов дохуя не нужно, ибо хлопотно с таким по тайге пешком шастать. Что посоветуете?Как старый турист, отхуяривший с рюкзаками очень долго скажу - рюкзак не покупается по рекомендации или по картинке. Рюкзак, как парадный костюм - надо мерить. И желательно мерить его с весом. А так можно купить ахуитительно красивый и функциональный, но давящий на твой кривой 6-ой позвонок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 19 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2012 Как старый турист, отхуяривший с рюкзаками очень долго скажу - рюкзак не покупается по рекомендации или по картинке. Рюкзак, как парадный костюм - надо мерить. И желательно мерить его с весом. А так можно купить ахуитительно красивый и функциональный, но давящий на твой кривой 6-ой позвонок. С одной стороны, ты прав, а с другой стороны - у современных рюкзаков давно уже стоят нормальные системы подгонки под человека и рюкзак можно навесить хоть на горбатого. Регулировки очень разнообразные и при этом несложные. Я себе рюкзак один раз настроил и не парюсь, но для другого, возможно потребуется перенастройка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоха Опубликовано 19 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2012 Как старый турист, отхуяривший с рюкзаками очень долго скажу - рюкзак не покупается по рекомендации или по картинке. Рюкзак, как парадный костюм - надо мерить. И желательно мерить его с весом. А так можно купить ахуитительно красивый и функциональный, но давящий на твой кривой 6-ой позвонок. Тут я полностью согласен. Но пул моделей надо хоть какой-то собрать. РедФокс мне и нравился, в первую очередь, удобством на спине, да вот засада: таких уже не делают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 19 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2012 С одной стороны, ты прав, а с другой стороны - у современных рюкзаков давно уже стоят нормальные системы подгонки под человека и рюкзак можно навесить хоть на горбатого. Регулировки очень разнообразные и при этом несложные. Я себе рюкзак один раз настроил и не парюсь, но для другого, возможно потребуется перенастройка.Илья, тут все зависит от того, как ты используешь рюкзак. Если в нем 20кг весу и нести его 5км по лесу - это одно. И любого современного рюкзака хватает. А если там 40кг весу и идти тебе надо 40км по говняной поверхности (склоны с осыпкой, кедровый стланик,...) - то все регулировки уже идут по пизде, то есть не помогают они. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 19 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2012 Тут я полностью согласен. Но пул моделей надо хоть какой-то собрать. РедФокс мне и нравился, в первую очередь, удобством на спине, да вот засада: таких уже не делают.У вас наверно же есть магазины типа Снаряжение. Я конечно не покупал себе рюкзаков уже давно, но раньше там был выбор в твоем объеме штук 20 разных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 19 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2012 Илья, тут все зависит от того, как ты используешь рюкзак. Если в нем 20кг весу и нести его 5км по лесу - это одно. И любого современного рюкзака хватает. А если там 40кг весу и идти тебе надо 40км по говняной поверхности (склоны с осыпкой, кедровый стланик,...) - то все регулировки уже идут по пизде, то есть не помогают они. Не согласен с тобой. Сдается, ты давно не ходил в дальние походы. Хибины, вес около 25-30 килограмм, идти - весь день. Разница между нормальным, подогнанным рюкзаком и говнокитаем нерегулируемым была колоссальная. Я старенький и больной с большим весом спокойно ушатывал лосей 20-летних, которые мыслили примерно как ты :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоха Опубликовано 19 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2012 У вас наверно же есть магазины типа Снаряжение. Я конечно не покупал себе рюкзаков уже давно, но раньше там был выбор в твоем объеме штук 20 разных. Да хуй их поймешь. В Дмитрове один Сплав был, и тот закрывается. В остальных - либо дерьмо, либо самолет в плане цены. Придется в мск ехать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 19 Июля 2012 Administrators Поделиться Опубликовано 19 Июля 2012 LSS-ка понаехала :)Надо терь аккумы, которые застряли где-то на сортировке, дождаться - и можно тестить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 19 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2012 LSS-ка понаехала :)Надо терь аккумы, которые застряли где-то на сортировке, дождаться - и можно тестить...А у тебя акумы к генератору подключены или ты хочешь HDS+LSS питать тока от акумов? Большие акумы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 19 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2012 LSS-ка понаехала :)Надо терь аккумы, которые застряли где-то на сортировке, дождаться - и можно тестить...Нах аккумы, Игорь давай на выхах на воду уже, расскажешь из первых рук. А на след. неделе тоже хочу комплект купить с Петровичем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 19 Июля 2012 Administrators Поделиться Опубликовано 19 Июля 2012 А у тебя акумы к генератору подключены или ты хочешь HDS+LSS питать тока от акумов? Большие акумы?2 по 8000mah на 10,8в(разряжен)-16,9в(заряжен). Чё-то я кстати не уверен что у меня есть куда аккум цеплять на тохе 18-м....надо посмотреть на него внимательно со схемкой в руках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 19 Июля 2012 Administrators Поделиться Опубликовано 19 Июля 2012 Нах аккумы, Игорь давай на выхах на воду уже, расскажешь из первых рук. А на след. неделе тоже хочу комплект купить с Петровичем. Сёдня не могу, завтра тоже....если только на выходных получится.Ещё и струбцину надо купить вторую.......... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 19 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2012 2 по 8000mah на 10,8в(разряжен)-16,9в(заряжен). Чё-то я кстати не уверен что у меня есть куда аккум цеплять на тохе 18-м....надо посмотреть на него внимательно со схемкой в руках.Игорь, ну ты лашара, на тохе гену прикрутить как два пальца, покури инет. у тебя уже катуха стоит, а га толковый выпрямитель, я тебе ссылку кину, как до компа доберусь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 19 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2012 2 по 8000mah на 10,8в(разряжен)-16,9в(заряжен). Чё-то я кстати не уверен что у меня есть куда аккум цеплять на тохе 18-м....надо посмотреть на него внимательно со схемкой в руках.Так это какие то специальные литиевые? И на сколько их хватит - как думаешь?Просто я думаю - может нахуй мне заморачиваться с покупкой\установкой генератора, выплямителя и стабилизатора? Может взять акум например на 21Ач и ебись оно конем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 19 Июля 2012 Administrators Поделиться Опубликовано 19 Июля 2012 Ага, да, раскурил уже. Выпрямитель надо. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 19 Июля 2012 Administrators Поделиться Опубликовано 19 Июля 2012 Так это какие то специальные литиевые? И на сколько их хватит - как думаешь?Просто я думаю - может нахуй мне заморачиваться с покупкой\установкой генератора, выплямителя и стабилизатора? Может взять акум например на 21Ач и ебись оно конем?Литий ага, я их совсем не для эхолота беру изначально, просто есть идея их заюзать - вольтаж подходит, ёмкость вроде тож норм :) А хуй знает. Надо потребление в работе мерять, по спецификации можно погодать, но оно далеко от реальности будет.По спеке потребление - Max: .75A, Typical: .60A, Inrush: 4.7A pkНу, пиковое смотреть не будем, а если считать по Max - то часов на одного 10 аккума должно хватить. Но опять же - там потребление для 12в указано, какое оно будет при 16в - хз :) Мне кажется что обычного автомобильного аккума должно хватать с запасом на все фантазии... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 19 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2012 В общем замерь по возможности скока твоя пятерка с лсской вместе съест. А то на неделе брать комплект и мотор, и уж очень не хоцца с генератором ебацца (проводочки там всякие бля).И пофоткай обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 19 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2012 Ага, да, раскурил уже. Выпрямитель надо. :)Дык, его цена 2.5, и ты в шакаладе-) не то что с м-15, там цена вопроса за десятку... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 19 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2012 В общем замерь по возможности скока твоя пятерка с лсской вместе съест. А то на неделе брать комплект и мотор, и уж очень не хоцца с генератором ебацца (проводочки там всякие бля).И пофоткай обязательно!Макс, ипатся прийдется, так как в ипенях тебе не отчего будет зарядить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 19 Июля 2012 Administrators Поделиться Опубликовано 19 Июля 2012 Дык, его цена 2.5, и ты в шакаладе-) не то что с м-15, там цена вопроса за десятку... Денег нет В отпуск валить надо, а финансы не особо радуют. Короче, ща не буду заморачиваться...и потом наверное тоже, т.к. хочу взять чё-нить твёрдое и большое вместо ПВХшки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 19 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2012 Макс, ипатся прийдется, так как в ипенях тебе не отчего будет зарядить...Ну мне и на 1 день достаточно. Вряд ли я с 9лс мотором поеду куда то, где нет авто под рукой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 19 Июля 2012 Administrators Поделиться Опубликовано 19 Июля 2012 Макс, ипатся прийдется, так как в ипенях тебе не отчего будет зарядить... Не, ну если брать какую-нить Варту на 100Ач - так её сажать зае..ся, только весит она 25кг.... Ну мне и на 1 день достаточно. Вряд ли я с 9лс мотором поеду куда то, где нет авто под рукой. 9 это же 15 :)А 15 - это уже мотор! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 19 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2012 Не, у меня 9 - это который 6, а не который 15:)Да мне и не надо 15 - не люблю я много носить и быстро ехать по воде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения